1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Силикон Все о съедобной резине

Тема в разделе 'Все о Спиннинговых приманках', создана пользователем Nikko7, 4 ноя 2010.

  1. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.012
    Симпатии:
    1.910
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    57
    Керосин я и сам применял, писал в ветке про ловлю карася. Только смачивал кирпич, прокаливал на солнце, и как приваду в точку ловли. Можно кирпич разкрошить и добавлять в кормушки. Братья Щербаковы упоминали ВД-40, на основе того же керосина, как аттрактант для карповых. При целенаправленной ловле карпа, можно попробовать силикон прокерасинить.
    Как пасечник знаю, что к пчелам в улей лучше лезть, после того как протереть руки свежей мятой или мелиссой и ни дай бог с перегаром или наодеколоненым. Они это моментально оценят и окуривание дымом не поможет.
    Наши мятные капли с аптеки заменят или анисовые.
    Значит это запах аттрактант со знаком+. А Тройной и комаров отгоняет.
     
    • Нравится Нравится x 4
  2. КАН

    КАН Рыболов

    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    2.950
    Адрес:
    Смоліне
    Возраст:
    51
    А еще керосином у скотины глистов выводят. Мандавошки можно безболезненно вывести и вообще - КЕРОСИН наше УСЬЙО!
    :padstulam: Даже сАмАлЬОты на нем летают:)
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 6
  3. RA

    RA Рыболов

    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    674
    Адрес:
    Киев-Мариуполь-Татьяновка
    Возраст:
    38
    Это норм старый способ, хорошо когда оседло в одном месте рыбачишь часто, кирпичину (цеглу) пористую варишь со всякими там приправами, травами ароматными несколько часов, потом его кидаешь в точку лова, хватает на долго рыбку в точке держать.
     
    • Нравится Нравится x 4
  4. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.012
    Симпатии:
    1.910
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    57
    Кстати в народной медицине много рецептов. А хим. лаборатории очищенный керосином для лечения, только по блату делали. И я лично знаю людей которые его по три чайные ложки в день, но не от глистов а не дай бог. А вошки только этим в совке и выводили. И рыба действительно на него реагирует, или может тоже вошки лечить приплывает.
    --- Добавлено ---
    Это да! но мы ушли от темы. Но все эти аттрактанты и отвары, можно думаю применять для силикона по карповым. Карповые точно идут на запах. Надо просто попробовать и ту же валерьянку и корвалол. В поплавке ведь работает.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
  5. yray

    yray Рыболов

    Сообщения:
    923
    Симпатии:
    2.222
    Адрес:
    черновцы
    Возраст:
    57
    Еще достаточно успешно лечат ангину.
    --- Добавлено ---
    По поводу запахов : в молодости кореш случайно вылил в банку с выползками стопку самогонки, причем бурячанки:D , кто ее нюхал , знает что за запах:gi-gi:. Окунь клевал как из пулемета, видно с похмелья был:D. Правда больше я таких экспериментов не делал - бурячанки не было:D.
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 7
  6. RA

    RA Рыболов

    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    674
    Адрес:
    Киев-Мариуполь-Татьяновка
    Возраст:
    38
    Пробовал диповать силикон всякой карповой алхимией от фруктовых запахов до тигрового ореха, похоже больше важна анимация, ну и запах "хоть какой-то", разницы в поклевках от той же "мокрели", "креветки" нет.
     
    • Нравится Нравится x 4
  7. Vilya

    Vilya наложен кляп

    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    2.135
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Возраст:
    52
    Полностью согласен, Рома. Поделюсь двумя случаями из жизни.
    В нашем микрорайоне живёт недалеко от меня знакомый, примерно моего возраста - страстный и довольно опытный рыбак. Специализировался он, в основном, на ловле тарашки. Работал он на заводе, а в 90-е годы, когда была проблема с выплатами зарплат на предприятиях, он поставил ловлю тарани на конвейер. Помните, как у каждого магазина или троллейбусной остановки бабушки сидели и продавали сигареты ? Товарищ им вяленую тарань развозил на мотоцикле, а через неделю ездил выручку собирать !)) Так вот поехал я ним как-то на рыбалку, он сам предложил, дескать : Ты везёшь, а всё, что я поймаю - пополам. Я было обиделся: Ты что, на мне вообще крест ставишь, как на рыбаке ? А он: Не обижайся, посмотришь. Приехали мы на озеро, глубокое, на дне ила по колено, я там был несколько раз, да так толком и ничего не поймал. Товарищ мне объявляет : Будем карпа блеснить. Достаёт самодельную блесну, которую сам сваял, сантимов семь длиной, по форме - чем-то похожую на голого слизня, на конце одинарник карповый.

