ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Должна ли быть любительская рыбалка платной?

Все темы и вопросы о рыбалке, для которых не нашлось подходящего раздела.
?

Должна ли быть рыбалка платной?

  1. Да, рыбалка должна быть платной!

    36 голосов
    34,3%
  2. Нет, рыбалка не должна быть платной!

    66 голосов
    62,9%
  3. мне по барабану

    3 голосов
    2,9%
  1.  
    ВАДИК 88

    ВАДИК 88 Рыболов

    Сообщения:
    193
    Адрес:
    Бершадский р-н
    Рейтинг:
    758
    Возраст:
    28
    а

    если деньги которые будут взыматся с рыболовов ,скажем за год 300гр,и будут воблаго возраждать наши водоемы,тогда я думаю ,платить готов каждый нормальный человек,в том числе я.
    НО!!!если эти деньги будут идти в карман нашим начальникам,которые при власти,и которые палец о палец не ударят,тогда платить никто не захочет.
    я думаю что так и будет ,деньги сберут,а отдачи ни какой,все себе в карман.надо проблемы нашей экологии решать другими путями,не знаю какими,но очень хотелось бы.
     
    • Нравится Нравится x 3
  2.  
    devas

    devas Рыболов

    Сообщения:
    132
    Адрес:
    Голая Пристань Херсонская обл
    Рейтинг:
    414
    Возраст:
    57
    Платить безусловно надо. Я плачу уже не первыи год в УООР,хотя куда идут эти деньги не знаю.Думаю должна быть только одна организация,которая занималась бы водоемами в стране( экология,охрана,воспроизводство).Эта организация должна работать не только под контролем КРУ но и под контролем тех чьи деньги тратит.И ,хотя бы один раз в квартал,отчитыватся на что потрачены деньги и сколько.Наверно неплохо было бы руководителеи этои организации не назначать "с верху" а избирать самим.
     
    • Нравится Нравится x 8
  3.  
    Сергей-коса

    Сергей-коса Рыболов

    Сообщения:
    131
    Адрес:
    Лисичанск, Луганская обл.
    Рейтинг:
    151
    Возраст:
    40
    А рыболовам укрупняться(как пример-клубы),для того,чтоб коллективно требовать отчета,да и работать с клубами будет,с моей точки зрения,легче:по поводу какую рыбу запускать,где и что необходимо сделать в первую очередь итд.

    Добавлено через 14 минут
    Более того Вы думаете,что к обсуждению данной темы подключится большое количество людей?Зря...Наш народ привык жаловаться по факту и махать кулаками после драки...А идти впереди,той же власти и предлагать,ага,щаз...Никакой законодательной инициативы...
     
    • Нравится Нравится x 6
  4.  
    DegA81

    DegA81 Рыболов

    Сообщения:
    158
    Адрес:
    Сумы
    Рейтинг:
    922
    Возраст:
    35
    Как написано в первом посте
    "Срочно нужно переписывать Правила любительского и спортивного рыболовства, так как они во многом не отвечают проблемам сегодняшнего дня."
    Вот думается мне что именно с этого надо начинать!

    Проблему зарыбления нада решать не через когото (крупные структуры) так как там действительно концов не найдеш куда деньги пошли...
    а самостоятельными силами
    к примеру Сумский клуб рыбаков посоветовавшись с ихтиологами уже во второй раз собирается зарыбить р.Псел
    (хотя своими силами размеры зарыбления мизерны, но хоть что то, а ждать от кого то ... бесполезно)

    Поэтому даже в пределах этого форума (где по некоторым регионам уйма народу общается) можно попробовать создать региональные центры
    подтянуть народ, обсудить что и где и чем зарыбить, пообщатся с ихтиологами
    собрать денежку и вперед...

    А про оплату любительского рыболовства, ну это уже чересчур для нашей страны
    Деньги собраные государством оседают в кабинетах и природа от этого аж никак не выиграет
    Сперва надо организовать массовую борьбу с браконьерством, ввести криминальную ответственность за это дело
    А то электроудочнику морду набьешь дак тебя еще и посадят за нанесение тяжких телесных...

    С подвохами действительно надо чтото решать
    это дело конешно интересное но его надо брать под контроль...

