1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Бесплатно Рыбалка в черте города Черкассы

Тема в разделе 'Рыбалка в Черкасской области', создана пользователем Пацюк, 17 окт 2011.

  1. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.669
    Симпатии:
    2.261
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    59
    13.09. Выбрался та ночную рыбалку... типа:D. В пять вечера стал на 6 м, закормился, забросился и стал ждать... с моря погоды. Наживка, букет червей, подсадка - перловка и опарыш. Досидев до темноты, так и не дождавшись поклевки, решил перебраться на другую сторону сторону фарватера. Тем более, что там периодически позванивали колокольчики.
    Пройдя фарватер, став на свале, фидер забросил на глубину, одну бортовую под лодку, вторую на меляк. На берегу периодически позванивали колокольчики, а у меня полная тишина. Так и не дождавшись, хотя бы поклевок:(, решил ехать домой, благо рядом живу. В итоге, вторая за сезон рыбалка, на которой даже поклевки не видел. НО! Как говорится: "Не все же коту Масленица":D
    Всем НХНЧ!:присоединяюсь:

    P.S. Зато вид какой:zachet:

    Photo0044.jpg Photo0045.jpg
     
    • Нравится Нравится x 9

  2. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.669
    Симпатии:
    2.261
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    59
    Отчетец о вчерашней рыбалке. Погода отличная безветренная, ясно. Вышел поздно, на точку стал в 11 часов. Лодок полно и все кучкуются. Хотел стать в толпу, но передумал, не мое энто. Стал в стороне, глубина 9 метров.

    Photo0047.jpg Photo0050.jpg
    Закармливаться сразу не стал, т.к. пока плыл смотрел, что поклевки редкие. То там вытащат, то там. Бросил пару шаров и поставил две бортовые. Наживка: Червь, опарыш, бутерброд и перловка. Первые поклевки пошли минут через 15-20, дуплетом на обеих бортовых. Плотва хорошая, больше ладони. Сразу закормился по полной, дабы косячек не убёг:). Каша все та же, проверенная http://fishing-ua.com/posts/278890/. Предпочтение плотва отдала бутерброду, на том мы и порешили. Поклевки были не частые, но уверенные и плотва хорошая, можно смело сказать, крупная. В прилове оказался малыш судачка, хорошо зацепися за губу. Красавчика отпустил расти.
    Photo0052.jpg

    В час дня дали маленькое течение и рыбка помельчала, но клев усилился. Всю подряд пришлось выпускать, аж надоело. В два, пол третьего течение остановилось, мелочь попряталась, подошел крупнячек. Леска на одной бортовой пошла по сторонам, при подъеме чувствовалось хорошее сопротивление, думал Василь взял. Но оказалось крупный подлещ, зацепился холкой за крючок, плюс в дуплете крупная плотва - удовольствие при вываживании не передать:ura:. В итоге, до шести часов пять подлещей и хорошая мерная плотва. Рыбки наловился, каша проверена 100% /Когда рыба есть:)/. Всем спасибо за внимание и НХНЧ!
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 15
  3. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.669
    Симпатии:
    2.261
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    59
    Наконец то вырвался на рыбалку. На месте был в 4.15, типа занять место получше. Людей хватало, несмотря на холодные ночи. Погода была пасмурная, ветер юго-восточный порядка 3м/с. Ловил на червя с подсадкой опарыша. Поклевки начались только перед самым рассветом. И чем больше светало, тем больше собиралось рыбаков. Точнее, большая толпа, рыбалке не помеха:(. Как раз то, что я не люблю. Благо соседи подсели нормальные и любые перехлесты обходились мирным перезабрасыванием.
    На данном месте, крутая бровка порядка 4-х метров, было много обрезов рыбы, обрывов и две поломки бланка. У меня к счастью кормушки проходили по верхнему срезу бровки, с легким притармаживанием. Плотвица ловилась зачетная, количество поклевок и размер рыбы, зависели от места. К 9 часам, народа прибывало и стали садиться на УХИ. Лодок в зоне видимости насчитал порядка 50 штук и основная масса стояла на зимовальной яме. В пол десятого мне надоело сидеть в этой пьяно-ругательной толпе, собрался домой. Улов скромный, порядка 2-х килограммов плотвы. Зато отдохнул, определился на месте, с границей зимовальной ямы, в следующий раз может выскочу на лодке. Погода прогнозируется выше нуля, а заодно и навигацию закрою.
    Всем НХНЧ:присоединяюсь:
     
