ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Готовим селедку

Если у вас есть любимое блюдо из рыбы или же вы хотите узнать как готовить пойманую вами рыбку заходите в этот раздел
  1.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Ингредиенты:
    4 штуки селедки-иваси,
    соль по вкусу,
    1 сливу,
    1 ст.л. муки,
    1 ст. л. соевого соуса,
    2 ст. л. саке, 50 гр. воды.

    Приготовление: селедку очистить, сливу порезать кружочками, положить все в кастрюлю, добавить воду, саке, муку, соевый соус и тушить на слабом огне, периодически поливая соусом. Готовить до мягкости рыбы. Подавать к рису.
     
    • Нравится Нравится x 3
  2.  
    Биос

    Биос Натуралист

    Сообщения:
    745
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    3.952
    Возраст:
    48
    1. Самое важное, а точнее ключевое – это нож. Нож должен быть очень и очень острым, создавать удобство и особый дух приготовки. Для меня нож (а точнее его состояние) очень важен в приготовлении практически любого блюда.
    2. В качестве лука я люблю красный, крымский лук. Он немножко мягче по вкусу обычного репчатого. Берем лучок, чистим. В зависимости от размера: или отрезаем поперечную полоску или делаем поперечный разрез пополам. Ставим луковицу (или ее половинку) на «попа» и очень нежно и тщательно режем овощ на кольца или полукольца. Наша задача: отрезать наитончайшим образом. Это как в фильме про американских мафиози – там боссы мафии, коротая тюремный срок в «кухонных заботах» резали чеснок не ножом, а обычным лезвием от бритвы, для того чтобы получать наитончайшие кусочки. Так вот, нужно нарезать, таким образом, лука столько, чтобы он занял половину отведенной под блюдо емкости (глубокой тарелки, хрустальной салатницы и т.д.).
    3. Дальше берем лайм, можно лимон. Режем по полам или выдавливаем сок. В советское время цитрусовые «замещали» обычным уксусом. Сейчас мода на натуральное и капиталистическое изобилие диктуют свое. Половину сока сбрызгиваем на выложенный в емкость (дальше салатница) лук.
    4. Сельдь. С этим проблем больше. И не то чтобы выбор мал. Маркеты завалены подобным товаром. Вопрос в его качестве. В наше время социалистического капитализма сельд (и не только) изготавливают во многих местах. Это как в анекдоте про Малую Арнаутскую. Отсюда и резюме: былого вкуса сельди очень тяжело найти, много явно соленой т нежирной. Я предпочитаю сельд иваси (по науке «сардина дальневосточная»), мойву или иную среднеразмерную сельд морского или океанического происхождения. Нужен слабый посол и умеренное (но явное) наличие жирка. Итак, чтобы наша рыбка таяла во рту, отделяем филе от костей и режем его наискосок на небольшие кусочки. Выложите их в салатницу, сверху лука. Выливаем сверху вторую половину сока лайма (или выдавливаем вторую половинку).
    5. Растительное масло. Я очень люблю оливковое. Порой, даже просто могу его пить по утрам. Но в это блюдо принципиально лью подсолнечное, причем домашнее. И так берем «классику» и поливаем наш «винегрет».
    6. Почти все. Еще нужно аккуратно перемешать. Еще можно сверху хорошенько покрошить петрушечки. Только настоящей, а не парниковой. Теперь все!

    Что мы имеем? Благодаря натуральному уксусу из лайма, и без того мягкий крымский лук становицца вообще податливым. Сельд просто плывет и тает во рту! Это очень сбалансированное и вкусное блюдо. А вместе с тарелочкой солений: помидорчики, огурчики, квашеный чесночок и т.д. – это самая лучшая закусь под холодную и классическую водочку. Предпочитаю надежную проверенную «Русскую» или «Столичную» (главное чтобы не паленка). Особая и трепетная любовь – «Клюквенная» от «Финляндии». Но это другая песня…
    :tost:
     
    • Нравится Нравится x 2
  3.  
    Биос

    Биос Натуралист

    Сообщения:
    745
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    3.952
    Возраст:
    48
    Вот некоторые наглядные пособия:
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      186,8 КБ
      Просмотров:
      299
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      182,3 КБ
      Просмотров:
      311
    • Нравится Нравится x 3
  4.  
    Yuriy S

    Yuriy S Рыболов

    Сообщения:
    27
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    84
    Возраст:
    Садист....
     
  5.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Yuriy S, +1
     
  6.  
    Brave

    Brave Рыболов

    Сообщения:
    2
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    0
    Возраст:
    45
    Спасибо за рецептик,видимо ты знаток японской кухни?
     
 



Поделиться этой страницей