Интересно обо всем!

Тема в разделе 'Ихтиология (повадки рыб ...)', создана пользователем Magic, 16 дек 2009.

  1. Рассеяниц

    Рассеяниц Рыболов

    Сообщения:
    652
    Симпатии:
    1.400
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    44
    Да, тема бомба:))

    Сегодня все мужики к вечеру будут похожи на рыбу каплю:padstulam:
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2

  2. Крока

    Крока наложен кляп

    Сообщения:
    802
    Симпатии:
    6.733
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    63
    Рыба-капля: Самая печальная рыба на Земле

    Рыба-капля (англ. blobfish) – уникальная в своем роде, она обладает отталкивающей внешностью, и многие называют ее самой отвратительной рыбой, которая встречается в морских просторах. Эта рыба обитает на глубоководье, и ученые относят ее к семейству Психоролютовых.

    Встретить рыбу-каплю можно в глубинах Тихого, Атлантического и Индийского океанов. Чаще всего рыба-капля встречается у побережья Австралии и Тасмании, находится она всегда очень глубоко под водой – от шестисот до 1000 метров. Англичане называют ее рыбой-жабой, а также австралийским бычком.

    Рыба-капля имеет уникальное строение тела, из-за которого она становится совершенно не похожей ни на одну рыбу.
    Длина туловища составляет до семидесяти сантиметров, на нем нет чешуи и плавников. В общем, тело рыбы-капли походит на студенистую массу, вес которой может составлять до 10 кг. У этой рыбы огромные глаза, которые часто называют грустными, а также нос, по форме напоминающий человеческий. Грустное выражение лица рыбы-капли вполне объяснимо, ведь у нее межорбитальное пространство шире диаметра глаза.

    Еще одно отличие от остальных рыб выражается у рыбы-капли отсутствием плавательного пузыря. Он просто не нужен на той глубине, на которой обитает этот вид рыб. Плавать рыбе-капле позволяет именно студенистое строение, которое поддерживает ее и помогает не затрачивать усилий для передвижения в глубоководье.

    По той же причине у этой рыбы не имеется мускулатуры, она просто плывет по течению, широко раскрыв пасть в ожидании попадающей в нее еды. Рыба-капля также может поджидать своих жертв, неподвижно «вися» в воде. Основным источником питания для нее служат мелкие беспозвоночные и планктон. Хотя, эта рыба может заглотить практически все, что пригодно для пищи и само заплыло ей в рот.

    Рыба-капля под водой

    Тело рыбы-капли само вырабатывает студенистый гель, из которого состоит. Помогает ей в этом процессе воздушный пузырь, находящийся внутри тела.

    Рыба-капля является несъедобной рыбой, но в последнее время рыбаки Австралии и Тасмании стали все чаще вылавливать ее вместе с остальной глубоководной добычей. Чаще всего рыба-капля попадается в сети рыбаков, которые охотятся за омарами. Именно из-за этого сегодня этот вид рыб считается видом, которому грозит полное исчезновение.

    Как выглядит рыба капля на суше?

    Рыбу-каплю сложно наблюдать в ее естественной среде, и поэтому наука не может дать о ней полных сведений. Однако, науке удалось раздобыть один очень интересный факт, который может сделать рыбу-каплю более привлекательной в глазах людей. Эта рыба является самой заботливой, когда речь заходит о ее потомстве. Очень странный и необычный факт – рыба-капля «высиживает» свои икринки. После того, как рыба отложила икру, она некоторое время постоянно находится на ней, оберегая и сохраняя потомство.
    После того, как потомство рыбы-капли появляется на свет, она начинает заниматься его «воспитанием». Мальки этой рыбы никогда не остаются без родительского внимания, они постоянно находятся рядом с матерью. При этом, рыбка-капля пытается находить для мальков самые тихие и скрытые от чьих-либо глаз места на глубоководье, таким образом, отводя от них опасность. Правда, естественных врагов у этой рыбы на такой глубине практически нет.

