1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Щука

Тема в разделе 'Ихтиология (повадки рыб ...)', создана пользователем Горыныч, 11 июл 2007.

  1. Spinner

    Spinner Рыболов

    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    3.032
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    35
    Доброго времени суток.
    Я тут процитировал несколько основных вещей, исходя из которых строил бы тактику.
    1. Холодная вода и рыба на глубине - это в 90% случаев силикон.
    2. Ещё 10% - это железо, именно компактное достаточно увесистое колебло. Им можно отлично джиговать и добирать рыбу, которая отказалась от резины. Модели: кастмастер и воблрайт от акме и оркла от рублекса.
    3. Воблера в топку в этих условиях. С берега тяжело будет загнать приманку на 5 метров, а если получится - вы к этому моменту пройдёте около половины рабочей дистанции + можете упереться в крутой свал. Есть вариант с тонущими воблерами, но в этой теме я не советчик, тонущими воблерами практически не пользуюсь.
    4. Резина и груза. Если не знаете с чего начать - начните со средних весов от 5ти до 8 грамм с приманкой в размере 2,5 - 3 дюйма. Я бы начал с Keitech Swing Impact 2.5 (вроде и не крупный, в то же время и не мелкий виброхвостик) или Ketech Swing Impact Fat 2.8. С первым я бы использовал груз в 5 грамм, со вторым - 7 или 8. Размер от 2.5 дюйма я обосновываю тем, что щука уже не особо активна, за мелочью она гоняться не будет.
    5. Проводки - тут индивидуально от настроения рыбы. Я бы начинал с плавных двойных подрывов с протяжками.
    6. Цвета резины - тоже очень может зависеть от настроения хищника в водоёме. При этом от агрессивных расцветок я бы отказался.

    Вцелом - как-то так, дальше по месту смотреть.
    Естественно вышесказанное - ИМХО, надеюсь помог :)

    Карат, если не секрет, что за водоём? Можно в личку.
     
    • Информативно Информативно x 4
    • Нравится Нравится x 2

  2. RiBomuT

    RiBomuT Рыболов

    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    Киев
    те кто постоянно ловят на железо с вами не согласятся так как железо на порядок проще и уловестей силикона просто надо понимать как им ловить.
     
  3. Spinner

    Spinner Рыболов

    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    3.032
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    35
    Я понимаю как ловить железом, при этом останусь при своём мнении.
    Тем более в моём сообщении вы можете увидеть, что всё написанное - ИМХО.
    С уважением.
     
  4. EgorKA

    EgorKA Рыболов

    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    471
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    57
    Cегодня, как раз, примерно такие же места.Отработал только виброхвост два дюйма,темные цвета,груз6-9г,вообще, после силикона обязательно пробиваю вертушками, в основном мепсами black fury
     
    • Нравится Нравится x 3
    • Информативно Информативно x 2
  5. fisherman friend

    fisherman friend Рыболов

    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    653
    Адрес:
    м.Луцьк
    Возраст:
    37
    Якщо пошкодили жабра, то відпускати нема сенсу. А на рахунок розмірів- це 35см, від носу і до ПОЧАТКУ хвоста, а не там де пір'я закінчується і плюс ще трохи за літо набере. Не шкодуйте відпускати і рибацький бог винагородить вас справжнім трофеєм.
     
    • Нравится Нравится x 8
  6. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.560
    Симпатии:
    2.070
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    59
    Источник: https://zik.ua/undefined http://superomsk.ru/news/58863-v_omskoy_oblasti_vlovil_v_irtshe_dvux_rogatx_chshu/

    «СуперОмск» узнал о необычной серии случаев на рыбалке под Тарой, что в Омской области.

    Местный рыбак выловил в Иртыше аномальных рыб. Рыбалка проходила неподалеку от деревни Чекрушево и Широковской базы. Улов потряс самого рыбака – у каждой щуки на голове росли самые настоящие рога.

    «Одна щука весом 14 килограмм, другая - 7 килограмм. Причем та, что поменьше, была с четырьмя рогами», - рассказал местный житель. Те, кто видел рыб воочию, называют их драконами.
    7809582fe9d2f5f8e0fa1e91fe36a863.jpg
    Рыбу местный житель поймал ориентировочно в конце минувшего года. Сам рыбак не погнушался съесть странных щук. Головы он вычистил, высушил и оставил на память висеть в гараже в качестве коллекции.

    Природа аномалии таких странных рыб неизвестна. Примечательно, что неподалеку от места, где удил рыбак, располагается Тарский горно-обогатительный комбинат по добыче циркония.

    Завод появился примерно десять лет назад, но сейчас он стоит практически заброшенный, рассказывают местные жители. Что интересно, некоторые виды циркония радиоактивны и имеют повышенный уровень излучения. Возможно, это и повлияло на внешний вид щук.

    Еще одна версия происхождения щук-мутантов – устойчивые слухи о падении в тайгу ступеней ракетоносителей. О таких случаях местные СМИ писали еще в 2012 году. Журналистов тогда, а возможно, и сейчас, беспокоило здоровье новорожденных. Число больных младенцев в те годы перевалило за 50 % от числа родившихся в районе.
    «Да, действительно, в васюганские болота периодически падают отработанные ступени ракет-носителей, стартующих с космодрома «Байконур», и загрязняют территорию остатками ракетного топлива. Есть у нас здания, построенные с использованием казахстанского щебня с повышенным радиационным фоном. Далеко не всегда соответствуют предельно допустимым показателям пробы воздуха вблизи котельных», - цитировало Тарское прииртышье слова начальника отдела ГО и ЧС райадминистрации Михаила Колесова.
    414ed4ce6dcb23845797b3a73bef9822.jpg
    Впрочем, такая аномалия может иметь и вполне обыденное объяснение. Подобные наросты встречаются и у людей. Есть даже общий термин, характеризующий природное явление - кожный рог.
     
    • Информативно Информативно x 4
    • Нравится Нравится x 1