ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Бесплатно Рыбалка на Макортовском водохранилище (Макорты)

Рыбалка на водоемах днепропетровской области
  1.  
    ПавелКР

    ПавелКР Рыболов

    Сообщения:
    69
    Рейтинг:
    396
    Возраст:
    42
    Вчера внезапно, друзья уговорили поехать. Вообще то не хотел, но ради друзей...:присоединяюсь: Приехал ив воскресение, примерно в два часа дня. Проводили шумную компашку :company: отъезжавшую с места на темном мерсе спарке. Были сильно ребята под градусом:cr:, немного ругались:злой:, шумели:bayan:и многие похоже немного болели от вчерашнего:mozgokljuy:. Но они через час уехали а мы остались на мысу вчетвером.
    Оснастка пружина с одним крючком, с вариациями длины поводка от 5 до 15 см. Прикорм ферментированные зерновые. Из сухих кормов, кукурузная мука, овсяные хлопья, мелкая фракция гороха, куки, пшеницы.
    Хотелось ловить белую а еще лучше крупную рыбу, поэтому добавил в прикорм мивинку. Её лещ любит как любые макаронные изделия а кроме того, набухая, она похожа на опарыша, а его лещ тоже любит. Разбавили все водичкой с мелассой и вперед.
    Фото в этот раз не делал, скажу честно не вижу смысла, они примерно все одинаковые, и если я сейчас вставлю фото с рыбалки поза прошлого года, вы не увидите разницы. Вечер был неспокойный. Вопреки прогнозу, дождь. Первую рыбу словили в районе девяти вечера. Это была плотва. Но в районе одиннадцати ситуация изменилась, я поднял лещика на 1,6кг. Мелочь а приятно, плюс всем придало сил и надежды. Клевало всю ночь но не у всех. У некоторых клев начался в половине восьмого утра.
    Итог. Из крупной рыбы, лишь одиннадцатичасовой лещик. Остальное козлики от 300 до 700гр., штук пятнадцать. Пара карасиков, десятка два плотвы-отличной. Для себя отметил, вечером лучше работает опарыш и червь. Ночью лучше себя показал бутерброд с опарышем и желтым (мед и тутти) кук. Утром, в фаворитах был просто кук.
    В итоге на всех словили килограмм десять рыбы, отдохнули и снова убедились-Макорты, благодарный водоем, если ты знаешь, где, что и на что ловить. Постараюсь за эту неделю раздать накопившиеся долги ( не связанные с рыбалкой) и постараюсь на следующей неделе, снова вырваться. Целью поездки, будет тостолоб, которого в прошлом году, не поймал ни одного. Но сегодня утром, он устроил такое шоу... Даже артельщики, которых не было видно месяц, с сетями прилетели...

