1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Ловля на сбирулино,бомбарду,водоналивной поплавок

Тема в разделе 'Способы и методы ловли', создана пользователем Никто, 6 июл 2007.

  1. yray

    yray Рыболов

    Сообщения:
    933
    Симпатии:
    2.238
    Адрес:
    черновцы
    Возраст:
    58
    Это так :) ?


    Изменение размера DSC07846.JPG




    Хотя бывают и нежданчики ( хотя я всегда к ним готов :))


    Реэкспонирование Поворот Изменение размера IMG_3259.jpg Изменение размера IMG_1121.jpg


    IMG_7446.jpg


    Изменение размера Поворот IMG_1118.jpg

    Изменение размера Поворот IMG_1112.jpg


    Реэкспонирование Изменение размера IMG_3022.jpg
     
    • Нравится Нравится x 11

  2. svd15

    svd15 Рыболов

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Запорожье
    Возраст:
    56
    Ну таки да! Быстренько наловил на уху а потом можно и не спеша на поплавчанку ловить.:gi-gi:
     
  3. LOaD

    LOaD Рыболов

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    28
    Возраст:
    28
    Сегодня жаловался с бомбардой.Результат порадовал.В основном на выбросе верховодка и краснопёрка брала.Но столкнулся с двумя проблемами.
    1.При смотке слабины на шнуру при забросе ужасные бороды плетуться.Может из-за плохой катушки?Потому как если слабины не сматывать а держать натяжку то проблем нету.
    2.Носик бомбарды не поднимается.лежит на воде.
    Уважаемые колеги, подскажите своё мнение по поводу этих двух проблем.
     
  4. Старый бродяга

    Старый бродяга Рыболов

    Сообщения:
    973
    Симпатии:
    926
    Адрес:
    Днепр, Васильковка, заграница
    Возраст:
    65
    1. При забросе бомбарды притормаживайте ее в момент падения на воду.
    Тогда можно использовать длинный поводок (до 2-х метров), что повышает привлекательность приманки,
    ибо поводок даже с легкой приманкой в момент приводнения бомбарды продолжает свое движение дальше и не запутывается.
    2. Нормальное положение бомбарды во время проводки - горизонтальное.
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.407
    Симпатии:
    1.577
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    58
    Вот нашел на чешском сайте. Перевод конечно не идеальный, но несколько раз прочитав, все понятно.
    ист: http://www.nachytano.cz/clanky/s-feederem-pokazde-jinak-sestava-se-sbirulinem-a2194/

    Всегда с фидером - сборка с берулином
    Классическая охота на фидер в настоящее время хорошо известна большинству спортивных рыбаков и заняла прочное положение среди других методов ловли. Охота на фидер - отличный способ ловить рыбу и может использоваться во многих ситуациях.

    Его преимущество заключается в его универсальности. На фидер можно охотиться как на стоячей, так и на проточной воде, независимо от их размера. Он эффективен круглый год и может использоваться для ловли как крупной, так и мелкой рыбы. Принцип охоты прост и, проще говоря, это всего лишь классическая укладка. Ложь как таковая - очень эффективный способ охоты, при котором приманка предлагается рыбе на дне или чуть выше ее, если мы используем какую-то плавучую приманку при ловле рыбы. Большинство рыб в наших водах ищут свою пищу на дне, поэтому правильно предложить им там приманку. Вот что происходит, поэтому мы очень успешны в фидерной ловле большую часть года. Кормушка настолько успешна, что ее часто сравнивают с поплавком при ловле на мелкую рыбу. В некоторых водах он может даже плавать и превосходить. На фидер можно охотиться даже на очень мелководье и в таких сильных течениях, где поплавочная ловля практически невозможна. Преимущество питателя заключается в возможности ловить его с помощью относительно сильных орудий, что позволяет нам без особых трудностей справляться даже с крупной рыбой. Поплавок обычно успешен только тогда, когда используется много хороших инструментов, что означает, что у нас не так много шансов против действительно крупной рыбы.

