1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Борьба с браконьерcтвом в областях Украины

Тема в разделе 'Борьба с браконьерством', создана пользователем Artfabber, 21 фев 2008.

  1. Старый бродяга

    Старый бродяга Рыболов

    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    1.177
    Адрес:
    Днепр, Васильковка, заграница
    Возраст:
    66
    Я вроде написал "возможно"?
    По осетрам мне так ответили.
     

  2. sas1366

    sas1366 Рыболов

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
    Возраст:
    Змонтував коротке відео, для тих хто не знає правил риболовлі)) Як думаєте, буде корисно, тим хто реально "не знав"?))

     
    • Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
  3. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    618
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    51
    Всех приветствую! Сегодня меня задела тема браконьерства после того как на причале так называемые рыболовы хвастались уловом, кто в 10, кто в 20 кг тарани, которая сейчас активно у нас ловится. Притом снимают на фото и видео не сам процесс рыбалки, а момент когда вынимают полные садки рыбы из воды. И это массовое явление, лодок очень много и можно представить масштабы перелова. Я позвонил на горячую линию Херсонской рыбоохраны, описал ситуацию - сказали спасибо за сигнал и пообещали среагировать. На яме в районе Кошевая - Днепр, в которой запрещён лов рыбы круглогодично, уже дежурит катер рыбоохраны, где массово некоторые деятели истребляют молодь судака. И ещё одна больная тема - с берега, где есть подход длинными спиннингами с грузом, к которому жестко закреплены крючки гачат толстолобика и днём и ночью. Так что масштабы браконьерства велики, и это я не коснулся темы сетей и других орудий истребления рыбы. Когда был запрет на лов рыбы на зимовальных ямах я уже несколько раз звонил в Рыбоохрану, в принципе реакция была - они приезжали, разгоняли лодки, но через время ситуация повторялась и на яме постоянно орудовали одни и теже лодки аж до льда, если он был. Так что вывод напрашивается сам. Ну а нам остаётся пресекать браконьерство и пытаться менять сознание несознательных коллег.
     
    • Нравится Нравится x 5
  4. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.507
    Симпатии:
    1.951
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    58
    • Информативно Информативно x 2
    • Нравится Нравится x 1
  5. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.507
    Симпатии:
    1.951
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    58
    Рибінспектори затримали порушників, які ловили рибу у Черкаському річпорту методом багріння.
    ист:http://progolovne.ck.ua/rybinspekto...ki-lovyly-rybu-u-richportu-metodom-bahrinnia/

    Реагуючи на звернення небайдужих громадян, 12 січня 2019 року рибоохоронний патруль здійснив рибоохоронну роботу в районі річкового порту м. Черкаси. Про це інформуютьу Черкаскому рибоохоронному патрулі.

    Були виявлені порушники, які здійснювали вилов забороненим методом (багріння). На громадян було складено 5 протоколів про адміністративне правопорушення за ч. 4 ст. 85 КУпАП. Черкаський рибоохоронний патруль просить усіх громадян суворо дотримуватися законодавства в сфері охорони водних біоресурсів.

    У разі виявлення порушень вимог законодавства прохання повідомляти за телефонами «гарячої лінії»: (093) 000-22-03 та (0472) 31-02-76.
     
    • Нравится Нравится x 3
    • Информативно Информативно x 1
  6. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    618
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    51
    Херсонский рыбоохранный патруль.
    За тиждень порушники незаконно добули майже 171 кг риби та нанесли понад 11 тис. грн збитків

    У період з 6 по 12 січня 2020 року Херсонський рибоохоронний патруль виявив 41 порушення природоохоронного законодавства. Так, складено 20 протоколів за грубі порушення правил рибальства (ч. 4 ст. 85 КУпАП), два - за порушення правил рибальства (ч. 3 ст. 85 КУпАП) та чотири - за ч. 1 ст. 88-1КУпАП (порушення порядку придбання, збуту та розповсюдження об’єктів тваринного світу). Крім цього, оформлено 15 актів виявлення та вилучення безгосподарського майна.
    Протягом даного періоду рибоохоронні патрульні вилучили 61 од. заборонених знарядь лову загальною довжиною 2 130 метрів. Загальна вага вилучених водних біоресурсів склала майже 171 кг. Сума збитків, завданих рибному господарству, становить 11 441 грн.
    Конечно это всё сухая статистика - реально должны быть другие цифры. Но патруль всё же работает. 15.01.20 при возвращении с рыбалки лодкой наткнулся на браконьерские сети, притом открыто стоящие в 30 метрах от берега. Также наблюдал как нуждающиеся торбуют мелкого судака в лодку. Сообщил об этих фактах по телефону Херсонскому Рыбоохранному патрулю, мне перезвонили уже с этого участка, уточнили место и пообещали немедленно отреагировать. Сам патруль не дождался, так как уже темнело. Но надеюсь отреагировали. Тем более там нет ничего сложного - пройтись кошкой и вытянуть эти сети. Так что коллеги не будем пассивны, если каждый будет бороться с браконьерством у себя на месте - будет порядок!
     
    • Нравится Нравится x 3
  7. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.507
    Симпатии:
    1.951
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    58
    Біля річкового вокзалу в Черкасах затримали браконьєрів (ФОТО)
    Двоє громадян незаконно виловлювали методом багріння рибу в п’ятницю, 24 січня. Про це повідомляє пресслужба Черкаського рибоохоронного патруля. Подію задокументовано на Кременчуцькому водосховищі поблизу річкового вокзалу місті Черкаси. Порушники виловили таку рибу: лящ – 62 екз., синець – 10 екз., плітка – 7 екз. та плоскирка 2 екз. Загальна вага склала 12 кг. Сума збитків 12 053 грн. На винну особу оформлено протокол за ч. 4 ст. 85 КУпАП. Заборонені знаряддя лову та незаконно добуті водні біоресурси вилучено працівниками поліції.

    Джерело: infomist.ck.ua
    © infomist.ck.ua
     
    • Информативно Информативно x 1