    слизень.jpg

    Я с сарказмом на это дело посмотрел, да сел поодаль с двумя карповыми спиннингами. Пока оснащал их, прикормил место, забросил - бросает приятель свою немудрёную блесну, столь же немудрёная проводка безо всякой "анимации" - тупо кинул и тяни сантимов по 20, да паузы делай между потяжками. При этом блесна, к слову, довольно тяжёлая - просто тащится за леской в толще ила, периодически выныривая, при каждой очередной потяжке, из этого ила на поверхность всей этой жижи.. Первого карпа он вытащил через минут тридцать - за десятку ! Я чуть не офигел от такой несправедливости !!! В общем, натаскал он тогда штук шесть или семь, да все приличного размера. Блесну так и не дал мне, как я не выпрашивал, но карпы мы разделили поровну, как и договаривались..

    Второй раз один из моих рабочих пригласил меня на маленькое озерцо карпа поблеснить. Дело было зимой. Поскольку зимы в Крыму , как правило, очень мягкие, то льда на водоёмах практически не бывает, но и трава на зиму в водоёме вся ложится или перемерзает. Ситуация похожая на предыдущую, только ловили мы на вертушки размера 2 и 3 по Mepps-у. Хапал карп наши блёсны практически с каждого заброса, удовольствие получили огромное !!
    Если первый случай до сих пор не могу толком объяснить (- что именно карпу блесна эта напоминала - ума не приложу ! Главное, мы пробовали потом ловить на этом же озере на натурального живого голого слизня - результат нулевой..), то второй объясняется довольно просто: на водоёме этом очень мало травы и карп, чтобы прокормиться, начинает жрать всю мелкую рыбёху, которая присутствовала в этом небольшом озерце. Вполне естественно, он реагировал и на вертушки.

    Но это всё, скорее, исключение из правил и редкость. Сколько человек на форуме, покупая съедобку или несъедобку изначально берёт её, раздумывая: А будут ли карп, карась и марена на неё клевать? Ведь берём резину на натуральных хищников - судака, окуня, щуку, которые, как Володя процитировал, относятся к микросматикам , то есть рыбам, " у которых спектр воспринимаемых запахов очень узок и ограничивается часто только половыми феромонами. У первых органы обоняния развиты слабо, отыскание пищи проводится в основном при помощи зрения. Как правило, это - дневные хищники (окунь, щука, жерех)". Так нафига тогда все эти манипуляции со всякими дорогостоящими вонючками ?
     
    • Нравится Нравится x 4
  8. RA

    RA Рыболов

    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    674
    Адрес:
    Киев-Мариуполь-Татьяновка
    Возраст:
    38
    Извиняюсь, что не о съедобке, та снасть на карпа (сазана) грушкой называется, нужно правильную найти, к сожалению с такими мастерами не знаком.
     
    • Информативно Информативно x 2
  9. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.012
    Симпатии:
    1.910
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    57
    Могу добавить, что при ловле на поплавочную снасть Херабуна, прикормка или вообще не используется, или очень в малых количествах. Два три комочка как орех. Так вот херабунщики уже давно, настаивают пшено для этих комочков в водке. Заливают 1 кг пшена 200 гр. водки. Пшено слегка разбухает и долго хранится заспиртованным, для последующих рыбалок. А красный острый перец, в прикормках на леща у фидеристов. Современная мирная рыба походу, всеядна и всепьюща. А вот наш хищник, до сих пор хорошо и на железо ловится. Напрашивается вывод, что вонючки и не нужны. Но спортсмены ими чемпионаты выигрывают или врут.
     
    • Нравится Нравится x 3
  10. Vilya

    Vilya наложен кляп

    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    2.135
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Возраст:
    52
    Володя, спортсмены ловят и выигрывают на то, что им их спонсоры дают : Шанину - Москанелла, Питерцову - Мида, Корзенкову - Салмо и т.д. и т.п. Никакого отношения к их победам съедобность или несъедобность силикона не имеет абсолютно !

    Юрий, бурячиха - это как-то несовременно ! Ты Чивасом попробуй на силикон брызни ! :cr::D
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2