ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

УХА ... и этим все сказано!

Если у вас есть любимое блюдо из рыбы или же вы хотите узнать как готовить пойманую вами рыбку заходите в этот раздел
  1.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.194
    Возраст:
    76
    Эту тему удалил один человек когдато. Вот удалось восстановить.
    К сожалению остальные рецепты, в том числе и мой(с илюстрациями), утеряны.

    --------------------------------------------------
    Лучше всего в уху пойдут окуни :wo_kakaya: :wo_kakaya: так как они придают ухе необокновенный аромат. В кипящую воду кладём перец горошком лаврушку и соль по вкусу. Затем добавляем порезанную на дольки картошку и порезанный на четвертинки репчатый лук(не красный!!!) . После того как картошка будет почти готова добавляем выпотрошенных окуней (чистить не надо :) :) ) Варить 5 минут потом добавляем 50г водки рубленую зелень и тушим в ухе головешку! даём настоятся 20-30минут.
    --------------------------------------------------

    Ниже фотографии с ухи которую мы делали в России на море. Следовательно рыба: Пеленгас+ерши. Это вкуснее окуней
    Хотя главное в ухе это природа, костер, водка...
     

    Вложения:

    • Image(141).jpg
      Image(141).jpg
      Размер файла:
      42,5 КБ
      Просмотров:
      336
    • Image(142).jpg
      Image(142).jpg
      Размер файла:
      40,9 КБ
      Просмотров:
      327
    • Image(144).jpg
      Image(144).jpg
      Размер файла:
      47,2 КБ
      Просмотров:
      334
    • Image(146).jpg
      Image(146).jpg
      Размер файла:
      37,5 КБ
      Просмотров:
      354
    • Нравится Нравится x 4
  2.  
    Maxim

    Maxim Смотрящий

    Сообщения:
    679
    Адрес:
    Одесса
    Рейтинг:
    2.765
    Возраст:
    35
    Уха - это сила, особенно с утреца когда еще прохладно, и в голове шумит от вечернего застолья. :присоединяюсь:

    Вот нашел в инете неплохой рецептик:
    взято тут: _http://www.na-kuxne.ru/firstdish/170.htm

    И самое главно уха без рюмки водки это уже не уха, а рыбный суп. :fisher:
     
    • Нравится Нравится x 4
  3.  
    bazaleks

    bazaleks Рыболов

    Сообщения:
    54
    Адрес:
    Кривбасище
    Рейтинг:
    142
    Простенький рецепчик аля "bazaleks".
    Итак, пока разводится костер (имеется в виду, что кухенбауэр костра не разводит, на это дело отряжают добровольца из нерыбаков или тех, к кому судьба была неблагосклонна и кто рыбы не поймал), чистим и потрошим рыбу и делим на две части (сами чистим — дело ответственное). Первая кучка — для юшки: хвосты, головы, плавники, ерши, пузыри, икра, молоки, ленточки жира с внутренностей, сердца, печень (очень осторожно с желчью) и потрошёная мелюзга. Вторая кучка — порционные куски. Кладём в котелок первую кучку — для юшки, добавляем неочищенную луковицу, десяток горошин чёрного перца, наливаем воду, где-то на три пальца до края, орём на костроделов, показываем как надо, ставим котелок на огонь (у меня на 3л)и ждём закипания. Закипевшую юшку слегка подсаливаем, пену снимать не надо, это не говяжий бульон. Юшка готова, когда побелеют глаза, дальнейшее разваривание смысла не имеет — вкуснее не будет, снимаем с огня и тщательно выкидываем отходы производства. Отечественные корифеи уховарения рекомендуют отваривать набор для юшки в маленьком мешочке из марли, в ответ посоветуем им старый носок — у него вкусовая гамма насыщеннее. Люди, не имеющие тяжёлых душевных расстройств, пользуются для вылавливания разваренного мусора ложкой или половником, ленивые — шумовкой, щепетильные процеживают через сито или дуршлаг. Кто нв что способен.

