1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Ассоциация рыболовов Украины обращается к Рыболовам Запорожья

Тема в разделе 'Рыбалка в Запорожской области', создана пользователем Крока, 13 фев 2011.

  1. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.104
    Симпатии:
    22.960
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    58
    Уважаемый masterleka!

    Да, сайт уже создан он в процессе наполнения. О намерении его создания уже говорилось на первой странице этого раздела http://fishing-ua.com/showthread.php?t=6355

    На работу в Управление рыбоохраны, для того, чтобы ее работа была максимально гласной, а отчеты о проделанной работе вполне профессиональными, были приняты два корреспондента. Один литератор, второй тележурналист. И один и второй - профессионалы в своем деле. Сайт будет наполняться, как письменными отчетами, так и видео сюжетами. Жаль, что на призыв о посильной помощи в создании сайта, так никто и не откликнулся.

    Буквально через неделю начнется "горячая" пора на водоемах - НЕРЕСТ!!!! Вся дрянь и нечисть полезет на воду. Для того, чтобы не повторилось ежегодное (ставшее привычным) убийство водоемов, запорожское отделение Ассоциации рыболовов Украины приступила к формированию групп, которые в совместных рейдах с рыбоохраной, прокуратурой, УБОПом, Беркутом, МЧС и другими структурами примут активное участие в защите своих водоемов. СПАСИБО ВАМ ДРУЗЬЯ! Приятно, что участие в наведении порядка на водоемах, без агитации, решили принять не «последние» люди в городе. Во многом благодаря этому катера для патрулирования – есть, топливо – есть!

    Наверное, многие жители Запорожья обратили внимание на то, что ночи на водоеме стали тихими и больше не слышны в ночное время браконьерские моторы. В том году в это время, как только солнце садилось за горизонт, вечернею тишину тут же начинали разрывать десятки моторов. Реку грабили, насиловали и убивали... Все это прекращено!!!! Конечно не на все сто процентов, так как времени на это было отведено через чур мало (ведь новая команда в рыбоохрану зашла чуть более месяца, да и Запорожское отделение Ассоциации только получило регистрацию в Минюсте), да, и чего греха таить - просто не реально, и невозможно одним махом, нахрапом победить и извести все браконьерство в регионе. Для этого требуется усилия всего общества региона. Но, рано или поздно это произойдет! Будем надеяться, что на следующий год при такой планируемой работе, браконьерство на Запорожских водоемах будет в диковинку, как например, в Антарктике муха цеце.
    Сдвиги по улучшению обстановки на водоемах уже на лицо. Хотя бы взять то, что на акваториях которые выделены Ассоциации для организации любительского и спортивного лова - ПРЕКРАЩЕН ПРОМЫСЛОВЫЙ ЛОВ!!!! А с браконьерством шаг за шагом Дружиной Ассоциации совместно с государственными органами будет ПОКОНЧЕНО!

    Так же планируется интенсивное восстановление Запорожских водоемов (зарыбление). И что не маловажно аборигенными видами рыб, такими, как щука, судак, сом, на следующий год в этом списке будут и чехонь, плотва и лещ. Уже приступили к написанию Программ по зарыблению Запорожских водоемов аборигенными видами рыб (ВПЕРВЫЕ в стране. Дело в том, что подобной Программы позволяющей научно обоснованное зарыбление "аборигенами" никогда не было во все годы Независимости). А так же для того, чтобы в нужном количестве иметь малька рыб аборигенных видов, сейчас создана инициативная группа в задачи, которой входит составить план расположения (по кольцевому типу) мини рыбзаводов. Которые еще в этом году, к осени должны дать первую молодь для зарыбления Запорожских водоемов. Но, это мы с Вами коснулись другой темы, которая заслуживает более детального и внимательного рассмотрения.

    P.S. Так же планируется в скором времени запустить круглосуточный телефон «Горячей линии». Он объединит различные службы – рыбоохрану, скорую помощь, МЧС и милицию. Сейчас ведутся переговоры для закупки многоканальной станции с программным обеспечением регистрации вызовов. Эта функция необходима, для анализа и контроля за реагированием на поступившие сигналы.

    С уважением
     
    • Нравится Нравится x 10
  2. masterleka

    masterleka Рыболов

    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    179
    Адрес:
    Запорожье
    Возраст:
    65
    У меня вопрос от рыболовов. Ранее в УОРЕ приобретались так называемые отловочные и рыбинспектора иногда спрашивали об их наличии. Так законны ли такие поборы или всетаки рыбалка у нас бесплатна вне зависимости от места лова. И что такое Запорожская асоциация рыболовов, это аналог УОР или нет, что за места выдерены ей, кто там может ловить, обубликуйте карту и вообще расскажите подробнее обо всем. И в этих местах простым смертным можно ловить или как? Нужно ли вступать в эту асоциацию? Наверное это платно ? Сколько, кому и как? Где находится асоциация? Расскажите об этом подробнее.
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.104
    Симпатии:
    22.960
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    58
    Общество вместе с государственными службами выходит на защиту водоемов Запорожской области на период нереста.​


