1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Должна ли быть любительская рыбалка платной?

Тема в разделе 'Прочее о рыбалке', создана пользователем Крока, 18 фев 2011.

?

Должна ли быть рыбалка платной?

  1. Да, рыбалка должна быть платной!

    41 голосов
    34,7%
  2. Нет, рыбалка не должна быть платной!

    74 голосов
    62,7%
  3. мне по барабану

    3 голосов
    2,5%
  1. Старый бродяга

    Старый бродяга Рыболов

    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    589
    Адрес:
    Днепр, Васильковка, заграница
    Возраст:
    64
    Деньги на развитие рыбного хозяйства, на зарыбление , очистку водоемов.
    А по поводу платников не буду приводить примеры плохих, их достаточно попадается на форуме, да и вы сами пишете "большинство".
    Да и останутся они, никуда не денутся, за 200 грн. поедет тот, у кого нет 1000 за платную карточку.
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
    • Нравится Нравится x 1
  2. Saniok 69

    Saniok 69 Рыболов

    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    1.327
    Адрес:
    Павлоград
    Возраст:
    48
    Поставил :)! Плохо шо не поставишь 2, 3, 5 оценок, типа расмешило,укатало, поставил бы 10!!!
    Я тут выше приводил пример дорог,если вы внимательно читали, сколько автолюбители платили налогов? Миллиарды,трилионы, шо там дальше-- а дороги где! Так это дороги, вот они, под ногами, руками можно потрогать! А это --в воду! Концы в воду!!!:mozgokljuy:

    Только наоборот! УТРОМ РЫБА-ВЕЧЕРОМ ДЕНЬГИ!
     
    • Нравится Нравится x 2
  3. Старый бродяга

    Старый бродяга Рыболов

    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    589
    Адрес:
    Днепр, Васильковка, заграница
    Возраст:
    64
    Извините, это не аргумент, а бла-бла-бла.
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
  4. yuriah

    yuriah Рыболов

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Проголосовал за платность. Только оплата эта должна быть вполне адекватной, ведь помнятся еще времена, когда покупали суточный отловочный за вполне адекватные деньги, что-то около 5 грн, при выходе на воду - заполнил бланк, рыбачь себе. Нету документа - нарушитель. Ведь почему-то охотники без лицензии в лес не суются, при этом никто особенно не возмущается. Да, на сегодня пятерка не сумма, но думаю, что если за выход на рыбалку на лодке каждый оплатит символическую сумму, скажем, в 20грн.(цена бутылки пива!), то семейный бюджет не пострадает, зато при условии целевого использования этой толики - порядка может быть гораздо больше. С абонплатой не совсем согласен - кто-то с воды не уходит, а кто-то 3 раза в месяц может выбраться на рыбалку, так почему же должны платить одинаково? Нормы вылова... Братцы, вы что, когда на рыбалке - ставите перед собой задачу накосить поболее? Даже если не на один день выбрались? Вам что, ухи в кругу собратьев мало? Сколько же человеку для себя достаточно? Ну накосит кто-то 10 кг. И что? Или пропадет или раздаст даже тем, кому не нужно. Это если не на продажу, но это отдельный разговор. Понятное дело - трофей, но этот случай в законах прописан. Равно как и нормы вылова на общественных водоемах.
    Как резюме - каждый рыбак на лодке должен иметь лицензию (или как - то по другому назвать эту ксиву). Оплата должна быть разумной, чтобы не вызывать отторжение в массах, а рыбалка без такого документа считаться нарушением. Должен быть контроль за целевым использованием собранных средств, что гораздо сложнее. Рыбаки на берегу - вопрос отдельный и таких я бы поставил в рамки бесплатности, даже при том, что иногда с берега наловить можно очень неплохо. Но норма отлова должна быть и должна соблюдаться.
    Прочел все, что написал. Наверное, я идеалист...
    Как ни крути - все зло от промлова. Никто их не контролирует, косят сколь хотят, где хотят и чем хотят. Был прошлой осенью под Черкассами, на КремВХ, два часа на лодке проелозили, не смогли даже по 2-3 заброса спиннингом с якоря сделать, все перегорожено, куда ни стань - в зоне заброса сетка. Печально.
     
