ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Бесплатно Рыбалка на Макортовском водохранилище (Макорты)

Рыбалка на водоемах днепропетровской области
  1.  
    vl77777

    vl77777 Рыболов

    Сообщения:
    12
    Адрес:
    г.Кривой Рог
    Рейтинг:
    140
    Возраст:
    Всем любителям водоема, привет! Вчера рыбачил в Андреевском заливе, получилось все весьма спонтанно. Перед рыбалкой встал вопрос: ехать или не ехать??? Пересмотрел погоду и ветер на всех погодных трансформерах смартфона, фазы Луны, все календари рыбака на Андроиде, ехать ловить на удочки с берега или с лодки, а может на пружины???.... Все говорило о том сиди дома, НО... Утром подъем, прием кофе-глаза открылись. Сбор начался неудачно - проснулась жена, которая изъявила желание сопровождать. Ладно..., пошел копнуть червей, к моему удивлению -в этом единственном месте выросли помидорчики, червей тоже не оказалось! Короче выехали в 6 утра, без наживки (опарыш тоже не удалось приобрести по ходу движения), со снастью на дальний заброс и с перловкой в термосе - на перспективу. По ходу движения в АТБ была куплена кукуруза, горошек и ваниль. Приехали на место в "собачий" голос. Утром конечно было очень нежарко. В своих снастях нашел желтый и зеленый пенопласт, даже не помню откуда он взялся. И рыбалка началась. У меня была сварена гороховая каша с пшеном, перловкой, овсяными хлопьями(все что нашел дома). После первого заброса прошло минут 10 и был пойман на горох карасик грамм на 400. Ловили на 4-ре снасти, 2 чисто на пеноплат и 2 с наживкой. До 12 дня клевало не часто, но рыба была не мелкая: карась на горох, плотва на кукурузу, подлещики на зеленый пенопласт. Мелочь тоже попадалась переодически, но фанерка и плотвичка отпускалась. После 12 дня пенопласт уже был в полном игноре, да и все остальное тоже. А вот с перловкой в ванильке все изменилось, проклевывал неплохой подлещик -брал очень уверенно. Жена вытянула одного где-то до кило. Вообщем рыбалка с отдыхом получилась конечно трудовая, но результатная. После 4-х дня клев как-то резко закончился. Не много посидели, подышали свежим уже далеко не теплым воздухом, и в 6 вечера поехали на родные села. Результат рыбалки дома честно говоря впечатлил, поймали около 8 кг на двоих вымученных рыбаков! Панове, для себя сделал в очередной раз вывод, если хочешь на рыбалку, надо и нужно ехать. Преград(как в моем случае) для этого святого дела быть - не должно! Всем удачи и клева!!!
     
    • Нравится Нравится x 18
    • Информативно Информативно x 2
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  2.  
    BraianBaitano

    BraianBaitano Рыболов

    Сообщения:
    57
    Рейтинг:
    143
    Возраст:
    31
    Макарты, 19 августа, разловились))
    спешу, позже ещё фотки выложу если интересно)
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 10
    • Информативно Информативно x 1
  3.  
    BraianBaitano

    BraianBaitano Рыболов

    Сообщения:
    57
    Рейтинг:
    143
    Возраст:
    31
    c лодки под камышек, гдето метров 10-15 не докидывая, на колебалку классика типа ложка фирмы spinex, серебро.
    в принципе на золотую колебалку с крассным пятнышком кент тоже словил щуку и окуньков крупных.
    Так же одна щущка на воблер словилась, фирмы не помню, с красными глазами погружной.
    где-то после 10 словился первый окунь и так рыбачили где-то до 16.
    А как щука малька гоняет?
    не видал)
    Окунек красавчик, 600+ грамм.
    Кстати заметил что поклевки пробивались когда солнце за тучи заходило, может совпадение?)
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 11
    • Информативно Информативно x 7
  4.  
    Magol

    Magol Рыболов

    Сообщения:
    14
    Рейтинг:
    55
    Возраст:
    28
    Были с другом 20.08 на Макортах в районе насосной станции, напротив дамбы. Пытались ловить хищника на живца и спиннинг. Результат - около двух десятков окуней различного размера, плюс три маленьких судачка, которые были отпущены подрастать..

    Клевало только рано утром - с 6.00 до 9.00, а дальше рыбу приходилось активно искать и буквально провоцировать на поклевку.

    Возле нас на якоре стояло 3 лодки. Мужики ловили белую рыбу - плотву и густырика. Ловили активно, но недолго - до обеда клев прекратился.

    Может кто подскажет, где на Макортах лучше поджиговать?
    А то есть подозрение, что в том месте, где мы были, кроме окуня и мелкого судачка ничего нет..
     

