ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Ассоциация рыболовов Украины обращается к Рыболовам Запорожья

Рыбалка на водоемах Запорожской области
  1.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Внимание!!!!

    Будьте внимательны, не попадитесь на крючок к шарлатанам!!!!

    Дошли сведения, что отделение Запорожского УООРа опять начало заниматься аферизмом обманывая Рыболовов. Предупреждение: никаких акваторий в Запорожской области данной организации не ВЫДЕЛЕНО! Данная структура осознано лжет Рыболовам!!!!

    Договор с УООРом был разорван Запорожским Управлением Госрыбоохраной 15 марта 2010 года (Ассоциация рыболовов Украины к этому никакого отношения не имеет, так как начала работу в Запорожском регионе только в 2011 году – то есть через год после того, как был разорван Договор с УООРом). Внизу прикреплена фотокопия документа о разрыве Договора.

    К сожалению, великая и правильная рыболовно-охотничья общественная организация превратилась в кучку аферистов и шарлатанов, распродавших построенные за наши членские взносы базы, лодки, магазины, рыбоводные предприятия, охотничьи угодья, зверофермы, завод "Сокол" и многое, многое другое по всей стране.

    На сегодня в большинстве областей у данной организации нет ни одного сантиметра акватории, хотя дельцы из областных УООРов будут Вам рассказывать обратное. Никаких мероприятий на водоемах эта организация не проводит (за редким исключением, может быть в одной или двух областях на всю страну и то в основном это связано с соревнованиями между членами УООРа по рыбной ловле).Кто помнит последнее зарыбление водоемов УООР (и чем)? А кто-нибудь помнит недавние антибраконьерские рейды представителей УООРа?

    Зайдя к ним в офис, вы увидите стены, увешанные призывами и плакатами, свидетельствующими о бурной деятельности этой организации. А все лишь сводится к тому, чтобы выдурить у Вас членские взносы.

    Рыбинспекция по инерции не обращает внимание на уооровские удостоверения. Ведь масса обманутых этими аферистами рыболовов ни в чем ни виновата. А инспекция, не желая накалять социальную напряженность, просто не трогает "кинутых" рыболовов.

    В этом году для этих шарлатанов из УООРа все будет закончено. "Корочки" УООРа ровным счетом ничего не будут значить там, где областные Управления рыбоохраны не заключили с ним договоров по определению участков акваторий для осуществления на них членами данной организации любительского рыболовства. И это так же касается Запорожскую область.

    В прошлом году несколько тысяч Рыболовов оплатили членские взносы и отловочные в Запорожском УООРе, хотя ни метра акватории у него не было. Ассоциация рыболовов Украины 17.3.2011 сроком на десять лет заключила Договор с Запорожской Госрыбоохраной определив участки акваторий, на которых она будет осуществлять Программу по восстановлению, охране и цивилизованному использованию. Каждая общественная организация осуществляет свою деятельность выполняя взятые на себя статутные Цели и Задачи в первую очередь за счет членских взносов. Но зная, какую авантюру устроило руководство Запорожского УООРа собирая с Рыболовов деньги за «воздух», Ассоциация, понимая, что Рыболовы, ни в чем не виноваты их просто обманули, не стало накалять социальную напряженность и не препятствовала уоровским «корочкам» на участках водоемов определенных под организацию ее работы. Рыболовы не виноваты!
    В какой-то мере это благородство очень дорого стоило Ассоциации. Она была вынуждена не активизировать вступление в свои ряды. Естественно это моментально отразилось на объеме выполненных ею мероприятий по Программе. Взяв на себя определенные обязательства, пришлось изыскивать средства на их выполнение.

    Ассоциация, хоть было трудно, но выполнила планируемые на год мероприятия. Но больше с таким положением дел мириться не намерена. УООР ничего не делая и ничего не давая водоемам для личных корысных целей его руководства обманывая обирает Рыболовов. А организация, которая взяла на себя обязательства по восстановлению и охране Запорожских водоемов (и делает это!!!!) вынуждена из уважения к обманутым Рыболовам терпеть жулиликов из УООРа «разводящих» Рыболовов. Такого больше не будет!