    Однако бывают дни, когда поплавок абсолютно чист. Это когда рыба требует и принимает почти исключительно ловушки, которые находятся в движении. Иногда на реках, приманках, которые движутся с течением, а на затонах - подводные камни, спускающиеся на дно. Поплавки явно предлагают такую презентацию приманки. Используя его, мы можем позволить приманке слиться вниз по течению, и мы можем хорошо выиграть, предлагая приманку для рыбы. Приманка может свободно смешиваться с потоком, ее можно аккуратно затормозить и даже на некоторое время остановить. Все это означает, что мы можем изменить скорость приманки, а также глубину, на которой мы ее предлагаем. Когда мы останавливаем поплавок на своем пути в ручье, приманка начинает подниматься. Когда мы отпускаем поплавок, приманка снова тонет. Затем он может плыть чуть выше дна, странно удалите это или позвольте этому тянуться вниз. Все зависит от того, какую глубину мы устанавливаем и какмы делим нагрузку на линию.

    Я люблю играть и играть очень часто. Когда рыба не берет слишком много, более чем уверен, что мы будем ловить их больше с такой движущейся и раздражающей приманкой, чем та, которая все еще лежит на дне. Всегда стоит провоцировать рыбу всегда, независимо от того, как ты это делаешь. Естественно, невозможно использовать течение в спокойных водах (хотя более низкий поток также существует в больших водах), но мы можем превосходно использовать метод убывающей приманки. Для балансировки поплавка можно использовать еще одну непрерывную нагрузку или выстрел. Если вы хотите, чтобы приманка опускалась медленнее, вам нужно использовать выстрел, который мы разделили на линии под поплавком на большее расстояние, при этом основная нагрузка находится очень близко к поплавку, а два или три небольших шарика помещаются между крючком и основной нагрузкой. Это замедляет приманку. Медленно падающая приманка в некоторых случаях несравнимо более эффективна, чем приманка лежа. Таким образом, мы охотимся не только на рыбу в колонне, но и на дно. Это зависит только от того, какую глубину мы установили.

    И фидер, и поплавок имеют как за, так и против. Вот почему я всегда говорю, что правильный рыбак должен не просто сосредоточиться на одной единственной технике, но он должен максимально контролировать их, чтобы добиться успеха. Те, кто контролирует и кормушку, и поплавок и способны своевременно решить, как охотиться в данный момент, всегда будут на шаг впереди других. Затем они испытывают гораздо меньше неудачных дней рыбалки, чем их менее приспосабливаемые коллеги. Проблема может возникнуть, если вы отправитесь на охоту на кормушку и обнаружите во время охоты, что рыба не слишком много внимания уделяет статическим приманкам. При ловле проточной воды случается, что выстрелы следуют сразу после того, как они достигают дна. Когда выстрел не происходит в течение нескольких секунд, он не будет сделан вообще. Вы будете только ждать снова, когда вы бросите приманку. Это похоже на затон, и иногда вы чувствуете прикосновения рыбы, атакующей падающую приманку в ваших руках. Это явный признак того, что поплавок наверняка забил бы сейчас. Но что делать, когда удилище плавает дома?
    Есть несколько способов решить эту проблему. Когда вы заменяете наконечник устройства подачи на самый жесткий, который вы можете использовать для стержня, у вас есть довольно хорошая замена стержня поплавка. Если у вас есть полезный поплавок, вы можете сразу же начать ловить рыбу. Чтобы привести в движение приманку на проточной воде, но вам не нужен поплавок. С помощью фидера мы можем охотиться с так называемой пассажирской приманкой. Вы просто используете нагрузку настолько сильно, что ток может сдвинуть ее вниз. После того, как вы выбросили в ручей, вы можете поместить стержень в вилку кончиком вверх или всегда держать стержень в руке. Вы можете видеть и чувствовать выстрел четко. Однако для охоты требуется поток, настолько мощный, что он может перемещать приманку и грузить.

