1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

г. Умань и окрестности

Тема в разделе 'Рыбалка в Черкасской области', создана пользователем Solokha, 14 дек 2010.

  1. Сергей_БК

    Сергей_БК Рыболов

    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    2.150
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    51
    Здравствуйте. Вчера с коллегой был на рыбалке в Уманском районе. Рыбачили с раннего утра и до обеда. Донные снасти. Погода комфортная: небольшой ветерок солнечный день, температура более 20 градусов. Пытался отсеч мелкого карпа цепляя на волос пять горошин (из опыта своего и местных рыбаков - карп в водоеме ловится на горох, кукурудзу, очень редко картофель - другое игнорирует). Карпа мелкого отсеч удалось, я так думаю - не клевал ни мелкий ни крупный :). Вернее несколько поклевок было но не засекался. Вот гадаю почему? Толи клевал мелкий, толи монтаж в пять горошин плюс крючек великовато для засечения карпа покрупнее%) , хотя на такой-же монтаж в четыре горошины засекается карпик чуть более 0,5 кг. Поиски в магазинах наживки типа бойлов (хотел найти размера 16-го и более) которые обладали-бы вкусом натурального гороха не увенчались успехов, надо посмотреть в сторону дипов. Варил сам бойлы из гороховой муки - но результата нет. Карасик ловился, грамм 100-200 на опарыш, пенопласт и их комбинации. Попадалась и красноперка - очень красивая на солнечном свете. На рыбалке побывал, отдых удался, чего и всем желаю. Фото додаю.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 11
  2. Сергей_БК

    Сергей_БК Рыболов

    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    2.150
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    51
    Здравствуйте. Вчера с коллегой рыбачил в Уманском районе. С утра и до обеда. Донные и поплавочные снасти. Погода: с утра штиль, позже порывы ветра то небельшие то сильнее, солнечный день, температура где-то +25 градусов, в общем комфортно. Цель - поймать карпа, половить карасика. Наживка на карпа: специальная баночная кукурудза купленная в рыболовном магазине и вареный горох собственного приготовления. Карп молчал. На горох было две поклевки небольшого карпика - который благополучно сам освобождался от крючка в обеих случаях, на подходе к берегу. Карась, в среднем чуть более 100-граммовый, клевал на пенопласт, опарыш. На рыбалке побывал, отдых удался, всем удачи. Фото додаю.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 10
  3. Сергей_БК

    Сергей_БК Рыболов

    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    2.150
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    51
    Здравствуйте. С праздником! Сегодня с двумя коллегами решили, в праздник, отметится на пруду в Уманском районе. Поймать карпа, карася. Ловили на донные и поплавочные стасти. Наживка опарыш, червь, пенопласт; горох, медовый кук на карпа. У меня карп не клевал, карась клевал исправно, поймал норму. Коллеги поймали пару килограмовых карпиков в том числе и на медовый кук. Фото додаю. Всем удачи.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 10
  4. Сергей_БК

    Сергей_БК Рыболов

    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    2.150
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    51
    пруд в народе у Гордия
    Здравствуйте. Рыбачил сегодня на этом пруду, в Уманском районе. Сразу скажу, что погода весь день пасмурная, снег. Рыбачил на этом пруду впервые - поэтому подозревал что первый блин может комом. Рыбачил с двумя коллегами которые ловили на пруду ранее. С рассветом на месте, паркую машину и вперед. Пруд не маленький. Пройдя от автомобиля метров триста (конца пруда не видел) вышли на места ловли которые были обловлены моими коллегами ранее и не однократно. Как показали дальнейшие события, весь рыболовный люд собрался в том месте пруда. Вчерашних лунок полно. Но я среди них забуриваю свои-свежие, и по подсказке коллег начинаю мормышить (как показали дальнейшие события, ловля на поплавок была в полном игноре). Начало обрадовало, за небольшой промежуток времени - три мерные плотвицы. Но потом, почти до вечера, на небольшую мормышку с подсадкой мотыля - с десяток плотвиц до 100 граммовых и десятом мизинцевых окуньков. На месте ловли - затопленая долина, поэтому зацепов, за ветки лежащие на дне, много. Отбойника с собой небыло, поэтому перемещался мало - ловил на лунках где небыло зацепов. У остальных рыбаков результат примерно такой-же. Но говорили, те кто обилечивал, что вчера ловилось на много, много лучше :D. Плотва брала у самого дна, сантиметров пять, десять от дна, на паузах. Отдохнул, рыбу половил , удовольсвия получил, чего и всем желаю. Удачи. Фото додаю.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 5
  5. Сергей_БК