    Членские билеты УООРа абсолютно ничего не значат на Запорожских водоемах!!!! ​


    Никого из рыболовов не лишают права вступать в ту или иную общественную организацию (это дело добровольное, если ты согласен с Целями и Задачами данной структуры – то, пожалуйста, вступай). Но, как я понимаю, каждый из рыболовов – любителей, прежде вступления, задумывается о том , что получит от данного членства. Так вот, еще раз подчеркиваю - на базах УООРа (которые еще кое - где остались по стране) Вы сможете припарковать машину, взять гребную лодку, снять номер со скидкой, кроме этого НИЧЕГО. На территориях закрепленных за УООРом будут скидки, а на водоемах НЕТ, так как они к нему не относятся.

    Нет ни одного участка водоема у УООРа в Запорожской области!!!!


    ****


    P.S. СПРАВКА: с этого года (по всей стране):

    1) Участки акваторий будут на конкурсной основе закрепляться за общественными организациями, которые предложат наилучшие условия охраны, восстановления и цивилизованного использования этих акваторий.

    2) В связи с полной реорганизацией органов рыбоохраны (с 27 февраля все органы рыбоохраны страны, включая сторожей и уборщиков - будут УВОЛЕНЫ!!!! После этого будет объявлен набор на конкурсной основе в НОВУЮ Государственную структуру рыбоохраны. - подробнее чуть ниже), все договора ранее заключенные с органами рыбоохраны будут разорваны. Их необходимо будет заключать по-новому с Новой структурой! Думаю, что это станет этапом очищения мундира от накипи и коррупции скопившейся в рыбоохране за все 20 лет. Но, также и пересмотром всех договорных отношений, в том числе, и с общественными организациями. Для того, чтобы понять имеет ли смысл продолжения сотрудничества с УООРом в ряде областей рыбоохране достаточно проанализировать, а что данная организация дала нашим водоемам за эти годы. Эти отставные милиционеры и всякая другая "……", как клещи вцепились в водоемы и наши взносы. Они занимаются охотой - убивают животных, стреляют птицу, пьют водку с "нужными" охотничками - так пусть и продолжают этим заниматься, пока не создана другая общественная организация с современным мышлением способная вывести из ступора охотничьи угодья. Кстати договор УООРа с государством (что касается охоты) на бесплатную аренду лесов, полей, болот и прочего под охоту заканчивается тоже в 2012 году.
     

    Вложения:

    • Фото2915.jpg
      Фото2915.jpg
      Размер файла:
      129,6 КБ
      Просмотров:
      259
    • Нравится Нравится x 9
  2.  
    masterleka

    masterleka Рыболов

    Сообщения:
    169
    Адрес:
    запорожье
    Рейтинг:
    195
    Возраст:
    64
    ОПЯТЬ 25. Начинаем сначала.
     
  3.  
    Novichok

    Novichok Рыболов

    Сообщения:
    111
    Адрес:
    Черкассы
    Рейтинг:
    213
    Возраст:
    43

    ...вопросик возникает сам по себе, даже два.

    1. Что значат корочки АРУ на Запорожских водоемах?
    2. А сколько АРУ успела прихватить участков под "обилечивание" в тех же Запорожских водоемах?
     
    • Не нравится Не нравится x 2
    • Нравится Нравится x 1
  4.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Мне даже неприятно отвечать на это. Прикасаюсь к клавишам, а ощущение, будто пальцы погружаются в грязь...
    Поистине правду говорят, что только в больном мозгу может родиться больная мысль! О каком "обилечивании" Вы говорите? Кто, где, с кого взял или попытался взять хоть копейку?

    Не понимаю с какой целью данная личность обливает грязью действия Ассоциации рыболовов Украины? Не понимаю!!!! Публикуются отчеты о проделанной работе, о поимке браконьеров, аресте земснарядов, зарыблении, о проведении различных благотворительных мероприятиях (конкурсы, фестивали по рыбной ловле среди детей сирот, инвалидов)... и здесь появляется этот Novichok и "как ложка дегтя" необоснованные обвинения. Облил дерьмом и в кусты, потирая руки. Кто Вы? Зачем Вы этим занимаетесь? С какой целью Вы пишите неправду?