    Сегодня рыба-капля является одним из самых загадочных и непонятных существ на земле. Сложность в ее изучении обусловлена тем, что обитает она слишком уж глубоко под водой. Однако, популярности этой уникальной рыбе не занимать. Интернет буквально кишит изображениями этого таинственного существа, которое входит в рейтинги самых странных существ на земле.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 13
    • Информативно Информативно x 5
  3. Крока

    Крока наложен кляп

    Сообщения:
    802
    Симпатии:
    6.733
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    63
    10 самых страшных акул


    У этих удивительных животных репутация свирепых существ. Их размеры, сила и огромные челюсти вселяют страх и восхищение.
    Хотя каждый год акулы убивают всего несколько людей, в фильмах и средствах массовой информации акулы часто предстают в виде прожорливых машин-убийц.
    Вот одни из самых странных и страшных на вид акул, живущих и уже вымерших.

    1. Пилоносная акула


    Существует семь известных видов пилоносных акул, для которых характерно удлиненное рыло с зубами. Их не стоит путать с рыбами-пилами, относящимися к скатам, хотя сами акулы тоже рыбы. Они плавают по дну океана и используют свое рыло именно так, как вы себе представляете: ударяют жертву поперек, чтобы вывести из строя. Пилоносные акулы питаются кальмарами, ракообразными и мелкой рыбой. Они выглядят гораздо страшнее, чем есть на самом деле.

    2. Гигантская акула

    Гигантская акула (Cetorhinus maximus) это вторая по величине из всех живых видов акул после китовой акулы. Обычно она вырастает до 6-8 метров в длину, а некоторые представители могут достигать и 12 метров в длину. Ширина ее пасти, которую она держит открытой, когда плавает, может достигать 1 метра. Открытая пасть позволяет этой акуле фильтровать планктон, ракообразных и мелких рыб, которые попадают ей по мере того, как она плавает.

    3. Молотоголовая акула

    Существует около 8-9 разных видов молотоголовых акул(Sphyrna), которые были названы из-за их необычной формы. Ученые считают, что расстояние между глазами дало этим акулами своего рода преимущество: они могут видеть в диапазоне 360 градусов по вертикали. Они легко могут увидеть, что происходит позади них, слегка повернув голову, и у них отличное бинокулярное зрение. Молотоголовые акулы могут оценить расстояние только с помощью зрения. Также они отличаются от других акул тем, что плавают стаями и могут загореть при воздействии солнечного света.

    4. Пелагическая большеротая акула


    Большеротую акулу(Megachasma pelagios) впервые обнаружили в 1976 году. Она является фильтратором с очень маленькими зубами, но плавает с широко открытой пастью, чтобы зачерпнуть медуз и планктон. Пелагическая большеротая акула — это редкое животное и его нечасто можно встретить. Существует только 41 подтвержденный случай наблюдения за этими акулами, включая недавний случай, когда большеротую акулу поймали и съели рыбаки из Филиппин.

    5. Лисья акула

    Лисья акула (Alopiidae) отличается длинным верхним хвостовым плавником, который составляет половину общей длины акулы. Лисья акула питается мелкой рыбой и иногда использует свой хвостовой плавник для того, чтобы загнать рыбу в узкие места, чтобы ее легче было съесть. Также они могут оглушить рыбу мощным ударом плавника. Как правило, они достигают 3-4,5 метров в длину, но могут вырастать и до 6 метров, хотя половину их длины составляет хвостовой плавник.

    6. Плащеносная акула


    Плащеносная акула (Chlamydoselachus anguineus) очень похожа на образ морского змея древних времен. На самом деле эти акулы не такие большие, при длине всего 1,5 метра. Плащеносные акулы очень гибкие и могут двигаться не совсем так, как характерно для акулы. Когда она распахивает свою пасть, то выглядит довольно устрашающе. Однако люди редко могут ее увидеть, так как она предпочитает охотиться в глубинах океана.

