1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Насадки,прикормки,привады,ароматизаторы и т.д.

Тема в разделе 'Поплавочные снасти и экипировка', создана пользователем MANOWAR, 7 апр 2007.

?

Якій прикормкі віддаєте перевагу?

  1. Фірмова

    7 голосов
    14,6%
  2. Саморобна

    17 голосов
    35,4%
  3. Суміш обох

    24 голосов
    50,0%
  1. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    1.763
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Перловка - это моя основная насадка, везде работает, и жена не брезгует ловить. Хотя как и все буру с собой и мастырку и хлеб и манку и опарыша и червя. Раньше еще и кукурузу брал, но не оправдала себя на диких водоемах. Лет 20 назад ловил на батон. Тесто с мякоти батона плюс капли аниса, мяты, укропа или керосина. Один раз после ожога руки, обработал мазью спасатель. Тогда она была польская и редкая. И размял батон этой рукой в мази. Потом это была моя секретная насадка. Сейчас полно видео, и болтушка и мастырка с мазью спасатель - секретные насадки.
    Надо вспомнить и попробовать намять батон с бальзамом звездочка или добавить в перловку, во где запашок разнотравья.
     
  2. Комендант Скив

    Комендант Скив Рыболов

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    39
    Возраст:
    52
    Баночная кукураза, кстати, наша с женой любимая летняя насадка. Отлично работает на отсечение уклейки. Вот только не вся продаваемая подходит. Лучше всего для поплавочной ловли куруруза "Бабусина" синии железные баночки. Она мягкая, нежная и вкусная. Одевается на мелкий кпючок олько за краешек, так чтобы жало торчало снаружи. И ни в коем случае не протыкайте кукурузу жалом по центру, она съедет на жало и закроет острие, а этого не должно быть. И вообще - при любой насадке (кроме манки и мягкой мастырки) жало должно быть открытым.
     
  3. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    1.763
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Вот в моих местах под Киевом в заливах, днепровский карась ее не трогает ( бондюрель). Если на ночь поставил фидер с ней, до утра спи спокойно. На перловку или червя кто то скоро разбудит.
    На югах кукуруза работает, даже просто с вареного качана. Даже бычки в лимане на нее клевали, хотя цеплял по три штуки на сазана. Сазан тоже клевал, а карась предпочитал перловку. На червя бычок просто не давал ловить.
    Очень хорошо работало тесто, детские кукурузные палочки с печеньем и батоном. Клевало все и бычок в том числе.
     
  4. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    1.763
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Вот еще одно чудо тесто. В сыром виде мастырка в вареном бойл в запеченом попап.

     
    • Нравится Нравится x 2
  5. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    1.763
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Вчера решил сделать на пробу шипучие таблетки, для шаров прикормки. Видео на Ютубе полно.
    Рецепт простой: 5 ложек соды +3 ложки лимонной кислоты. Все мешается 20 минут пока смесь не напитается влажностью с воздуха и не начнет густеть. Затем формируем комочки или таблетки.
    Мешал я минут 40, не лепится. Оставил все в тарелке и пошел спать. На утро в тарелке получился блинчик как спрессованный творог. Взял обрезанный шприц, вдавил в блинчик, спрессовал и выдавил. Поршень шприца смазал каплей масла, чтоб таблетка не прилипала. Все получилось.
    20170428_082210.jpg
    Рыболовы давно используют шипучие таблетки, купленные в аптеке. Она шипит внутри шарика прикормки или кормушки, создавая распыление корма. На сколько это эффективно я лично не знаю. Но если это работает, то теория об использовании воды с водоема для замешивания прикормки просто фишка. Якобы показатель pH, кислотно щелочное равновесие воды, рыбы заметят и испугаются подходить на прикормку, если вода другая.
    Выходящий углекислый газ с кормушки, намного сильнее изменит этот показатель в этой точке.
    Второе применение таких таблеток, прямо на рыбалке можно сделать шипучий лимонад, бросив парочку в стакан с водой и чем то подсластив. Или опохмелятор на утро, но его делали ч. ложку соды пол ч.ложки лимонной кислоты на стакан воды, в нашем случае четыре таблетки достаточно.
    П.С. Надо будет попробовать в 2 литровую бутылку ПЭТ с компотом бросить пару таблеток закрутить и получить лимонад.
     
    • Нравится Нравится x 3
    • Информативно Информативно x 2
  6. zaxid

    zaxid Рыболов

    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    106
    Возраст:
    46
    Не знаю как на счет эффективности именно от "шипучести". А вот лимонная кислота походу совсем лишней не будет.
    Если вдруг кто не читал - научная работа "Вкусовые предпочтения и вкусовое поведение карповых рыб". Лично мне было очень познавательно почитать :)
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 1
  7. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    913
    Симпатии:
    784
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    56
    Я не знаю, кто там, что там говорит по поводу разбрасывания корма - шипучкой. Мое мнение такое - шипучая таблетка, вступая в реакцию с водой, выделяет маленькие пузырьки, которые подымаясь к поверхности воды создают микровибрацию /типа мелкие червячки, бокоплавчики и пр. живность/, а рыба чувствуя эту вибрацию боковой линией, бежит ИХ побыстрее слопать:predator:. А тут облом, :D каша с червяками. А так как, нигде поблизости буфета нету :no:, приходится есть что нашла. В общем, я представляю так.
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  8. Комендант Скив

