1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Продажа браконьерских орудий лова в СМИ и борьба с ними.

Тема в разделе 'Борьба с браконьерством', создана пользователем mihail135, 25 янв 2011.

  1. Dymkovskiy

    Dymkovskiy Рыболов

    Сообщения:
    488
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Днепр
    Возраст:
    38
    Наткнулся на сайт, и обомлел, может поможете - https://offline.com.ua/seti
    Как по мне то так быть не должно...
     

  2. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    1.676
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    58
    Dymkovskiy, Вернитесь на 4 стр. данной темы, там Metiz все описал. НХНЧ
     
  3. Dymkovskiy

    Dymkovskiy Рыболов

    Сообщения:
    488
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Днепр
    Возраст:
    38
    только не убирает их ни кто, я уже куда только писал, а они все торгуют, вот может комуто улыбнется удача
     
  4. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    1.676
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    58
    Dymkovskiy,
    Как бороться с продажей браконьерских орудий лова в Интернет и торговле https://uk-ua.facebook.com/notes/ан...-лова-в-интернет-и-торговле/1039521002761306/

    АНДРІЙ НЕЛІПА·9 БЕРЕЗЕНЬ 2016 Р.
    Итак, запрет на продажу и рекламу сетей, драчей, капканов, электролова и пр. браконьерских орудий в Украине действует уже повсеместно, в том числе и при онлайн-торговле в сети Интернет. Год назад ВГО ГРУ http://www.ribaki.org.ua/ и КЭКЦ http://ecoethics.ru/ при поддержке прогрессивных народных депутатов в ВРУ усовершенствовали этот запрет Законом Украины от 09.04.2015 № 322-VIII ( http://zakon.rada.gov.ua/go/322-19 ). Согласно статьи 85-1 "Виготовлення, збут, зберігання чи реклама заборонених знарядь добування (збирання) об'єктів тваринного або рослинного світу" Админкодекса Украины ( http://zakon.rada.gov.ua/go/80731-10 ) - за изготовление, продажу и хранение запрещенных орудий лова накладывается штраф от 153грн. до 340 грн. с конфискацией этих орудий, материалов и средств для их изготовления; за рекламу и распространение запрещенных орудий лова (в том числе и в сети Интернет) накладывается штраф гражданам от 850грн. до 1700 грн. и штраф должностным лицам рекламодателя или распространителя рекламы (!!!) от 1700грн. до 4250 грн. Сами же запрещенные орудия лова (их виды и названия) расписаны в статьях 52-1 и 53 Закона Украины "Про тваринний світ" ( http://zakon.rada.gov.ua/go/2894-14 ) и в пункте 3.15 Правил любительского и спортивного рыболовства ( http://zakon.rada.gov.ua/go/z0269-99 ).
    Иными словами - за рекламу и объявления по продаже браконьерских орудий лова в газетах, журналах, на ТВ и в Интернет (сетей, драчей, капканов, электролова и пр. гадости) ответственность несут как рекламодатели так и рекламные площадки, размещающие их, и владельцы вебсайтов и изданий, продающих запрещенные орудия лова!
    Что характерно, статья 53 Закона Украины "Про тваринний світ" четка гласит: "Забороняється ввезення в Україну електроловильних систем (електровудок), монониткових (волосінних) сіток" - то есть вся эта поганая продукция в Украину официально не поставляется (на таможне действует запрет по кодам УКТВЭД!), а значит все что из этого продается в магазинах, на прилавках, на интернет-площадках, по объявлениям и т.д. либо самодельное либо завезено в Украину нелегально - т.е. КОНТРАБАНДА!!!
    Кроме того, за применение запрещенных орудий лова в Украине предусмотрена уголовная ответственность - согласно статьи 249 Криминального кодекса Украины ( http://zakon.rada.gov.ua/go/2341-14 ) незаконное занятие рыбным промыслом при нанесении существенного ущерба (от 4500 грн. и выше - при нынешних таксах это десяток судачков) наказывается штрафом до 1700 грн. или ограничением свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого. Те же деяния, если они совершены способом массового уничтожения рыбы (взрывчатка, отрава, электролов и т.д.) наказываются штрафом от 1700грн. до 3400 грн. или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.
    И конечно же для распространителей рекламы запрещенных орудий лова такие публикации - нарушение ст. 8 Закона Украины "Про рекламу" ( http://zakon.rada.gov.ua/go/270/96-... ).
    Поэтому, когда Вы видите в онлайне, в печатных СМИ или на ТВ объявление по продаже сетей, капканов, электролова и пр. гадости,нужно немедленно писать жалобы на почту редакций, в формы обращения на интернет-площадках или на email редакций и администрации вебсайтов жалобы такого примерно содержания:
    Заголовок сообщения: Нарушение закона! Запрещенные товары!
    Текст сообщения:В выпуске вашего издания или обьявлении по адресу http://xxx (ссылка на объявление) рекламируется запрещенный законодательством Украины товар, административная (криминальная) ответственность - ! (ст. 85-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях, ст. 52-1 и 53 Закона Украины "Про тваринний світ", ст. 249 ч. 2 Криминального кодекса Украины, п. 3.15 Правил любительского и спортивного рыболовства). За объявления и публикации по продаже сетей, капканов, электролова и прочих подобных запрещенных товаров в СМИ, на ТВ и в сети Интернет ответственность несут как рекламодатели так и рекламные площадки и СМИ, размещающие их, и владельцы вебсайтов и изданий, продающих браконьерские орудия лова! Эта публикация - нарушение Закона Украины "Про рекламу". Прошу немедленно убрать все подобные обьявления и более не размещать их, установить фильтр при подаче объявлений на слова "электроудочка", "электролов", "samus", "рыболовные сети", "рыбацкие сети" (и т.д. по тексту). Спасибо за понимание и экологическую ответственность.
    P.S. Все вышесказанное актуально и для случаев обычной продажи браконьерских орудий лова в магазинах на рынках и рядом с ними (стихийная торговля) - сразу же вызывайте полицию по телефону "102" или рыбоохрану по "горячей линии" (044) 486-44-24, 486-44-59 или экоинспекцию по "горячей линии" (044) 521-20-38, 521-20-40. Если реакции на Ваши обращения нет или наблюдается бездействие госорганов, звоните на правительственную "горячую линию" 0-800-507-309, (044) 284-19-15 - это помогает и действенно. Телефоны "горячих линий" территориальных органов рыбоохраны по всей Украине указаны в моем блоге http://www.ribaki.org.ua/forum/blog.php?b=394
    P.P.S. Прошу вибачення за використання російської мови та суржик, але так чомусь зрозуміліше основній масі небайдужої риболовної громадськості...
    Джерело: http://www.ribaki.org.ua/forum/blog...
     
