1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ОБЩАЛКА

Тема в разделе 'Лодки, катера, яхты, моторы', создана пользователем Vladua, 7 апр 2008.

  1. mihail135

    mihail135 Рыболов

    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    6.690
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    63
    Посоветую и я, если поможет буду рад.
    Отвертку, как было уже сказано, обязательно подобрать или подогнать, далее нужен помощник. Один человек упирается в ручку отвертки всем своим весом, второй при помощи разводного ключика или чего нибудь подходящего потихоньку проворачивает отвертку возле самого болта.
    Таким способом удавалось открутить самые безнадежные.
     
    • Нравится Нравится x 3

  2. Madison

    Madison ... и с надеждой на удачу!

    Сообщения:
    1.245
    Симпатии:
    4.137
    Адрес:
    Ukraine, Komsomolsk
    Да, бывали случаи. Всё верно. И шлиц остаётся практически неповреждённый.
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. Aryl

    Aryl гость Временно заблокирован

    Если допустимо в данном случае, то можно воспользоваться ударной отверткой.
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. D.J.Owl

    D.J.Owl гость Временно заблокирован

    ... а вот этого не советую.
    Ударная отвертка - штука хорошая и "ценная в хозяйстве". Но в данном случае корпус редуктора силумин или алюминий, а винт - металл.
    С учетом того, что у двух деталей разная твёрдость, плюс тот факт, что в теле редуктора резьбы немного - всего 5-6 (не больше) ниток, то резьбу в редукторе ударной отверткой повредить можно, или (что не дай Бог) сам редуктор. А это может статься на "раз-два". Ведь ударная сила прийдётся не на монолитную деталь, а на стенку редуктора, толщина которой не больше 3-х миллиметров.

    Сочетание двух сил - прижимной и поворотной (это когда второй человек ключом) самый приемлемый. Пр этом есть два варианта:
    - мощную, но круглую отвёртку удобно "захватить" газовым ключом (нулевым или первым номером).
    - встречаются отвертки (немцы делают) у которых штырь не круглый, а по всей длине под ключик - тут вообще классно.

    Ну и уж если тронули тему "открутить" давайте и скажем что делать потом, чтобы на следующий сезон этот винт снова не "закис".
    Лично я после замены масла редуктора на оба винта (нижний и верхний) наматываю обычный сантехнический ФУМ. При чём наматываю не плоской лентой, а сворачиваю фум-ленту в нитку. Много не надо - "в одну нитку" пройти по всей длинне заглушки и чуть большую часть подмотки следует "согнать" под верх, под головки болтов. Фумка в самой резьбе уменьшит прямой контакт резьб из разнородных металлов (железо и алюминий), что в полседующей эксплуатации облегчит вывинчивание. А "лишняя подмотка сверху послужит и как уплотнительная прокладка.

    И ещё раз об отвёртке. Если пробка выточена так, что в закрученом состоянии она "в ровень" с поверхностью тела редуктора - не получится использовать отвертку с выступающим за края шлицов жалом отвертки. Тогда нужно на обычном наждаке подогнать отвертку "тык-в тык" по шлицу пробки - и по ширине и по толщине прорези. Не пожалейте и сточите одну такую - она вам будет нужна раз в год - но без неё никак. У меня "в коллекции" уже четыре переточеных - под "Ямаху-2", под "Ветерок-8" под "Мерк-20" и вот нынешней осенью занялся реанимацией ещё одного "тела" - выточил под "Москву-10".
    И добавлю оптимизма:
    Истории неизвестны случаи, когда заглушку не удавалось вывинтить.;)
     
    • Нравится Нравится x 4
  5. Spyke

    Spyke Рыболов

    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    297
    Адрес:
    Луцк
    Я думаю, что Вам лучше обратится к людям, которые занимаются этим профессионально... Прокатайтесь по станциям где красят автомобили, разузнайте у них что, да как будет лучше.... В этом деле главное не спешить, что бы не напортачить чего-нибудь лишнего.. ИМХО...
     
    • Нравится Нравится x 1
  6. D.J.Owl

    D.J.Owl гость Временно заблокирован

    Спасибо - но данный вопрос уже утратил актуальность. Мотор, о котором в декабре прошлого года шла речь, уже давно покрашен и откатал сезон (смотрите тему "ПЛМ "Mercury-20" (golden series) - http://fishing-ua.com/showthread.php?t=5906 )
    Но в ближайшем будущем, возможно снова предстоит подобная процедура. Уже для другого агрегата. На данный момент всей нужной информацией владею с избытком.
     
    • Нравится Нравится x 2
  7. eshtray

    eshtray гость Временно заблокирован

    Привет всем!
    Народ подскажите, может кто уже с этим сталкивался, имею лодку Крым и мотор Honda BF 30, сейчас стоит родной винт, диаметром 9 и шагом 12, на полном газу накручивает порядка 6500-6800 оборотов, явно перекручивает движок так как производитель рекомендует номинальные обороты 5000-6000 в идеале получить бы 5500. Явно необходимо увеличивать шаг винта, оригинальные винты достать проблематично и официальные дилеры подсказать ничего толкового не могут, мол скажите какой мы вам привезем. Очень распространены винты Солярис (Тайвань) но, как всегда это «но» геометрия у этих винтов сильно отличается, тобиш с таким же диаметром и шагом движок дудит крутить по другому, может кто-то на таком моторе пользуется винтами данной формы, подскажите модель либо поделитесь своим опытом в подборе винтов под свой мотор, как говорится одно мнение хорошо, а три лучше. Заранее благодарен!
     
  8. LR1974

    LR1974 гость Временно заблокирован

    Приветствую всех любителей активного отдыха! Стал обладателем шланга с коннекторами и грушей для ПЛМ, но появилась неясность, которую хочу с Вашей помощью прояснить. Обычно направление движения топлива указывает стрелка на груше, и осуществляется от бака до мотора. В моей инструкции наоборот. Почему так? Может ли это быть ошибкой производителя или груша "новой системы"? Как все-таки подключать - по инструкции или по здравому смыслу?

    IMG_0309.jpg IMG_0312.jpg IMG_0322.jpg IMG_0323.jpg IMG_0324.jpg
     
  9. александр200983

    александр200983 Рыболов

    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    комсомольск
    Возраст:
    Скорее всего в инструкции опечатка. Подключай стрелкой к двигателю.
     
  10. LR1974

    LR1974 гость Временно заблокирован

    Спасибо за участие. А в чем смысл разной длины шлангов (до груши и после)