ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Должна ли быть любительская рыбалка платной?

Все темы и вопросы о рыбалке, для которых не нашлось подходящего раздела.
?

Должна ли быть рыбалка платной?

  1. Да, рыбалка должна быть платной!

    36 голосов
    34,3%
  2. Нет, рыбалка не должна быть платной!

    66 голосов
    62,9%
  3. мне по барабану

    3 голосов
    2,9%
  1.  
    Insomnia

    Insomnia Рыболов

    Сообщения:
    684
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    2.324
    Возраст:
    В черте Днепропетровска тоже всё поделено "по секторам"... Т.е., на каждом участке брачат исключительно одни и те же. И всё это крышуется инспекцией - сам лично видел как лодка с инспектором и внештатником (сами они редко ездят, по понятным причинам), которая как-то майской ночью подошла ко мне прямо на перекат, распугав нафиг всю рыбу, и на мою т.с. наводку на охранников которые ставят сети с обеих сторон косы, посередине заливов, там где я их не могу достать, сказали что типа разберутся обязательно, и сделав замечание что я дескать, нахожусь на охраняемой территории, и что если сейчас придут охранники то у меня будут проблемы, дав газу помчались куда-то в ночь на фарватер. Так вот, эта лодка постоянно собирает дань с сеточников (скорее всего промысловиков, т.к. они передвигаются на длинной деревянной лодке под мотором, на каких обычно ведут пром. лов) - по утрам неоднократно наблюдал как во время выбора сети по фарватеру они подезжали к ним, чалились, о чем-то тёрли какое-то время, и после ехали дальше.
    Та же лодка "молча" проплывает и мимо "Горячки", там где по весне парашютисты набивают мешки карасём который туда заходит на тёрку.
    Давно не ловил на Красном Камне, не знаю, как там сейчас - так же перегораживают сетями вход в 1-й залив? Тоже, под ихним "патронатом", и одними же и теми людьми.
    Можно продолжать и дальше. Так что, скорее всего, у нас тоже всё поделено.
    У меня во дворе живёт инспектор Дима. Мне очень "нравится" как он под пиво делится с нами, пацанами своими ночными "похождениями" - к тому подъехал, сняли денег, поехали дальше, того потрусили, этого... Признаюсь, пока он не откровенничал, я хотел было попроситься с ним в ночной рейд. Но после этого...

    Вот лицуху на браков приобрёл бы с удовольствием! )) А так, моя "война" сейчас полулегальна, на уровне партизанской... При таком положении вещей, которое наблюдаем сейчас, действовать в лоб - смерти подобно, как в прямом, так и в переносном. У всех - "крыши". У кого - прокурорские, у кого - депутатские. И как нам, оборванцам, с ними воевать?? Только так. ИМХО.
    "Товарищ! Вставай в ряды народного ополчения! Винтовку добудешь в бою!" - клич Великой Отечественной актуален и сегодня.

    student вот правильно говорит, что ломом и сколиоз лечится... ))))))
     
    • Нравится Нравится x 9
  2.  
    Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.043
    Рейтинг:
    4.349
    Добрый день Денис! На самом деле на длинных лодках-челноках ходят промысловики.
    То что видел сам - промысловики ловят на Самаре (Новоселовка и ниже по разливам), Днепр - Диброво и в районе Махортетов.
    Конечно у них все ок! Но оружия я ни разу не видел.
     
    • Нравится Нравится x 1
  3.  
    Insomnia

    Insomnia Рыболов

    Сообщения:
    684
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    2.324
    Возраст:
    И Вам, Тагир Михайлович доброго дня. Насчёт оружия у промысловиков могу сказать, что года 4 назад, как раз в р-не Волосского осенью с лодки стоял на белую, так видел как в пром. челноке сидели трое (хотя обычно они тягают сети вдвоём), и у одного из них на плече висела Сайга, а мож и АКМ, метров 200-300 до них было, поди разбери.
    Не факт конечно что то был промысловик. Может и инспектор... Щас форму одеть может каждый... Но оружие видел.
     
  4.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.308
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.391
    Не факт, что это был боевой АКМ, за такое можно и за решетку угодить, а вот муляж или пневмо-АК приобрести можно без разрешения.
     
  5.  
    Insomnia

    Insomnia Рыболов

    Сообщения:
    684
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    2.324
    Возраст:
    Конечно можно... Только какой с них понт? Разве что дома на стену повесить... А с собой брать... Ну, тоже наверно можно. )) Только предварительно мушку на дуле спилить... )))
    Не знаю. Видел - оружие. Так что, за что купил, за то и продал. ))
     
  6.  
    Ищущий

    Ищущий Рыболов

    Сообщения:
    521
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    3.329
    Насчет платной рыбалки - попалась статейка вроде близкая в теме в последнем номере "рыбачьте с нами"
    http://fishing-ua.com/showthread.php?p=96047#post96047
    Это там, где про Италию
     