    Вложения:

    • okun1.jpg
      okun1.jpg
      Размер файла:
      206,3 КБ
      Просмотров:
      585
    • okun2.jpg
      okun2.jpg
      Размер файла:
      233 КБ
      Просмотров:
      502
    • Нравится Нравится x 8
    • Информативно Информативно x 2
  5.  
    Serik_KR

    Serik_KR Рыболов

    Сообщения:
    251
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    987
    Возраст:
    35
    Запоздалый отчет о рыбалке с ночевкой в прошлые выходные - с субботы (15.08) на воскресенье (16.08).
    Всю неделю планировали выезд на Макорты на эти дни. Раньше не получалось, а на понедельник был запланирован выезд на море. Соответственно ухудшение погоды, прошедший в пятницу в некоторых районах города дождь, а также дождь по прогнозу в ночь выезда вынудили решать дилемму - ехать или нет? Истосковавшись по рыбалке, все-таки решили рискнуть.
    Смущало состояние грунтовки после пятничного дождя, к тому же информации с водоема не было. В городе земля выглядела подсохшей, думали прорвемся. Но буквально проскочив через Райполе поняли, что пятничная гроза прошла через Макорты, и до наших мест доберемся мы едва ли... сказать, что грунтовку размыло - ничего не сказать...
    Но кто (или что?) остановит рыболова в шаге от водоема?
    Решили прорываться туда, куда возможно. До дамбы все места в зоне досягаемости были забиты такими же энтузиастами, как и мы. Переехали через дамбу и сели на выходе из небольшого залива у самой дамбы, так как особо выбирать было не из чего. Местные рыболовы-дачники поделились информацией, что в теx местах сложный рельеф дна - скалы и резкий свал метров за 20 от берега, частые зацепы и потери оснасток.
    Разложились, установили палатку, разожги костер - стемнело, начал моросить дождик. Попытки ловить результата не принесли - глухо...
    Пожарили мясо, перекусили, посмотрели на проходящую где-то недалеко грозу и пошли спать.
    Встали затемно. Подтянулось еще несколько экипажей, плюс дачники. В результате складывалось впечатление, что в небольшой части Макортов концентрация рыболовов превысила концентрацию рыбы.
    16082015819.jpg 16082015820.jpg 16082015821.jpg
    Часов с 6ти начала очень робко проклевывать плотва. Друг выхватил козлика грамм на 500...
    Начало обнадеживало. Но дальше дело особо не пошло. И справа, и слева никто не ловил... рыбаки ходили по берегу, делились впечатлениями... выталкивали севшую днищем на камень машину... короче, каждый занимал себя как мог.
    Дедуля-дачник по левую руку от меня жаловался, что в этом году рыбы нет вообще, и сегодня никто ничего не поймает, потому что "здесь рыбы нет"...
    В общем, посидели до 11, смотались и рванули домой, поскольку предстояли еще сборы на море.
    По итогу вымучил полтора десятка очень прошенной ладошечной плотвы, потерял штук 5 крючков, отдохнул и душой и телом, зарядился позитивом. У друга козлик оказался единственным. По обе руки рыбаки откровенно скучали, и садков в воде видно не было вообще...
    Вот такой получился выезд. И немного фото:
    16082015818.jpg 20150816_060631.jpg 20150816_055547.jpg 20150815_214715.jpg
    Всем хорошей погоды и НХНЧ! :hi:
     
    • Нравится Нравится x 17
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
    • Информативно Информативно x 1
  6.  
    Magol

    Magol Рыболов

    Сообщения:
    14
    Рейтинг:
    55
    Возраст:
    28
    Ох уж эти Макорты. Интересный и перспективный водоем, на который хочется ездить и ловить нечто ух-х-х, а в итоге возвращаешься и говоришь "Эх-х"..

    Вчера с товарищем ездили на хищника на Новую Зарю. Брали все - спиннинги с разнообразными воблерами - твистерами, удочки для ловли на живца, четыре "кружка". Еще и болтушки наделали для ловли белой рыбы (авось хищник клевать не будет).:)

    Поставили кружки, споймали немного малька и сели ловить на живца. Клев был активным, но недолгим. В одном месте ловился мелкий окунь, когда сменили дислокацию и перебрались под камыш, то на полметровой глубине стали клевать окуни посерьезнее - грамм по 120-150.

    Прошел где-то час и все закончилось.

    Окунь перестал реагировать на живца, хотя активно сопровождал силикон на спиннинг. Кружки стояли на месте без каких-либо изменений.

    И так мы где-то с 9 утра до 13.00 проплавали в надежде на чудо, но чуда не было. Фрикцион молчал, матрос на живца не брал.

