Боротьба з браконьєрcтвом в областях України

Тема в разделе 'Борьба с браконьерством', создана пользователем Artfabber, 21 фев 2008.

  1. Женя85

    Женя85 наложен кляп

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Кривой-рог
    Возраст:
    38
    Сергий Радомышльский, милиция и прокуратура,сочлаб это за нарушение однозначно,а вот мнение Александра Владимировича,действительно было-бы интересно по этому поводу.Возможно кто нибудь и тему создал бы где можно высказатся по этому поводу.
     

  2. Сергий Радомышльский

    Сергий Радомышльский Рыболов

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    1.158
    Адрес:
    г.Киев
    Возраст:
    44
    Женя85 Мне кажется что если такая проблема и существует !!! То эта рыба , если она выловлена официально на рынок не попадет, поскольку она не товарная!!! А соответственно ловили её НЕ ЛЕГАЛЬНО!!! :злой:
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. Женя85

    Женя85 наложен кляп

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Кривой-рог
    Возраст:
    38
    Сергий Радомышльский, завалите меня минусами....... но мы Сергей извините не знаю очества,живем не в Германии.. тем болие не в Канаде,не в Швецарии.... это у них могут быть проблемы а у нас красивый Арктический Волк.. под названием Писец.
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  4. сияз

    сияз Рыболов

    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    1.499
    Адрес:
    Павлоград
    Женя85,А почему бы эту мелочь не запустить в реки? Это явное браконьерство,нажива.По поводу обращения в прокуратуру или милицию:во-первых был там проездом(билеты на руках),во-вторых на рынке не висят номера тел. этих служб(рыбнадзор,прокуратура и т.д.),а милиция бродит по рынку и толку(в нужный момент не оказалось).Хотелось бы послушать мнение власть имущих!!! Извените,если не в тему!
     
  5. aleksmen

    aleksmen гость Временно заблокирован

    ребят не сорьтесь это по всей украине такое и пока наша страна будет нищей это будет продолжаться везде в любом регионе где нет рабочих мест и браки будут платить крыше и все у них будет зашебись я вот давече был в мелитополе на центральном рынке так вот там каждое утро и съезжаються все любители незаконного вылова а рыночные у них скупают оптом эту рыбу и как было заметно на размеры там не смотрят - главное товар
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  6. almazik

    almazik гость Временно заблокирован

    добрый день! Вчера с женой решили погулять возле речки на Саксагани,так увидел уже когда наступали сумерки,"мужичка" в лодке и присмотрелся,оказалось,что он сети ставил поперек речки от берега до берега,хотел сфоткать не вышло темновато.Вот вам и запрет,а рыбак сидит с одной удочкой до по синения.
     
  7. Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.418
    Симпатии:
    10.679
    Возраст:
    83
    Запишите телефон инспекции и звоните: +380564779166
    Не всегда конечно отвечают, но бывает попадаю.

    попробую с ними переговорить, что бы получить сотовые номера инспекторов (хотя, наверное не дадут... но за спрос не бьют в нос)
     
    • Нравится Нравится x 2
  8. Ironcity

    Ironcity гость Временно заблокирован

    Добрый день. Ув. рыбаки, нужна Ваша помощь в борьбе с браками на р. Саксагань. Особенно в период нереста. Мы развесили объявления с предупреждением. Если мы сможем добиться результата в этот период - рыбы должно стать больше. Выиграют все нормальные рыбаки. Перечитка темы говорит о плачевном результате. Как вы считаете, что можно реально делать в борьбе с сетями? Если совместно что-то делать - может получиться.
    Некоторые обсуждения в группе Соколовка (в одной из соцсетей).
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. Валерий

    Валерий Рыболов

    Сообщения:
    553
    Симпатии:
    5.063
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    69
    А Вы не стесняйтесь сообщать о фактах браконьерства в рыбохрану и милицию ( и как можно чаще ). Поверьте моему опыту - действует ! Вот для примера прочитайте ответ начальника Кировоградской рыбохраны Руденко Н.В. Под лежачий камень вода не течет. Это ведь не составляет большого труда занести телефоны Рыбохраны в мобильник и позвонить ? А вести разговоры только это не дело, надо действовать реально: сообщать в рыбохрану, делать совместные рейды, привлекать милицию. Только так можно чего-то добиться. Удачи !:ага:
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 4
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
  10. ivital2007

    ivital2007 гость Временно заблокирован

    В Черкаській області поблизу села Коробівка Золотоніського району 20 квітня правоохоронці затримали високопосадовця обласної Державної екологічної інспекції, який ловив рибу сітками в акваторії Кременчуцького водосховища річки Дніпро.
    Як повідомили кореспонденту УНІАН у відділі по зв’язках з громадськістю УМВС в Черкаській області, до чергової частини міліції зателефонував громадянин, який повідомив, що неподалік села Коробівка троє невідомих чоловіків виймають рибу з сіток і грузять її в човен. Потім до цих людей підходить інший човен, забирає вилов і відвозить його кудись в район дач. Чоловік також повідомив, що місцеві жителі постійно спостерігають за такою риболовлею вже не вперше.
    На місце події терміново виїхала слідчо-оперативна група спільно з працівниками Дніпровської екопрокуратури, Держрибоохорони. Правоохоронцям вдалося встановили місцезнаходження човна і вони чекали рибалок на березі. Побачивши міліцію у засідці, браконьєри намагалися втекти, але їхнього човна примусово зупинили.
    «Один з рибалок представився високопосадовим чиновником обласної Держекоінспекції, а решту двох своїх супутників він відрекомендував як громадських помічників. Він також повідомив, що виконує на річці свої службові функції - особисто утилізує сітки та рибу, яка туди втрапила під час нересту. На запитання, чому не викликав на місце скоєння злочину працівників міліції і чи має він повноваження для виконання цих функцій, чиновник відповів, що для проведення такої спецоперації документів не має, але він може написати їх прямо тут, тим паче, що за підписом керівника йти не потрібно», - зазначили в обласному главку міліції. За словами правоохоронців, посадовець намагався прямо на колінах складати та підписувати якісь папери. В цей час інша група правоохоронців знайшла місце, куди доставлялась риба, як з’ясувалось пізніше, на базу відпочинку, що належить близьким родичам чиновника. Риба була вже посортована та розфасована по мішках.
    Правоохоронці вилучили знаряддя лову та рибу, якої було виловлено більш ніж на 15 тис грн. Відкрито кримінальне провадження за ст. 249 ККУ (Браконьєрство), проводиться слідство.
    Як зазначили в обласному управлінні міліції, цікавим є той факт, що торік і цього року обласною Держекоінспекцією не було затримано жодного порушника, не порушено жодної кримінальної справи, не здано до держави жодного хвоста «утилізованої» рибини.
     
    • Нравится Нравится x 6
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
    • Информативно Информативно x 2