    С 10 апреля объявлен весенне-летний запрет на лов рыбы в Запорожской области. В связи с этим 11 апреля возле здания Управления рыбоохраны пройдет (в торжественной обстановке) выход на воду двух кораблей рыбоохраны, которые будут выведены и поставлены на якорь в самых браконьеро-опасных участках. Они будут служить плавучими базами для постоянной дислокации на них оперативных групп рыбоохраны, а так же общественной Дружины Ассоциации рыболовов Украины. Дежурство будет осуществляться постоянно – круглосуточно. Инспектора рыбоохраны и дружинники Ассоциации будут выходить на дежурство по утвержденному графику. Таким образом самые «лакомые» места для браконьерства, а именно природные нерестилища (затоки, плавни), где сейчас будет массово скапливаться рыба, такими мероприятиями будут защищены.

    11 апреля в 10-00 вместе с судами и лодками рыбоохраны на защиту водоемов от браконьерства выйдут и десятки катеров общественников. Ведь если сегодня рыболов любитель что-то берет у природы, то и обязан давать что-то взамен. Запорожские водоемы после долгих лет хозяйствования граничившего с грабежом, а так же массового браконьерства на них доведены до угрожающего депрессивного состояния. И поэтому так остро необходима им помощь от всего сообщества региона. Радует, что рыболовы любители Запорожья с таким энтузиазмом и желанием откликнулись на призыв о помощи водоемам в нерестовый период.

    Это мероприятие приглашены освещать Средства Массовой Информации, как регионального уровня, так и центральные.

    Все желающие принять участие приглашаются 11 апреля в 10-00 в Запорожское областное Управление рыбоохраны.​


    Так же во время мероприятия будет торжественно открыт телефон ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ, куда сможет позвонить и сообщить каждый о нарушении, которое он наблюдает на водоеме. В последствии планируется этот номер (Горячей Линии) сделать единым для МЧС и (водной) скорой помощи, для того чтобы максимально защитить отдых граждан на водоемах области.
     
    • Нравится Нравится x 10
  4. Tima999

    Tima999 гость Временно заблокирован

    Мы тоже ТАК ХОТИМ!!!! Буду надеятся, что реорганизация рыбинспекции положительно отзавется на водоемах!
     
  5. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.104
    Симпатии:
    22.960
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    58
    Уважаемыe Андрпал и Masterleka!

    Вы простите за задержку ответа… Но после открытия рубрики «Запорожье. Попробуем все ВМЕСТЕ навести порядок!» - http://fishing-ua.com/showthread.php?t=6469 в разделе Ассоциации рыболовов Украины на Форуме, я и не заходил в этот раздел где Вы поместили свои вопросы.

    Перед тем, как ответить на каскад Ваших вопросов, хотелось бы поинтересоваться: если Вас интересуют подобные вещи, которые звучат в Ваших вопросах, то наверное Вы живете полной общественной жизнью рыболовного сообщества региона? А если так, то почему Вы не присутствовали на ДВУХ ПРЕСС КОНФЕРЕНЦИЯХ специально собранных на эту тему, а так же на подписании договора о передаче для организации любительского рыболовства участков водоемов Запорожской области, которое проходило открыто и гласно (с предварительным уведомлением), в присутствии всех региональных каналов телевидения. (Так что если по каким-то причинам Вы не смогли быть на самом подписании документов, то могли его видеть по местному телевидению, а так же и все прошедшие пресс конференции). Это не упрек или укор. Это приглашение принять участие в более интенсивной рыболовной жизни региона.

    А рыболовная жизнь Запорожья, надеемся, сейчас забурлит вдвойне, так как начинается нерестовый период, а, как известно это самое «востребованное» время для браконьеров. И сегодня особенно нужна водоемам помощь в защите от этих «нелюдей» уничтожающих в них все живое, защита всего рыболовного сообщества региона. Радует, что Рыболовы Запорожья не остались равнодушными к этой проблеме и многие из них изъявили желание непосредственно участвовать в рейдовой работе. Они поделились на экипажи, составлен график по которому они совместно с органами рыбоохраны будут выходить на патрулирование. Так же благодаря вере в начавшиеся на региональном уровне перемены в наведении порядка на Запорожских водоемах, для их решений «подтянулись» директора заводов, предприятий, которые на весь период нереста для усиленной охраны в этот период водоемов будут снабжать необходимым для этого количеством топлива, а это в «голой» и «босой» рыбоохране факт и подспорье немаловажное.

