ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Бесплатно Река Рось

Рыбалка на водоемах Киевской области
  1.  
    snegok

    snegok Рыболов

    Сообщения:
    42
    Адрес:
    г. Белая Церковь
    Рейтинг:
    123
    Возраст:
    31
    Очень привлекательная и красивая речка!

    Токо здесь водятся такие звери!!!:bm:
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 5
  2.  
    snegok

    snegok Рыболов

    Сообщения:
    42
    Адрес:
    г. Белая Церковь
    Рейтинг:
    123
    Возраст:
    31
    Клацни на иконочку зверь(под картинками;) )
    Такое честенько встречается:fisher_man:
     

    Вложения:

    • somik.jpg
      somik.jpg
      Размер файла:
      39,7 КБ
      Просмотров:
      4.925
    • Нравится Нравится x 6
  3.  
    Ярослав

    Ярослав Рыболов

    Сообщения:
    68
    Адрес:
    Украина Киевщина
    Рейтинг:
    126
    Когда-то был возле города Богуслав в лагере и нас водили купаться на эту речку Рось. Ух! как там хичник плясал по воде.. как же хотелось тогда кинуть блёсенку в воду.. но спиннига у меня с собой небыло к сожалению.. а речка ничего так. рыбы хватает
     
    • Нравится Нравится x 1
  4.  
    mio

    mio Рыболов

    Сообщения:
    3
    Адрес:
    Белая Церьковь, Киев
    Рейтинг:
    19
    Возраст:
    29
    Класна річка. Є класні місця де можна половити рибку такі як Глибічка (Окунь,судак, сом; више дамби карась, лящ, короп), Пилипча (карась, лящ), Коженики и Бирюки (голавль, щука, сом).
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 9
  5.  
    Игорь Агарков

    Игорь Агарков Рыболов

    Сообщения:
    6
    Адрес:
    Борисполь
    Рейтинг:
    49
    Рось-Вишенковский канал. 29.03

    Поездка оставила двоякое впечатление. Но в принципе очевидно, что река достаточно рыбная. Были мы в селах, которые находятся выше и ниже Белой Церкви по течению Роси. Начали ловить в селе Коженики. Произвел неизгладимое впечатление стремный мостик, на котором написано, что выдерживает он 3 тонны. Дурня! Не выдержит он столько, ибо сложен из досок, которые очень нездорово тарахтят при переезде легковушек.
    Ниже моста, кстати, находится приличная ямка. На стремнинке на подходе к ямке пасется много сеголетков судачка. Ямку эту, по словам местного аборигена, который ставил тряпку выше по течению, напротив своей хаты, выбивали по осени пришельцы на джипах. В ямке водился сомик, судачек поприличнее сеголетков в струе etc.
    Думаю, подобная участь (нашествие электриков) постигла и другие ямки. Их напротив Кожеников несколько. Все закоряженные. Все, наверное, населены некой рыбой. Правда, нам с ней не сильно повезло. А вот по три-четыре приманки каждый оборвал.
    Кстати, местное население катило бочку не только на электриков, но и на водолазов. А что, для подводной охоты Рось, вероятно, река нормальная. Чистая, разноплановая. А основное рыбонаселение (голавль) – относительно желанный трофей для водолаза. Да еще сазанчики и караси в Роси не перевелись. Посему, чему удивляться.
    Река напротив Кожеников довольно симпатичная. Перекаты чередуются с более тихими участками, упомянутыми ямками. Джиговать там проблематично, во всяком случае поперек струи. Вдоль берега либо под углом к берегу, впрочем, без проблем. На воблеры и вертуханы мы практически не ловили.
    Потом сунулись в Пилипчу. Там по паре мостов можно попасть на довольно живописный остров, огибаемый с двух сторон протоками (довольно широкими). Такой себе живописный островок с березками.
    Из достопримечательностей. На одной из проток сидели фидерасты, ловили карасиков. Почти успешно, как для конца марта. Во всяком случае, от нуля ушли. Со второго мостика (или третьего -- со счета сбился) местное население самозабвенно ловило окуньков на яйца. Яйца там вообще в почете, ну почти как тряпки. Если на тряпки ловит каждый первый, то на яйца каждый второй. Напротив Кожеников и выше мы встретили троих деятелей с телескопами, оснащенными этим чудом украинской (хочется верить!) мысли.
    Ну а в Пилипче мы в общем-то ловить не стали. Товарищи обломались, хотя там наверное есть судак, как минимум, да и щука тоже, потому что сильно большого течения не наблюдалось. Да и протоки довольно широкие.
    В общем, поехали мы в село Глибичка. Там основная достопримечательность плотина. Перед плотиной охеренно глубокая яма. Я бы оценил глубину метров в 15. Ниже плотины кладка из камней. Струя прорывается через один из шлюзов. Нехилая такая струя. Да и уровень воды перед плотиной существенно выше, чем ниже. Так нормально вода напирает. Почти стремно. Перед плотиной мирно пасутся косячки голавлей децельного размера.
    Мы немного побросали силикон и воблеры ниже плотины. Не удалось что-то поймать. Но видели, как мужичек в процессе ловли плотвы вынул парочку сносных голавлей.
    А вообще место красивое: выходы гранита по берегам, каменная насыпь, по которой к струе надо попрыгать, в струйках между камышками видели пару шныряющих голавликов. Есть жизнь в реке!
    Немного побросал и в яме выше плотины. Из активов – поймал фидерную оснастку с тремя крючками Гамакатсу и кормушкой . Явных пассивов не обнаружил. Ну разве что – снова не клюнуло .