    Высадились на берег, на манку хоть немного краснопера решили потягать. Да и то каждая вторая красноперка была с какими-то черными подозрительными пятнами вдоль всего тела. Таких отпускали.

    Итог - около килограмма мелочи (окунь, краснопер) были выловлены на уху и для доказательства жене, что был я на рыбалке, а не пойми где...:gi-gi:

    Вывод следующий - в ближайшее время на Макорты ни ногой. Лучше поеду на проверенные места ловить полкилограммовых карасей, чем преследовать химерную надежду разжиться хищником.:predator:
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 9
    • Информативно Информативно x 2
  7.  
    ПавелКР

    ПавелКР Рыболов

    Сообщения:
    69
    Рейтинг:
    396
    Возраст:
    42
    Ну и зря. "Кто хочет ищет возможность, кто не хочет ищет причину". Это не я
    , это классик. Макорты, очень хороший, но очень капризный водоем. Это делает его очень интересным, для тех, кто по настоящему получает удовольствие, от рыбалки а не от количества привезенной рыбы. Если вы сейчас остановитесь, и станете искать более легкие пути к ловле рыбы (например другой "проверенный" водоем), то этот для вас будет потерян. А поверьте, это шикарный водоем, для тех, кто хочет понять, что такое настоящая рыбалка. В подтверждение моих слов, посмотрите пожалуйста, предыдущие страницы, этого раздела. Простите если мои слова показались вам резкими или поучительными, просто стараюсь, довести всем на своем опыте. Макорты классный водоем, но это не аквариум. Надо напрячься, что бы там поймать что-то достойное. Ну и +ко всему, не везде всегда клюет, даже в аквариуме, где вы подносите приманку, под нос рыбе, видя ее через стекло. ИМХО!
     
    • Нравится Нравится x 5
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
  8.  
    BraianBaitano

    BraianBaitano Рыболов

    Сообщения:
    57
    Рейтинг:
    143
    Возраст:
    31
    Вчера ездили на макарты
    цель
    1-протестировать первый эхолот и струбцину самодельную
    2-словить судака
    3-словить раков
    место решили выбрать ранее не изведанное и как сказал приятель дикое.
    без людей, бе браков, без сетей.
    дорога туда это отдельная история.
    мы выбрали под берегом, как оказалось есть другая, более приятная, по ней возвращались домой, но утро у нас конечно было эмоциональное)
    Начало рыбалки было многообещающим, пару десятков метров от берега, на эхолоте куча рыбы, заброс окунь взят, чуть больше ладошки.
    Потом голяк полный и эхолот показывал артефакты, по незнанию датчик направили в воду под прямым углом, как оказалось надо под углом 45 градусов)
    Искали в местах на карте обозначены розовым, ни бровок ни ямок эхолот не показал.
    На ещё одном скоплении рыбы взяли небольшого судачка.
    После решили подняться чуть выше к чумакам, там уже народу было поболее, в основном все сидели на мирную рыбу, леща глистявого я в жизни так много не видел и толстолоб тоже своей гульней удивил, но хищник так и не отозвался, окуньки небольшие и всё.
    Решил я обнырять те места, нырял в основном под берегом, 2-3 метра, редко спускался на 4-6.
    много малька, окуней практически нету, судака вообще не видел, словил немного раков, в общем из всей рыбалки мне запомнилось только дорога))

    на видео кусочек дороги, если кто осмелиться туда поехать, я думаю на карпа, карася с палатками там посидеть можно просто на отлично!
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 11
  9.  
    korts

    korts Рыболов

    Сообщения:
    11
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    18
    Возраст:
    36
    Что-то второй раз подряд не получается с клевом на Макортах. Ловил возле Мыса напротив Дамбы на фидер. Куча сетей ставят ночью и вечером. Рыбаки жаловались на плохой клев. В первый раз месяц назад и подлещики и караси с плотвой клевали и ловились. А в последний раз 1 карась ночью и 1 плотва утром. И клева вообще не было. Прикормка нормальная рассыпчатая получилась, хорошо вымывалась, не пластилин. Ну я пробовал и мастырку в кормушку ложить - результат нулевой. Рыбаки ловили не далеко от дамбы, некоторые на лодках. Может там хоть не так нагло ставят сети?
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
  10.  
    Serik_KR

    Serik_KR Рыболов

    Сообщения:
    251
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    987
    Возраст:
    35
    На прошлой рыбалке волею случая пришлось ловить у дамбы. Был неприятно удивлен, что народ с дачного кооператива прямо за дамбой сыпет сети абсолютно не стесняясь...
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
    • Информативно Информативно x 1
 



Поделиться этой страницей