    • Информативно Информативно x 2
    • Нравится Нравится x 1
  5. Maxkl

    Maxkl Рыболов

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    64
    Возраст:
    27
    Жму вашу добрую руку!
    Все правильно сделали! спасибо!
     
    • Нравится Нравится x 1
  6. Dymkovskiy

    Dymkovskiy Рыболов

    Сообщения:
    488
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Днепр
    Возраст:
    38
    Не помогает, я и в редакцию, и тем кто контролирует и даже Кроке писал, нет толку, вот по этому и вынес СЮДА, МОЖЕТ КТО ПОППРОВОРНЕЕ
     
  7. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.215
    Симпатии:
    8.283
    Адрес:
    Киев
    http://un.org.ua/ua/
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  8. Metiz

    Metiz рибалка на всю губу Команда форума

    Сообщения:
    2.716
    Симпатии:
    11.113
    Адрес:
    Павлоград
    Возраст:
    42
    Звоните с "левого" моб. тлф. и заказываете товар наложенным платежем (на сумму более 300 грн). Товар на Новой Почте не забираете, т.о. эти мудаки с магаза попадают на услуги перевозчика туда-обратно и, если повезет, еще и на услуги хранения :)
    лл.jpg
    И вообще можете заявить перевозчику, что в посылке предметы запрещенные к пересылке:
    пп.jpg
    Может вообще изымут.
    Как вариант, может и не совсем порядочный.
    ПыСы : где не действует сила Закона, действует что-то другое...
     
    • Нравится Нравится x 2
  9. Dymkovskiy

    Dymkovskiy Рыболов

    Сообщения:
    488
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Днепр
    Возраст:
    38
    Спасибо, думал о таком развороте событий, но это не мои методы. Честно говоря расчитывал, что когда обратился к форумчанину "КРОКА" вопрос будет решен, учитывая его должность и важность, при чем при моем обращении получил ответ "Спасибо, вопросом уже занимаются", спустя 2 месяца вспоминаю о разговоре захожу в переписку нажимаю на ссылку - а сайт работает, я опять пишу - тишина, и это глава асоциации рыболовов. Вот тут тему тронули - я выложил, может кто поможет. А обманывать обманщиков или воровать у воров благородным делом не назовешь. Может кто какую горячую линию подскажет, либо масово обратиться в ведомственную структуру.
     
    • Нравится Нравится x 1
  10. Metiz

    Metiz рибалка на всю губу Команда форума

    Сообщения:
    2.716
    Симпатии:
    11.113
    Адрес:
    Павлоград
    Возраст:
    42
    На "войне" любые методы хороши :)
     
    • Нравится Нравится x 1