  7.  
    КАРАТ

    КАРАТ Рыболов

    Сообщения:
    841
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    3.182
    ну я тоже пять копеек вставлю:
    ибо не вижу я за что платить , прежде всего меня ужасает промысловый лов ( за остальных браков я пока молчу) - ужас в том что мало им акваторий они уже сети в центре Днепропетровска ставят вдоль набережной , я их по утрам когда вижу у меня волосы дыбом встают . выше по течению гидропарк и диевский заповедник там официальных промысловиков нет , НО там все поделено браконьерами . спускаемся ниже по течению Приднепровск - круглый год стоят драчуны , бьют рыбу драками сутками напролет . спуститься еще ниже по течению - опять промысловики... так где же мне приткнуться с поплавчанкой или спинингом ??? или я не человек или права не имею ?
    теперь поговорим о нормах вылова размерах рыб и зарыблении - я уже несколько лет подряд рыбачу на озере Ленина и хочу сказать что на этом дивном водоеме мне поплавочнику превысить нормы вылова очень сложно , больше 5 кг рыбы ловится только летом когда берет карась он и составляет 90% уловов , кто сомневается попробуйте где нибудь в новоселовке поймать 5 кг плотвы или верховодки или еще какой нибудь рыбы кроме карася (хоть зимой хоть летом) . вернусь к плотве и собственно размерам - по правилам любительского рыболовства минимальный размер пойманой плотвы должен быть 18 см - за 5 лет рыбалки на этом водохранилище я даже не видел (!!!) такого размера плотву (знаю что такая попадается на пищевых, но в канализации рыбачить , да еще и в толпе - это не мое, мне легче за 40 км уехать) , так же само обстоят дела и с другими видами рыб - а знаете почему ? да потому что промысловики регулярно круглый год прцеживают неводами и сетями водоем (два-три раза в месяц как минимум), откуда ж взяться крупной рыбе если они малька вылавливают , особенно добивает когда они делают из сетей коридор и по этому коридору тянут невод тут уж точно ПРОЦЕЖИВАЮТ точнее слова не подбереш , исходя из этой ситуации промысловики наживаются за мой счет , а я должен регулярно возвращаться с рыбалки без улова - и мне еще предлагают за это платить ??? вот уж фигушки ( назовите меня браконьером, но я не позволю над собой так издеваться )
    теперь о зарыблении : рыбхозы ( или рыб клубы или еще кто) выпускают малька - он растет ровно до одного ну максимум двух-трех лет и потом вылавливается кем ??? правильно промысловиками ибо у них минимально допустимая ячейка сети = 36мм именно сетями таких размеров они все чаще пользуются , а на озере Ленина ТОЛЬКО такими - а если посмотреть на наших рыб то можно увидеть что в такой ячейке большинство из них застряет уже на первом-втором году жизни
    короче ситуация на водоемах Украины ужасает и выход один - ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ ПРОМЫСЛОВОГО ЛОВА ВО ВНУТРЕНИХ ВОДОЕМАХ , - остальное природа сделает сама , ну а мы любители поможем по мере сил
    других вариантов я не вижу
    я могу еще много чего сказать про эти водоемы и про другие , например про Самару в верхнем течении или Орель , но ситуация с рыбным поголовьев везде одинаковая
    как бы это нибыло жестоко , но меня посещают мысли что открыть глаза нашим политакм и спровоцировать запрет промыслового лова можно только полным тотальным уничтожением рыбных запасов - тогда промысловики сами не захотят рыбачить тк не выгодно будет ( вымрет наше промысловое рыболовство так же как вымерло фермерство) и тогда наши политики ужаснуться состоянием водоемов рыбных запасов и начнут шевелиться и предпринимать какие либо меры

    ну как то так
    с ув. Я
     
    • Нравится Нравится x 8
  8.  
    Сергей-коса

    Сергей-коса Рыболов

    Сообщения:
    131
    Адрес:
    Лисичанск, Луганская обл.
    Рейтинг:
    151
    Возраст:
    40
    А вот здесь и скрывается то о чем и речь:как промысловики смогут ловить,если рыба оплачена народом?Это называется-ВОРОВСТВО,а если в присутствии простых рыбаков,то грабеж.Подумайте именно над такой формулировкой вопроса.Пример:я купил свинью,а кто-то ее застрелил-это что браконьерство?
     
    • Нравится Нравится x 1
  9.  
    Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.043
    Рейтинг:
    4.349
    Денис, если тот мужик был дородный детина с бородой - то это рыбинспектор.
     
    • Нравится Нравится x 1
  10.  
    КАРАТ

    КАРАТ Рыболов

    Сообщения:
    841
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    3.182
    дык сейчас и происходит то самое воровство о котором вы говорите (сейчас и происходит отстрел наших свиней) и что ??? какие действия принимаются ??? это происходит не только с водоемами , я регулярно вижу как разграбляются наши леса , когда гектарами валят и продают лес . да и во многих других отраслях происходит то же самое - происходит грабеж на глазах у людей , но преодолеть систему некак , а самое главное никто и не пытается ... и если на водоеме я еще могу порезать сети и никто об этом не узнает , то что мне делать в лесу ? сразу лесников и егерей отстреливать или просто дать 3,14зды ??? я б и не против , но это уже статья
    как уже говорилось это борьба с ветряными мельницами , тут надо бороться не спромысловиками и не с браконьерами , а с государством и менталитетом целого народа и я просто не представляю кому это под силу
    извините если грубо и не по теме , просто накипело
    ЗЫ браконьерство и промысел можно если не искоренить, то хотя бы дать понять им что они на водоемах не одни, если обьединиться большому количеству любителей и устроить партизанскую войну , изымая и уничтожая орудия лова втихую где по одиночке, а где и сплоченой компанией
     
    • Нравится Нравится x 3
 



Поделиться этой страницей