1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Кивок

Тема в разделе 'Зимние снасти для ловли со льда', создана пользователем Konstantin, 26 дек 2010.

  1. Герасим64

    Герасим64 Рыболов

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    Тернополь
    Возраст:
    Доброго дня рыболовам. Почти месяц не заходил на форумы, все рыбалка и работа. Посмотрел темы обсуждения (бросаем курить и изготовление напитков), а где о зимней рыбалке. Я понимаю, что у людей нет льда и поэтому нечего и писать. Но это только на больших водоемах, а на маленьких. Там ведь лед есть, а иногда стоит по нескольку дней. А еще если есть пирсы, мостики и прочие сооружения над водой, то там вполне можно ловить подледную рыбу.
    Почти каждый день работаю без обеда, чтоб с 15:30 до 16:30-45 половить зимними удочками рыбку.
    Есть у нас водоем "Чайка", часть озера огорожена пешеходными дорожками с островком по-середине и мостиком на островок, а вкруговую летом катамараны плавают. Вот с этого мостика и ловлю почти 3 недели. Как начал испытывать карбоновые кивки на зимних удочках, так и пропал. Данный водоем замерзает самый первый, покрывается корочкой, временами 1 см, а так до 1 см. Палкой отверстие сделал и лови. Замерзает не все, по чистой воде мужики плотву, карася на хлеб иногда ловят. Я же ловлю с мостика в точках свай и в местах где не замерзло или сам ковыряю.
    Днем клева почти нет, а вот под вечер, и именно с пол четверного до пол пятого, самый клев. Окунь, плотва и верховодка, редко ратан. В среднем 8-10 шт/за рыбалку, вполне сносный окунек ладошка, чуть более и плотва вся стандарт 200 гр. Берет любую мормышку, без мотыля, бисера, паеток и пр. премудростей. Все как по-перволедью. С дна мелкий окунек, а вот под самым ледком (на выходе) и плотва и окунь по крупнее.
    Сегодня сильный ветер, даже чертика 0,5 гр не держит, леска в дугу, игры не видно (высота до воды почти 2 м.).
    Карбоновыми кивками очень доволен. Но нашел авиамодельный 0,2х3х750 мм 40 грн/полоска, сделал заказ. Попробую из него сварганить. Говорят режется намного легче и обрабатывать меньше, чем из поломанных удочек.
     
    • Нравится Нравится x 6

  2. Barossss

    Barossss Рыболов

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    Возраст:
    33
    Я резал из пивных бутылок, вроде тоже ничего получалось.Приклеивал суперклеем кембрики чтоб леску пропускать.А под грузоподъёмность можно разной ширины сделать , ну и немного под конус. Есть нож специальный, чтоб резать ровно .Под мелкие мормышки делал потоньше, из больших негативов фотоплёнки, она понежнее. Если какой материал интересный подберёшь- могу порезать, ну и на пробу дать что у меня из бутылок выходит. Говорят их ещё и по толщине под конус стачивают , я пока не пробовал , так ловил . Чем ещё хорошо из бутылки- можно ногтём протянуть- и сделать ему какой хочешь загиб, хоть ровно чтоб под нагрузкой был, или вниз под углом , как привычнее .
     
  3. Андрей79

    Андрей79 Рыболов

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    141
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    40
    Из пластика кивки одноразовые, если где то пошел перегиб, можно смело выкидывать.
     
  4. Герасим64

    Герасим64 Рыболов

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    Тернополь
    Возраст:
    Всем доброго дня. Есть пару минут, решил написать свои наблюдения по карбоновому кивку(ам) на льду, сделал их штук 20, себе 5-6 шт оставил, а остальное раздал друзьям. Но розловил и ловлю только я, друзья новшеств не хотят. Кто привык к лавсану, кто отдает предпочтение металу, а у кого нет времени.
    У нас лед встал с 13 числа и уже 14 был первый выход, толщина 2-3 см в 3 м от берега, но лед был крепкий, трещал, не прогибался, а благодаря морозу -5-7 град нарастал на глазах. Уже к 12 часам смогли отойти от берега на 20-25 м где глубина 1-1,5 и лед уже был 3-4 см.
    Опробовал и продолжаю ловить кивками разной длинны/жесткости. Нет и не может быть одного универсального кивка на все случаи. Под каждую конкретную мормышку (вес), леску (диаметр), глубину ловли нужно подбирать/подгонять кивок. Все как и со-всеми снастями. Возможно единственный недостаток - это осторожное обращение (чтоб не раздавить в ящике и не швырять по льду), а так супер (возможно только для меня). Ветер держит великолепно, ловил даже стоя с поднятой вверх рукой (искал где стоит рыба), все колебания и касания рыбы передает/фиксирует очень красиво. Если вес мормышки подобран хорошо, то игру мормышки слышно в руку (это о классичной - хлыстик + кивок).
    Если говорить о безхлыстовой (катушка + кивок) то тут не все так просто. То что казалось удобным с мостиков (с высоты 2м), на льду оказалось совсем по-другому. В одном положении/одной проводкой (например под углом 45 град) выше 0,5 м не сыграешь, длинна удочки/кивка заставляет менять угол и ритм и реально рыба стоит и смотрит как ты мучаешься. Скорей всего этот вариант хорош на первый и последний лед, на активную рыбу. А у нас получилось так, что лед "первый" пришел и мы сразу попали в глухозимье. Рыба мало активная и за интенсивной игрой не успевает или тупо наблюдает. Безкивковая или безхлыстовая требуют передачу движения мормышки в руку, а при вялых движениях (с моей мало опытной, в данном направлении, точки зрения) не пойму, как себя ведет мормышка. Поэтому пока решил отложить на месяц.
    Если есть какие советы по безкивковым или безхлыстовым зимним удочкам, буду благодарен за информацию, опыт, наблюдения.
     
    • Нравится Нравится x 2