    На обратном пути решили заехать на Вишенковский канал – на мостик к селу Вишенки между третьим и четвертым шлюзами. Нашествие дач впечатлило не по детски. Их там ни до хера, они там везде. Отдельная боль – некогда симпатичные днепровские заливы, которых теперь нет, а есть другие – свеженарытые. Везде груды песка, вода от намытого песка прокладывает себе ручейки-канавки и стекает, устаканиваясь вдоль дамбы. Индустриальный такой пейзаж. Карта-схема нового населенного пункта Золоче, который едва ли не как город-спутник Киеву планировался изначально. Но каким становится город, такой и спутник. Методы отличаются мало.
    О рыбалке на самом канале.
    За час ловли на незастроенном дачами участке было пяток поклевок и пару сходов децлов. Но апофеозом рыбалки стало увиденное часам к шести вечера. К мостику вырулила «Амфибия» -- это боевая машина спецназа типа. Я сначала, было, не поверил, когда один из товарищей предположил, что сейчас плюхнется в воду. Ан нет – таки подняла свое забрало и плюхнулась в канал, и поперла в сторону Вишенок, потом развернулась и выгребла на берег. Очень символично! Хороший был водоем. Я думаю, многим из нас есть что вспомнить по каждому из шлюзов. Теперь вот так.
     

    Вложения:

    • 29032008070.jpg
      29032008070.jpg
      Размер файла:
      430,2 КБ
      Просмотров:
      2.120
    • 29032008087.jpg
      29032008087.jpg
      Размер файла:
      495,4 КБ
      Просмотров:
      2.087
    • 29032008078.jpg
      29032008078.jpg
      Размер файла:
      390,6 КБ
      Просмотров:
      2.132
    • 29032008102.jpg
      29032008102.jpg
      Размер файла:
      426,8 КБ
      Просмотров:
      2.275
    • 29032008110.jpg
      29032008110.jpg
      Размер файла:
      263,8 КБ
      Просмотров:
      2.210
    • Нравится Нравится x 10
  6.  
    Home_Spirit

    Home_Spirit Рыболов

    Сообщения:
    137
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    393
    Возраст:
    46
    Шикарные места ближе к устьи Роси Хмильна, Михайловка......
     
    • Нравится Нравится x 2
  7.  
    M@gn@T

    M@gn@T Рыболов

    Сообщения:
    130
    Адрес:
    Киев, Оболонь
    Рейтинг:
    814
    Возраст:
    32
    мне кажется, что Рось везде хороша на любую рыбу... По крайней мере в Корсунь-Шенчевковском районе проверено
     
    • Нравится Нравится x 1
  8.  
    Dyuri

    Dyuri Рыболов

    Сообщения:
    10
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    65
    Возраст:
    Рось.