    7. Сигарная или светящаяся акула

    Сигарная акула (Isistius brasiliensis) получила свое странное название за привычку откусывать куски мяса добычи, закручивая тело жертвы круговыми движениями. Просто рыба, в которую она вгрызается, слишком большая, чтобы съесть ее целиком. Сигарная или светящаяся акула достигает всего 50 см в длину, но она может вгрызться в китов, в подводные лодки и людей. У нее на теле небольшое биолюминесцентное пятнышко, которое заставляет других думать, что она представляет собой гораздо более мелкую рыбу, чем она есть на самом деле, в то время как сигарная акула затаивается в темноте.

    8. Акула-гоблин


    Акула-гоблин или как ее еще называют акула-домовой — это вид глубоководных акул, которых редко можно увидеть. Она относится к древним видам даже по стандартам акулы. У нее необычно длинное рыло, которое, как может показаться, будет мешать ей есть. Однако у нее есть другое преимущество: ее челюсти могут далеко выдвигаться.

    9. Геликоприон


    Хотя о них известно очень мало, геликоприон — это очень странная на вид рыба, жившая 280-225 миллионов лет назад. Отличительной чертой этой акулы является зубная спираль. У современных акул зубы растут в течение всей жизни, а старые выпадают. У древних акул наряду с новыми оставались и старые зубы. У некоторых видов, старые зубы перемещались на лицо, чтобы оставить место зубам в челюсти. У геликоприонов эти зубы заворачивались по кругу.

    10. Мегалодон

    Насколько известно, мегалодон (Carcharocles megalodon) являлся одной из самых крупных существующих акул. Они вырастали до 18 метров в длину и съедали больше тонны еды в день. Слово мегалодон с греческого означает «большой зуб», что вполне соответствует этим существам, чей укус был сильнее, чем у тираннозавра. Мегалодоны жили от 25 до 1-го миллиона лет назад, хотя их до сих пор можно увидеть в некоторых фильмах и в наших самых жутких кошмарах.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 12
    • Информативно Информативно x 4
  4. Крока

    Крока наложен кляп

    Сообщения:
    802
    Симпатии:
    6.733
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    63
    В селе Тернополя рыбак поймал 37-килограммового толстолобика

    Руслан Головатюк, житель поселка Старый Вишневец (Тернополь), смог выловить толстолобика рекордных размеров. Сам же рыбак с восхищением рассказывал, как за всю свою жизнь еще не видел такой огромный улов: «Мы ходили с отцом на рыбалку, я тогда учился в 5 классе. Еще с малого возраста я ловил ершей, карпов, плотву – но такого… Я бросил удочку, вроде что-то крупное зацепилось, не мог понять что за рыба такая. Но одно стало сразу ясно - пользуясь удочкой вытянуть его просто невозможно».

    Руслану пришлось прыгнуть в воду с маленького пирса и вытащить рыбину на берег собственными руками.

    «Толстолобик был невероятно тяжелым. Потом замерили длину – 130 сантиметров. Мне удалось лишь 100 метров его пронести, потом очень устал и запыхался. Побежал домой и сообщил папе об огромном улове. Он не мог поверить до того момента, пока своими глазами не увидел гиганта. Вместе смогли его донести во двор» - рассказывает Головатюк.

    Как рассказывает Руслан, в ставке не спускают воду уже на протяжении многих лет.
    «Данному пруду как минимум 25 лет. Там давно никто не спускал воду, вот и появилась такая огромная рыба. Но странно – слишком близко к берегу она плавала. Только подумайте – пирс 6 метров, удочка 4 метра и леска пять метров» – отметил рыбак.

    «Сперва мы оставили рыбу лежать во дворе. Практически сразу местные жители начали собираться и любоваться гигантской рыбой. Удивлялись даже рыбаки с большим опытом – такого еще никому не удавалось поймать» - хвастается довольный Руслан.

     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 14
  5. Крока

    Крока наложен кляп

    Сообщения:
    802
    Симпатии:
    6.733
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    63
    Советы рыбакам: черноморская креветка как насадка

    Среди популярных насадок для любительского и спортивного лова морской рыбы стоит упомянуть черноморскую креветку.