    • Нравится Нравится x 11
  4. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.669
    Симпатии:
    2.261
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    59
    Вчера решил закрыть сезон... типа:) Пришел на место, людей нет. В пять часов забросился, в надежде что хоть что то проходящее клюнет. До восхода, ни одной поклевки. В 8 часов слабенькая поклевочка, фидер не трогал, в надежде что рыбка пробует. На этом все и закончилось. Забросы дальше, ближе, под самую бровку, результатов не принесли. За семь часов рыбалки, одна слабая поклевочка. Два раза червя объедало, опарыш не тронут. Подошедшие два рыбачка, так же сидели без клева. Рыба скатилась на ямы. Теперь буду ждать весны. Всем НХНЧ:присоединяюсь:
     
    • Нравится Нравится x 11
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
    • Информативно Информативно x 1
  5. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.669
    Симпатии:
    2.261
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    59
    Всем :privet:. Отчетик о сегоднешней рыбалке. В 5.15 был на месте. Погода почти тихая, ветер слабенький Ю-З. На берегу нас только двое. Ловил на два фидера. Насадка червь с подсадкой опарыша. С первого заброса понял, что дали течение, а кормушки легкие. Рыбка ловилась, но дуже прохана. С первых поклевок не засекалась, приходилось ждать. Зато частенько были дуплеты. С восходом:solnce2:начали подтягиваться рыбачки. И каждый норовит стать там, где у кого то клюёт... словом, заколупали. Плотвичка ловилась стабильно, иногда даже откладывал второй фидер. В 11 часов решил закругляться, норму поймал, немного пофоткал на берегу. Всем спасибо и НХНЧ!!!
    IMG_20200404_063134.jpg IMG_20200404_065658.jpg IMG_20200404_110944.jpg IMG_20200401_143745.jpg 20200404_135338.jpg
     
    • Нравится Нравится x 8
  6. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.669
    Симпатии:
    2.261
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    59
    Сегодня решил выскочить на рыбалку пораньше. Подорвался в пол четвертого, чай-кофе-капучино, уложился и в путь. Вышел на залив, ветерок хороший, холодный да еще и северный. Добрался до Днепра - гребет 7 м/с встречный, волна сантиметров тридцать. Навстречу идет два рыбака, не выдержали холода пошли в залив. Ну думаю, буду один хоть место хорошее займу:gi-gi:. Подхожу...:(, а там уже человек 10 стоит, сказали с 4 часов. Примостился, забросился, замотался и стал ждать рыбулю. Наживка - червь с опариком. Каша самоделная, все таже. За час взял два подлещика и клев притих. По крайней мере у меня. То слева, то справа потягивали плотву, иногда даже хороший крупняк, подлещиков. Моя рыбка проснулась только с восходом солнца, плотва - чуть больше ладошки. Сосед сказал, что клев будет часов до 9-10, а там как карта ляжет. Но видимо мне сегодня карта не пошла. До десяти взял десяток плотвичек того же размера и все. Я уже и кормушки менял, и дальность заброса. Полный ноль до двух часов, хотя слева и справа изредка подымали неплохую плотву. Ну не мой день:D. Намерзся:cold:, нагрелся:ura:, рыбы наловился:no:, отдохнул и на том спасибо. Ничего, скоро наша карта пойдет:rybak2::ага:. Всем НХНЧ
     
    • Нравится Нравится x 7
    • Информативно Информативно x 3
  7. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.669
    Симпатии:
    2.261
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    59
    Решил вчера выскочить на ночную рыбалку. Ветер обещался небольшой 3 - 5 м/с З - Ю/З. По дороге на Днепр, в заливе сидело человек 10, видимо кто то поймал карася или карпа/сазана и сарафанное радио сработало. Придя на место удивился что стоял только один человек. То ли плотва ушла на нерест, вода третий день 9*, или все попрут в залив. Забросился в пол восьмого. наживка - червь с опарышем. Первая поклевка примерно через час, попался ладошечный подлещик, только перезабросился сразу поклевка и еще один подлещечичек. Пошел и выпустил обоих в залив. Больше поклевок не было, ни за бровкой, ни на меляке. Ровно в 23 часа резко поднялся Северный ветер порядка 7 - 9 метров, в лицо. Фидер пришлось опустить по ниже и самому одеть плащ. Сосед минут через 30 - 40 не выдержал и ушел. Ветер к часу ночи поутих где то до 4 м/с - ляпота:ura:, до утра доживем. В три часа долгожданная поклевка, подлещик и сразу за ним еще один. Оба опять, отправились в залив. В пять часов начали подтягиваться рыбачки, но не много. На рассвете пошла какая то мрячка, оказался дым. Затянуло все, моста не видно, остальное еле просматривается.
    Smoke on the water

    IMG_20200418_054122.jpg IMG_20200418_054159.jpg IMG_20200418_061228.jpg
    При восходе солнца, начал подыматься ветерок и немного разгонять. Так же начались не частые поклевки. К сожалению, та же рыба , тех же размеров. Все Василечечки были торжественно отправлены подрастать в заливе. Вот такая вышла рыбалка:zachet:. Когда шел домой в заливе стояло уже человек 30 - 40 и все без масок, ну и собачатники - засератели пляжей тоже.

