ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Блюда из карпа (сазана)

Если у вас есть любимое блюдо из рыбы или же вы хотите узнать как готовить пойманую вами рыбку заходите в этот раздел
  1.  
    ЁрШ™

    ЁрШ™ Рыболов

    Сообщения:
    20
    Рейтинг:
    27
    Карп по-сицилийски

    На 1 кг карпа - 150 г лука, 450 г картофеля, 450 г кабачков, 200 г шампиньонов, 150 г растительного масла, 150 г воды, 80 г лимона, перец, соль, корица.
    Крупную рыбу обработать, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и положить в них по половине дольки лимона. На смазанное жиром металлическое блюдо уложить рыбу кольцами, вокруг уложить лук, нарезанный кубиками картофель и кабачки. Сверху - нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, посолить, посыпать перцем и корицей, полить подсолнечным маслом и водой. Запечь в духовом шкафу при средней температуре. Подавать на том же блюде.

    Карп с яблоками

    Рыба 0,6 кг, яблоки 400 г, лук-порей 80 г, белое вино 40 г, сметана 200 г, масло сливочное 80 г, перец.
    Антоновские яблоки очистить от кожуры и нарезать ломтиками, то же сделать с белой частью лука-порея. Смазать маслом сотейник и положить в него лук и яблоки. Сверху положить рыбу порционными кусками, посыпать солью и поперчить. Залить смесь небольшим количеством бульона, добавить белое вино и припустить, несколько раз поливая рыбу отваром. Переложить готовую рыбу на блюдо и выпарить отвар вполовину, заправив его сметаной или маслом. Отваром полить сверху рыбу.

    Карп, тушенный в белом вине

    На 500 г филе карпа - 1 стакан белого столового вина, 100 г сливочного масла, пол-лимона, 1 ст. ложка муки, лавровый лист, соль, молотый перец.
    Большой кусок филе карпа посолить, поперчить и положить в небольшую кастрюлю, в которую положено 50 г сливочного масла и влито вино. Тушить на слабом огне приблизительно 20 мин, после (чего слить бульон для соуса. Бульон заправить мукой, добавить в него остальное масло и прокипятить. Нарезать рыбу на куски и выложить на блюдо, сверху залить соусом. Украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки. На гарнир подать отварную кукурузу в початке "или другие отварные овощи.

    Карп, тушенный с овощами

    На 500 г филе карпа - 4 свежих помидора, 1-2 небольших баклажанчика, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки, пучок петрушки и пучок укропа, соль, перец.
    Нарезанное на куски филе посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на сковороде. Отдельно обжарить порезанные помидоры, баклажаны, лук и зелень. Рыбу и овощи положить в кастрюлю, влить 1 стакан рыбного бульона и тушить на слабом огне 15-20 мин. Готовый продукт выложить на блюдо. На гарнир подать отварные: картофель, брюссельскую и цветную капусту.

    Карп, тушенный с шампиньонами, сладким перцем и помидорами

    На 700 г филе карпа - 3 стручка сладкого перца, 300 г шампиньонов, 2 помидора, 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки подсолнечного масла, соль, перец.
    Порезанное на куски филе посыпать по вкусу солью и перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном масле. Отдельно обжарить нарезанные шампиньоны с луком. В небольшую кастрюлю налить пол-литра посоленного по вкусу рыбного бульона, в него порезать сладкий перец и помидоры и довести до кипения. Затем положить в кастрюлю обжаренные кусочки рыбы, добавить тертый чеснок и тушить на медленном огне до готовности. Выложить куски рыбы на блюдо и полить сверху грибным соусом, в котором они тушились. На гарнир подать рассыпчатый рис.

    Карп, запеченный по-черногорски

    На целого, 800-900 г, карпа - 400 г картофеля, 400 г кабачков, 250 г шампиньонов, 200 г растительного масла, 1 лимон, 2 луковицы, перец, соль.
    Карпа очистить от чешуи, вырезать жабры, отрезать плавники, натереть смесью соли с небольшим количеством перца. С обеих сторон тушки сделать достаточно глубокие косые надрезы и положить в них по дольке лимона. Всю рыбу сбрызнуть лимонным соком. Уложить карпа на политую маслом глубокую сковороду. Обложить рыбу кольцами порезанного лука, кубиками картофеля, кабачками и грибами. Запечь в духовом шкафу. Подавать на стол в целом виде, украшая блюдо веточками зелени.