    Креветки относятся к классу высших ракообразных и подвиду десятиногих раков (Decapoda). Эти рачки имеют огромное кормовое значение для рыб и других гидробионтов, а также используются в пищу человеком.

    Черноморский бассейн населяют два вида креветок: мелкая песчаная — крангон (Crangon crangon), серо-зеленого цвета и крупная каменная — палемон (Palaemon elegans), имеющая полупрозрачный панцирь.

    Крангон в основном обитает на песчаном грунте и участках дна с мелкой галькой, покрытых зарослями водорослей зостеры и цистозиры, на глубине 3-30 м, где держится большими скоплениями. Достигают 3-5 см в длину.

    Палемон обитает на каменистых участках дна, рядом со скалистыми берегами и крупными подводными грядами. Взрослая каменная креветка имеет около 7 см в длину, но длинные усы и выросты панциря зрительно увеличивают ее размеры. Эта европейско-африканская креветка была завезена при интродукции кефали и впервые обнаружена только в 1957 г. Интересно, что креветки не плавают, а медленно ходят, перебирая ножками, щиплют водоросли и, как все раки, поедают мертвых гидробионтов, являясь санитарами моря.

    Рыболовы высоко ценят креветку как достаточно уловистую насадку для поимки всех видов рыб, кроме кефали и катрана. У креветок есть существенный недостаток — они быстро засыпают и портятся, и тогда у них изменяется естественный цвет, а хранить их можно только в банке с морской водой, пополам с зостерой, в течение 1-2 часов. Поймать с берега достаточное количество креветок довольно сложно, так как редко можно найти пирс длиной в 30-60 м, где на глубине 3-10 м собственно и располагается основная среда обитания креветок — водоросли.

    Крымские рыболовы-любители ловят креветок двумя способами, и только с лодки. Первый способ заключается в следующем. Рано утром в местах высоких скалистых берегов, где большая глубина и заросли зостеры, с лодки опускают сачок диаметром не более 70 см с куском подтухшего мяса на дне сетки. Через 15-20 мин можно поднимать снасть и вытаскивать улов. Второй способ заключается в ловле с лодки на расстоянии 50-150 м от берега уже после 22 часов, когда используется привязанный длинным капроновым шнуром герметичный фонарь, работающий на светодиодах. Фонарь опускают в воду на глубину 2-3 м, а привлеченных светом креветок собирают сачком такого же диаметра, но на длинной ручке.

    В последнее время некоторые рыболовы-любители пытаются ловить на импортируемую из Дании и Норвегии мороженую арктическую креветку (Pandalus borealis) ставридку, барабульку и т. д. Иногда в качестве насадки для лова кефали упоминаются морские блохи-тилитриды или бокоплавы, живущие в зарослях зостеры, покрывающих волнорезы. Насадка эта крайне неэффективна из-за своего маленького размера (тилитриды еле надеваются на крючок № 3) и чрезмерной «прыгучести» бокоплавов (не зря они названы блохами, хотя и морскими) – чтобы поймать этого рачка и посадить в банку приходится приложить значительные усилия.
     
    • Нравится Нравится x 9
  6. Крока

    Крока наложен кляп

    Сообщения:
    802
    Симпатии:
    6.733
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    63
    Об истории рыбной ловли и рыболовного крючка

    Известно, что человек занимается ловом рыбы с того момента, как стал разумным существом, способным создавать и использовать орудия труда. На пороге классической античности культура рыболовства уже напоминала современную. В Древней Месопотамии занимались искусственным разведением рыбы. Сушеная, соленая, копченая рыба продавались повсюду. Коммерческий рыбный промысел был развит на Среднем Востоке и в странах Средиземноморья.

    В годы рассвета Римской Империи был создан флот для транспортировки соленой рыбы. Эпикурийцы — любители «сладкой жизни» — были большими специалистами в приготовлении рыбных деликатесов, которые изготавливались лишь из свежайшей рыбы ценных пород. Для этого живая рыба всегда была под рукой с специальных цистернах, которые строились по разорительно дорогой цене.