    Отчеты о рейдах и их результатах будут максимально гласными и открытыми. Не будет снисхождения ни к кому, не взирая на возможные «покровительственные» звонки. ВСЕ БУДУТ РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ!!!! Нерест – это святое!!!! И если мы хоть один год дадим рыбе полноценно отнереститься, то эффект от этого не заставит себя долго ждать в качественно увеличенных рыболовных любительских уловах. ТОЛЬКО ДАВАЙТЕ ВСЕМ МИРОМ В ЭТОТ ПЕРИОД ЗАЩИТИМ НАШИ ВОДОЕМЫ ОТ БРАКОНЬЕРСТВА!!!! И это призыв не только своим трудоучастием (выходом в рейды) помочь водоемам, но и всем чем кто из рыболовов может. Кто топливом, кто катером, кто патрулированием прибрежной территории… В общем всем чем возможно! Ведь это дело каждого… уважающего себя Рыболова внести посильную лепту в восстановление и защиту водоемов. Контактные телефоны, по которым Вы можете связаться с Ассоциацией рыболовов Украины в Запорожской области, а так же с руководством областного Управления рыбоохраны указаны в предыдущих «постах».

    А вообще (писалось об этом уже неоднократно) Ассоциация рыболовов Украины пропагандирует участие каждого рыболова входящего в ее состав в восстановлении и защите водоемов. И это не пожелание, а обязанность, прописанная в ее Целях и Задачах. Поэтому внутри Ассоциации и есть Народная Дружина Рыболовов. Понимая то, что сейчас не место более расширенно говорить именно в этом «посте» об этом, хочу только заострить (в который уже раз) Ваше внимание на том, что все действия совершаемые Ассоциацией рыболовов Украины и Дружиной Рыболовов проходят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ПРАВОВОМ ПОЛЕ!!!! С максимальной (физической и юридической) защитой принимающих в этих мероприятиях общественников. К чему я это говорю, к тому, что уже создан и проверен на практике механизм эффективной борьбы с браконьерством, и поэтому все желающие рыболовы в своих регионах по этой схеме могут начать борьбу с браконьерством, а в последствии взять под общественный контроль свои водоемы. А необходимую для этого помощь и поддержку Ассоциация рыболовов Украины им окажет.

    Ну, а сейчас попробую ответить на Ваши вопросы. На часть из них вышел ответ в местной популярной среди Рыболовов Запорожья газете «Рыболовный Вестник» в последнем его номере. Если Вы его не читали, то чтобы не пересказывать «корявым» языком язык профессиональных рыболовных журналистов, я просто попрошу их выслать мне эту статью, в которой раскрывается суть почему «не УООРу, а Ассоциации», с какой целью Ассоциация берет данные водоемы, что на них собирается делать и многое другое. Так что попробую после того, как получу эту статью выложить ее на страницах Форума целиком.

    Обращаясь к Вам, уважаемые Андрпал и Masterleka , приглашаю Вас принять участие в активном, развивающимся в Вашем регионе движении Рыболовов. Милости просим!


    P.S. Все дальнейшие отчеты о деятельности Ассоциации рыболовов Украины в Запорожской области будут располагаться в рубрике «Запорожье. Попробуем все ВМЕСТЕ навести порядок!» по адресу: http://fishing-ua.com/showthread.php?t=6469 Поэтому, просьба, не обижаться, что вопросы на этой странице будут оставаться без ответа.
     
  6. Gromozeka

    Gromozeka гость Временно заблокирован

    А целиком договор где можно увидеть?
     
  7. masterleka

    masterleka Рыболов

    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    179
    Адрес:
    Запорожье
    Возраст:
    65
    Смотрел анонсы двух последних " Рыбацких вестника" ничего похожего нет. Смотрел Киевские сайты там пишут что АРУ что то похожее проводило на Киевском водохранилище еще в 2008 году. Так а что -- там не получилось ? Чем Запорожье привлекло киевлян ? Там уже все поделили или как ? Что то это не очень нравится рыболовам Запорожским. Или чего Вы молчите Запорожцы ? Или нравится ?

    Добавлено через 5 минут
    Хотелось бы спросить у запорожцев состоит ли кто в АРУ или может знакомые ваши состоят?
     
  8. Gromozeka

    Gromozeka гость Временно заблокирован

    Вкратце.АРУ в Запорожье теперь вместо УООРа будет за деньги разрешать нам ловить на водоёмах общественного пользования (уже и отловочные готовы).А как будет с зарыблением,борьбой с браконьерством и т.д. вопрос.Давно уже не верю в сказки,поэтому считаю,что кто-то просто пристроился к очередной кормушке.
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. Plagus

    Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

    Сообщения:
    6.688
    Симпатии:
    21.014
    Адрес:
    Александрия
    Возраст:
    59
    Если это будет так , то весьма печально,
    а сами запоржцы как то пробовали предпримимать
    или все соревнованиями и отборами все продвинутые заняты ...
     
    • Нравится Нравится x 1
  10. Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.552
    Симпатии:
    11.288
    Возраст:
    77
    Слабо конечно верится, а точнее не хочется верить.
    Посмотрим, что будет, дабы не комментировать того чего нет.

    ЗЫ, второй ГИР нам нах не нужен....
     
    • Нравится Нравится x 1