1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Бесплатно Рыбалка на Макортовском водохранилище (Макорты)

Тема в разделе 'Рыбалка в Днепропетровской области', создана пользователем sabat, 3 май 2007.

  1. Толиk

    Толиk Рыболов

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    255
    Адрес:
    Кривой Рог
    Возраст:
    Только что приехал с Макортов. Ездили большой семьёй отдохнуть, потому толком порыбачить не удалось.
    Клёва не было. Половили плотвички килограмма 3-4, под вечер залетело пяток карасиков.
    У людей по берегу тоже клёва не было, к обеду многие уже разъехались.
     
    • Нравится Нравится x 11
  2. Sergey-60

    Sergey-60 Рыболов

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    83
    Адрес:
    Кривой Рог
    Возраст:
    57
    Был с ночёвкой в Макортах,с 3-го на 4-е,результат аналогичный.Ночью клёва практически ноль,днём забивает мелкий карась.
    В курсе может кто,говорят на Днепре продлили запрет до 20-го числа.
     
    • Нравится Нравится x 6
  3. Филин

    Филин Рыболов

    Сообщения:
    723
    Симпатии:
    3.638
    Адрес:
    Кривой Рог
    Сегодня тоже вырвались на Макорты! Цель была одна, оторваться по хищнику Начали с "краю" не переезжая плотину , Съехали ближе к посадке . Первый заброс и сразу вцепился полосатый, но вытянуть его не удалось сошел... Дальше затишье побросали еще мин 20 и переехали в зарю в залив. Там два парня уже ловили с раня но "жором" похвастаться тоже не могли. Хотя обратил внимание, на куканах среди мелочи красовался полосатик как минимум на пол кило! Они уехали в Андреевку а мы стали ловить. Только с 9-00 начал проклевыватся окунь но... вяло был пойман один экземпляр гр 250-300 остальные три с ладошку! Через пару часов, свернулись то же на Андреевку но и там долго не задержались, вернулись туда откуда начинали и в доль посадки я в забродах побрел в доль камыша а точнее по камышам. Результат не сильно изменился хотя была поймана щучку гр 800 и еще с десяток окуней гр по 100-150. Встретили знакомых, с ночевки подварили с ними ухи сгоняли за водочкой, результат- рыбалка удалась!
     
    • Нравится Нравится x 26
  4. Murchikk

    Murchikk Рыболов

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    248
    Адрес:
    Кривой Рог
    Возраст:
    43
    Был

    Всем привет! Вчера был с батей в Чумаках недалеко от моста. Карась брал только на дальний заброс, на пенопласт красный.Вся другая наждивка ( червь, опарыш, бутерброт, хлеб, манка) усиленно игнорировались, во всяком случае карасем точно. На спиннинг на силикон достал пару щупаков грамм по 400-500 (нещадно утопил).Была еще щука примерно килло может чуть больше, тоже на силикон, сошла "свечей". Рыбацуг было немеряно. А так рыбалка удалась.Всем ни хвоста...
     
    • Нравится Нравится x 16
  5. Алексей Козаков

    Алексей Козаков гость Временно заблокирован

    Приехал в пятницу к мосту что на Чумаках. Клев был отличный, клевало все плотва окунь, ершик карасик. На уху набили без проблем. В Субботу ветер крутил как хотел. Клев был на дальний заброс только. Еще одни бороздуны просторов которые приехали на микроджипе кидали спиннинг на щуку. Набили её разных размеров и всю забрали. Еще умудрились поставить дорожку на резинку.

    Народу было много и много быдлоты которая понапивавшись плавала вдоль поплавков. Места красивые там но народ у нас ущербный и совсем не умеет отдыхать и другим не дает. Почему бы с отдыхающих тоже бабло не брать на Макортах, меньше бы мусора было. Да и им пофиг на реке ли они нажруться или возле дома палатку поставят. Я бы с них по 30 как минимум бы брал).
     
    • Нравится Нравится x 19
  6. Sergey-60

    Sergey-60 Рыболов

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    83
    Адрес:
    Кривой Рог
    Возраст:
    57
    С пятницы на субботу был на Макортах,со стороны зоны.Отдыхающих было больше чем рыбаков.Клёв паршивый,можно сказать никакой,от того наверное рыбаков во круг меня,за это время, поменялось много.
    лодочников с вечера хватало,но далековато,до обеда следующего дня практически ни кого,ветер был сильнейший.За лодки не знаю,с берега брал,с вечера до ладошки,на следующий день,где-то с 10-00,грамм по 300-350,но много травы,сильно не побросаешь с берега.
    На счёт сетей.Здесь только администрация,почти,ставит,а на Искровке сеть на сети.
     
    • Нравится Нравится x 8
  7. Вячеслав Пирог

    Вячеслав Пирог Рыболов

    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    705
    Адрес:
    пос. Всебратское
    Возраст:
    44
    Только что вернулись с Макартов. Изначально ехали на скалы, но там все оказалось занято, поэтому проехали направо по берегу и сели при входе в залив.С вечера клев был очень слабый, поймал несколько небольших таранек и одну грамм четыреста. Ждали ночного клева леща. Но оказалось, что не сегодня. За всю ночь полный ноль, не считая трех очень крупных раков. С утра немного расклевалась таранька и некрупный карсик. Посидели до 9-00 и так, как ничего лучшего не клевало смотались и уехали. Весь улов килограмма три.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 27
  8. zheka070779

    zheka070779 Рыболов

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Кривой Рог
    Возраст:
    38
    16 17 были в Андреевском заливе на глине с вечера 3 рыбки на5-х. Сутра до обеда клевало все тарань подлящ касась у кждого по2 2,5 кг.
     
    • Нравится Нравится x 9
  9. Sergey-60

    Sergey-60 Рыболов

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    83
    Адрес:
    Кривой Рог
    Возраст:
    57
    Сегодня приехали с Андреевского залива,рыбалка не удалась,наверное из-за погоды.С вечера сильный ветер,под утро и днём дождь.
    Так что улов практически по нолям,лодки на воду спускать не стали из-за погоды,хотя поговаривают,что белая рыба идёт от камыша, на против школы, с лодки.
     
    • Нравится Нравится x 8
  10. A-lex-W

    A-lex-W Рыболов

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    89
    Адрес:
    Кривой Рог
    Сегодня с раннего утра был между двух заливов возле насосной. Видно было как хищник активно гоняет малька но все попытки с разными насадками на спиниг с лодки были абсолютно безуспешными. Даже ни одного удара. Когда надоело плавать накопал червя и встал за камышом. Кажется понял в чем дело. Поймал кучу разной мелочи в пол ладошки и среди нее трое солнечных окуней.
    Когда уезжал поинтересовался результатом у ловивших рядом на дальний заброс. Несколько красноперок и один карась немного крупнее чем у меня.
    Да, еще. Грунтовки настолько раскисли что кого то на машине за посадкой все утро вытаскивали трактором.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 20