ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Бесплатно Рыбалка на Макортовском водохранилище (Макорты)

Рыбалка на водоемах днепропетровской области
  1.  
    LaurBalaur

    LaurBalaur Рыболов

    Сообщения:
    64
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    771
    Возраст:
    30
    Были 23-23.06 вот здесь, решили половить мирную рыбу и отдохнуть . В субботу приехали к 17:00, народу много, место было скорее вынужденным и по факту неудачным (очень плавный скат, на максимальном забросе глубина около 2м). Ловили в основном на дальний заброс, из наживок опарыш, кукуруза, воздушное тесто, пенопласт. После заката начали слабо клевать подлещики, до рассвета было поймано штук десять козлов с ладошку, по утру проклюнула плотва и карась, к обеду клев утих совсем, да и жара стала невыносимой, спаковались и уехали. На спиннинг с берега проклевывали небольшие окушки. Ночью , как обычно, по берегу шныряет очень много крыс, так что продукты лучше хорошенько прятать.
    Несмотря на слабый клев, отдых прошел отлично, уха сварена:1032: , припасы съедены:cr: , удовольствие получено:fisher: .
    DSCN1529.JPG DSCN1540.JPG DSCN1545.JPG DSCN1559.JPG DSCN1577.JPG DSCN1584.JPG
     
    • Нравится Нравится x 21
  2.  
    Serik_KR

    Serik_KR Рыболов

    Сообщения:
    251
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    987
    Возраст:
    35
    Всем правильным рыболовам :privet: !
    Прошу прощения за запоздалый отчет, но плотный рабочий график и загруженность последних пары недель никак не позволяли сделать это ранее…
    Итак, решили с верными товарищами и коллегами по увлечению :company: отметить День рождения Друга выездом на ночную рыбалку, в ночь с 21-го на 22-е. Местом вылазки были выбраны Макорты. Доселе никто из нас на этом водоеме не был, отзывы последних дней приятно радовали, поэтому решили съездить туда «в разведку» )) Сориентировавшись по отчетам Павла Лопаткина, решили ехать в район «Щучьего залива».
    На работе до 17-00, час на сборы и 18-15 выезд из Ц.-Г. района. Быстро домчав до поселка Макорты, достаточно долго кружили вдоль береговой линии в поисках места. Поиски места для ловли и лагеря оказались достаточно сложной задачей, поскольку такого ажиотажа мы явно не ожидали! Практически вся береговая линия занята рыбаками, а берег – палатками :1032: .
    В результате долгих разъездов и преодоления подобных препятствий
    21062013419.jpg , место таки было найдено, а у водителя добавилось пару седых волос в бороду. По сути, на воде были в районе 20-30. При выборе места пришлось, конечно, пожертвовать рыболовной составляющей ради размещения на нормальной для установки палатки полянке. Сразу было видно, что глубина в месте лова не ахти, явная коса, но выбирать было не из чего, и теплилась надежда, что сможем докинуть до свала. Выпив по 100 г коньячка за «виновника торжества» и приезд, мы с именинником собрали фидеры и занялись разведкой глубин, а наши товарищи занялись подготовкой лагеря и шашлыком.
    Первые же забросы принесли разочарование – перед нами метров на 50 лежала коса, достаточно мелкая и хорошо поросшая вдали от берега травой. Но деваться некуда, стемнело практически мгновенно, и мы приступили к ловле. Забросы никому из троих ловивших результата даже в виде поклевки не принесли. Часиков в 11 начало греметь, и где-то северо-западнее нас прошла капитальная гроза. Дождь несколько раз пускался и у нас, но к часу ночи все прошло, и снова вышла луна. Съели шашлыка, выпили немного коньяка :cr: , половили до начала 3-го и пошли спать. Проснулся около 4х, товарищи спят, я пошел продолжать ловлю.
    22062013423.jpg 22062013424.jpg
    Черви, опарыш, кук – все в игноре. С трудом, но ушел от полного «опа» - вымучил окуня и двух таранек грамм по 200 каждая (ну правда тарань брала жадно, «влет») – все на опарыш. У товарищей полный «оп».
    А вот хищник на нашем месте довольно активно гонял мелочь.
    Часов в 10 народ вокруг начал разъезжаться, и мы перебрались ближе к балке.
    220620131484.jpg
    Недолго порыбачив, съев еще одну порцию шашлыка, собрались и поехали домой.
    В общем, Макорты пока остались для нас неразгаданной задачкой… с одной стороны, можно свернуть все на выбор (хотя выбора, фактически, как такового, не было) места, ночную бурю и т.п., и т.д. Но все-таки практически в любой ситуации можно подобрать ключик к ларчику, а в этот раз нам это сделать не удалось… Ну тем интереснее будет следующий раз!
    Так что спасибо Макортам и до новых встреч!
    Не смотря ни на что, отдохнули на славу, удовольствия - море!
    ЗЫ. Не понравилась куча мусора в одном месте, типа свалки. Да, водоем платный, и многие надеяться, что хозяева должны убирать… но от нас с Вами что, убудет, если мы с собой свой же мусор заберем?
    Зато очень порадовали цапли и аисты, не сильно боящиеся людей и свободно прохаживающиеся совсем рядом с автомобилями, лагерем :ok:
    Всем НХНЧ! :hi:
     
    • Нравится Нравится x 23
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
  3.  
    NOVA4OK

    NOVA4OK Рыболов

    Сообщения:
    22
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    65
    Возраст:
    34
    с 27 по 29 "рыбалка"в районе Чумаков. За 27 говорить за рыбу не буду так как трошки сутки вывадил пыль с организма:bm:!!! Но пару "козлов" взял по 200-250литров. 28 дождь дал понервничать.С рыбой тишина и поломанный спиннинг:bestolkovka:. 29 по хищнику:2 судака корандаша :wo_kakaya:.После 18 нелегкий путь домой попали под град побило капот и фары :злой::злой::censored::censored:.
     
