1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

УХА ... и этим все сказано!

Тема в разделе 'Наша кухня', создана пользователем Sywooch, 22 май 2007.

  1. yray

    yray Рыболов

    Сообщения:
    924
    Симпатии:
    11.911
    Адрес:
    черновцы
    Возраст:
    56
    А Вы попробуйте, только картошку надо резать мелко.
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. Игорь 69

    Игорь 69 Рыболов

    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    422
    Адрес:
    Житомирский
    Возраст:
    48
    Если есть пузырь водочки так это уха самая правильная. Ну коль без стограмов так это юшка синяя или рыбный суп.
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  3. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    941
    Симпатии:
    1.760
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Хочу сказать, что все попадали в ситуации когда полный ноль. У меня с товарищем был случай. С пятницы на субботу полный ноль. И у соседей доночников и по хищнику. А вечерять надо. Стали на лодках над глубиной и натягали гуляющей уклейки. Себе нажарели, получилась как мойва. Часть отдали соседям. У них в казане была пачка мивины, жменя перловки, жменя картошки, пару резанных помидор, лук и пара резанных сарделек. После того как они туда закинули еще и уклейку, и достали пузырь, это сразу стало называться ухой. Я пробовал, очень душевно.
     
    • Нравится Нравится x 4
    • Улыбнуло Улыбнуло x 3
  4. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    2.548
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    53
    Я на берегах Днепра себя помню лет с 8. Сознательно в рыбалке с 14. В тех местах, где меня носило, принято было варить именно юшку. Уха как-то не звучала. Так вот, по юшке. Классика - это двойная: ерш и потом судак. Ну, понятно, головы и все прочее с судака - с ершом. И казана два брали: один больше, другой, для финиша, меньше. Ничего лишнего в юшку совать было не принято. Рыба, и еще раз рыба. Много рыбы. Лук головками, соль и черный перец горошком, его давили перед закладкой.
    С того самого времени, когда какой-то ушлепок закинул ерша-носаря в Красную книгу, классическая рыбацкая юшка потеряла 50% гастрономического изыска. Ерш обыкновенный того навару не дает, да и размерчик... Ерша не чистили, только потрошили. В холодную воду, до кипения и разваривали в чистую. Туда же головы, перья и хвосты судака. Как закипит, 5-6 чищенных больших луковиц. Не солили. Давали отстояться, выкидывали лук и сливали юшку в другой казан. Доводили до кипения и закладывали судака крупными кусками. Солили по вкусу. Закладывали раздавленные горошины черного перца, казан сдвигали с костра, что б не было бурного кипения. Томили минут 20. Усе. Ну, почти. Хлеб, сало, пузырь конешно.
     
    • Нравится Нравится x 9
  5. Игорь 69

    Игорь 69 Рыболов

    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    422
    Адрес:
    Житомирский
    Возраст:
    48
    Я рыбу люблю в любом виде. Так что уха юшка или даже рыбный суп это моё iдло.
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
  6. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    941
    Симпатии:
    1.760
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Таки да, такая юшка как бальзам. Подобную юшку я ел в 80-том году. Когда с армии приехал в отпуск. Поехали с дворовыми друзьями на природу с ночевкой. Рыбу не ловили. Цель была другая. Просто пацаны прошлись бреднем для ухи, тогда многие так ловили. Помню были щуки, судачки, лини, окуня. В те времена с собой на природу, брали в основном сало, хлеб, помидоры, икру кабачковую, мясо на шашлык ( обязательно с базара по 5 руб.) и бутылку 4 руб 12 коп. Картошку и крупы тоже не брали, если только запечь в костре. Юшка получилась знатная, рыбы было очень много. Оставшаяся на утро в казане стала заливным.
    Теперь если готовим уху, то с того что поймали. Зато с собой берем, кто во что гаразд и даже сало, уже перекрученное с чесноком. Все охлажденное в термосумках, и автохолодильниках.
     
    • Нравится Нравится x 6
  7. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    2.548
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    53
    То же классика жанра. 1 кг сала, 1 стакан чищенного чеснока, 3-4 больших стручка сушенного красного перца. Все на мясорубку. Затирка по нашему. ВеСч универсальная: и кулиш, и на хлебушек.
    Ну, не в тему, пардон, просто затирку вспомнил. Май-июнь, береговая ловля сома на донную. Рыба спиЦфичская, юшка - на любителя. А вот жареха...В казан - пол-литра затирки. На тихом ходу растопить. И туда, в растопленное раскаленное сало - куски сомятины. Соль и перец, как говорят, по вкусу. Я еще бросаю резаные соленые (квашенные) огурцы. Но это, извиняюсь, уже отсебятина.
     
    • Нравится Нравится x 6
  8. Vilya

    Vilya Рыболов

    Сообщения:
    880
    Симпатии:
    2.285
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Возраст:
    51
    Эх ! Что ж это вы все на ночь глядя тему такую завели ?
    P.S. Пойду в холодильнике найду чё-нить, да сожру.. А ведь не хотел уже ! :D
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 5
  9. Vasili4

    Vasili4 Рыболов

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    98
    Возраст:
    56
    Чтобы быть уверенным, нужно попробовать....
     
  10. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    941
    Симпатии:
    1.760
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Согласен. Доверяй но проверяй.
    Хочу рассказать про свои пробы. Они про грибы но - это тоже белок и кому то пригодится.
    При сборе грибов, часто попадаются старые. Особенно бабки при варке развариваются в кисель. Поэтому мы их всегда сушили. Этой осенью провели эксперимент. Обычно грибы ставились в ведре на плиту с холодной водой и закипев варились, ведь так проще. В этот раз не сушили а взяли эти бабки порезанные кубиками и кинули в кипящую воду. Грибы так кусочками и схватились в кипятке и даже через 30 минут варки остались кусочками. Если б поставили изначально в холодной воде, сварили б кисель. А так закрыли в баночки целенькими.
    Или про яйцо. Положите треснутое куриное яйцо в холодную воду и сварите. Пол яйца вытечет в кастрюльке. Киньте его в кипяток и варите хоть в крутую.
    Вы думаете с рыбой по другому термообработка работает? Моя проба - 10 минут в кипяток и готова, целыми не разваренными кусочками. По народному - глаза побелели - готова.
    Я уже писал выше про монастырскую уху. В казане тушится курятина кусочками 40 минут, засыпают картофель +20 минут кипения, в конце куски рыбы +10 минут. Подают все отдельно курицу, картошку, рыбу, бульон. И я в этом не сомневаюсь.
     
    • Нравится Нравится x 2