    Сергей_БК Рыболов

    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    2.150
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    51
    Чето молчит ветка. Я несколько раз в апреле-мае бывал на рыбалке но писать было нечего: то и клева не видел; то платник не впечатлил. Сегодня с коллегами выехали на один из прудов района, в надежде половить карасика. Надежда оправдалась - клевал карасик - в среднем грамм 100. Погода для рыбалки отличная: умеренный ветерок, относительно тепло, изредка несколько капель дождя, пасмурно с прояснениями. Карасик клевал все время рыбалки. Клевал на опарыша; хуже клевал на пенопласт, червя, чесночный кук. Были заброшены снасти на карпа - на горох - но ни одной поклевки - видно горох еще рано. На пруду были с рассветом и до обеда. Всем удачных рыбалок. Фото додаю.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 10
  6. Сергей_БК

    Сергей_БК Рыболов

    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    2.150
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    51
    Скрытая информация:
    Эта информация скрыта. Прочесть ее могут пользователи имеющие от 50 сообщений на форуме.
    Всех :hi:. С понедельника, с коллегами по работе, начали планировать рыбалку на выходные. Думали выехать компанией на Синюху или на Ю.Буг. Но к концу недели не оставили желание порыбачить только я и коллега по работе Сергей. То что другие отказались - не причина отменять рыбалку. Поэтому, вчера, экипажем в два Сереги, с утра, едем на один из прудов Уманского района. Рыбачили с рассвета и до обеда. Клевал карасик от 100 грамм и выше, реже попадалась красавица-красноперка. Изредка ловились экземпляры карасей грамм по 300. Норма была поймана. Погода для рыбалки отличная: умеренный ветерок, температура днем 25 градусов тепла - возле воды комфортно. Лучше всего клевало на опарыша и навозного червя. Были заброшены снасти на карпа - на горох - но ни одной поклевки, не пойму почему молчит карп - вроде-бы уже и пора клева карпа. Кстати, не знаю период нереста красноперки, но пойманная мной красноперка была вся с икрой. Отдых удался: красивая природа, пойманная рыбка. Всем удачных рыбалок и хорошего настроения:solnce2:. Фото додаю.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 11
  7. Gregory

    Gregory Рыболов

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    50
    Возраст:
    23
    Доброго дня. Сергей БК, можете сказати де саме були на рибалці??
     
  8. topor

    topor Рыболов

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Умань
    да кто ж Вам скажет?
     
  9. Сергей_БК

    Сергей_БК Рыболов

    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    2.150
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    51
    Скрытая информация:
    Эта информация скрыта. Прочесть ее могут пользователи имеющие от 50 сообщений на форуме.
    да кто ж Вам скажет?

    Та не в тім річ, Ви ж з Уманського району. Знаєте, що в районі, мабуть, декілька сотень ставків, і в усіх є риба, а в більшості і непогана риба. Але не до всіх ставків є вільний доступ з тих чи інших причин. Наприклад я ловлю в тому, який місцева громада села (прості рибалки любителі) держе під своїм контролем і не дозволяє нікому взяти в оренду. Втому числі проводить періодичне зариблення, я також приймаю в цьому матеріальну участь. Тому і не афішую. Та незважаючи на це все не завжди вертаюсь з рибалки з уловом. І таких ставків в районі також декілька десятків. Разом з тим звертаю увагу що в Уманському районі є платники, де майже завжди з непоганим уловом. Село Іванівка - 60 гривень, сего Гереженівка - 75 гривень білет на день та інші. Хто хоче рибалити - той знайде де, а не буде надіятись що хтось викладе всю інфомацію, а він туди поїде і буде гребти лопатою. Прочитайте мої звіти про рибалку на річках (Ю.Буг, рідше Синюха) - там я вказую більш конкретні місця з фото, тощо, бо то річка, місце вільне для доступу для всієї громади, хоча і там без знання ловлі в тих місцях зловити рибу важко. Якось так - те що хотів сказати. Всім:wo_kakaya::solnce2:
     
    • Нравится Нравится x 3
  10. руслан777

    руслан777 Рыболов

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    м.УМАНЬ
    Возраст:
    40
    Сергей_БК, Добрий вечір люди мабуть мають на увазі (прочитавши ваші отзиви по нашому району) що ви дуже скритні і в нашому районі ви не пишите де саме ловили хоч самі в попередньому пості писали (щось ветка молчит) просто якщо кожен буде писать як ви то і форум непотрібен - непроще написать був тамто тамто -держе ставок громада і нікого непускае так би було мабудь правильніше або неписать в загалі