    IMG_20200418_071507.jpg В девять часов, ветер разогнал дым. Всем НХНЧ.:присоединяюсь:
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 6
    • Информативно Информативно x 1
  8. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.669
    Симпатии:
    2.261
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    59
    Сегодня с утра решил пополоскать удочку. Погода с утра тихая, а к 12 часам ветер обещался усилится. Сказано, сделано, тем более до залива 500 метров. Надежд на клев и тем более рыбу не было, т. к. вода еще холодная, а залив глубокий и не скоро прогреется. А раз охота пуще неволи, в 9.30 был на месте. Слегка закормился /а вдруг!/, наживил два червячка и опарыш и вперед. Мелочь наживку не трогала и то хорошо. Рядом дедушка с бабушкой, мелочевку таскали на чистой воде. Но за три часа, поплавок так и не шелохнулся. После 11 часов ветер начал усиливаться. Потихоньку собрался и домой. Вот такая вышла разведка боем на заливе.

    IMG_20200424_103514.jpg IMG_20200424_105214.jpg IMG_20200424_110155.jpg
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 8
  9. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.669
    Симпатии:
    2.261
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    59
    Сегодня после работы, заскочил в магазин за опарышем и в 9.30 был на месте. Ветер Южный 7-9 м/с /с берега/, поэтому решил выйти на форватер, на подветренную сторону. На заливе конечно гребло по полной.

    IMG_20200429_122935.jpg
    А на Днепре, тишь и благодать:zachet:

    IMG_20200429_105847.jpg

    Вроде и берег невысокий, и кустарник без листьев, но ветра почти не чувствовалось.
    На берегу сидело еще три рыбачка. Пока я мостился, пристраивался, забрасывался они вытащили по рыбешке. Когда я забросился, клев во всех прекратился... мелочь, но приятно:rjaka::zachet:. Они видно поняли мою радость и наколдовали мне. До трех часов дня, я не видел ни одной поклевки. Было штук пять подегунчиков и то такие слабенькие. В общем, клева не дождался, но зато позагорал. Ну слишком жарко было с подветренной стороны, да и муравьи заколупали, ну очень много.
    Будем ждать, следующей вылазки, а то последние рыбалки, :bj:Шота слабо. Всем НХНЧ:присоединяюсь:
     
    • Нравится Нравится x 8
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
    • Информативно Информативно x 1
  10. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.669
    Симпатии:
    2.261
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    59
    Сегодняшний отчет, о вчерашней рыбалке. Вчера, лень-матушка укусила:)
    День начался интересно. Будильник поставил на четыре утра, подорвался в половину, внука хотел будить в пол пятого, он вскочил в четыре. Позавтракали, уложились и в путь. Вышли на залив, куча фонариков, ветра почти нет и странное полузатянутое небо.
    IMG_20200510_043547.jpg
    Рыбалке это не помеха, тем более что ветерок с берега. Пока шли к Днепру, по берегу залива насчитал человек двадцать, у каждого минимум 3-4 спиннинга. Все ждут, садков в воде не видал. Подходя к месту в глаза бросились два спиннинговых каскада. Настроение под упало - все занято. Но за рожком никого не было. Разложились, забросились и стали ждать.
    IMG_20200510_060935.jpg IMG_20200510_052257.jpg

    Изредка были маленькие подергуньчики. Первую плотвичку поднял внук, когда уже солнце поднялось и небо очистилось.
    IMG_20200510_085358.jpg

    Сосед слева поднял два хороших карася и большую плотву. У нас, бешеный клев начался позже:D, когда внук стал подкармливать воробышков кашей и опарышем. А клевали они по полной.
    IMG_20200510_094747.jpg IMG_20200510_094828.jpg
    Рыбячего клева мы так и не дождались, не считая десятка лаврушек.
    IMG_20200510_093206.jpg
    В пол двенадцатого собрались домой с двумя плотвицами, для котиків. В заливе, на удивление сидел только один рыбак. По дороге домой увидели интересное объявление.
    IMG_20200510_115355.jpg
    Всем спасибо и НХНЧ!
     
    • Нравится Нравится x 8
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1