    Теперь, хоть и не хотел, отвечаю на эти мерзкие выпады: 1) удостоверения Всеукраинской общественной организации Ассоциация рыболовов Украины обозначают, что Вы есть членом данной организации. Привилегий они не дают, скорее у Рыболовов прибавляется ответственности (обязательное участие, хотя бы раз в год в природоохранном рейде. Участие в рейдах осуществляется по заранее согласованному графику). У Ассоциации рыболовных баз нет и поэтому в отличии от УООРа члены Ассоциации не имеют возможности взять со скидкой на прокат лодку или воспользоваться гостиницей... Возможно, это будет в будущем, когда хозяева баз начнут предоставлять скидки членам Ассоциации. Но, пока этого нет.

    Второй вопрос не только хамский, но и провокационный. Ни какие участки водоемов Ассоциация не "прихватывала", ни кого не "обилечивала".
    Есть на Каховском водохранилище участки акватории, которые Народная Дружина Ассоциации взяла под свой общественный контроль, борется на них с браконьерством. Эти участки отличаются от всей другой акватории только тем, что на них проводятся регулярные Антибраконьерские рейды. Общественники совместно с представителями природоохранных и правоохранительных структур и ведомств осуществляют контроль за этими участками. Открыты уже два Поста дислокации Народной Дружины. Ассоциация рыболовов Украины, расчистив данные акватории от браконьеров их зарыбляет и не опасается, что молодь рыбы может оказаться в браконьерских сетях.

    Обидно, когда сотни наших собратьев Рыболовов, за свои средства, тратя собственное время защищают и восстанавливают водоемы, а какой-то Novichok из-за угла обливает их грязью!
     
    • Нравится Нравится x 8
  5.  
    Vlad Litvinenko

    Vlad Litvinenko Рыболов

    Сообщения:
    30
    Рейтинг:
    5
    Возраст:
    45
    ,почему в запорожзкой обл новониколаевского района много платных прудов дажэ нигде неуказаны
     
  6.  
    леонидыч

    леонидыч Рыболов

    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    0
    Возраст:
    59
    по телевизору показывали о зарыблении Днепра рыба ушла на зимовальные ямы и там ее драчисты выбивали всю зиму возле железного моста на правом берегу эти шакалы рыбу таскали мешками в то что инспекция об этом не зает В ЖИЗНИ НЕ ПОВЕРЮ
     
  7.  
    Magalon

    Magalon *Bilogorodka Fishing*

    Сообщения:
    2.095
    Адрес:
    Київська область.с Белогородка
    Рейтинг:
    10.682
    Возраст:
    51
    • Нравится Нравится x 1
  8.  
    masterleka

    masterleka Рыболов

    Сообщения:
    169
    Адрес:
    запорожье
    Рейтинг:
    195
    Возраст:
    64
    Это вклад "кроков" и их ставлеников в приумножение рыбних запасов
    СБУ затримала глав управлінь охорони водних ресурсів двох областей під час поділу хабара
    Начальників управлінь охорони, використання і відновлення водних біоресурсів та регулювання риболовецької діяльності Запорізької та Донецької областей затримано під час отримання хабара.
    Зловмисники були затримані під час спецоперації Управління СБУ Запорізькій області та обласної прокуратури 28 березня, – повідомляє УНІАН з посиланням на керівництво прокуратури Запорізької області

    Вони були затримані на місці злочину: у момент поділу 100 тис. грн – суми, яку отримали від жителя Донецької області за неперешкоджання виділенню у користування водних об’єктів на території Запорізької області і невтручання у діяльність підприємця надалі.

    В УСБУ Запорізької області дану інформацію підтвердили, зазначивши, що затримані залишаються під вартою у порядку ст. 208 КПК України. Їх дії кваліфіковано як скоєння злочинів, передбачених ст. 368 Кримінального кодексу України (прийняття пропозиції, обіцянки або одержання неправомірної вигоди посадовою особою).

    Проводиться досудове розслідування.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
  9.  
    proDvinnytui

    proDvinnytui Рыболов

    Сообщения:
    529
    Адрес:
    г. Кривой Рог
    Рейтинг:
    1.437
    Возраст:
    26
    Руки сукам отрубить что бы другим урок был
     
 



Поделиться этой страницей