    Карп, жаренный по-чешски

    1 карп весом 1200-1400 г, 150 г копченого сала, 600 г картофеля, 2-3 луковицы, 100 г сливочного масла, 4-5 свежих помидоров, соль, зелень.
    Стограммовые куски разделанного на филе крупного карпа посолить и нашпиговать копченым салом, для чего делаются глубокие надрезы. Дно глубокого противня смазать жиром или подсолнечным маслом и выложить на него один к другому порезанный на кружочки недоваренный картофель. На картофель положить вплотную друг к другу куски карпа. Сверху накрыть ровным слоем маринованного лука, а затем таким же слоем порезанных на кружочки помидоров.
    Блюдо как следует сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в духовой шкаф. Через 15-20 минут блюдо полить сметаной и довести до готовности. Подавать к столу на большом блюде, украшенном зеленью.

    Карп, фаршированный белыми грибами

    На одного 900-граммового карпа - 1 стакан белого сухого вина, 200 г белых грибов, 150 г масла, соль, зелень.
    Карпа почистить, выпотрошить, удалить плавники и жабры, натереть солью снаружи и изнутри. Отдельно подготовить белые грибы. Для этого их почистить, промыть, нарезать мелкой соломкой и сложить в кастрюльку. В грибы добавить соль, перец по вкусу, влить растопленное масло и 1 стакан вина. Тушить грибы на слабом огне при закрытой крышке. Готовый соус слить в отдельную посуду, а фарш смешать с тертым свежим яблоком и заполнить этой смесью брюшко карпа. Рыбу выложить на небольшой, но глубокий противень и залить растопленным сливочным маслом. Запекать 40 мин, периодически поливая грибным соусом. Подавать с гарниром из отварных овощей. Рыбу украсить дольками лимона и веточками зелени.

    Карп, припущенный в щавельном отваре

    500 г филе карпа, 500 г щавеля, 1 головка лука, 2-3 шт. лаврового листа, соль, перец по вкусу.
    Перебранные листочки щавеля порубить, положить в кастрюлю, влить воду, посолить, поперчить по вкусу, положить разрезанную надвое головку лука и лавровый лист. Потушить минут десять. Затем припустить в этом бульоне куски карпа. Подавать рыбу на блюде с очищенным, отваренным в мундире картофелем и свежими овощами. Украсить веточками щавеля, укропа и эстрагона.

    Шашлык по-рыбацки

    На 500 г разделанного и освобожденного от костей карпа - 100 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 головка лука, уксус, перец, лавровый лист, соль.
    Вначале готовим маринад: в небольшое количество воды добавляем по вкусу уксус, измельченный чеснок, лук, небольшое количество перца, 3-4 лавровых листа. Разделанную рыбу кладут в маринад на 20-30 мин. После чего филе накалывают на шампур, перемежая куски мяса кольцами лука. Жарить над углями, пока не появится румяная корочка. Подавать к столу с хреном или с кетчупом. На гарнир рекомендуется ассорти из свежих овощей.

    Карп, запеченный в сметане по-белорусски

    На 500 г карпа - 5 картофелин, 150 г сыра, полстакана сметаны, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки подсолнечного масла, молотый перец, соль, зелень петрушки и укропа.
    Мясо карпа отделяют от костей, оставляя кожу, нарезают на небольшие куски, солят, перчат и кладут на политую подсолнечным маслом разогретую сковороду. Отдельно заранее варят до полуготовности картофель в мундире. Очищенный от кожуры картофель нарезают кружочками и кладут по краям сковороды вокруг рыбы. Затем блюдо посыпают тертым сыром. Сырые яйца взбивают со сметаной и заливают этой смесью блюдо. После чего сковороду ставят в духовой шкаф, а лучше в хорошо разогретую русскую печь, та 15-20 мин. Разложенное на тарелки кушанье поливают подсолнечным маслом и посыпают зеленью петрушки и укропа.

    Карп, жаренный с баклажанами по-украински

    На 500 г карпа - полстакана муки и такое же количество растительного масла, 500 г баклажанов, 1 стакан томатного соуса, 3 дольки чеснока,соль, перец,зелень.
    Филе карпа, а также порезанные кружочками баклажаны, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и положить на разогретую и политую подсолнечным маслом сковороду так, чтобы рыба находилась внутри, а баклажаны по краям ее. Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем сверху посыпать тертым чесноком, мелко порубленной зеленью, полить кетчупом или томатным соусом и прогреть несколько минут. Блюдо готово.
     
    • Нравится Нравится x 1
  2.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Нда.. оказалось я многих блюд из карпа и не пробовал :(
    Буду наверстывать.
     
  3.  
    ЁрШ™

    ЁрШ™ Рыболов

    Сообщения:
    20
    Рейтинг:
    27
    Прально навёрстывай!:)
    Удачи в приготовлении!
     
