1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Бесплатно Река Рось

Тема в разделе 'Рыбалка в Киевской области', создана пользователем snegok, 16 июн 2007.

  1. snegok

    snegok Рыболов

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    123
    Адрес:
    г. Белая Церковь
    Возраст:
    32
    Очень привлекательная и красивая речка!

    Токо здесь водятся такие звери!!!:bm:
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 5
  2. snegok

    snegok Рыболов

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    123
    Адрес:
    г. Белая Церковь
    Возраст:
    32
    Клацни на иконочку зверь(под картинками;) )
    Такое честенько встречается:fisher_man:
     

    Вложения:

    • somik.jpg
      somik.jpg
      Размер файла:
      39,7 КБ
      Просмотров:
      5.559
    • Нравится Нравится x 6
  3. Игорь Агарков

    Игорь Агарков гость Временно заблокирован

    Рось-Вишенковский канал. 29.03

    Поездка оставила двоякое впечатление. Но в принципе очевидно, что река достаточно рыбная. Были мы в селах, которые находятся выше и ниже Белой Церкви по течению Роси. Начали ловить в селе Коженики. Произвел неизгладимое впечатление стремный мостик, на котором написано, что выдерживает он 3 тонны. Дурня! Не выдержит он столько, ибо сложен из досок, которые очень нездорово тарахтят при переезде легковушек.
    Ниже моста, кстати, находится приличная ямка. На стремнинке на подходе к ямке пасется много сеголетков судачка. Ямку эту, по словам местного аборигена, который ставил тряпку выше по течению, напротив своей хаты, выбивали по осени пришельцы на джипах. В ямке водился сомик, судачек поприличнее сеголетков в струе etc.
    Думаю, подобная участь (нашествие электриков) постигла и другие ямки. Их напротив Кожеников несколько. Все закоряженные. Все, наверное, населены некой рыбой. Правда, нам с ней не сильно повезло. А вот по три-четыре приманки каждый оборвал.
    Кстати, местное население катило бочку не только на электриков, но и на водолазов. А что, для подводной охоты Рось, вероятно, река нормальная. Чистая, разноплановая. А основное рыбонаселение (голавль) – относительно желанный трофей для водолаза. Да еще сазанчики и караси в Роси не перевелись. Посему, чему удивляться.
    Река напротив Кожеников довольно симпатичная. Перекаты чередуются с более тихими участками, упомянутыми ямками. Джиговать там проблематично, во всяком случае поперек струи. Вдоль берега либо под углом к берегу, впрочем, без проблем. На воблеры и вертуханы мы практически не ловили.
    Потом сунулись в Пилипчу. Там по паре мостов можно попасть на довольно живописный остров, огибаемый с двух сторон протоками (довольно широкими). Такой себе живописный островок с березками.
    Из достопримечательностей. На одной из проток сидели фидерасты, ловили карасиков. Почти успешно, как для конца марта. Во всяком случае, от нуля ушли. Со второго мостика (или третьего -- со счета сбился) местное население самозабвенно ловило окуньков на яйца. Яйца там вообще в почете, ну почти как тряпки. Если на тряпки ловит каждый первый, то на яйца каждый второй. Напротив Кожеников и выше мы встретили троих деятелей с телескопами, оснащенными этим чудом украинской (хочется верить!) мысли.
    Ну а в Пилипче мы в общем-то ловить не стали. Товарищи обломались, хотя там наверное есть судак, как минимум, да и щука тоже, потому что сильно большого течения не наблюдалось. Да и протоки довольно широкие.
    В общем, поехали мы в село Глибичка. Там основная достопримечательность плотина. Перед плотиной охеренно глубокая яма. Я бы оценил глубину метров в 15. Ниже плотины кладка из камней. Струя прорывается через один из шлюзов. Нехилая такая струя. Да и уровень воды перед плотиной существенно выше, чем ниже. Так нормально вода напирает. Почти стремно. Перед плотиной мирно пасутся косячки голавлей децельного размера.
    Мы немного побросали силикон и воблеры ниже плотины. Не удалось что-то поймать. Но видели, как мужичек в процессе ловли плотвы вынул парочку сносных голавлей.
    А вообще место красивое: выходы гранита по берегам, каменная насыпь, по которой к струе надо попрыгать, в струйках между камышками видели пару шныряющих голавликов. Есть жизнь в реке!
    Немного побросал и в яме выше плотины. Из активов – поймал фидерную оснастку с тремя крючками Гамакатсу и кормушкой . Явных пассивов не обнаружил. Ну разве что – снова не клюнуло .

