1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Рыбный патруль Киева и Киевской области

Тема в разделе 'Рыбинспекция', создана пользователем Крока, 7 июн 2011.

  1. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    933
    Симпатии:
    2.631
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    53
    Учитывая размер бабла, которое крутится в околорыбных делах, с точки зрения моего жизненного опыта смело позволяет сказать: НЕ ВЕРЮ! Систему, которая приносит материальные блага с нулевыми, практически, затратами, сломать не возможно. Тем более, когда перед глазами Е-декларации с миллионами под подушкой. Работает принцип "Убить дракона". А водный патруль...Тоже люди. И, рано или поздно, "квартирный вопрос" испортит их.
    Все нынешние революции повторяют, как ни печально, алгоритм первой из них - Великой Французской. Прост это алгоритм, как две половинки...Первое. Рубим головы. Второе. Рубим головы тем, кто рубил головы. Третье. Целуем в ...опу тех, кому первыми рубили головы. Такова правда. Она же "сермяжная", она же "посконная". Другой нет.
    И все это будет продолжаться до тех пор, пока к власти, на смену тем, кто дерибанит налоги, не придут те, кто эти налоги платит.
     
    • Нравится Нравится x 9
  2. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.241
    Симпатии:
    8.427
    Адрес:
    Киев
    Cовершенно верно, с одним "но". Те, которые дерибанит налоги, сначала тоже были налогоплатильщиками. :podmignul:
     
    • Нравится Нравится x 4
  3. Nikko7

    Nikko7 Рыболов

    Сообщения:
    2.445
    Симпатии:
    10.417
    Адрес:
    Белая Церковь
    Возраст:
    53
    Станиславович: все 1000% в точку,как говорили в дупу!
     
  4. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    933
    Симпатии:
    2.631
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    53
    Меня терзают смутные сомнения по этому поводу...Сколотить все эти состояния о времен скажем даже, с начала кооперативного движения, даже условно честным путем невозможно. Не в даваясь в тонкости политэкономии, просто сравним, какой срок прошли наши "бизнесмены" уровня Форбс от периода первоначального накопления капитала до создания своих империй с подобной деятельностью их "коллег" хотя бы в Старом Свете. Не были они никогда налогоплательщиками в полном понимании этого определения.
     
    • Нравится Нравится x 8
  5. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.066
    Симпатии:
    22.943
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    Полностью с Вами согласен. Новый рыбный патруль - разрекламированный "пустой звук". Абсолютно "левые" неподготовленные люди пришли в него. Сначала под камеры телеканалов они гордо заявляли о патриотизме и любви к водоемам. По мере исчезновения телевизионных камер угасал их боевой настрой. Сегодня вовсю идут поборы с рыбаков промысловиков. Только раньше инспектора получая "благодарность" с "пониманием" относились к мелким нарушениям, то сегодня взятки увеличились в разы, а взамен составляются протоколы по малейшей причине. Спросите, почему же рыбаки дают? Они за годы независимости превратились в крепостных холопов рыбинспекции. Они очень от нее зависимы. Нормативные документы, регламентирующие правила вылова специально прописываются "мутно" с неоднозначной трактовкой, да еще и сама специфика профессии рыбака состоит из множества нюансов, которые законодательно не урегулированы. Вот и приходится рыбакам платить дань инспекторам. А иначе они ловить не будут, им просто этого не дадут!

    По поводу штрафов и калькуляции на расходы содержания "новых" патрульных то же с Вами согласен. Только позвольте внести некоторые уточнения. Во время нереста в том году Киевский рыбоохранный патруль не имел ни одного литра бензина. А все СМИ хотели с ним покататься и отснять свои бодрые сюжеты. Тогда начальством Госрыбагентства было принято решение и со всех областных Управлений забрали те крохи топлива, которые официально там должны были выдать. Все это отдали для "селфи" Киевскому рыбоохранному патрулю. Тем самым в самый сокровенный период для рыбы - нерест, полностью остановили всю природоохранную работу по всей стране. Чем сразу же воспользовались браконьеры. Свежей икряной рыбой были завалены рынки и полки магазинов, как ввпрочем и в этом году! Первый и основной показатель эффективности работы - это наличие свежей икряной рыбы на рынках во время нереста.

    Возвращаясь к штрафам: статистика говорит о том, что из-за безобразно непрофессионального составления протоколов только около 2 процентов выписанных патрульными штрафов и компенсаций возвращается в бюджет, все остальные протоколы даже не рассматриваются в судах возвращая документы назад патрулю. При этом нарушения, допущенные самими патрульными растут в геометрической прогрессии. Прокуратура пока закрывает на это глаза, хотя почти все их фиксирует. Она ждет, чтобы патруль увяз в творимом им же беспределе основательно. А это не за горами. Ведь посмотрите на этих молодых ребят, что пришли охранять наши реки. Раньше действительно у многих горели глаза и было желание, что-то менять в природоохране. Сегодня они разговаривают не вынимая рук из карманов, снисходительно, с высока смотря на тебя – такие себе «вершители судеб». Система их засосала. В первую очередь это говорит о том, что на одном энтузиазме далеко не уедешь, нужны еще знания своего дела и опыт работы. А их как раз у 90 процентов патрульных и нет. Вот и получается, что дилетанты патрульные вынуждены выполнять приказы дилетантов начальников. К сожалению, наши реки это ощутили на себе. Такого разгула браконьерства еще не было никогда! Для браконьера полная безнаказанность, так как патрульные даже протокол составить профессионально грамотно не могут, и от этого все дела рассыпаются в судах, как карточные домики...

