ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Байки у костра

Раздел для обсуждения любых тем не касающихся рыбной ловли и не запрещенных правилами форума.
  1.  
    Fly

    Fly наложен кляп

    Сообщения:
    318
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    1.111
    Возраст:
    Смотрю, в некоторых постах наши форумчане все чаще стали несколько спрыгивать с темы т переходит на "истории бывалых". Решил создать такую тему. А почему бы и нет? Всегда нравилось читать рассказы о необычных случаях на рыбалке.
    В качестве затравки - случай, произошедший со мной в прошлую субботу на "нашей" Затоке (Карачуны).
    Если кто помнит, то прошлые выходные осчастливили практически всю Украину шквальным ветром: спинингисты и те посворачивались, что уж говорить о ловле на поплавчанку! Вот мы и были вынуждены залазить глубоко в камыш, дабы хоть чуть-чуть спрятаться от волны, высота которой на Карачунах, навскидку, достигала сантиметров семидесяти!
    Ловили карася. Плохо ловили - непогода делала свое гадкое дело. Да еще и красноперка, зараза, не давала покоя. Вот, при очередной краснопёрьей поклевке, делаю подсечку и чувствую, как на том конце лески еле трепещется какая-то мелюзга. Только успел рот открыть для очередной порции матюгов, как вслед за вытягиваемой рыбёшкой справа из густых заросле камыша (всмысле, все ж из воды) выпрыгивает зубастая, сантиметров сорока отроду, и прямо на лету срывает у меня с крючка мой нехитрый улов! Я несколько оторопел: так рыбу у меня ещё не крали! Были коты, водяные крысы, поганые рыбаки (как то сперли неосмотрительно оставленый в камышах садок и удочку впридачу!). Но так, прямо с крючка!
    Но самое удивительное, что зубастая видимо абсолютно не произвела впечатления на ленивого в тот день карася: ровно через секунд двадцать, точно с того-же места мною был успешно вытащен карасик грамм на 200-250. Отаке...
    PS Когда столь необычная кража только произошла, у меня сразу зародилась мысль написать об этом на форуме. И именно такими словами хотел и закончить. Но данная история совсем неожиданно получила своё продолжение, буквально через пятнадцать минут после происшедшего. В том окошке перестало клевать. Даже мелочь. Приглядев не менее интересную плешь в зарослях камыша где-то в полутора метрах левее, решил попробовать судьбу еще там. Нацепив свежего черьвя, медленно опускаю оснастку в облюбованное место. Поклевка следует сразу, едва поплавок занял свое рабочее положение: кто-то весьма энергично потянул его под воду и влево. Привычно делаю подсечку и потихоньку фигею от мощного сопротивления. Еле вырвал рыбу из камыша и офигел окончательно: на крючке сидела моя недавняя знакомая, всеми фибрами своей души сопротивляясь и изголяясь, как это может делать только щука! Все время, пока подтягивал её к лодке, в мозгу свербила одна мысль: сейчас перекусит поводок, сейчас, нет...сейчас. И только, когда пятнистая, зубастая и видимо голодная трепыхалась на дне лодки, понял, что мне просто повезло: крючок зацепился за нижнюю челюсть в углу рта с наружной стороны! Таки, поймал я воришку! Мораль: добро всегда победит зло! Отаке буває...
    PPS Фото воришки додумался сделать только дома. Не взвешивал, но на вид грамм 500-600.
     

    Вложения:

    • IMAGE_023.jpg
      IMAGE_023.jpg
      Размер файла:
      218,9 КБ
      Просмотров:
      393
  2.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    Не рыбацкая байка, но автор наверняка рыбак (спинным мозгом чувствую)

    В больших городах телевизионные антенны предусмотрены еще на стадии строительства. И стоит одна антенна на весь дом, и всем хорошо, все счастливы. А вот в маленьких городках и поселках все иначе. То ли архитекторам в головы их умные не приходило, что люди будут смотреть телевизор, то ли из за банальной экономии, но факт остается фактом – единые ТВ антенны отсутствуют. Не буду говорить за всю Россию, но там, где мне довелось жить, дела обстояли именно так.

    Что делает новосел, въезжая в квартиру? Ремонт? Собирает мебель? Нифига. Новосел, еще не имея даже кровати лезет на крышу устанавливать антенну. Вы видели эти антенны? Нет? Значит ваша психика еще не подорвана этим зрелищем.
    Представьте. Пятиэтажный дом. Семь подъездов. Сто сорок квартир. И на каждую квартиру приходится по антенне на крыше. Это страшное зрелище. Со стороны дома напоминают гигантских боевых ежей у которых все колючки имеют свои, неповторимые формы. И это на фоне того, что на антенны нет единого стандарта. То есть ставят кто во что горазд. НАСА плачет от зависти, глядя через спутник на наши крыши.

