1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Бесплатно р. Северский Донец

Тема в разделе 'Рыбалка в Донецкой области', создана пользователем IceTee, 1 сен 2010.

  1. RA

    RA Рыболов

    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    1.045
    Адрес:
    Киев-Мариуполь-Татьяновка
    Возраст:
    40
    Сегодня утренний фанфишинг.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 9

  2. RA

    RA Рыболов

    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    1.045
    Адрес:
    Киев-Мариуполь-Татьяновка
    Возраст:
    40
    Сегодня вечерний фанфишинг. Делю на два отчета, так как между ними капец как заколебался по делам мотаться)))

    Фото0067.jpg Фото0069.jpg Фото0070.jpg Фото0071.jpg Фото0072.jpg Фото0092.jpg Фото0094.jpg
     
    • Нравится Нравится x 13
  3. RA

    RA Рыболов

    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    1.045
    Адрес:
    Киев-Мариуполь-Татьяновка
    Возраст:
    40
    Вчера спонтанно родилась идея устроить небольшой баттл между приманками. Ранее уже выкладывал подобные баттлы в отчетах. Получилось интересно. Условия следующие. Кум ловил всем, что у него есть, а есть очень много, Рейнса, Кейтеча, ФишАпа, и прочего. Я ловил только ФанФишем. Ограничения на поводочные оснастки не ставились, место ловли 30 метровый участок берега на реке. Ловили немногим больше часа. Итог вышел 6-8 в пользу ФанФиша, но по весу получилось одинаково, благодаря закилошной щуке. Результат неплохой, учитывая что все эти 14 хищников пойманы на малюсеньком по речным меркам участке, за непродолжительное время.
    IMG-9fd69586cba68658e596261352775976-V.jpg IMG-75e527ac3e0df95109351c191b29d6ec-V.jpg IMG-75f8ef166e47eb19db9329eb064604cb-V.jpg IMG-acc548aefd961e8a7e8bc7c76afa1d47-V.jpg IMG-b11850cf09473a223e20fc0aa7d69dec-V.jpg IMG-f76bbf5752d51c6249068f310a930c90-V.jpg
     
    • Нравится Нравится x 13
  4. RA

    RA Рыболов

    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    1.045
    Адрес:
    Киев-Мариуполь-Татьяновка
    Возраст:
    40
    Сегодня прекрасная погода благоволила прогуляться к чудесному лесному озеру. Позже попробую проверить его на наличие и плотность хищника.
    Затем пошла уже привычная процедура полоскания приманок в реке. Меня интересовала работа FanFish. Было нечто наподобие коротенького баттла, время провели нескучно. В целом итог 8-3 в пользу Фанфиша.
    Подобие более известной как Ларвы FanFishNepa 2” и Livebait 3,5” в новом болотном цвете уже многие рыбалки показывают и хороший результат и живучесть после щук.
    Однако, по весу был справедливый, даже фантастический проигрыш, благодаря безумному бонусу.
    Вся рыба поймана в реке и возвращена обратно.
    Со временем, факты успешных рибалок обрастают слухами, что рыба в моих отчетах поймана не в реке, а частном пруду. Есть подтверждающие видео, что именно в реке, надеюсь всем известно, что слухи распускают неудачники.
    Старайтесь проводить больше времени на реке, и поверьте, с каждым разом, набираясь опыта, вы заметите улучшение своих результатов.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 14
  5. RA

    RA Рыболов

    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    1.045
    Адрес:
    Киев-Мариуполь-Татьяновка
    Возраст:
    40
    Стабильность прежде всего. Сегодня, снова фанфишил. Вначале ловил УЛ на двухдюймовые приманки, после второго десятка стандартных полосатых, пропал азарт. Перешёл на три с половиной дюйма, и Фаворит Экстреме с крокодиловым тестом. Не с первого заброса, но все же был удивлен. Размер окуня очень порадовал. Пары килошных щук фото не делал.
    Кроме того, ловить тяжелыми снастями вдохновил ветер, такой силы, что при наличии лодки, пришлось сходить на берег))
    23632837.jpg
     
    • Нравится Нравится x 13
  6. RA

    RA Рыболов

    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    1.045
    Адрес:
    Киев-Мариуполь-Татьяновка
    Возраст:
    40
    Фанфишная стабильность - продолжение. С рыбой, уже побывавшей на крючке, тоже работает.