    Я представил этот метод несколько лет назад и использовал его много раз на практике. Он особенно эффективен в охотничьих зарослях, а также в паровой и многих других видах рыб. В качестве балласта могут использоваться как небольшие свинцовые свинцовые шарики, так и гранулы. Вы можете поймать с помощью беговой сборки с патерностером. Кстати, это неплохо, но у него есть свои недостатки. Иногда необходимо выбросить (например, в противоположный берег под нависающими ветвями), и если есть слабый ток, мы не можем использовать большую нагрузку. Кроме того, из-за небольшой нагрузки мы не можем достаточно затянуть линию, и сигнализация недостаточно точна. Все это привело меня к улучшению всей системы.

    После долгих раздумий и нескольких попыток наиболее приемлемым вариантом показалась мне умная вещь, которую вы, возможно, знаете под именем sbirulino или bombeta. По сути, это дополнительная нагрузка для перетаскивания. Его преимущество в том, что он имеет большую подъемную силу, поэтому он падает гораздо медленнее, чем классическая нагрузка, даже при большом весе. У нас могут быть вариации в разных размерах (а также по-разному тонущие). Некоторые типы уравновешиваются тем, что погружаются только на определенную глубину, а затем опускаются вниз. Я использую этот тип для охоты в заводи. Когда рыба находится на поверхности и в колонне, таким образом ее можно ловить на больших расстояниях так же эффективно, как с английским поплавком. Я приманки с легкими приманками, используя слинг. Я ставлю приманку вместо приманки, а затем приманкуЯ ухожу в место кормления, где я позволяю ему медленно падать на взведенной линии с бисулином. Я вижу выстрел не только на слегка согнутом кончике, но и чувствую его в руках. Это займет небольшое упражнение, но после того, как несколько рыб застрянут, вы в этом.

    На проточной воде sbirulino отлично справляется со своей задачей. Это добавляет больше текущего сопротивления, что положительно для движения приманки, и линия лучше растягивается, чем больший вес. Это обеспечивает лучший контакт, и вся сборка намного быстрее и быстрее реагирует на быстрое застревание. Весь набор очень прост. Наденьте Sbirulino на основную линию, затем поставьте резиновый упор, который защищает узел, соединяющий основную линию с небольшим вертлюгом. Он служит упором, и мы также прикрепляем к нему крючки. Я использую буровые установки довольно долго. Их длина обычно составляет около одного метра. Чем точнее вы можете выбрать тип сбирулины (или даже сжать ее), тем более чутко и легко вы сможете охотиться и направлять ее с водой. В некотором смысле, он заменяет плавающий под водой поплавок. Используя его, я охотюсь не только на вишню или крупный пучок мясных червей, но и на крошечную мертвую рыбу и ее части. Самые большие успехи отмечаются этим летом, но даже не осенью.

    Милан Тихлер
    опубликовал статью в журнале Český rybář

    http://www.nachytano.cz/files/images/feeder10_07.jpghttp://www.nachytano.cz/files/images/feeder10_05.jpg
     
    • Нравится Нравится x 2
  6. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.253
    Симпатии:
    2.721
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    58
    В продолжении статьи, есть один не стандартный способ презентации фидерной кормушки. Это типа джига. Случайно один из компании, когда струя кончилась и клев соответственно, начал поддергивать кормушку, мелкими прыжками к лодке. Клев опять продолжился и все компания хорошо отловилась по подлещику. Кормушку надо подобрать легкую и быстро всплывающую, если нет бомбарды.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  7. Старый бродяга

    Старый бродяга Рыболов

    Сообщения:
    973
    Симпатии:
    926
    Адрес:
    Днепр, Васильковка, заграница
    Возраст:
    65
    И тесто вместо прикормки?