    К стати, вчетвером, это я, моя жена, мой товарищ и моя собака:D
     
    • Нравится Нравится x 20
  2.  
    Serik_KR

    Serik_KR Рыболов

    Сообщения:
    251
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    987
    Возраст:
    35
    Аналогично были с друзьями с воскресенья на понедельник, и по рыбалке очень похожая ситуация. Решили рискнуть, не смотря на затягивающие небо густые тучи. Погодные сайты давали противоречивые прогнозы, до последнего надеялись, что к времени нашего приезда на водоем ветер тучи разгонит, но на подъезде застали обратную картину - темное небо и косые линии дождя чуть на северо-восток от нас. Отступать некуда и, понимая, что в случае проливного дождя шансов выскочить обратно нет, решили оставаться. Только разложились - пустился дождь, который шел, прерываясь, часов до 22. В перерывах можно было наблюдать и такое:
    20150705_202331.jpg
    Нашли пару перспективных точек, потихоньку закормились и начали ловлю. С кормом не мудрствовали лукаво - флагмановские Фидер, Плотва. Практически сразу отозвалась плотва в ладошку-чуть больше. Около 24-00 взял неплохого подлещика грамм 700-800, потом затишье и пошли спать.
    Встали около 3-00, на втором забросе взял еще одного такого же. Дальше дело активно продолжила плотва с периодическими поклевками подлещика. Небольшой перерыв в клеве был, по моим наблюдениям, с 6 до 8, совпало с полным штилем. Часов до 10 норму вылова сделал особо не напрягаясь, после чего лов прекратил. Перекусили, посидели пообщались и поехали домой.
    По итогу чуть больше двух десятков неплохой плотвы и несколько приятных козликов один в один - 700-800 г. Брало на все - опарыш, червь, разнообразный кук, бутерброды. Несмотря на резкую смену погоды, рыба проявляла активность не только клевом, но и активным нагулом на поверхности. Видел практически у самого берега активную охоту стаи некрупного окуня за мелочевкой.
    Из минусов - поймал на себя клеща, ну и одна из плотвичек (одну поймал, почувствовав удар по удилищу сразу после падения кормушки в воду, думаю это была она) оказалась с глистами.
    А в целом отдыхом как всегда остались довольны. Спасибо Макартам за прием и до новых выездов!
    ЗЫ. В этот раз тоже особо не фоткали, пару фото с телефона:
    05072015785.jpg 05072015788.jpg 05072015790.jpg 05072015793.jpg 20150706_125905.jpg
    Всем добра, мира и НХНЧ! :hi:
     
    • Нравится Нравится x 25
    • Информативно Информативно x 1
  3.  
    ПавелКР

    ПавелКР Рыболов

    Сообщения:
    69
    Рейтинг:
    396
    Возраст:
    42
    Простой рыбак.:solnce2: Я уважаю вашу седину. Но прошу вас, пожалуйста, не провоцируйте людей на грубость.:злой: Если вы в своем почтенном возрасте, не понимаете разницы между словами "пойманная" и "забранная", вам просто необходимо учиться грамматике:read:. Поверьте, я не хамлю сейчас, а просто призываю вас к благоразумию:mozgokljuy:. Проще простого занять "правильную" позицию, критикуя и обзывая:bj: других, :фигасе:тупо не размышляя, не спрашивая. Даже закон нашей страны, предусматривает такое понятие как "презумпция невиновности", которая подразумевает, что вина человека не доказана, пока она не доказана.
    Если вы, считаете себя правильным:в_натуре: и справедливым рыболовом и соответственно человеком, тогда спросите:humorists:, прежде чем выносить приговор кому то. Например сколько людей ловили :company:такое количество рыбы и сколько в конечном итоге, было забрано домой. Вот так будет честно и справедливо. Не хочу разводить флуд и сразу прошу прощение у админов:ch:. Но некоторые жители этого сайта не выложили на этом ресурсе ни одного информативного или хотя бы просто душевного отчета, зато фекалий на других льют регулярно.
    Уважаемая администрация сайта, если мои отчеты нарушают законы или просто эстетически или морально не корректны, тогда прошу говорить об этом вас, а не людей завидующих другим, потому, что у них клев был только вчера и будет только завтра а самая большая рыба, которую они поймали это та, которая сорвалась:wo_kakaya:...
    А вообще, приглашаю вас вас Простой рыбак, поехать вместе на рыбалку. Убрать вместе берег:cleaning:, половить рыбы,:fisher: выпить водки:cr: и колы и лично убедиться, что я и мои друзья не браконьеры:стыдно:
     