    PA080012.JPG PA080014.JPG PA080018.JPG
     
    • Нравится Нравится x 7
  7. RA

    RA Рыболов

    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    1.045
    Адрес:
    Киев-Мариуполь-Татьяновка
    Возраст:
    40
    Сегодня обычный выход на реку, после будничных дел, взял ультрик с тестом до 3-х грамм, погонять на закате с берега окуня, и идти спокойно отдыхать, это традиция - как зарядка по утрам. После нескольких мелких полосатых, сбил аскому и перешел к экспериментам. Началось с того, что ради любопытства, захотелось посмотреть, как одна из фанфишевских приманок прозрачная с большим количеством блесток смотрится в воде, нет ли блестящего перебора. Как раз погода солнечная, прекрасно для этого подходила. Намонтажил на 10 гр. контактный джиг, чтобы не идти за подходящей палкой, подцепил это счастье на ультрик, и навесом аккуратно кинул метров так 15. Подождал, пока коснется дна и начали аккуратно выводить, наблюдая в поляризационных очках, когда из воды начнут виднеться блестки. Но что-то пошло не так…. С этим «не так» провозился минут 20, рыба абсолютно не управлялась палкой с тестом до 3 гр., и судя по всему по началу просто бодалась не понимая, что поймана. Такое уже было, на этом участке, не раз, когда щука хватала клюнувшего окуня, и, не будучи пробитой микровоблером или микроджигом, просто пыталась этого окуня отнять, и довольно долго, не чувствуя работы сверхделикатной палки. Похоже, в этот раз, аттрактант создал щуке иллюзию, что она держит что-то съедобное. Решил сделать силовую подсечку, и тут понеслась, свечи, сальто, кульбиты, брызги во все стороны, треск палки, визг фрикциона, нелитературные возгласы, причем не только мои, рядом было несколько несколько спиннингистов… Шансы поймать этого крока ничтожные, все по фен-шую для трофейной рыбалки, деликатнейший спиннинг, подхват в гараже))) Примерно в полтора метрах от ног щука сделала очередную свечу с сальто и выплюнула приманку. Эмоции естественно говорили, что щука была больше 10 кг., и как такое могло случиться, и почему подхват в гараже, может бы смог взять… В реалии щука была более пяти точно)) В принципе, вся снасть держалась прекрасно, выдержал тонюсенький шнур YGK, ультрайтовая палка, 1000 катушка, 0.3 флюровый поводок. Не выдержал только хвостик приманки, и разогнулся крючок.
    Самочувствие после такого баттла одновременно и улучшилось и ухудшилось)) Перешел на медиум хеви Аэрнос со взрослым тестом 14-40 грамм, и не рассчитывая на успех в этой же точке, буквально с первой проводки на фанфишевский виброхвост снял щучку чуть больше двушки.
    Затем перешел на палку поделикатней, франкенштейна собственной сборки, и через два заброса снова снял околодвушку на удлиненный сатурноподобный фанфиш.
    Вроде и рыбы солидные, но эмоции уже не как от крокодила. Дальнейшая рыбалка происходила по принципу одна рыба, одна модель приманки, после третьего шнурочка, понял, что нормальная рыба в точке, уже вся перекололась и потеряла интерес приманкам. В общем распугал.
    Концентрация хорошего, и не очень, хищника в довольно небольшом участке для реки, по моему мнению, обусловлена тем, что до этого ночь сидели фидеристы, и хорошо точку закормили, естественно, бель подошла на прикорм, за ней пришла щука. Эта тактика помогала уже неоднократно добывать солидные трофеи.
    Все, что было поймано, по привычке – безжалостно утоплено.
    PA090001 (2).JPG PA090001.JPG PA090010.JPG PA090004 (2).JPG PA090011.JPG
     
