1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

г. Умань и окрестности

Тема в разделе 'Рыбалка в Черкасской области', создана пользователем Solokha, 14 дек 2010.

  1. Сергей_БК

    Сергей_БК Рыболов

    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    1.894
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    53
    :hi:Вчера, с двумя коллегами, решили порыбачить на карпа и карася. Перед этим смотрю прогноз клева на "рыбхоз" - ну как всегда: пишут что карп и карась будет ловится вчера и завтра но не сегодня :gi-gi:. По приезду, из разговоров с местными рыбаками, прогноз подтвердился :gi-gi:, не знаю как на счет завтра но вчера говорят карп гулял по всему пруду, у одного даже сошел кил на 6 возле берега:bm:, а сегодня рыба молчит. Но это нас не останавливает. С утра забрасываем снасти. На карпа - горох на волосе, с подсадкой большого чесночного кука - что бы был типа плавающий а при разбухании в воде кука типа нейтральной плавучести. На карася - одна снасть с пружиной с липкой кашей и поводками в несколько сантиметров, другая снасть фидерок с патерностером и поводок сантиметров 40, в кормушке покупная прикормка - "карп про эксперт "гейзер". На крючках опарыш, и в процесе рыбалки комбинировал с пенопластом, куком чесночным и медовым. Так как водоем сильно заиленный то расчет был на то, что при попадании оснастки в ил, гейзерная прикормка в сочетании с удлиненным поводком и всплывающим за щет того что на крючке пенопласт - будут давать результат лучше. Ну и плюс на фидер частые перезабросы в одну заклипсованную точку. Но выходит парадокс%). На фидер почти ничего не словлено. Хотя клев на протяжении рыбалки был плохим (рыбачили до 14-00 часов дня) на убийцу карася было поймано с десяток неплохих карасей, пара штук даже около полукилошных. На карповые снасти клюнул и был пойман один карпик весом чуть более 1 кг. Погода была комфортная, солнышко очень редко пробивало тучи, без дождя, температура около 20 градусов. Вода стает прохладней и клев мирной рыбы ухудшается - покрайней мере на том водоеме что рыбачил. Отдохнули нормально, рыбку ловили, сто грамм пили. Приятного отдыха на природе, возле воды, и здоровя желаю всем. Фото додаю. Удачи!
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 10

  2. Сергей_БК

    Сергей_БК Рыболов

    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    1.894
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    53
    :hi:В связи с запретом, решили сегодня, с двумя коллегами, порыбачить в районе, там где разрешено. На водоеме с рассветом. Утром дубарь:cold:, днем тепло, но двольно сильный, с порывами, южный ветер, почему-то не смотря на то что южный был очень холодным и не давал снять с себя теплую утреннюю одежду даже днем. А также не давал нормально регистрировать поклевки и забрасывать снасть в точку. Рыбачили с рассвета и до обеда. Фидер, патерностер, прикормка микст из на фото, наживка опарыш, червь, кук и комбинации из них, скажу честно позже пришлось так сказать дубинеть (глядя на результаты коллег ловивших не фидерами), что принесло результат - ловилась более крупная рыба. Боялся как комплект: фидер и катушка салмо (выкладывал в обновочках) справится с более мение крупной рыбой. Справился, на мой взгляд нормально: карп 1 кг, карась 600 грамм вываживался уверенно, с элементами вязания. Реально, если говорить о дальности заброса и весах для этого фидера, то комфортный предел 50 грамм на 50 метров (с клипсованием и попаданием в точку). Не сильно часто, клевал карась, весом 200-600 грамм, в улове один карпик 1кг. В основном все на опарыша. Всем удачи и хорошего отдыха на природе. Фото додаю.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 16
  3. Сергей_БК

    Сергей_БК Рыболов

    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    1.894
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    53
    :hi:Тоже место, те же снасти, те же прикормки и наживки и по времени тоже как и прошлое воскресенье. Тоже с двумя коллегами. Но результат иной. По весу пойманной рыбы (около 5 кг) результат тот же. Рыб (карась, красноперка) клевал чаще но маленького размера (+- 100 грамм). Карасей больших размеров попалось несколько штук, в то время, как в прошлое воскресенье рыб 200 гр считался небольшим на фоне 500-600 граммовых увесистых увальней. Прошлый раз не видел ни одного краснопера. Наверное большой рыб отнерестился на днях (ну и хорошо). Из разговора с местными - буквально пару дней назад в камышах делалось "тырло". Да и жара больше 30 градусов тепла делает свое дело, ведь рыб живет не по числам календаря а по температуре воды. Не было ни одной поклевки карпа, может и карп ушел на нерест. Весь рыб клевал на опарыша. Отдыхом на природе доволен. Всем удачи. Фото додаю.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 13
  4. Сергей_БК

    Сергей_БК Рыболов

    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    1.894
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    53
    :hi:Все нету времени вырваться на рыбалку, по открытой воде, в этом году. На эти выходные думал поеду на Ю.Буг на хищника, но не получается. На выходные опять неотложные дела. Поэтому решил сегодня, после работы, выехать на местную речушку, попробовать поймать хищника (щучка, окунь). Рыбачил с 17.00 до 19.00, на силикон, рыбачил громко сказано, ничего не клюнуло, но видно еще и рановато - холодно у нас:cold:. Но, так сказать, оскомину немного сбил, речным воздухом подышал, познакомился и пообщался с коллегой по увлечению. Всем удачи.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 9
  5. Сергей_БК

    Сергей_БК Рыболов

    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    1.894
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    53
    :hi:Еще зимой, на одном из прудов раена, где рыбачим, с коллегами расширили вымостку – добавили площади где-то три на три метра, в сторону берега – что бы можно было поставить стульчики, столик и на столик:grill:, так сказать для культурного отдыха, и рядом со снастями. И вот только вчера получилось выехать испытать сооружение и, так сказать, подписать «акт приемки»:cr:. Естественно такие рыбалки не предполагают безпрерывного и внимательного слежения за кончиком фидера. Поэтому, для таких целей, еще долгими зимними вечерами соорудил самодельный:handmade: род-под с самодельными свингерами (если это можно так назвать) (вчера испытал и его - не плохо). На него и было установлено четыри снасти – две с прицелом на карпа, две на карася. Погода нормальная: с утра солнечно, тепло, штиль; днем прохладней, тучи, ветерок, температура градусов 16-18. Карп наживку брать отказался, хотя проявлял немалую активность, выдавая себя всплесками. Карась поклевывал, клевал только на опарыша, при чем не более двух на крючке. Клевал до часов 10.00 – потом как обрезало. Да и уже не напрягался - около норма была поймана. Ловились особи карасей от 100 гр. до 400 гр. Отдых удался, чего и всем желаю, фото додаю.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 8
  6. Сергей_БК

    Сергей_БК Рыболов

    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    1.894
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    53
    :hi:
    Вчера, с двумя коллегами, рибачили на одном из прудов раена. Фидер: несимметричная петля; в кормушке: покупной «Мегамикс – холодная вода» + вареная кукурузная крупа + макух + сухое молоко (покупаю в ветаптеке – кстати, у меня неплохо работает – порой, когда нет под рукой покупной прикормки с ее запахами, добавление сухого молока в самодельную прикормку работает не хуже); на крючке опарыш (2-3 штуки), поводок сантиметров 10, петля в петлю к петле. С утра была отличная погода (тепло и штиль, ночью прошел дождик), днем стало резко очень жарко, не освежал даже поднявшийся ветерок. Поэтому, да и норма была поймана, к 12 часам уехали домой. Карась клевал исправно с утра, к полудню клев притих. Всем удачных рыбалок.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 4