    • Нравится Нравится x 18
    • Не нравится Не нравится x 1
  4.  
    ПавелКР

    ПавелКР Рыболов

    Сообщения:
    69
    Рейтинг:
    396
    Возраст:
    42
    Интересно чем, я провоцирую разборки?
    Кроме этого Простого рыбака, мои отчеты, никого не раздражают. Если они действительно не правильно составлены или в них есть нарушения правил рыбной ловли, то тогда подскажите, посоветуйте, я готов, прислушаться. А если просто кто то решил, что я и мои друзья браки, то уж извольте объяснится.
    А еще лучше, давайте устроим совместную рыбалку, познакомимся, половим вместе рыбы, поделимся опытом, пообщаемся. Может тогда к нашим отчетам не будут придираться люди, которые понятия не имеют о том, что мы в них описываем.
    Вот просто ради эксперимента, давайте проведем простой соц опрос.
    Кто за то, что бы отчеты в том виде в котором, их представляем мы, существовали на этом ресурсе? Ставьте Класс!. Кто считает, что они ненужны или просто не этичны или требуют изменений, ставьте минус (желательно обосновывая, свою позицию). Это не спор, просто хочется увидеть, нужны ли наши отчеты, или лучше просто, читать, "лайкать" и не "лайкать" и не вмешиваться в пространство ресурса, своей писаниной.
     
    • Нравится Нравится x 28
  5.  
    Viper

    Viper Рыболов

    Сообщения:
    6
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    18
    Возраст:
    53
    Доброго всем вечера!!!
    Я на этом форуме зарегистрирован дасно, можно сказать с истоков За это огромное спасибо, респект и уважуха Sywooch за данний ресурс. Но из за своей лени нажимать на клавиши моих отчетов здесь не видно.
    Предпочитаю все о своей рыбалке рассказывать по телефону или при личной встрече ничего не утаивая.
    Ну вот такой я ленивый.
    Так, теперь к тому что заставило меня постучать по клавишам.
    Обращаюсь к Вам ПавелКР.
    Благодаря Вам я "открыл" для себя данный водоем, за что Вам низкий поклон. Благодаря отчетам за проведенную рыбалку, посвятил сезон открытой воды по ловле на фидер данному водоему. Прощупал большую половину береговой линии и не собираюсь останавливаться, потому что все больше и больше проникаюсь любовью к Макортовскому вдхр..
    Да к чему я !!!
    Есть басня:
    По улицам Слона водили,

    Как видно, напоказ -

    Известно, что Слоны в диковинку у нас -

    Так за Слоном толпы зевак ходили.

    Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.

    Увидевши Слона, ну на него метаться,

    И лаять, и визжать, и рваться,

    Ну, так и лезет в драку с ним.

    "Соседка, перестань срамиться, -

    Ей шавка говорит, - тебе ль с Слоном возиться?

    Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет

    Вперед

    И лаю твоего совсем не примечает".

    "Эх, эх! - ей Моська отвечает. -

    Вот то-то мне и духу придает,

    Что я, совсем без драки,

    Могу попасть в большие забияки.

    Пускай же говорят собаки:

    "Ай, Моська! знать, она сильна,

    Что лает на Слона!"

    Ну это я к тому что кто то слон , а кто то моська.
     
    • Нравится Нравится x 7
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
  6.  
    Goldenint