    • Нравится Нравится x 13
  8. RA

    RA Рыболов

    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    1.045
    Адрес:
    Киев-Мариуполь-Татьяновка
    Возраст:
    40
    Тут такое дело... Пусть это будет продолжением отчетов...
    На некоторых интеренет ресурсах у торбохватов и спортсменов-неудачников уже не первый раз начало бомбить, после моих отчетов...
    На всякий случай, в подтверждение того, что из общества староверов, которые отвечают за свои слова, выложу несколько видео, что рыбу правда отпускаю)))) А если не отпускаю, то не скрываю этого в своих рыболовных публикациях.
    Каждую рыбку не буду выкладывать, просто немного из последнего)))

    https://www.instagram.com/p/BouLBSDl6aU/?taken-by=_fan_fish_

    https://www.instagram.com/p/BouKCINl6j8/?taken-by=_fan_fish_

    https://www.instagram.com/p/BorxU14FwJs/?taken-by=_fan_fish_

    https://www.instagram.com/p/BoSEFlhl4aY/?taken-by=_fan_fish_
     
    • Нравится Нравится x 5
  9. RA

    RA Рыболов

    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    1.045
    Адрес:
    Киев-Мариуполь-Татьяновка
    Возраст:
    40
    Коротенькая прогулка в стиле стритфишинга у подножия Святых Гор. Разница в рыбе сразу чувствуется, буквально в трех-четырех километрах ниже по течению в одноименном Национальном Парке размер и количество рыбы уже явно не городские, а здесь, все же «цивилизация», с огромным количеством отдыхающих, особенно летом и каждые выходные, и естественно - сопутствующим рыболовным прессингом, как в любом курортном городе. Тем не менее, часовые похождения со спиннингом под доносящиеся из Лавры хоровые молитвы и звон колоколов, несколько умиротворили и сподвигнули подумать о бытие.

    Клев был интенсивным, в принципе, рыбачить было не скучно, азартно. Применял двухдюймовые фанфишевские приманки, разных форм и цветов на 4-х граммовом шарнире. У моста значительно разорил боекомплект приманок в зацепах. Все герои фотоотчета утоплены.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 12
  10. RA

    RA Рыболов

    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    1.045
    Адрес:
    Киев-Мариуполь-Татьяновка
    Возраст:
    40
    Вчера удалось взять двух прекрасных экземпляров, обе щуки позарились на Ливбейт 3,5”, в радикально противоположных цветах, розовом и темном перламутре.
    Первая отозвалась на краю русловой ямы, при береговой ловле, вторую взял с лодки, тоже на выходе из глубины на отмель. При чем, последняя, не была целью, просто выплыл на точку, в которую по вечерам выходит окунь, и довольно хороших размеров. В это раз, он был уже не хороших размеров.
    Еще одна щука взялась с берега на болотного цвета Сват 2,87”, но самая обычная, коих по округе водится довольно немало.
    Одна из крупных щук, успешно убилась приманкой, причем, довольно странным образом. На вываживании она сделала характерную свечу, и приманку из пасти вытрусила не наружу, а под жаберную крышку, после чего крючок зацепил ее за спину. При дальнейшем вываживании, немного щекотал нервы хруст зубов по поводку, из толстой лески, который передавался в руку от шнура в бланк, и от бланка в руку. Но не перекусила. К сожалению, сопротивляясь, щука превратила одну сторону своих жабр в месиво, по сему пришлось забрать. Видимо это был не совсем ее день, поскольку запирсингованая свежим двойником пасть, намекала, что недавно она убежала с чьей-то жерлицы. Остальное утоплено.

    PA110004.JPG PA110003 (2).JPG PA110005 (2).JPG PA110007 (2).JPG PA110009.JPG
     
    • Нравится Нравится x 12