1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Недорогие снасти для ловли мирной рыбы.

Тема в разделе 'Донки, Фидер, Пикер, Спутник, макушатник, кормак, ', создана пользователем Пацюк, 21 фев 2011.

  1. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    2.775
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    54
    Давно не ловил на морях, но по памяти рейтинг проверенных насадок (не только для кефали, которая, кстати сказать, сейчас редкость):
    1)резка из только выловленного бычка (серединка с кишками);
    2)мидия (опоры пирсов обростают колониями этих ракушек);
    3)виноградная улитка (собирал на виноградниках, светлая раковина);
    4)обыкновенный земляной червь.
    На морского червя никогда не приходилось ловить.
     
  2. stereo

    stereo Рыболов

    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    4.125
    Адрес:
    Павлоград
    Пацюк,
    Так и я о том же. Ребята умеете делать сами - у меня только восхищение по этому поводу. В детстве я тоже пизнавал два типа поплавков - из веника и из пера гусиного. НО сейчас использовать их нет возможности. Веник стоит 25 грн( и то эже не тот), гусь 80(без перьев). Городскому жителю внапряг заниматься поиском качественных веников и гусиных перьев. Проще купить что-то типа Эксперт, Флагман, Мило , Дренан, Бальзакс. Сложнее Мидди. Мне нравятся современные снасти, в отличае от деннег, поэтому с удовольствием меняю одно на другое. БОЛЕЗНЬ ЖЕ. Препараты назначает каждый сам, кто огонь, крышку от дезика и палочку от чуппа чупса, а кто и БАНДЖО. Есть время и навыки дерзайте.Я только за. Только вот с палочкой от чуппа чупса перебор. Смотрим Вику " Название происходит от испанского глагола chupar, означающего "сосать". Я бы поискал чёто проще.
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. Пацюк

    Пацюк гость Временно заблокирован

    Извините, но я так и не понял, что Вы хотели сказать своим постом. Обозначить цены на веники или гусятину? Мне безразлично происхождение слова чупа-чупс, но вот результат рыбалки важен. Потому я и стремлюсь добиться этого самого результата. Впрочем, разговор получается безпредметный.

    Добавлено через 8 минут
    Мы с женой третий год как открыли для себя Черноморское, это около 70км от Евпатории, там кефаль есть. Я плавал с маской - видел часто стайки кефали, и крупной. Аборигены ловят исключительно на лиманного червя, такая мерзкая штука на 100 лапках, только делиться не желают. Снасти у них, как по мне, корявенькие, но сигнализаторы применяют, крючки с поплавками, удилища - телескопы метра по 4 и леска на катушке. Шнур только на заброс, метра 2-3. Ловят немного, но у меня создалось впечатление, что варятся в собственном соку. В позапрошлом году и я там кефаль ловил! В прошлом, когда мы там были, кефаль еще не зашла в тех к-вах, чтобы с берега ловилась.
     
  4. Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.033
    Симпатии:
    3.920
    Это насадки для бычка и прочей дребедени, для кефали - неирис - лиманный червь! и снасть с поплавком перед самым крючком так что бы крючек стоял вверх.
    Поплавок диаметром чуть больше сигареты, длиной 1,5-2,0см. (красно-белый (либо желтый)!
     
  5. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    2.775
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    54
    Спорить не буду, морской червь -классика, просто в тех местах, где доводилось ловить (конкретно - Черноморское побережье Кавказа, еще конкретнее - пос. Гантиади), ловили на упомянутые выше насадки. И довольно успешно. И кефаль - именно на "фантомас".
     
  6. Пацюк

    Пацюк гость Временно заблокирован

    Местные применяют поплавки цвета морской воды голубовато-салатового. Про красно-белый говорили, что на такой ловят пеленгаса.
     
  7. Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.033
    Симпатии:
    3.920
    Да, и у меня опыт ловли на Кавказком побережье (Лоо) и то же на "Фантомас"
    На насадки кефаль не брала.