    • Нравится Нравится x 10
    • Информативно Информативно x 3
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  4.  
    Лопаткин Павел

    Лопаткин Павел наложен кляп

    Сообщения:
    14
    Рейтинг:
    145
    Возраст:
    42
    Были с другом с 30 на 1. Клевало очень плохо. Итог: Вечером взял лобика на 2кг и одну плотвичку. Утром в 6 часов взял леща на 1,8кг, подлящика грамм 400, еще пару плотвиц и в заключении еще одно лобика на 2,8кг. Тучи надвигавшиеся со стороны Кривого Рога погнали в 12 домой. IMAG0250.jpg IMAG0251.jpg IMAG0252.jpg
     
    • Нравится Нравится x 14
  5.  
    Лопаткин Павел

    Лопаткин Павел наложен кляп

    Сообщения:
    14
    Рейтинг:
    145
    Возраст:
    42
    Serik_KR, мусор эта проблема Макартов. С каждой рыбалки увозим или закапываем 1-2 мешка чужого мусора (мешки все время вожу с собой, всегда пригождались), это при том, что ездим туда каждую неделю с мая по октябрь. Самое обидное, что как правило контингент один и тот же, т.е. через неделю сам же будет сидеть на своих бутылках. Даже не знаю, хоть бери и борды рисуй с просьбой не гадить там, где отдыхаешь.
     
    • Нравится Нравится x 10
  6.  
    Дядя Вася

    Дядя Вася Рыболов

    Сообщения:
    153
    Адрес:
    Ингулец
    Рейтинг:
    1.638
    Возраст:
    51
    Немного запоздалый отчёт... Были на базе в Новой заре с 28 по 30. Очень трудовая рыбалка из-за всех этих природных катаклизмов. Много мелочи ( судака). Но тем не менее каждый день с уловом. Поймано 2 ( 1550 и 870) щучки и пару десятков окуней хороших. Всё на силикон на уровне микро . Очень здорово сработали черви заказанные сыном из Китая , ну и моя любимая приманка ( всех времён и народов:D) рыбка - твистер Релакс 3 сантиметровая. Рыбалкой и отдыхом семья осталась довольна.
     
    • Нравится Нравится x 8
    • Информативно Информативно x 1
  7.  
    valikobv

    valikobv Рыболов

    Сообщения:
    5
    Рейтинг:
    27
    Лопаткин Павел, после прочтения Ваших отчетов, тоже решил съездить в залив (был с 22 на 23). По пути дважды встречал людей которые спрашивали дорогу на "щучий" залив, и на берегу подходил человек который тоже был сражен вашими фото:zachet: . Вот и закралась мысль о том, что Вам можно с "орендаторов" деньги брать за столь великолепную рекламу.:ага:
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 7
    • Нравится Нравится x 2
  8.  
    LaurBalaur

    LaurBalaur Рыболов

    Сообщения:
    64
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    771
    Возраст:
    30
    Были 5-го июля в пятницу, на воду вышли в районе Андреевки около 6:00, один товарищ остался ловить с берега, у него через заброс цеплялись небольшие окушки. До девяти утра было совсем глухо, потом на нижней границе бровки 6-9м взял очень даже зачетный судак на 2.7 кг, схватил предатор 2 машинное масло на медленном рывковом волочении. Дальше много плавали, исследовали, пробовали, но больше ничего путнего не реализовали. Рыба есть, надо искать... Рыбалкой остались довольны.
    DSCN1644.JPG DSCN1672.JPG DSCN1704.JPG DSCN1711.JPG DSCN1716.JPG DSCN1720.JPG DSCN1724.JPG DSCN1732.JPG

     
    • Нравится Нравится x 23
  9.  
    Ж.Б.Г.

    Ж.Б.Г. Рыболов

    Сообщения:
    29
    Адрес:
    Широкое
    Рейтинг:
    92
    Возраст:
    29
    Были в Новой Заре на турбазе, с 5-го на 6.07, в улове зачетный судак, и сход очень хорошей щуки (ловил без поводка). Клев практически отсутствовал, судак капризничал!
    К сожалению фоток нет так как телефон предательски умер)
     
    • Нравится Нравится x 5
    • Информативно Информативно x 1
  10.  
    Горняк

    Горняк Рыболов

    Сообщения:
    7
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    73
    Возраст:
    39
    Всем привет отчет за субботу -воскресенье.Получил приглашение на рыбалку на Днепр ,но что там не сложилось поэтому выехали на Зарю.Первая команда из двух человек прибыли около часа дня,жара невыносимая но на воду вышли и до вечера три зачетных судачка в основном около 1-го кг и не мало мелкого уплыло подростать .Вторая команда и Я в том числе вышли на воду около шести часов ,до темна несколько окуней взятые на уху и мелкий судачек ну очень не зачет.День второй -подъем в 3,30 чай-кофе и в бой.У первой команды уже пара судачков на кукане ,окуня разнокалиберные ловились на ура.Как раз решил попробовать что такое микроджиг получилось довольно успешно.Не плохо работала резина релакс 2,5.Взял щучку на 1-7кг. Фото0577.jpg Фото0579.jpg
     
    • Нравится Нравится x 14
 



Поделиться этой страницей