    Постепенно стала появляться четкая граница между рыболовами-любителями и рыбаками-профессионалами. За 1 400 лет до н.э. появились первые сведения о развитии техники лова нахлыстом. Императоры Август и Троян также были заядлыми рыболовами-любителями. Уже тогда было известно бесчисленное множество методов лова. Некоторые их них дошли до нашего времени и широко используются в спортивном, любительском и промышленном рыболовстве.


    Ученые-археологи предполагают, что первые рыболовные крючки появились 30-40 тыс. лет назад и изготавливались из не слишком долговечных материалов. С большой долей уверенности можно сказать, что самые древние крючки были сделаны из дерева. Если взять ветку, прутья которой расположены под достаточно большим углом друг к другу, необходимо лишь немного воображения, чтобы превратить ее во вполне пригодный рыболовный крючок… Некоторые считают, что деревянные крючки недостаточно практичны. Дерево легче воды, и чтобы такой крючок погрузить, необходимо прикрепить к нему груз, например камешек. Утверждение, что рыба не будет брать крючок, плавающий на поверхности не совсем верно. Вплоть до конца XIX — начала XX века лапландские рыбаки использовали деревянные крючки во время тресковой путины у Лофотенских островов. В качестве материала использовался можжевельник. Для большей прочности жала таких крючков дополнительно обжигали. Даже в 60-х годах XX века шведы предпочитали можжевеловые крючки металлическим, утверждая, что можжевеловый аромат привлекает налима. Издавна известно рыболовам и о шипе боярышника. Даже сегодня рыбаки Британских островов, от Уэльса до Темзы, ловят свою традиционную камбалу на крючок из шипа боярышника.

    Крючок изготавливали из морских и речных раковин, костей и рогов млекопитающих. Среди индейцев, например, популярностью пользовались крючки, изготовленные из когтей ястребов и клювов орлов. Уже в каменном веке люди владели необходимыми инструментами и приспособлениями для изготовления крючков из кости животных. Точно неизвестно, когда впервые они появились, поскольку кость плохо сохраняется. Самыми древними оказались крючки периода позднего Палеолита, обнаруженные во время раскопок в Чехословакии, а также в Египте и Палестине. Возраст самого древнего из них — 9 000 лет. Богатейшая находка орудий труда, охоты и рыболовных крючков на Северо-западе Норвегии позволила установить, что возраст самого древнего крючка составляет 7-8 000 лет. На островах Южной части Тихого океана (о. Пасхи) в качестве крючкового материала также использовалась кость…человека, поскольку крупные млекопитающие здесь не обитали. Мастера не испытывали недостатка в сырье, т.к. до появления на острове первых миссионеров — на рубеже XX века — широко отправлялся культ человеческих жертвоприношений…


    Сборные или составные крючки изготавливались путем комбинирования разных материалов — дерева, камня, кости. Такие крючки были более надежными. Крючки раннего периода не имели жала, насечек, отверстий для крепления лески и насадок и приманок. Они стали естественным атрибутом лишь спустя тысячелетия.

    Приблизительно за 4 000 лет до н.э. человек научился получать и стал использовать медь. Чуть позже появилась бронза. Древние цивилизации на берегах рек Тигр и Евфрат широко использовали бронзу в обиходе. Многочисленные находки бронзовых крючков были сделаны именно на этой территории. По возрасту они на 5 000 лет старше экземпляров, найденных в Месопотамии (1 800 лет до н.э.) В местечке Крете (Италия) во время археологических раскопок обнаружены богатые находки бронзовых крючков. А крючки, обнаруженные во время раскопок в Помпеях, можно считать произведениями искусства.

    Смена материалов — переход от дерева, раковин и кости к бронзе, железу и стали — имела свои последствия. Формы крючков изменились, став более свободной и разнообразной. Железные крючки были крупнее по размеру, чем бронзовые, что позволило ловить более крупную рыбу. Тем более, что рыбацкие лодки стали более надежными, и рыбаки получили возможность выходить далеко в открытое море.

