1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

г. Умань и окрестности

Тема в разделе 'Рыбалка в Черкасской области', создана пользователем Solokha, 14 дек 2010.

  1. Сергей_БК

    Сергей_БК Рыболов

    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    1.790
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    52
    Сегодня решил попробовать поймать карпа и попутно половить карасика. С утра и до обеда два карпика по 1,2 кг каждый - по весу близнецы по виду разные, один зеркальный другой чешуйчастый. Клюнули на две горошины +две больших чесночных кукины насаженные на волос, дно очень заиленное. Поймал с десяток карасей. Клевали на червя, чесночный кук. Самый большой 600 грамм, остальные поменьше.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 6
  2. Сергей_БК

    Сергей_БК Рыболов

    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    1.790
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    52
    Сегодня с коллегой ловили мирную. На пруду на рассвете. За пол дня погода менялась несколько раз кардинально. С утра тепло и штиль. Потом сильный ветер. Потом гроза с ливневым дождем и градом, потом опять солнечно и жарко. Рыб клевал не часто но карась крупный. Пойман карп 1,6 кг и караси от 300 до 600 грамм. Клевало на опарыша. Всем здоровя и успехов.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 9
  3. Сергей_БК

    Сергей_БК Рыболов

    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    1.790
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    52
    :hi:Вчера, с двумя коллегами, решили порыбачить на карпа и карася. Перед этим смотрю прогноз клева на "рыбхоз" - ну как всегда: пишут что карп и карась будет ловится вчера и завтра но не сегодня :gi-gi:. По приезду, из разговоров с местными рыбаками, прогноз подтвердился :gi-gi:, не знаю как на счет завтра но вчера говорят карп гулял по всему пруду, у одного даже сошел кил на 6 возле берега:bm:, а сегодня рыба молчит. Но это нас не останавливает. С утра забрасываем снасти. На карпа - горох на волосе, с подсадкой большого чесночного кука - что бы был типа плавающий а при разбухании в воде кука типа нейтральной плавучести. На карася - одна снасть с пружиной с липкой кашей и поводками в несколько сантиметров, другая снасть фидерок с патерностером и поводок сантиметров 40, в кормушке покупная прикормка - "карп про эксперт "гейзер". На крючках опарыш, и в процесе рыбалки комбинировал с пенопластом, куком чесночным и медовым. Так как водоем сильно заиленный то расчет был на то, что при попадании оснастки в ил, гейзерная прикормка в сочетании с удлиненным поводком и всплывающим за щет того что на крючке пенопласт - будут давать результат лучше. Ну и плюс на фидер частые перезабросы в одну заклипсованную точку. Но выходит парадокс%). На фидер почти ничего не словлено. Хотя клев на протяжении рыбалки был плохим (рыбачили до 14-00 часов дня) на убийцу карася было поймано с десяток неплохих карасей, пара штук даже около полукилошных. На карповые снасти клюнул и был пойман один карпик весом чуть более 1 кг. Погода была комфортная, солнышко очень редко пробивало тучи, без дождя, температура около 20 градусов. Вода стает прохладней и клев мирной рыбы ухудшается - покрайней мере на том водоеме что рыбачил. Отдохнули нормально, рыбку ловили, сто грамм пили. Приятного отдыха на природе, возле воды, и здоровя желаю всем. Фото додаю. Удачи!
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 9
  4. Сергей_БК

    Сергей_БК Рыболов

    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    1.790
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    52
    :hi:В связи с запретом, решили сегодня, с двумя коллегами, порыбачить в районе, там где разрешено. На водоеме с рассветом. Утром дубарь:cold:, днем тепло, но двольно сильный, с порывами, южный ветер, почему-то не смотря на то что южный был очень холодным и не давал снять с себя теплую утреннюю одежду даже днем. А также не давал нормально регистрировать поклевки и забрасывать снасть в точку. Рыбачили с рассвета и до обеда. Фидер, патерностер, прикормка микст из на фото, наживка опарыш, червь, кук и комбинации из них, скажу честно позже пришлось так сказать дубинеть (глядя на результаты коллег ловивших не фидерами), что принесло результат - ловилась более крупная рыба. Боялся как комплект: фидер и катушка салмо (выкладывал в обновочках) справится с более мение крупной рыбой. Справился, на мой взгляд нормально: карп 1 кг, карась 600 грамм вываживался уверенно, с элементами вязания. Реально, если говорить о дальности заброса и весах для этого фидера, то комфортный предел 50 грамм на 50 метров (с клипсованием и попаданием в точку). Не сильно часто, клевал карась, весом 200-600 грамм, в улове один карпик 1кг. В основном все на опарыша. Всем удачи и хорошего отдыха на природе. Фото додаю.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 14
  5. Сергей_БК

    Сергей_БК Рыболов

    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    1.790
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    52
    :hi:Тоже место, те же снасти, те же прикормки и наживки и по времени тоже как и прошлое воскресенье. Тоже с двумя коллегами. Но результат иной. По весу пойманной рыбы (около 5 кг) результат тот же. Рыб (карась, красноперка) клевал чаще но маленького размера (+- 100 грамм). Карасей больших размеров попалось несколько штук, в то время, как в прошлое воскресенье рыб 200 гр считался небольшим на фоне 500-600 граммовых увесистых увальней. Прошлый раз не видел ни одного краснопера. Наверное большой рыб отнерестился на днях (ну и хорошо). Из разговора с местными - буквально пару дней назад в камышах делалось "тырло". Да и жара больше 30 градусов тепла делает свое дело, ведь рыб живет не по числам календаря а по температуре воды. Не было ни одной поклевки карпа, может и карп ушел на нерест. Весь рыб клевал на опарыша. Отдыхом на природе доволен. Всем удачи. Фото додаю.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 11