    Нет, я не был новоселом. Новоселом был мой друг, который собственно и попросил помочь с установкой антенны. Эх, мать, кабы я знал, что из себя представляет его антенна я бы заранее с балкона спрыгнул...

    И настало время. И пришел мой черед. И сказал друг – пора. Нехорошие предчувствия закрались еще на стадии разглядывания его антенны. С любовью и нескрываемой нежностью, предвкушая необыкновенное качество изображения, Серега рассматривал разложенную на полу антенну. Собственно это была еще не антенна, а запчасти к ней.
    Мне бы сразу бежать оттуда.... Потому, что увидя количество решеточек, усиков, болтиков, гаечек, трубочек и прочих металлоконструкций мне закралась в голову мысль, что на антенну это как-то мало смахивает. А смахивало оно на огромный геморрой, на который я подписался. Не буду утомлять процессом сборки, скажу только, что собирали мы ее пол дня и две по нуль пять.
    И вот последний болт закручен, произнесен завершающий тост, антенна поставлена вертикально и.... Раскрыв рты мы смотрели, как посреди квартиры встала конструкция из далекого будущего. Судя во внешнему виду с помощью этой антенны можно было запросто поговорить с Тутанхамоном, или например послать факс далеким братьям по разуму куда нибудь на Альфа Центавру или на крайний случай послушать как разводит на минет президент штатов свою практикантку. И сдается мне, что с помощью этой антенны можно было предугадать последствия этого развода. Вдоволь налюбовавшись шедевром современного проволочного абстракционизма, мы подхватили его под белы усики и потащили на пятый этаж, откуда на крышу дома вела лестница. Все тут не как у людей, и лестница не была исключением. Вертикальная, металлическая лесенка вела в люк, который закрывался крышкой.

    ..... После двух часов мата, пуканья и вспоминания матерей архитектора, чудо-антена была затащена на крышу.
    Дул ветер. Точнее это был даже не ветер, а ураган какой-то. Такой ураганище, что при открывании рта навстречу ему, штаны сзади надувались как парашют.
    Но делать нечего, свежесобранный девайс требовал установки и помолясь мы приступили. Чтобы антенна встала точно над квартирой требовалась корректировка снизу, и эту почетную обязанность мы возложили на Серегу. Он ушел.

    Я, закутавшись по самые глаза поднатужившись поднял антенну. Ветер, который был явно не равнодушен к таким конструкциям, рвал ее у меня из рук. Чтоб не потерять драгоценный девайс мне пришлось обнять его и как родное дитя прижать к груди. Антенна возвышалась надо мной еще на пару метров.

    В следующее мгновение я почувствовал движение. Еще через секунду я осознал, что двигаюсь я сам! Мозг судорожно подал команду ногам. А мы стоим – удивленно ответили ноги. Разодрав залепленные снегом глаза я с ужасом, переходящим в диарею понял, что антенна играет роль паруса, а обледенелая крыша является прекрасным полигоном для таких вот парусников.

    Мама – прошептал я, когда понял, что скорость нарастает. Я как болид со старта, набирая скорость несся вдоль кромки крыши. Громко попискивая, я не решался отпустить дорогостоящую антенну.

    В ушах свистел ветер, а со спины ручьями стекал пот. Как слаломист я уворачивался от торчащих тут и там антенн. Иногда мне это получалось. Иногда приходилось пропускать между ног. Раза три я не рассчитал высоту пропускаемых антенн и пребольно получал по яйцам. В конце концов одна такая антенна сломавшись подо мной зацепилась за куртку и со страшным грохотом волочилась сзади. С конструкцией непонятного назначения в руках и с антенной сзади я напоминал сумасшедшего ученого-уфолога гонящегося за инопланетянином.

    И какой придурок, страдающий гигантоманией, поставил там такую антенну? Она стояла посреди крыши и крепилась на растяжках. Естественно, согласно направлению ветра и моей траектории я с грохотом врезался в нее. Со страшным шумом конструкция из меня, антенны в руках и антенны в заду начала разваливаться. Разваливалась она с таким грохотом, скрежетом и матом, что собачка, живущая на последнем этаже, как раз в месте моего падения, от ужаса за пол минуты прорыла норку в бетонной стене и спряталась там. А ее хозяин, страдающий запорами, в одночасье избавился от этого недуга.