    На обратном пути решили заехать на Вишенковский канал – на мостик к селу Вишенки между третьим и четвертым шлюзами. Нашествие дач впечатлило не по детски. Их там ни до хера, они там везде. Отдельная боль – некогда симпатичные днепровские заливы, которых теперь нет, а есть другие – свеженарытые. Везде груды песка, вода от намытого песка прокладывает себе ручейки-канавки и стекает, устаканиваясь вдоль дамбы. Индустриальный такой пейзаж. Карта-схема нового населенного пункта Золоче, который едва ли не как город-спутник Киеву планировался изначально. Но каким становится город, такой и спутник. Методы отличаются мало.
    О рыбалке на самом канале.
    За час ловли на незастроенном дачами участке было пяток поклевок и пару сходов децлов. Но апофеозом рыбалки стало увиденное часам к шести вечера. К мостику вырулила «Амфибия» -- это боевая машина спецназа типа. Я сначала, было, не поверил, когда один из товарищей предположил, что сейчас плюхнется в воду. Ан нет – таки подняла свое забрало и плюхнулась в канал, и поперла в сторону Вишенок, потом развернулась и выгребла на берег. Очень символично! Хороший был водоем. Я думаю, многим из нас есть что вспомнить по каждому из шлюзов. Теперь вот так.
     

    Вложения:

    • 29032008070.jpg
      29032008070.jpg
      Размер файла:
      430,2 КБ
      Просмотров:
      2.477
    • 29032008087.jpg
      29032008087.jpg
      Размер файла:
      495,4 КБ
      Просмотров:
      2.432
    • 29032008078.jpg
      29032008078.jpg
      Размер файла:
      390,6 КБ
      Просмотров:
      2.403
    • 29032008102.jpg
      29032008102.jpg
      Размер файла:
      426,8 КБ
      Просмотров:
      2.617
    • 29032008110.jpg
      29032008110.jpg
      Размер файла:
      263,8 КБ
      Просмотров:
      2.569
    • Нравится Нравится x 10
  4. Dyuri

    Dyuri гость Временно заблокирован

    Рось.

    В субботу - воскресенье (23 - 24 мая) были с друзьями на этой волшебной реке. Погода попыталась испортить впечатления при помощи похолодания, дождя и оч сильного ветра, но ничего не вышло. Первая попытка порыбачить не особо удалась, так как благодаря двум моим товарищам (истинные представители офисного планктона) я в течении 20 минут 6 раз перевязывал им крючки ибо на фоне сильнейшего ветра они с завидным постоянством отправляли снасть в тростник))) Еще более обидными были изловленные ими плотвички и вполне достойная красноперка (на опарыша) в то время как я, чертыхаясь в их сторону, пробовал обучить их привязыванию крючков и насаживанию опарышей... Но первый ( и последний в тот день) пойманный карась, оказавший долгожданное сопротивление именно рыбы, а не пучка водорослей, усмирил во мне зверя))) Ночь, проведенная на вымостке с пучками червей в воде, подарила аж 2-х ершей, неописуемо прекрасное звезное небо и полуокоченение под утро. От него я избавился при помощи джига. Хищники не отзывались, отозвались карась (за брюхо) и ,как оказалось в последствии, сети, в которых остались парочка силиконов. В 5 утра на заливе появилась лодка с двумя браками (говорят - местная рыбохрана). Наблюдая за ними стало понятно, что весь залив перегорожен сетями, а я так хотел потренироваться в фидерной ловле((( не вышло. С рассветом переключился на маховую удочку. Кормил горох+пшено+сухари+ваниль+макуха. Сильный ветер и высокая волна к 10 часам убили всякое желание ловить - просто невозможно увидеть поклевку рыбы, которая здесь берет очень осторожно. Удалось поймать 3 густеры, на мастырку. Красный в полном игноре (кроме бычка и ночных ершей), на белого - то же самое. Если кто будет ехать - берите мастырку!!!
    Волшебное место. Наконец-то я был у реки окруженный не бетоном, проезжающими автомобилями, "красиво" отдыхающими быдлонами, мыслями о работе-деньгах и т.д., а рекой. Сказал СПАСИБО... Хочу вернуться...
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 10
  5. Mckenna