    P.S. Вобщем говорить можно безконечно...
    Поскольку пока вопрос поставлен по оплате любительского и спортивного лова то я скажу следующее:
    - я против оплаты любительского лова (на данном этапе развития нашей страны и менталитета)
    - спортивная ловля дело другое. вопрос неоднозначен. если этим делом занимаются сознательные люди и постоянно придерживаются принципа "поймал-отпустил"
    то казалось бы какраз они и неприченяют особый вред природе.
    Ну а как пожелание, неплохо бы было средства собранные от проведения различных соревнований направлять не только на призы учасникам и выпивку администрации, а и пополнять ихтиофауну места соревнований :)
     
    • Нравится Нравится x 9
  5.  
    vova_

    vova_ Рыболов

    Сообщения:
    40
    Адрес:
    Ужгород
    Рейтинг:
    132
    Возраст:
    За збереження (відновлення) природи, в т.ч. рибних ресурсів потрібно платити, це факт. Брати плату лише з риболовів - це проблему не вирішить і не допоможе. Платити повинні всі, хто на цю природу (рибні ресурси) впливає. Пропорційно до їх впливу. А риболови, впевнений, не на першому місці. А плата за промисловий вилов, а за стічні води і викиди в воду? А система прозорого використання цих коштів? Тоді можна буде говорити про плату за любительську рибалку. Я не проти зараз заплатити 100-300 грн. в рік. Не проти ЗАПЛАТИТИ а не ВИКИНУТИ на вітер або комусь в карман.
     
    • Нравится Нравится x 11
  6.  
    Rostislavovich

    Rostislavovich Рыболов

    Сообщения:
    126
    Адрес:
    Млинів
    Рейтинг:
    821
    Возраст:
    33
    Втому й річ що з правильного рибалки будуть брати плату а бракі й далі будуть проводити нічні змагання по знищенню водойм безкоштовно!
     
    • Нравится Нравится x 7
  7.  
    Свояк

    Свояк Рыболов

    Сообщения:
    693
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Рейтинг:
    4.824
    Возраст:
    48
    Совместными усилиями промысловиков, браконьеров, энергетиков и рыболовов-любителей опустошаем реки. О промысловиках, браконьерах, энергетиках сказано достаточно. Хочу остановиться на любительской рыбалке. Ведь мы также создаем колоссальный пресс на поголовье рыбного населения.
    Зимой судак на ямах (не только зимовальных, а там, где разрешено) выбивается элементарно. Прошли времена когда для того, чтобы найти судака необходимо было долбить гектары льда в поисках оного. Все места его дислокации занесены в навигаторы. И процесс поимки заключается в простом выходе на точку. Да, приходится сменить за рыбалку десяток точек, расположенных в несколько км друг от друга, но это не сравнимо по поиску вслепую.
    Теперь о щуке. Когда осенью вода остывает и хищница активизируется, в местах ее охоты концентрируется значительное количество рыболовов-любителей. Бывают дни, что лодка от лодки стоит в пределах заброса спиннинга. В это время значительно прореживается ее поголовье.
    Весенний ход плотвы. Многие с нетерпением ждут этого момента. Бывает, к берегу не подступишься от количества любителей этой ловли. Клев отменный. О результатах рыбалки не мне вам рассказывать.
    К чему я это виду? Если из водоема берешь, то взятое необходимо восполнять. Ведь при теперешней системе хозяйствования водоемы не в состоянии самостоятельно восполнить утраченное. А экологическую нишу в Днепровских водохранилищах занимает горчак да амурский чебачок. Без искусственного зарыбления я не вижу выхода из сложившейся ситуации. Альтернативой может быть полный запрет любительской и промысловой рыбалки на несколько лет. Это не приемлемо. Даже если все станут законопослушными гражданами и будут рыбачить согласно законодательства, не нарушая правил и норм вылова, водоемы самостоятельно не справятся с такой нагрузкой по восстановлению рыбных запасов.Поэтому платная рыбалка необходима. Считаю, что плата должна распространяться не на все типы водоемов. Здесь необходимы научно обоснованные места и зоны в которых будет организована платная рыбалка.
     