    Goldenint Рыболов

    Сообщения:
    11
    Рейтинг:
    54
    Возраст:
    27
    Приехали на место в 18-30, ветер в лицо, по теории вся рыба в эту ночь должна быть наша, но постояв минут 5 на береге, решили что нервы мои, от такого ветродуя, долго не выдержат. Решили переехать. Спасибо ПавелКР за наводку, обязательно половлю в том месте в следуюший раз. Вернулись к дамбе, переехали и начали продвигаться в доль берега, в поисках подходяшего места. Уперлись в залив, начали объезжать и сели задницей переезжая ручей на перекате, возле заброшенного здания. Блин, таких ям машинка моя повидала не мало, и препятствия поболее преодолевали мы с ней, но тут прям как в сказке. Минут 40 бились. Подъехали мужики с пёсиком на 9ке. Я надеюсь у них получилось воссоединиться с товарищами. Им я хочу пожелать, что бы так как они поступили со мной - с ними никогда не поступали. Спасибо трактористу, написавшему свой номер на том самом здании, недалеко от которого мы застряли. На всякий, если вдруг кто окажется в похожей ситуации, его номер - 067 684 2031.
    Нашли место в 21-00. Переход с глубокого ила на четкую ракушку на 80 метрах. После 15 минут поисков, дошло до меня что спомбы остались в гараже, делал им поплавок с пенопласта. Накачал лодку - кинул в неё маркерный груз, удочку с катушкой, заклипсованной на 96 оборотов, дал брату и погреб в направлении заветного места. Закормил, вернулся на берег, брат говорит - ты что-то широко закормил. Меня осенило, я ведь шары катал уже в лодке, якорь не кидал, процесс занял минут 5 и на таком ветре, лодку оттянуло, судя по широким жестам моего младшенького, метров на 20. Поставили две удочки, одну с патерностером и поводком 0,5м. Вторую с методом. Выпил чайку и заснул, не успев накрутить громкость на сигнализаторах. Снилось мне мое кормовое пятнышко, 25 на 5 блин. Мелкий мой заснул еще раньше. Проснулся я первый, в 6. Ловили до 10. Результат - 8 подлещиков грамм по 450 и десятка полтора козликов грамм по 100. Пару зачетных рыб я упустил, одну слил затянутый фрикцион, вторую - коряга под берегом и забытый подсак. Кормился и ловил: салапинская каша, литров 6-7 + 2 пачки фишдрим лещ+. 3\5 общей массы прикормки ушло на стартовый, в остальное, что пошло в кормушки я жахнул пакет флагмановской копры. На крючок - опарыш.
     
    • Нравится Нравится x 15
  7.  
    vl77777

    vl77777 Рыболов

    Сообщения:
    12
    Адрес:
    г.Кривой Рог
    Рейтинг:
    140
    Возраст:
    Так получилось вчера вырваться на водоем. Поехали, как говорят в "собачий голос", после часа дня. Ехал в район скал. Приехали, на скалах места сесть с удочкой даже не было. Все облеплено рыбаками, и на лобатого и на ляща, плотву. Сел в заливчике возле камыша. Пока мои купались-манка, маховая удочка, результат 2,5 кг крупной красноперки, за 3 часа. Наблюдал за рыбаками, но особого прогресса не заметил. Кстати о дороге, проезд с трассы по грунтовке очень не простой, везде рвы, засохшая колея. Назад ехали, помог Желтоводскому ланосу крепить на багажник крыши оторванный передний бампер. Так, что у кого клиренс автомобиля меньше 180 мм, будет "дюже" некомфортно!
     
    • Информативно Информативно x 8
    • Нравится Нравится x 7
  8.  
    ПавелКР

    ПавелКР Рыболов

    Сообщения:
    69
    Рейтинг:
    396
    Возраст:
    42
    Приехали вчера. Были как обычно в щучьем заливе. Друзья заняли места рано утром в субботу. народа валом. правда из этого "валом", рыбаков %10, остальные так водки попить, покупаться. У нас в принципе вышло то же самое. Из шести человек на трех машинах, рыбу ловили 1,5 человека, остальные отдыхали. Итог. Смесь зерновых, ферментированных, что бы привлечь крупную рыбу. Плюс сыпуха от Мегамикс. Разбавлено мелассой от Джистрим. Короткий поводок, тонкий крючок. Насадка венгерский пуфик (чеснок) и два опарыша. Заброс чуть больше 55м. Пружина. Улов. Три подлещика одинаковым весом в 800гр. и одна плотвица грамм 300. Все в удовольствие. Друзья с берега ничего не поймали. Утром психанули с лодки на поплавок часа за три в двоем мерной плотвицы грам 150-200 пол ведра на всех +пара окуней грамм по 100. Наблюдения. Чистил рыбу для всех. У плотвы в желудке, зелень. Вода цветет, и она ее употребляет пищу. Друг Андрюха, утром сварил уху из пойманых подлещиков, спас ситуацию. Жара. Отсутствие соответственно нормального клева, это печально. Но скажу я вам. Отличная компания и общение с друзьями выровняли сложившуюся ситуацию. Фото не делал, плотву не фотографирую. Из минусов еще могу упомянуть огромное количество отдыхающих, которые всю ночью ставили не большие, но сети, а так же кучи мусора оставленные горе-рыбаками.
     