    А я... А я лежал на крыше накрытый чудо-антенной и сквозь усики-решеточки с тоской глядел на свинцовое небо. С неба на меня смотрел спутник НАСА.
     
  3.  
    snegok

    snegok Рыболов

    Сообщения:
    42
    Адрес:
    г. Белая Церковь
    Рейтинг:
    123
    Возраст:
    31
    Курьёзы на рыбалке

    Были ли у вас курьёзные ситации? ели были то какие?

    Добавлено через 4 минуты
    Вот у меня раз зимой был случай когда я случаяно напал на стаю окуней ящик оставил за пять метров от места где я ловил так вот пока я радовался и таскал окуней один за одним, кидал на лёд с зади меня тихонечно подкралась стая ворон и почти всех окуней утащили! я если чесно и офигел ведь окуней было с десятка 4!!!!
    Мой друг поймал щуку примерно на кило на горох!!!! когда вытаскивал кормак горошина болталась со стороны в сторону и щука её схватила.
    Внимательней к темам форума. Устное замечание.
     
  4.  
    MANOWAR

    MANOWAR Рыболов

    Сообщения:
    187
    Адрес:
    Новоград-Волынский Житомирской обл.
    Рейтинг:
    443
    Возраст:
    48
    ты поосторожнее бо следующий раз придут с битами
    :gi-gi: :gi-gi: :gi-gi:
     
  5.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    Курьёзы на рыбалке

    А мой друг 3 года назад на 14 грамовую колебалку словил 300 грамового карася в рот.:в_натуре:
     
  6.  
    snegok

    snegok Рыболов

    Сообщения:
    42
    Адрес:
    г. Белая Церковь
    Рейтинг:
    123
    Возраст:
    31
    Мой отец както поздней осенью поймал карпа около трёх кил на колебалку типа "норич"(помоиму, точно не помню)
    через неделю толстолоба на три кила на туже блесну, на том же месте!:)
     
  7.  
    Котыкмуркотык

    Котыкмуркотык Рыболов

    Сообщения:
    414
    Рейтинг:
    591
    Есть такое дело, в молодости, хотя я не стар ещё совсем, я всё лето ловил сазана и толстолоба. Каждая рыбалка - это сазан и толстолоб. И небыло ниразу 2 сазана или 2 толстолоба, именно сазан и толстолоб. На блесну савдеповская "королевская" называли. Как мне обьясняли деды - сазан и толстолоб не против полакомиться тюлькой, блесну принемали за малька и давили его бородой в песок, а тут подсечка.. Лет 12 мне было, а может и того меньше. Бывало такое, что не было ни сазана ни толстолоба, его заменял судак, причем попадались тушки с которыми мне не удавалось справиться.. было время.. было!:tost:
     
  8.  
    snegok

    snegok Рыболов

    Сообщения:
    42
    Адрес:
    г. Белая Церковь
    Рейтинг:
    123
    Возраст:
    31
    А судака на тесто в стоячей воде - слабо? (судачек вернее карандаш был пойман на тесто на глубине пол метра) сам просто офигел!
     
  9.  
    Ярослав

    Ярослав Рыболов

    Сообщения:
    68
    Адрес:
    Украина Киевщина
    Рейтинг:
    126
    А на пенку Щуку на 2 кг. слабо?:) Всё очень просто. мелочь крутиться возле крючка. в это время хичник прогуливаеться. увидив скопление малька. кидаеться на него и цепляет крючёк ртом. или можно случайно забагрить. Например я недавно карпа твистером зацепил. правдо за спину. как дёрнет. и я вырвал чишую у него. но это всё редкость.
     
  10.  
    keyed

    keyed Рыболов

    Сообщения:
    51
    Рейтинг:
    111
    Я тож ловил судака карандаша, только на болтушку:)

    Добавлено через 2 минуты
    Еще не давно поймал толстолоба на 3 кг. на червяка:фигасе:

    Добавлено через 9 минут
    Еще раньше на червя - тритона.
    А мой батек - черепаху за панцырь и в Средней Азии - дикую утку на балтушку (когда спин забрасывал, утка успела схватить кашу.)
    Я 2 года назад в Карелии на живца - чайку (хорошо хоть сорвалась, не успела заглотить!:gi-gi: )
     
 



Поделиться этой страницей