    Mckenna гость Временно заблокирован

    Только с рыбалки;)
    Перед запретом решили открыть сезон как уже принято по традиции на р.Рось (с.Щербаки)
    Похода явно не карасёвая сегодня,но мы его как и все искали в камыше.
    Ловили с лодки на одну удочку на кивок,наживка понятно в это время только мотыль.
    Однодумцев хватало на реке,все понемногу ловили.Для карася ещё рановато и погода не та,но я 23 штуки поймал.Вес 100-200грамм,в основном самки...
    Открытие по мирной удалось,очень доволен...На фото всё видно...Отакэ:стыдно:
     

    Вложения:

    • IMG_4198.jpg
      IMG_4198.jpg
      Размер файла:
      127,2 КБ
      Просмотров:
      1.208
    • IMG_4200.jpg
      IMG_4200.jpg
      Размер файла:
      177,9 КБ
      Просмотров:
      1.289
    • IMG_4202.jpg
      IMG_4202.jpg
      Размер файла:
      210,2 КБ
      Просмотров:
      1.248
    • IMG_4203.jpg
      IMG_4203.jpg
      Размер файла:
      252,3 КБ
      Просмотров:
      1.202
    • IMG_4207.jpg
      IMG_4207.jpg
      Размер файла:
      278,7 КБ
      Просмотров:
      1.272
    • Нравится Нравится x 9
  6. Nikko7

    Nikko7 Рыболов

    Сообщения:
    2.444
    Симпатии:
    10.414
    Адрес:
    Белая Церковь
    Возраст:
    53
    На судака наши все ездят на Днепр и прекрасно ловят,или на Косивское ВДХР .На Роси по крайней мере в нашем районе судака как такового практически нет! Судачат от 300-500гр изредка до 800гр трудно назвать судаком.Все более менее известные ямы выбиты ихтиандрами,а остатки местные додряпывают драчами в любой период ловли(что зимой,что летом).Про нехилый отстрел ямы в с Коженки-чистая правда,и про джипы так же.
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. Nikko7

    Nikko7 Рыболов

    Сообщения:
    2.444
    Симпатии:
    10.414
    Адрес:
    Белая Церковь
    Возраст:
    53
    Сегодня наконец то сработали у нас на речке приманки TOP WATER.Сначала я разловил попер от YO-ZURI Silver Pop 60,не плохой щукой на 1.кг,а потом на него же еще и окуня взял на 650гр.Поверхностники (лично у меня) там сработали в первые,до этого окунь ловился или на Днепре или на ставках.Под конец рыбалки еще один окунь сел на волкер от YO-ZURI Silver Dog 75.Все три модели от Ю.Зури относятся к морской серии,прекрасно летят,не сбиваются с игры,имеют отменные морские тройники,позволяют применять различные виды проводок в т.ч. и “walking the dog”Похоже эти модельки удачно заменят серию 3D POP. Младшая модель Silver Pop 60 очень легко управляется,далеко летит,позволяет применять различные методы проводки и тембр булька.Сначала я переживал по поводу цвета,хотел по ярче,но на деле серебро очень хорошо работает.Чайки так же мимо не пролетали))),пытались ухватить,уверен 60 будет ловить отлично жереха! П.С. еще очень доволен своим новым ST.CROIX: Legend Elite LES 76MLXF2,1/8-3/8 oz;.Под эти все поверхностные дела он просто БОМБА!!!
     

    Вложения:

    • DSC02100.JPG
      DSC02100.JPG
      Размер файла:
      245 КБ
      Просмотров:
      889
    • DSC02101.JPG
      DSC02101.JPG
      Размер файла:
      302 КБ
      Просмотров:
      967
    • Нравится Нравится x 22
  8. Nikko7

    Nikko7 Рыболов

    Сообщения:
    2.444
    Симпатии:
    10.414
    Адрес:
    Белая Церковь
    Возраст:
    53
    Сегодня с утра поехали нашей компанией половить щуку,вблизи города.Вода хоть и упала,но с утра были выходы щуки которая активно гоняла малька+наконец то хорошая прохладная погода и без осадков.Все это внушало доверие.Подъехали около начало седьмого,на месте была уже одна машина и четверо человек,активно полоскали воду.Водоем не большой,и мест на берегу было мало.С утра заработали всего один срез на силикон,остальные приманки молчали,хотя щука довольно активно била малька,но была вся в траве.Я уперся в поверхностники: волкер Ватер Мокасин и попера Силвер поп 60 и ZBL POP,Димон ловил на МДЖ сьедобку,а Виталик и Руслан на железо и воблера.В работе были спиннинги:две TIRO GOTS до 12гр и до 24гр,один VIGORE GVIS-742ML до 10.5гр и моя LES 76 MLFX2 до 10.5 гр.Ближе к 9 часам поднялся ветер,ряску и траву согнало под левый берег и вдоль травы пошли поклевки.Я разловил одолженный мне Димоном Орбит 80(FT),ребята так же поймали по одной щуке.Щука продолжала гонять малка,но приманки практически все игнорировала.Ко всему же к 11 часам появилась местная лодка с собирателями раков и прочей водной дичи,поэтому мы собрались и уехали домой.Все таки мы довольно хорошо провели время и опробовали массу разносторонних приманок,в общем рыбалка удалась.
     