    • Нравится Нравится x 17
    • Информативно Информативно x 4
  9.  
    Serik_KR

    Serik_KR Рыболов

    Сообщения:
    251
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    987
    Возраст:
    35
    Небольшой отчет о рыбалке недельной давности. Были на прошлой неделе с ночевкой с понедельника (20.07) на вторник (21.07). Перед выездом гидрометцентр предсказывал довольно специфическую погоду - среди череды ясных и жарких дней - дождь, грозу с 3 часов ночи до 6 утра вторника, после чего опять ясно и жарко. Все же решили рискнуть. И стоит сказать, что синоптики ошиблись всего на несколько часов - дождь начался где-то около 23х и лил до 2х ночи.
    Несмотря на будние дни, на водохранилище полный аншлаг, место еле нашли.
    Закормились, но с вечера поймали лишь по плотвичке, хотя активно пытались ловить до самого дождя, видать перед бурей рыба снизила активность.
    Дождь лил обильно, часам к 2м казалось, что палатка вот-вот начнет протекать, но таки выдержала.
    После дождя встали около 4х, где-то с пяти начала активно отзываться ладошечная плотва, иногда проскакивали козлики. Где-то до 11 норму вылова сделали, собрались и поехали домой, передав место из рук в руки подъехавшим рыболовам.
    В итоге около 3х десятков плотвичек, 5 козликов 300-400 г. Рыбалка довольно спортивная. Не скажу, что клев хороший, в прошлый раз брала куда более активно, но все равно каждые 15-20 минут - результативная поклевка.
    В фаворе были насадки животного происхождения - червь, опарыш. Кстати, обратил внимание, что в этом году как-то не очень хорошо по сравнению с предыдущими работает кук... ну может это только у меня?
    Из печального. Народ безнаказанно ставит и трусит сети, причем там же, где сам и пытается ловить... Складывается впечатление, что у некоторых горе-"рыболовов" сети стоят на стационарной основе. Вдалеке видели манипуляции типа "приехали, накачали лодку, выплыли на полчаса-час, вернулись на берег, лодку спустили, погрузились и уехали"... Регулярные рейды рыбохраны с "кошкой" явно были бы к месту!
    Фотографировать в этот раз было особо нечего, пару фото рассвета с телефона:
    21072015803.jpg 21072015802.jpg
    ЗЫ. В ближайшие дней 10 вырваться вряд ли удастся, так что уже скучаю...
    Всем НХНЧ, но при этом не забывать, что биологические ресурсы при отсутствии грамотного подхода имеют свойство иссякать, так что человек должен знать меру, иначе скоро ловить будем только на компе...
    :hi:
     
    • Нравится Нравится x 16
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  10.  
    СапСаныч

    СапСаныч Рыболов

    Сообщения:
    84
    Адрес:
    кривой рог
    Рейтинг:
    289
    Возраст:
    58
    Рыбачили с напарником в Андреевском заливе с 12 на 13. С 15.00 и до утра клев практически отсутствовал . Был пойман карась, козлик и рак. Как только начало светать, рыба немножко зашевелилась, но ненадолго До 9.00 поймал 4карася,3 подлящика и пару плотвичек. На этом рыбалка закончилась. Опарыш и червя с остервенением объедают раки.У напарника улов почти такойже.Ночью риб совсем не плескался,кроме небольших окуньков и щучек.
     
    • Нравится Нравится x 8
    • Информативно Информативно x 5
 



Поделиться этой страницей