1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Бесплатно р. Северский Донец

Тема в разделе 'Рыбалка в Донецкой области', создана пользователем IceTee, 1 сен 2010.

  1. RA

    RA Рыболов

    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    887
    Адрес:
    Киев-Мариуполь-Татьяновка
    Возраст:
    38
    Коротенькая прогулка в стиле стритфишинга у подножия Святых Гор. Разница в рыбе сразу чувствуется, буквально в трех-четырех километрах ниже по течению в одноименном Национальном Парке размер и количество рыбы уже явно не городские, а здесь, все же «цивилизация», с огромным количеством отдыхающих, особенно летом и каждые выходные, и естественно - сопутствующим рыболовным прессингом, как в любом курортном городе. Тем не менее, часовые похождения со спиннингом под доносящиеся из Лавры хоровые молитвы и звон колоколов, несколько умиротворили и сподвигнули подумать о бытие.

    Клев был интенсивным, в принципе, рыбачить было не скучно, азартно. Применял двухдюймовые фанфишевские приманки, разных форм и цветов на 4-х граммовом шарнире. У моста значительно разорил боекомплект приманок в зацепах. Все герои фотоотчета утоплены.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 12
  2. RA

    RA Рыболов

    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    887
    Адрес:
    Киев-Мариуполь-Татьяновка
    Возраст:
    38
    Вчера удалось взять двух прекрасных экземпляров, обе щуки позарились на Ливбейт 3,5”, в радикально противоположных цветах, розовом и темном перламутре.
    Первая отозвалась на краю русловой ямы, при береговой ловле, вторую взял с лодки, тоже на выходе из глубины на отмель. При чем, последняя, не была целью, просто выплыл на точку, в которую по вечерам выходит окунь, и довольно хороших размеров. В это раз, он был уже не хороших размеров.
    Еще одна щука взялась с берега на болотного цвета Сват 2,87”, но самая обычная, коих по округе водится довольно немало.
    Одна из крупных щук, успешно убилась приманкой, причем, довольно странным образом. На вываживании она сделала характерную свечу, и приманку из пасти вытрусила не наружу, а под жаберную крышку, после чего крючок зацепил ее за спину. При дальнейшем вываживании, немного щекотал нервы хруст зубов по поводку, из толстой лески, который передавался в руку от шнура в бланк, и от бланка в руку. Но не перекусила. К сожалению, сопротивляясь, щука превратила одну сторону своих жабр в месиво, по сему пришлось забрать. Видимо это был не совсем ее день, поскольку запирсингованая свежим двойником пасть, намекала, что недавно она убежала с чьей-то жерлицы. Остальное утоплено.

    PA110004.JPG PA110003 (2).JPG PA110005 (2).JPG PA110007 (2).JPG PA110009.JPG
     
    • Нравится Нравится x 12
  3. RA

    RA Рыболов

    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    887
    Адрес:
    Киев-Мариуполь-Татьяновка
    Возраст:
    38
    Вчера трофеи, сегодня стритфишинг...

    Немного Святогорского стритфишинга. Все же странно, когда буквально в 50 метрах от дома участок «дикой» реки, на котором за последние пять лет изжил браконьеров, и поимка трофеев стала реальностью. Однако, тянет в город, где рыболовный прессинг довольно высокий, и каждая рыбалка, воспринимается как некое испытание.
    Использовал ультрайтовую снасть, и двух дюймовые приманки ФанФиш, кое что в течении пары часов удалось выудить.

    PA120002.JPG PA120005.JPG PA120008.JPG PA120010.JPG я.JPG
     
    • Нравится Нравится x 11
  4. RA

    RA Рыболов

    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    887
    Адрес:
    Киев-Мариуполь-Татьяновка
    Возраст:
    38
    Однозначно, увлекся обследованием реки у подножия Святогорской Лавры, и далее вверх по течению. Для береговой рыбалки место довольно сложное, примерно через 200 метров от городского моста заканчивается даже тропинка, и для дальнейшей рыбалки пригодилось бы альпинистское снаряжения. Участок реки довольно затратный в плане приманок, много камней, бурелома, корневищ. Рыба есть, и не мало. Конечно, проще было бы с плавсредства, однако, с берега и трудней и одновременно интересней. Такой себе - дикий стритфишинг. Активность рыбы средняя, целью, как всегда были одиночные крупные экземпляры окуня, коих за рыбалку попалось трое. Один, так вообще мегаразмера. Использовал двухдюймовые фанфишевские приманки и УЛ снасть.