    Постепенно изготовление рыболовных крючков стало превращаться в ремесло. Во время раскопок еще довикинговых захоронений были обнаружены инструменты и крючки, изготовленные профессионалами — искусными кузнецами. Конечно, самодельные крючки все еще были распространены (даже сегодня некоторые предпочитают изделия, сделанные собственными руками), но с течением времени рыбаки стали предпочитать качественные крючки, изготовленные профессионалами. В конце средних веков производство было поставлено на широкую ногу — особенно, в прибрежных районах, где шла бойкая торговля рыбой и рыболовными принадлежностями. Способ получения стали был известен людям еще в железном веке. Но не всякое сырье может быть использовано для этих целей. В средние века и в более поздний период качество стали все еще было невысоким. Качественная сталь была очень дорогой. Невозможно установить точно, когда стали использовать высококачественное сырье для производства крючков, но из литературных источников известно, что уже в 1600 годах в Англии появились первые профессионалы, производящие рыболовные крючки.
     

    Вложения:

    • E56e.jpg
      E56e.jpg
      Размер файла:
      15,3 КБ
      Просмотров:
      1.191
    • E56d.jpg
      E56d.jpg
      Размер файла:
      9,9 КБ
      Просмотров:
      1.167
    • Нравится Нравится x 13
    • Информативно Информативно x 2
  7. Крока

    Крока наложен кляп

    Сообщения:
    802
    Симпатии:
    6.733
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    63
    Происхождение и эволюция пресноводных рыб

    Многие ученные считают, что корни происхождения пресноводных рыб, как и всей пресноводной фауны, следует искать в море, но ответить однозначно на этот вопрос сегодня нет возможности.

    Возьмем за точку отсчета распространенное мнение - родоначальниками пресноводных рыб были морские рыбы, переселившиеся из моря в реки и озера и в большей или меньшей степени видоизменившиеся и приспособившиеся к новому существованию. В одних случаях (на примере лосося) это произошло недавно и чуть ли не совершается на наших глазах. Реликтовые формы лосося в озерах, форели в реках и ручьях мало изменились и остаются очень похожими на лосося или на его молодые формы. В других случаях мы имеем обширные группы рыб, очевидно уже в давние эпохи переселившихся в пресные воды и выработавших своеобразные приспособления, совершенно особое строение, заставляющее ученых систематиков выделять их в отдельные семейства и даже отряды. Они сделались исключительно пресноводными обитателями, порвали все связи с морем, не имеют там даже сколько-нибудь родственных форм, и если иногда и встречаются в морях, то в качестве вторичных и временных поселенцев, привязанных к пресным водам и исключительно в них размножающихся. Такими, можно сказать, коренными жителями пресных вод являются все представители семейства карповых (Cyprinidae), занимающие господствующее положение в пресных водах Европы, Азии и Северной Америки. Судя по нахождению главнейших родов карповых рыб — Cyprinusy Cobio, Rhodeus, Leuciscus, Tinca, Aspius, Alburmis — в отложениях эоценового, олигоценового и миоценового периодов, надо думать, что они возникли еще в начале третичной эпохи в эоценовый период (а может быть и ранее) и уже в те времена населяли пресные воды средней Европы. Их морские прародители нам неизвестны, и сейчас ни один представитель обширного семейства карповых не живет исключительно в море, если оно не представляет собою сильно опресненного бассейна.

    Столь же древними обитателями пресных вод являются, по-видимому, семейства сомовых (Siluridae). Представители этого семейства тоже никогда не встречаются в море, хотя близкие семейства сомообразных (Siluroidci), как, например, Ariidac и Plolosiduc, являются морскими рыбами. Впрочем, имеются в пресноводной фауне рыб и отдельные выходцы из типичных морских семейств, в давние времена переселившиеся в пресные воды и к ним приспособившиеся. Таковыми являются пресноводные бычки (Cottidae), пресноводные окуневые (Percidae), — окунь, ерш, судак, а также единственный представитель тресковых (Gadidae) — налим (Lota lota L.), довольно близко родственный некоторым морским тресковым. Имеются в пресных водах и чрезвычайно древние формы, например миноги, но у них существуют как морские, так и проходные и настоящие пресноводные виды; когда образовались последние и являются ли они первичными или возникшими из морских, сказать трудно.