    Комендант Скив Рыболов

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    39
    Возраст:
    52
    Несколько замечаний из собственного опыта. Мешать прикормку на другой воде вполне можно, если это вода чистая, с родника. ключа, даже покупная. А вот из крана не подходит как раз потому, что она хлорированная и йодированная.
    Гейзер для прикормки лучше применять на ставках или слабопроточной воде. На течении он только вреден, поскольку разнесет частицы прикормки еще дальше и будет не кормовое пятно, а проселочная дорога))). К тому же гейзер (порошком или таблетками) активно привлекает мелочь. Впрочем и карпа тоже, но это уже нужно подождать и отсеивать мелочь насадкой. А вот применение оксигена - сухого кислорода, очень даже оправдано, особенно в летнюю жару, когда вода застаивается. Помогают также хорошо листики мяты и укропа. Анис я не использую, им очень легко перебить клев, не рассчитав с дозой. То же самое касается лимонной кислоты и прочих кухонных прянностей, нужно не перебольщить. А пробовать, конечно же, нужно самые разные добавки и хорошо бы записывать - где, как и в каких дозах, на какой рыбе и в каком именно водоеме они сработали. И тогда не будет как у ленивых рыбаков - " Якщо воне не клюэ, так и не клюэ"))))
     
    • Нравится Нравится x 2
  9. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    913
    Симпатии:
    784
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    56
    Комендант Скив, В принципе, со всем согласен. Кроме:
    . Не согласен. Вы или не ловили на течении, или не понимаете всю суть "проселочной дороги". Которая, является одной из основных составляющих ловли на течении. Когда был мальчишкой, "три вершка, до горшка", выезжали на место рыбалки часов за 4-6 до течки /когда ГЭС дает воду/. "Бомбили" место "балабухами" /каша перемешаная с глеем (глиной), примерно 1:1/. За раз, закидывали где-то ведро гороха. И вот это кормовое пятно, во время течения, превращается в "проселочную дорогу". А в Киеве течение сильное. По этой дороге и запаху от ее, наша рыбка, нашу наживку и находит. Если мне не верите или сомневаетесь в выше рассказаном. Поищите в нэте видео: Ловля леща, сазана на течении, либо ловля на кольцо. В общем и все. С ув. :присоединяюсь:
     
  10. Комендант Скив

    Комендант Скив Рыболов

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    39
    Возраст:
    52
    Игорь 1,
    Давайте отделим мух от котлет)))
    Во первых я живу на Днепре, в Кременчуге. Так что, поверьте, с течением знаком близко. Причем как на фидер, так и на поплавок, с полной остановкой тяжелого штекерного леденца на точке ловли. В условиях соревнований, когда спортсмены сидят в 10м. друг от друга, очень важно собрать рыбу на своей точке, а не растянуть по всей зоне, к радости соперников))). Да и в любительской ловле, в том же Киеве на набережной, прессинг бывает такой, что яблоку негде упасть. Вот если вы ловите на более менее свободном участке, то конечно ваша задача приманить рыбу издалека, но и здесь есть свои ньюансы: на длинной дорожке нужно делать более растянутую проводку, иначе может оказаться, что рыба стоит ниже вашей точки ловли. И подбирает прикормку, оставляя наживку с крючком телепаться впереди)))
    Теперь о ваших балабухах, или "бомбах" как их кстати называли еще на старой "Бухаре". Где же тут гейзер? У вас тяжеленные и плотные шары каши с глиной. Даже на сильном течении, благодаря неровностям дна, 60-70 % прикормки остается в точке ловли и это правильно. Разрыхляющие частицы, такие как макуха или панировочные сухари, медленно вымываются, создавая тот самый пахучий след. Но именно ароматическая тропинка, а не "проселочная дорога" из самой прикормки.
    И для примера. Как вы думаете, зачем в штекерной ловле нужен прикормочный кит? Вроде и рукой закидать шары можно, ан нет - аккуратно заводятся шары прикормки и опускаются на точку ловли. Главное создать кормовое пятно, и при чем, чем оно меньше размером, тем больше концентрация рыбы на нем.
    О ловле на "кольцо" или как у нас говорят "под кружку" - смысл тот же, большой объем прикормки в одном месте, крючок с насадкой находится немного позади, попадая в шлейф мути и вымывающихся частиц. Но, где вы видели ловлю на кружку или кольцо, когда ваша оснастка находится в десятке метров от кормушки?)))
    В нете можно найти что угодно, ютуб переполнен роликами, но я призываю вас не слепо верить всему, а набираться собственного опыта. А также вести на форумах такие вот дискуссии, они действительно очень помогают, ведь у каждого из нас есть свой неоценимый опыт. С уважением.
     
    • Нравится Нравится x 2