    Вложения:

    • DSC_0027.jpg
      DSC_0027.jpg
      Размер файла:
      289,2 КБ
      Просмотров:
      747
    • DSC_0026.jpg
      DSC_0026.jpg
      Размер файла:
      218,2 КБ
      Просмотров:
      737
    • DSC_0019.jpg
      DSC_0019.jpg
      Размер файла:
      417,3 КБ
      Просмотров:
      750
    • DSC_0020.jpg
      DSC_0020.jpg
      Размер файла:
      349,3 КБ
      Просмотров:
      740
    • DSC_0024.jpg
      DSC_0024.jpg
      Размер файла:
      356,5 КБ
      Просмотров:
      753
    • DSC_0022.jpg
      DSC_0022.jpg
      Размер файла:
      252,1 КБ
      Просмотров:
      771
    • Нравится Нравится x 21
  9. Nikko7

    Nikko7 Рыболов

    Сообщения:
    2.444
    Симпатии:
    10.414
    Адрес:
    Белая Церковь
    Возраст:
    53
    Сегодня выбрался с У.Л.опробовать Юрины воблерки(особенно ВГ и АКМ 48)на свои голавлиные места,и...????,я реку не узнал,наша Рось продолжает погибать и превращается в болото,течение практически отсутствует,катастрофически низкий уровень воды,ну и даже в такой погибающей реке полно бракош сеткарей,ятерей,экранов и пр. "друзей спиннингистов!!!!!Сегодня ловил с самого утра,голавль вообще не выходил,гонял окунь и мелкий судачек. Ловил на монолеску 0.18мм.По приманкам: Винницкие головастики рассчитанные на хорошее течение пришлось купать в болоте и при низком уровне воды(всего пару см от поверхности до лопухов),но плавающий заработал одну поклевку окуня!Так же пролетел без течения и Смит АКМ 48,зато единственная приманка которая работала там,оказался волкерок от Smith Towadi(14).Он словил десяток окуней заработал еще с десяток выходов белой рыбы(плотва,карась,красноперка),но засечь ее оказалось проблематично,полно промахов! Так же ловили оба Риджа 35(810) и SS(713R),и на остатке течения(струе),ловила не плохо окуня мини колебалочка SMITH PURE 2.7 гр.В общем прогноз очень не радостный и если не чего не изменится,то через 3-5 лет от реки останется один ручей.Пару фоток окуня я сделал,а больше фоткать не было смысла и желания!(((((:злой::злой::злой:
     

    Вложения:

    • DSC_0041.jpg
      DSC_0041.jpg
      Размер файла:
      262,7 КБ
      Просмотров:
      527
    • DSC_003-l.jpg
      DSC_003-l.jpg
      Размер файла:
      210,4 КБ
      Просмотров:
      544
    • DSC_0.jpg
      DSC_0.jpg
      Размер файла:
      219,6 КБ
      Просмотров:
      540
    • 0099.jpg
      0099.jpg
      Размер файла:
      290 КБ
      Просмотров:
      518
    • DSC_000o.jpg
      DSC_000o.jpg
      Размер файла:
      232,2 КБ
      Просмотров:
      537
    • DSC_0053.jpg
      DSC_0053.jpg
      Размер файла:
      194 КБ
      Просмотров:
      527
    • Нравится Нравится x 18
  10. Nikko7

    Nikko7 Рыболов

    Сообщения:
    2.444
    Симпатии:
    10.414
    Адрес:
    Белая Церковь
    Возраст:
    53
    Кокуньки все выпущены,поймал более полтора десятка.
     

    Вложения:

    • ,lmjm.jpg
      ,lmjm.jpg
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      358
    • 087.jpg
      087.jpg
      Размер файла:
      189,7 КБ
      Просмотров:
      371
    • DSC_0045i.jpg
      DSC_0045i.jpg
      Размер файла:
      202,6 КБ
      Просмотров:
      370
    • Нравится Нравится x 15