    Вся рыба благополучно отпущена.

    PA130001.JPG PA130004.JPG PA130007.JPG PA130008.JPG PA130012.JPG PA130014.JPG PA130009.JPG PA130011.JPG
     
    • Нравится Нравится x 9
  5. RA

    RA Рыболов

    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    887
    Адрес:
    Киев-Мариуполь-Татьяновка
    Возраст:
    38
    ЧТО СЕГОДНЯ С КЛЕВОМ!!!!!


    Вышел вечером как обычно к реке, три заброса с берега – ни тычка. Перешел на УЛ – та же история. Вытянул с гаража лодку, переплыл на другой берег, там мелко, и трава, хотя уже подосела, но еще есть. Пошел самоходом по течению, на двух дюймовые приманки изредка садились трехдюймовые окуни. Пообщался с другими спиннингистами-лодочниками, у кого перепуганный щуренок с утра!!!! на кукане, у кого пара окуней, тоже с утра…. Чтобы не остаться с таким фактическим нулем, и не довольствоваться трехдюймовыми прозрачными матросиками, решил применить одну интересную тактику, додумался до нее довольно давно, часто выручала с пассивным хищником.

    На мелководье, где на поверхности наблюдалась хоть какая-то активность, бодрил поверхность поппером, пару проводок, а затем, этот же участок обследовал джигом. Минус в том, что джиговая приманка часто путается в водорослях на мели, но результат это приносит.

    Таким образом, до темноты, успел покатать трех хищников, которых уже можно назвать рыбой.

    Рыба бралась аккуратно, без сильных травм, посему вся возвращена в родную стихию.


    PA140004.JPG PA140003.JPG PA140001.JPG PA140002.JPG
     
    • Нравится Нравится x 9
  6. RA

    RA Рыболов

    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    887
    Адрес:
    Киев-Мариуполь-Татьяновка
    Возраст:
    38
    Сколько рыбачу, наблюдаю, всегда не устаю удивляться глупости наших людей. Первый момент, завелись тут «сюлечники». Каждый день теперь плавают. Это те, которые с мелкой рыбкой на крючке хищника под камышом ловят. Первый день, они были в позитиве, наторбили, клевало. Теперь смотрю, просто плавают, спросил – ну как? В ответ – та шото не клюет последнее время. Ааааа, ясно….

    Второй момент, слухи о клевом месте распространяются со скоростью света. Сегодня вечером вышел как обычно, и просто негде было покидать. Просто негде. Река пустая, и в одной закормленной мною точке лодок шесть-семь. И торбят, куканят, пакетируют щурят перепуганных вот этих длинных, плюс – минус сто грамм килошки. Без претензий на хозяина реки, просто факт - как бы создать себе оазис, на реке, кормить постоянно место – мозга хватает у единиц. А торбить, у 99,9% процентов наших рыболовов. Не стал наблюдать это жалкое торбохватское зрелище, скромно отплыл подальше, в раздумьях о том, как торбят рыб, некоторых из которых уже неоднократно отпускал.

    Третий момент. Рыболовные соцсети, форумы, и т.д. – люди читают))) Поскольку эта точка на реке примечательная. Дабы не наслаждаться в дальнейшем жалким торбохватским зрелищем, со вчерашнего дня решил прекратить этот праздник человеческой глупости, завязал с кормлением.

    Четвертый момент. Когда извлекал кормак, обнаружил на нем две сетки, небольшие, экраны называются. Это примерно как воровать из чужого огорода. Знаю кто этим занимается, просто смешно. Еще убогие из нор выползают, только стемнеет, создается впечатление, что ставят сети друг-другу на сети.

    Пятый момент. За час вечерней «зарядки» успел кое-кого поймать-отпустить.


    https://www.instagram.com/p/BozTyq6FwzA/?hl=ru&taken-by=r.a.p.tor

    PA150001.JPG PA150002.JPG PA150003.JPG
     
    • Нравится Нравится x 15
  7. RA

    RA Рыболов

    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    887
    Адрес:
    Киев-Мариуполь-Татьяновка
    Возраст:
    38
    Просто приключения одной пестрого цвета силиконки ФанФиш на непродолжительном стритфишинге, в поисках крупного окуня-одиночки. Найдены аж два) Остальное - мелюзга.

    PA160011.JPG PA160002.JPG PA160014.JPG PA160004.JPG PA160001.JPG
     
    • Нравится Нравится x 6