    • Нравится Нравится x 3
  5. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.241
    Симпатии:
    8.433
    Адрес:
    Киев
    Прошу не вводить людей в заблуждение на счет нормы вылова в 5 кг. Такая норма существует только на платных водоемах, а на бесплатных только 3 кг.:ага:
     
    • Нравится Нравится x 1
  6. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    973
    Симпатии:
    853
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    56
    yuriah, В этом году будет хуже. :D 15750 сеток : 150 км Днепра по Черкаской обл = :D Всего лишь 105 сеток, аж на целую 1 000 метров. Да и Каховское в задних не плетется. Так что, будем жить и жрать магазинную рыбу. И купаться будем в сетях, которые нельзя ставить в черте города.
    Скриншот (2017.04.17 20-10-26).jpg
     
  7. Старый бродяга

    Старый бродяга Рыболов

    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    589
    Адрес:
    Днепр, Васильковка, заграница
    Возраст:
    64
    Да не вопрос, я приводил цифру в качестве примера, как и 10 кг предлагаемых.
    По сути, я вообще то называл идею о платности увеличенной нормы вылова крамольной.
    Так к ней и надо относиться.
     
    • Нравится Нравится x 1
  8. yuriah

    yuriah Рыболов

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Боль и печаль наша... Ладно, это уход от темы о платности рыбалок, которую не все поддерживают. Мне кажется, это невосприятие от того, что слишком много примеров из нашей жизни о "целевом использовании" очередных собранных народом копеек. А так бы, по-хорошему, пустить бы такие сборы на восстановление аборигенных пород рыбы, да на наведение порядка... Ладно, опять я идеализирую :)
     
    • Нравится Нравится x 2
  9. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    973
    Симпатии:
    853
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    56
    Да, я лично не против уплтить за рыбалку 20-30 гр. НО... куда пойдут эти средства? Вот в чем вопрос! А денежки эти, обязаны идти на
    , а на наведение порядка выделяется госсударством. Я рыбу вылавливаю и за это плачу деньги, которые идут на восстановление фауны данного водоема. Даже если я ни чего не поймал.

     
    • Нравится Нравится x 1
  10. yuriah

    yuriah Рыболов

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    В принципе, с этим сложно не согласиться.
    Наверное, неглупая была идея по организациям типа УООР, и им подобным, которые должны были существовать на членские взносы, а под их эгидой существовали разные заповедники, где возобновляли поголовье всего живого. Если бы не современные наперсточники, умеющие из белого делать черное, из общесвенного - .... итд. Посмотреть на Планету Гугл, на левый берег КремВХ, там же все в рыборазводниках. Это же все когда-то работало в том числе на восстановление рыбных запасов. Ведь откуда-то средства брались на это? Сейчас остались только активисты, за свои кровные делающие зарыбление, только это же капля в море.
    Я тоже готов оплачивать каждый выход на воду, но если буду четко понимать, что это будет не финансирование "закромов родины". Вот это жирное НО пожалуй и есть фактором невосприятия народом платной рыбалки. Наверное, не стоит приводить в пример ЗАГРАНИЦЫ, где обычно существует несколько альтернатив и вряд ли кому-то придет в голову пытаться хитрить. У меня давний приятель живет в Германии, рыбак заядлый. Ездит на озеро на рыбалку. Завел себе небольшую лодочку, с нее и рыбачит. Рыба разная есть - и белая, и хищник. Так вот, говорили про тролл, он мне и поведал - по местным правилам с движущейся лодки - НИЗЗЯ. И все тут, чуть что не так, заподозрят, сразу рядом окажутся любопытные люди в униформе. С последствиями в несколько сотен евро. А если ты добросовестный рыбак - то пожалуйста, лови себе на здоровье, за вполне символическую оплату. Опять же это - ТАМ и какие-то признаки самоорганизации. Как вот этого достичь у нас?