    Полученный бульон досаливаем по вкусу и снова вешаем на огонь и даём закипеть, помня старое поварское правило: в холодной воде варят бульон, в горячей — мясо, кладём порционные куски и варим по формуле: двадцать секунд (после момента закипания воды) на каждый сантиметр толщины куска, плюс тридцать секунд для верности, наливаем грамм стопятьдесят водки, снимаем, накрываем и ставим так, чтобы какая-нибудь сволочь не опрокинула, в холодную погоду — у костра, чтоб не очень остывало. Водка вливается не для дезинфекции, для этого существует марганцовка, а для того, чтобы было вкуснее.

    Пока уха настаивается, режем хлеб, накрываем на стол, достархан, просто расстеленный брезент. Торопиться не надо, 10 минут у нас есть в запасе. Наконец, приносим котелок, вынимаем из него куски рыбы, кладём по мискам, солим, подаём в отдельной небольшой посуде сильно измельчённый чеснок, (вмакивать в него рыбочку-клаааас) разливаем уху по кружкам, водку по рюмкам, ну, "За уху!"..
     
    • Нравится Нравится x 21
  4.  
    хищник

    хищник Рыболов

    Сообщения:
    24
    Рейтинг:
    21
    Так аппетитно рассказал-слюнки потекли!:applodesments:

    Попробуйте добавить еще пару зерен розмарина и немного синего измельченного базилика вместо петрушки и в самом конце варки. И то и другое подчеркиевает вкус рыбы.
     
    • Нравится Нравится x 1
  5.  
    bazaleks

    bazaleks Рыболов

    Сообщения:
    54
    Адрес:
    Кривбасище
    Рейтинг:
    142
    сыпасыба, облизательно пропробую
     
    • Нравится Нравится x 1
  6.  
    хищник

    хищник Рыболов

    Сообщения:
    24
    Рейтинг:
    21
    Подумалось, что лучше вас с собой на рыбалку брать... Честно, даже костер разведу самостоятельно и.....рыбу почищу....даже окуня..........:)
     
    • Нравится Нравится x 1
  7.  
    bazaleks

    bazaleks Рыболов

    Сообщения:
    54
    Адрес:
    Кривбасище
    Рейтинг:
    142
    Ну сюда окуня можно и без шкуры ващще. Будет рыбалка-будет и пишща. Буду ехать где-то с 5 по 8 июля, приглашаю рыбаком,чистильщиком и костёрщиком:gi-gi: :D
     
    • Нравится Нравится x 2
  8.  
    Fly

    Fly наложен кляп

    Сообщения:
    318
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    1.112
    Возраст:
    Я ба рекомендовал делать три кучки: в первую - все что для навара и что в дальнейшем, по рецепту bazaleks , будет выброшено: хвосты, головы, плавники. А вот икру, молоки и потрошеную мелочь все же после варки перетирал бы - и назад, в юшку. С пузырями вообще отдельный разговор: варить и не в коем случае не выбрасывать из юшки! В них особая прелесть. Во всем остальном - абсолютно согласен!
    PS Ох и хорош судак в ухе!
     
    • Нравится Нравится x 5
  9.  
    хищник

    хищник Рыболов

    Сообщения:
    24
    Рейтинг:
    21
    Судак прекрасен в фольге. Выпотрошенный, посоленный, приперченный.... А внутри лимончик и ломтики сала.... да в угосающий костер.... А через 10-15 минут разворачиваешь- чешуя с кожей сама снимается... и перед взором возникает белое, мягкое, сочное, душистое рыбное филе....
    Ммммм:tost:
     
    • Нравится Нравится x 2
  10.  
    Fly

    Fly наложен кляп

    Сообщения:
    318
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    1.112
    Возраст:
    Фольга... Цивилизацией попахивает! А нам бы на природе позабыть о ней. Вот ежели все это добро не в фольгу , а в глину - это да! Это я понимаю !
     
    • Нравится Нравится x 1
 



Поделиться этой страницей