    Надо думать, что заселение пресных вод морскими рыбами происходило во все геологические эпохи и продолжается еще и сейчас, как это доказывают не только лососи, но и многие другие проходные рыбы. По-видимому, далеко не все группы морских рыб, а лишь очень немногие из них оказывались способными к переселению. Замечено, например, что в пресных водах не акклиматизировался ни один вид из такой обширной и древней группы рыб, как селахии, явно избегающие опресненных областей моря. Все это показывает, что приспособление морских рыб к пресной воде — длительный исторический процесс, совершавшийся постепенно с большими трудностями. Очевидно, что он был связан со стадиями полупроходного и проходного образа жизни. Уже в силу этого, вероятно, миграционный инстинкт не затухает совершенно и у пресноводных рыб.

     

    Вложения:

    • 1-11.jpg
      1-11.jpg
      Размер файла:
      115,4 КБ
      Просмотров:
      2.660
    • Нравится Нравится x 11
  8. Крока

    Крока наложен кляп

    Сообщения:
    802
    Симпатии:
    6.733
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    63
    Ледяной плен

    Украинцы могут остаться без селедки – в Норвегии вся рыба замерзла в заливе

    http://fishing-ua.com/attachments/112495/?temp_hash=368ab908f401c4927dae1d28953e5d70

    Жители Украины могут лишиться одной из любимых закусок - норвежская сельдь, которую так любят у нас из-за богатого вкуса и доступной цены, массово замерзает.
    Из-за сильных морозов в Норвегии замерзла практически вся рыба – при такой температуре она не может дышать, а то и просто «вмерзает» в корку льда.

    Как сообщают местные СМИ, смерть настигла миллионы поголовий рыб на острове Ловунд, в заливе, где активно рыбачили ранее, делать это больше невозможно. Вода в заливе замерзла, а рыба оказалась в ледяном плену и примерзла, либо задохнулась из-за нехватки кислорода.

    В норвежском морском институте выяснили, что больше всего пострадала сельдь. Эта рыбешка скрывалась в заливе от морских хищников, за это и поплатилась жизнью.

    Источник: Golos.ua © 2014 http://ru.golos.ua/ekonomika/14_01_...seledki__v_norvegii_vsya_ryiba_zamerzla_v_zal

    ВИДЕО http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2014/01/15/953081.html
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 8
    • Информативно Информативно x 5
  9. Крока

    Крока наложен кляп

    Сообщения:
    802
    Симпатии:
    6.733
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    63
    Девушку в открытом море настигла стая дельфинов

    Любительница вейкборда практически побывала героиней известного мультфильма о девочке и дельфине пишет газета "Комсомольская Правда" http://kp.ua/incidents/454087-devushku-v-otkrytom-more-nastyhla-staia-delfynov Та трогательная история, в которой они играли в мяч, барахтались в волнах, а затем вынуждены были расстаться, помните? Однако на это раз все случилось гораздо чудеснее: стая дельфинов сопровождала девушку в открытом море, выпрыгивая из воды, а её молодой человек успел снять этот момент на видео.

    Сначала водная прогулка не предвещала ничего особенного, однако вдруг в разных местах, словно по неслышному сигналу, дельфины тройками и целыми группами выпрыгивают на метр-два из воды. Описав плавную дугу, они врезаются в воду, чтобы через секунду снова взметнуться вверх.

    Позже экстремалка призналась, что этот момент стал одним из лучших в ее жизни.

    ВИДЕО http://vimeo.com/95850715
     
    • Нравится Нравится x 12
  10. Крока

    Крока наложен кляп

    Сообщения:
    802
    Симпатии:
    6.733
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    63
    Кит на спине покатал каяк с туристами

     
    • Нравится Нравится x 11