    В субботу - воскресенье (23 - 24 мая) были с друзьями на этой волшебной реке. Погода попыталась испортить впечатления при помощи похолодания, дождя и оч сильного ветра, но ничего не вышло. Первая попытка порыбачить не особо удалась, так как благодаря двум моим товарищам (истинные представители офисного планктона) я в течении 20 минут 6 раз перевязывал им крючки ибо на фоне сильнейшего ветра они с завидным постоянством отправляли снасть в тростник))) Еще более обидными были изловленные ими плотвички и вполне достойная красноперка (на опарыша) в то время как я, чертыхаясь в их сторону, пробовал обучить их привязыванию крючков и насаживанию опарышей... Но первый ( и последний в тот день) пойманный карась, оказавший долгожданное сопротивление именно рыбы, а не пучка водорослей, усмирил во мне зверя))) Ночь, проведенная на вымостке с пучками червей в воде, подарила аж 2-х ершей, неописуемо прекрасное звезное небо и полуокоченение под утро. От него я избавился при помощи джига. Хищники не отзывались, отозвались карась (за брюхо) и ,как оказалось в последствии, сети, в которых остались парочка силиконов. В 5 утра на заливе появилась лодка с двумя браками (говорят - местная рыбохрана). Наблюдая за ними стало понятно, что весь залив перегорожен сетями, а я так хотел потренироваться в фидерной ловле((( не вышло. С рассветом переключился на маховую удочку. Кормил горох+пшено+сухари+ваниль+макуха. Сильный ветер и высокая волна к 10 часам убили всякое желание ловить - просто невозможно увидеть поклевку рыбы, которая здесь берет очень осторожно. Удалось поймать 3 густеры, на мастырку. Красный в полном игноре (кроме бычка и ночных ершей), на белого - то же самое. Если кто будет ехать - берите мастырку!!!
    Волшебное место. Наконец-то я был у реки окруженный не бетоном, проезжающими автомобилями, "красиво" отдыхающими быдлонами, мыслями о работе-деньгах и т.д., а рекой. Сказал СПАСИБО... Хочу вернуться...
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 10
  9.  
    Mckenna

    Mckenna Рыболов

    Сообщения:
    19
    Адрес:
    Белая Церковь
    Рейтинг:
    127
    Возраст:
    48
    Только с рыбалки;)
    Перед запретом решили открыть сезон как уже принято по традиции на р.Рось (с.Щербаки)
    Похода явно не карасёвая сегодня,но мы его как и все искали в камыше.
    Ловили с лодки на одну удочку на кивок,наживка понятно в это время только мотыль.
    Однодумцев хватало на реке,все понемногу ловили.Для карася ещё рановато и погода не та,но я 23 штуки поймал.Вес 100-200грамм,в основном самки...
    Открытие по мирной удалось,очень доволен...На фото всё видно...Отакэ:стыдно:
     

    Вложения:

    • IMG_4198.jpg
      IMG_4198.jpg
      Размер файла:
      127,2 КБ
      Просмотров:
      979
    • IMG_4200.jpg
      IMG_4200.jpg
      Размер файла:
      177,9 КБ
      Просмотров:
      1.013
    • IMG_4202.jpg
      IMG_4202.jpg
      Размер файла:
      210,2 КБ
      Просмотров:
      993
    • IMG_4203.jpg
      IMG_4203.jpg
      Размер файла:
      252,3 КБ
      Просмотров:
      975
    • IMG_4207.jpg
      IMG_4207.jpg
      Размер файла:
      278,7 КБ
      Просмотров:
      1.029
    • Нравится Нравится x 9
  10.  
    Nikko7

    Nikko7 Рыболов

    Сообщения:
    2.242
    Адрес:
    Белая Церковь
    Рейтинг:
    10.320
    Возраст:
    52
    На судака наши все ездят на Днепр и прекрасно ловят,или на Косивское ВДХР .На Роси по крайней мере в нашем районе судака как такового практически нет! Судачат от 300-500гр изредка до 800гр трудно назвать судаком.Все более менее известные ямы выбиты ихтиандрами,а остатки местные додряпывают драчами в любой период ловли(что зимой,что летом).Про нехилый отстрел ямы в с Коженки-чистая правда,и про джипы так же.
     
    • Нравится Нравится x 1
 



Поделиться этой страницей