    На сегодняшний момент сумма штрафов и компенсаций, вернувшихся в бюджет чуть более 100 тыс. грн. – и это при выписанных почти 2 миллионах!

    По поводу того, что патруль вывел из «тени» какой-то процент промыслового вылова. Это, к сожалению, наглая ложь. Дело в том, что в 2014 году согласно рекомендации Института рыбного хозяйства Украины на Киевском водохранилище был установлен лимит по вылову, и он составлял 1200 тонн. А в 2015 году наука официально разрешила вылавливать 2 100 тонн, то есть почти на 100 процентов увеличив разрешенный вылов. Естественно, что если лимит увеличили, то рыбаки стали больше ловить официально, не скрывая вылов, так как не выполнение на 75 процентов полученной квоты чревато отбором права на вылов. Поэтому эти новоиспеченные патрульные к увеличению вылова вообще ни имеют никакого отношения! Та же ситуация и с Каневским водохранилищем. Для того, чтобы оправдать создание этого мутанта, под названием рыбоохранный патруль, руководство Госрыбагентства идет на манипуляции с цифрами.

    По поводу увеличения раскрываемости нарушений на водоемах. Это тоже не отвечает действительности и явная подтасовка фактов – желаемое выдать за действительное. Статистика говорит о регулярном ежегодном увеличении (до 20 процентов) фактов нарушений на водоемах. Плюс к этому при разборе эффективности рыбоохранной работы нужно, в первую очередь, говорить о количестве раскрываемых серьезных правонарушений, а вот с ними как раз и беда. Раскрываемость нарушений по 4 пункту 85 статьи Административного Кодекса (браконьерство) резко упали, но фиксация незначительных нарушений пункт 3 (любительская рыбная ловля) резко возросло в отчетах патруля. Поэтому говорить о повышении эффективности работы «нового» патруля не приходится.

    С уважением.
     
    • Нравится Нравится x 9
    • Информативно Информативно x 1
  6. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    969
    Симпатии:
    849
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    56
    Я так думаю, что поэтому Новые правила /с нашими поправками!!!/ и не были приняты - "сырые"... :D ...???

    В Черкассах есть промысловая бригада, возглавляет бывший мент. И называется эта бригада не иначе как ????? :( "Институт рыбного хозяйства" или что-то в этом роде, за точность формулировки не ручаюсь. Ведь не просто выбрано название. Вот так-то. Все осталось по старому, и как выше сказали, только поборы увеличились. Вот тебе и :D"ПИАРСТРОЙКА":D
     
    • Нравится Нравится x 5
  7. Котыкмуркотык

    Котыкмуркотык Рыболов

    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    785
    Адрес:
    Київська обл.
    Ко-ко-ко.
    Риба плямкає губами, а караван іде. :smok:
    Станом на сьогоднішній день #РибоохороннийПатруль вже працює у 18 регіонах України.

    Колись і нац.поліцію какулями обкладали, нічого, працюють.
    І ці теж пройдуть певний етап "зрада-зрада все пропало" і будуть працювати.
     
    • Не нравится Не нравится x 3
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  8. stereo

    stereo Рыболов

    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    4.083
    Адрес:
    Павлоград
    Котыкмуркотык,
    http://www.xn--80aab1be1a1f.in.ua/iz-zhizni-rybaka/paru-slov-o-rybooxrannom-patrule.html
    Я там 3 пункта привел. Есть ли у вас возможность хоть по одному из них дать комментарий.
    А то ваш петушиный слог немного напрягает. Не? Працюють, караван идэ, обкладалы, певный этап... Вы по существу можете что-то сказать?
     
    • Нравится Нравится x 8
  9. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.066
    Симпатии:
    22.943
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57

    Він працює, а їх садять! http://fishing-ua.com/threads/9260/page-2 Почитайте "Миколаївський рибоохоронний патруль проведе розслідування, щодо можливих порушень його співробітниками", Вам буде цікаво. Вже чотирнадцятий пішов ...
    Людина пише тільки конкретику і факти. Це навіть не повідомлення, а крик болю через глибоке розуміння рибоохорони зсередини ...
    І припиніть писати порожніми гаслами! Є, що сказати, будь ласка, а так пуста балаканина...
     
    • Нравится Нравится x 9
  10. Котыкмуркотык

    Котыкмуркотык Рыболов

    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    785
    Адрес:
    Київська обл.
    То почитайте скільки копів-перевертнів вже викрили за здирництво, наркоторгівлю, etc/інші протиправні діяння.
    Cкільки прокурорів-перевертнів і іншого лайна побороли.
    І тут поборимо, головне не помирати завчасно.
    Ко-ко-ко.
    Невсремось.
    Помічаєте порушення - телефонуйте куди слід, долучайтеся, не ледарюйте.
    Само себе воно не боротиме.
    Ага.
     
    • Не нравится Не нравится x 4
    • Нравится Нравится x 1