  4.  
    drony

    drony Рыболов

    Сообщения:
    4
    Рейтинг:
    12
    Самый вкусный карп в сметане с хреном под лучком! Но и остальные надо попробовать!
     
  5.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Вам потребуются:
    - сазан (карась, карп) - 1-2 шт.
    - сметана (жирная) - 300г
    - коньяк (любой) - 100г
    - масло растительное, соль, перец, пряности для рыбы - по вкусу


    Рыбу подготовить - удалить чешую, выпотрошить и промыть, затем натереть солью и перцем. На горячую сковороду налить масло так, чтобы оно закрывало дно сковороды, уложить рыбу и жарить на среднем огне около 15 минут. Вылить в сковороду коньяк и сразу же поджечь (имейте в виду, что пламя очень высокое). После этого снять сковороду с плиты, дождаться, пока огонь погаснет и снова поставить на плиту. Добавить воды и тушить еще около 10 минут. Добавить сметану, пряности для рыбы и тушить на медленном огне до готовности примерно 30 минут.
     
  6.  
    Fly

    Fly наложен кляп

    Сообщения:
    318
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    1.112
    Возраст:
    Карп (сазан, белый амур) запеченый.
    На килограмм рыбы (или 700г филе) - около кило грибов, стакан сметаны, три яйца, 100г сливочного масла,пол стакана муки, килограмм картофеля, 150 г твердого сыра, соль, перец - по вкусу, зелень.
    Рыбу (или филе) обжаривают в подсолнечном масле, предварительно -посолить, поперчить, обволять в муке. Отдельно - жарят грибы. Картофель нарезают кружками по сантиметру толщиной, обжаривают в масле до появления корочки (сгодится и фритюрница). Готовят сметанный соус: пол-стакана сметаны доводят до кипения, затем добавляют столовую ложку муки перетертой со сливочным маслом, кипятят одну-две минуты, выключают, солят. На противень выкладывают куски рыбы, сверху слоями кладут жареные грибы, по паре колечек вареныого яйца на каждый кусок. Обкладывают все подготовленным картофелем, поливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром, поливают топленым сливочным маслом. Противень ставят в заблаговременно разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на десять минут (до появления румяной корочки). Пере подачей на стол - посыпать мелко нарезанной зеленью. Проверенно на седе: вкусно! (Готовил так пойманого в эти выходные белого амура). Единственный минус: долго готовится картофель, ибо жарится в один слой, с переворачиванием, в несколько заходов. но блюдо того стоит...
     
    • Нравится Нравится x 1
  7.  
    @NTONN

    @NTONN Рыболов

    Сообщения:
    20
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    68
    Возраст:
    21
    «Заливное из карпа»
    Надо:
    Карп-600 г.;
    уксус-200 г.;
    морковь-100 г.;
    лук-50 г.;
    рыбный бульйон-0.5 л.;
    желатин-20 г.;
    гвоздика, лавровый лист, лимон, соль, корень петрушки и сельдерея.
    Приготовление:
    Карпа выложить кожей верх. Полить кипящим уксусом. Сварить нарезанные коренья со специями. Опустить в отвар карпа и варить 15 мин. Замочить желатин. Когда он станет прозрачным, сцедить воду и соединить с бульоном. Вскипятить, процедить и охладить. Филе рыбы выложить на блюдо. Залить желе и дать застыть.
     
    • Нравится Нравится x 6
  8.  
    Antony Fisherman

    Antony Fisherman Рыболов

    Сообщения:
    385
    Адрес:
    киев
    Рейтинг:
    1.221
    Возраст:
    24
    Спасибо за рецепт Антон...а вот нащет опроса-слишком много вариантов ответа:bm: ....
     
  9.  
    @NTONN

    @NTONN Рыболов

    Сообщения:
    20
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    68
    Возраст:
    21
    «Карп (карась) под сметанным соусом»
    Надо:
    До 600 г карпа - 2 ст. ложки масла,
    150 г сметаны,
    1,5 ст. ложки муки,
    50 г зеленой петрушки,
    2 ст. ложки панировочных сухарей,
    соль.
    Приготовление:
    Рыбу вымыть, удалить крупные кости, нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцем, запанировать, в муке и обжарить с обеих сторон на растопленном масле или жире. Порции залить сметаной, посыпать сухарями, слегка полить растопленным сливочным маслом и поставить для запекания в духовой шкаф на 10 мин. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Таким же способом можно приготовить карасей, (небольших жарить и запекать целиком).
     
    • Нравится Нравится x 5
  10.  
    @NTONN

    @NTONN Рыболов

    Сообщения:
    20
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    68
    Возраст:
    21
    :grill:
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 4
 



Поделиться этой страницей