    • Нравится Нравится x 6
  8.  
    Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.043
    Рейтинг:
    4.349
    QUOTE='Крока;94778']Или он должен только брать, а его хобби – любительскую рыбалку должно «напитывать» рыбой государство?[/QUOTE]
    При всем у Вам уважении не могу согласиться с Вами! Ни какое Государство реки рыбой не напитывает! Если вообще убрать "Государство" в лице промлова (и браков) за три - пять лет матушка природа сама себя восстановит. И кстати рыбоводные заводы де факто обслуживают промысловиков!
    Мне как любителю пофиг, что Днепровское водохранилище в районе Вороновой балки и Махортетов зарыбили толстолобиком, при этом мне ставят укор, что промысловики якобы зарыбляют водоем а я нет, и поэтому я должен платить? Я имею возможность, но оплачивать этих хамов - извольте!
    И еще в США промлов во внутренних водоемах запрещен! разрешен только индейцам - значит и у нас все промысловики "индейцы"!

    [
    По данному вопросу надо обратиться к мировому опыту - Подводная Охота разрешена только в морях! Во всех внутренних водоемах охота запрещена!

    Да! конечно надо развести! и "разведут" - исключительно любителей!
    Простой пример: промысловики ставят свои сети на гряде в районе Махортетов - Козлов - Диброво, то есть на бывших порогах - там где держится судак.
    Угадайте с двух раз, чей это будет участок - любителей или промысловиков?
    И вообще, по моему опыту, промысловики на Днепре очень наблюдательные - где наблюдают ловящих любителей, там вечером сыпят сети!
     
    • Нравится Нравится x 6
  9.  
    student

    student гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    Ну так ты учти у нас тоже есть ограничения по рыбе, и тоже нужно ходить с линейкой. Вот только проблема другая мало кто это делает. Если бы был штраф на недомер в размере 200 грн и контроль осушествлялся приблизительно так как в супермаркетах, то недомер никто не ловил бы.

    А Вот такую идею я поддерживаю. Это дело нужное.


    А теперь простая математика, мы к примеру будем платить по 200 грн.
    - 5% уйдет к ихтиологам на изучение
    - 35% уйдет УООРу на "просто" поддержать и на зарплаты
    - 35% уйдет рыбнадзору на ихнюю жизнь.
    - 24% как обычно куда-то пропадут.
    - 1% на зарыбление.

    Так что мое мнение сделать платной рыбалку не возможно, перед этим всем нужно менять систему, а это не возможно. Ее уже пытались менять и толку, все осталось на прежних местах.
     
    • Нравится Нравится x 5
  10.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    УООР-а больше нет!
    Это жалкое подобие на полное недоразумение!

    И никто ни копейки ему не даст (я то точно), пока его не восстановят, а это невозможно.
    Вот у нас в Кривом Роге, сидят тунеядци за корочки деньги собирают.
    Пользы от них нету никакой. носил я эту корочку несколько лет.
    Была бы хоть килограмм 10, хоть накачался бы... а так.. мусор!

    Никто же не говорит об оплате при нынешних законах и способах их защиты (последних не видел ни разу)...
    Обязательно необходим общественный контроль.
    Не в смысле ночами браконьеров ловить, а в смысле увидел сообщи!
    Конечно "краеугольным камнем" будет реагирование на такое сообщение!
    Для этого должны быть какие то рычаги давления на рыбоохрану.
    А вообще тема то утопическая....


    Трошки потошню:
    Много пишут об научном обосновании зарыбков, пишут о карпе, толстолобе, амуре.
    Безграмотное использование водоемов взятых в аренду стало нормой, как не печально!
    Ровно как и арендованные поля которые по несколько лет подряд выжимаются подсолнечником...
    Понятны и причины - деньги!
    Шутка ли, карп-бройлер за сезон на спец.кормах набирает 1.5кг. (об этом один бывших знакомый арендатор поведал)...
    Такие карпы ни пищевую ценность не представляют ни рыболовную.
    Но рыболовы ловят, спортсмены даже соревнуются.

    Господа это анонизм (простите пожалуйста!!!)
    Рыбная ловля в подобных водоемах привлекает чрезвычайными уловами, но это самообман.
    Про покушать такое ...овно я вообще молчу... мы уже забыли настоящий вкус карпа

    В природных, условно не тронутых водоемах рыбу ловить гораздо приятнее, и вкусней эта рыба и полезнее!

    Потому я стараюсь не ловить на "платниках" и у меня это получается.
     
    • Нравится Нравится x 13
 



Поделиться этой страницей