    Добавлено через 1 минуту
    Все верно, красно-белый поплавок для пиленгаса, а для кефали "фантомас"
     
  8. stereo

    stereo Рыболов

    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    4.125
    Адрес:
    Павлоград
    Надеюсь, очередное моё появление в этой ветке, не вызовет у Вас смех, и мы не сведём это к беспредметному разговору.
    Да, да товарищи я снова заведу шарманку об "африканской" пробке, тарелке, цоколе в конце концов. Банджо от Престона.
    В данном случае, о BANJO ELASTICATED.
    Разговор о ловле на реке с лодки. Поэтому такие тонкости:hi:
    Рыболовы, познавшие и полюбившие Метод(а к нему можно, и нужно отнести пену) давно ищут возможность использовать тонкие лески(шнуры) и маленькие крючки из тонюсенькой проволоки. И всё хорошо, пока не клюнет рыба весом от 1 кг. Борьба, обрыв...разогнутый крючёк(если леска хорошая).
    Этой весной, я познакомился с орудием высокотехнологичным, способным решать эту проблему. Единственной рыбой порвавшей флюрик 0,16 овнер был судак. Но как вы понимаете, "не судьба", не на совести Банджо. Самая крупная изловленная рыба Карп. Вес правда всего 1,5-2кг. Но ничё, проведенные мной испытания показали, что 3 л воды выдерживает(порвался лесочный поводок 0.174 Мило с нагрузкой 3,25, но уже после того, как поднял бутыль)). 6 л(правда для эксперимента пожертвовал одну из самых запиленых, на аммортизаторе уже видны трещины) не выдержал и не оторвал от земли(поводок 0,23 Беркли 6,3 на разрыв).
    Итак Аммортизатор. Как вы понимаете Метод, в этом кормаке не простой - хитрожопый.:пардон:Чтобы было понятно местным кулибиным:ch: В трубочку от Чуппа Чупса встроена резинка от трусов(штекерный аммортизатор), на конце которой привязали кольцо, к которому крепится поводок, способом петля в петлю.При подсечке из чрева трубочки извергается помощник рыбацкий, рывки рыбы гасящий и силушку отбирающий. Способ, ясное дело описаный у Сабанеева:zachet:.
    Если серьёзно, то резинка эта очень помогает при ловле на течении. Во первых стартовый рывок, а во вторых струя. Несколько крупных карасей, настолько выдвигали амм-р, что естесвенным стало любопытство - где предел. А учитывая то, что рыба от 1 кг берётся подсачеком и 6кг для такой снасти не предел. Проведенный эксперимент на фото.
    Комментарии. Растягивается он на см 50(естественная длина 5-7 см). Леска 0.18-0.2 предел. Снасть без проблем выдержит рыбу весом 3-5 кг.
    Жаль есть и минус. За сезон рыбалки штекерная резина портится и требует замены.
    Но зато можно установить резину разной толщины и сделать снасть ещё боллее нежной. Кстати после полного растяжения резина забирается в трубочку где-то за минуту.

    Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 2
  9. WOWA

    WOWA Рыболов

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Всем доброго времени суток. Я все чаще стал замечать что рыболовы для карповой рыбалки стали использовать удилища "крокодил", и отзываются о них не плохо, Покопавшись в нете - цена меня удивила от 50 до 110 грн. Длина удилищ от 1,6 до 3,0. Тест 100-250 гр. Вес всреднем около 450 гр. Но отзывов никаких не нашел. Думаю поновить арсенал, хотел брать что-то подороже, а тут может и не стоит тратится. Поделитесь мнением, может кто имел дело с этаким зверем.
     
  10. MOA

    MOA Рыболов

    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1.481
    Адрес:
    Кременчуг
    Имел в своем арсенале этого зверя. На заре своего прихода в фидер. Что могу сказать... на ночевку с ним не страшно ехать- можно убить им любого. Собственно и все. :padstulam:
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
    • Не нравится Не нравится x 1