ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Насадки,прикормки,привады,ароматизаторы и т.д.

Обсуждения касающиеся поплавочных снастей и экипировки
?

Якій прикормкі віддаєте перевагу?

  1. Фірмова

    5 голосов
    15,2%
  2. Саморобна

    14 голосов
    42,4%
  3. Суміш обох

    14 голосов
    42,4%
  1.  
    Teplo

    Teplo Рыболов

    Сообщения:
    172
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    485
    Возраст:
    52
    Рецепт приготовления манки,кукурузной каши и т.д.:
    В стакан, закипевшей воды, добавляем манку (такой же стакан).Всё ставим в микроволновку
    на 1 мин.После разминаем полученное тесто(желательно без ожогов и героизма)
    Добавляйте в манку любые вам интнресные компоненты и будете получать любые смеси для насадок.Вот проверенные рецепты
    1) 1 часть кукурузной муки+1 часть молотого гороха+2 части манки +4части воды
    2) 1 часть молотого гороха+1 часть манки +2 части воды
    3) 2 часть кукурузной муки+1 часть манки +3 части воды
    Вообщем понятно,что основное в рецепте -это манка в воде ставиться микроволновку .
    Удачи!
     
    • Нравится Нравится x 2
  2.  
    Teplo

    Teplo Рыболов

    Сообщения:
    172
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    485
    Возраст:
    52
    могу рассказать про активатор в таблетках,очень эффективная штука,но как и во всём-есть проблема.Невдаваясь в подробноти,карпятники заметили простую закономерноть,что при изменении pH воды(или попросту жёсткость воды)изменяеться вкусовые привелегии рыбы,карполовы при этом меняют насадку(т.е.бойл,иногда режут и из двух разных делают один),англичане даже делают экспресс=анализ воды прямо на водоёме,после чего выбирают насадку.
    Принцип теоретически такой ,что жёскость воды в месте лова должен быть ниже общего (пример.вода около камышей,кувшинок и т.д.),насколько это правда не знаю,но из курса школьной химии извесно,чем мягче вода( pH ниже),тем растворимость выше(ароматизаторы работают эффективней),раньше использовал смесь лимонной кислоты с содой(добавляеться это смесь в шары сприкормкой),потом пробовал добавлять сухие дрожди,эффект был,но не очень впечатляющий
    В этом году,наблюдал лов при использовании активатора в таблетках"красный червь"эфект меня поразил,при мне вытащили на поплавок пару подлящиков по 700г и три карася 400-500г,потом налетел дождьи .....
    Хотел тоже купить,но были различные на плотву,леща и т.д а вот то ,что хотелось не нашёл
    Клёва!

    Вот про эти таблетки писал в посте :
    http://www.aktivatorkleva.com/aktivator
     
    • Нравится Нравится x 7
  3.  
    Teplo

    Teplo Рыболов

    Сообщения:
    172
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    485
    Возраст:
    52
    Жмыхи и семена
    Используются как в качестве ароматизаторов и аттрактантов, так и в качестве протеиносодержащих элементов.
    1.Жмых подсолнечный – получается после переработки семян подсолнечника при производстве подсолнечного масла. Бывает рассыпчатый и прессованный жмыхи.
    Рассыпчатый жмых – чаще всего производится на крупных маслоэкстракционных заводах, для использования на рыбалке не очень пригоден, так как по технологии промывается бензином, и вкус и запах масла отсутствует.
    Более интересен прессованный жмых, получаемый в результате производства масла методом прессования ( макуха), и жмых получаемый на небольших экструдерах минимаслобоек в виде крошки. Остаточное содержание масла придает ему аромат, столь уважаемый рыбой.
    Макуха применяется в основном в виде кубиков, используемых в донных снастях -макушатниках.
    Кубики можно замочить на 20 минут в кипящем масле для усиления аромата и стойкости.
    Для использования в прикормку можно брать измельченные нечищенные жаренные семечки. Шелуха при этом хорошо рыхлит прикормку и дает хорошое облако мути.
    Если жмых измельчить, то его можно добавлять в прикормку.
    Измельчается в мясорубках, кофемолках, ступках и пр.
    Срок хранения до трех месяцев.
    Почитаем всеми рыбами, кроме хищных рыб.
    Применяется как прикормка и наживка.

    2.Жмых соевый используется в основном как протеиносодержащий.
    Применяется как прикормка.

    3. Жмых льняной аттрактант и ароматизатор.
    Применяется как прикормка.

    4. Жмых конопляный очень сильный аттрактант и ароматизатор, также почитаемый всеми рыбами.
    Применяется как прикормка.
    5.Зерна конопли сырые, жареные, полужареные – применяются как аттрактант и ароматизатор норма ввода до 5 %
    6. Арахис жаренный молотый, является настолько любим рыбой, что в Англии даже запрещен в производстве прикормок. Считается, что вызывает несварение желудка у рыб.
    7. Кориандр –семена молотые - отличный аттрактант. Считается, что очень хорошо применим для леща, хотя и карась и плотва не брезгуют.
    8. Корица, какао, шоколад тоже для леща, но и карпу нравится

    Злаковые культуры.
    К злаковым относятся пшеница, ячмень, кукуруза, овес.
    Применение злаковых возможно и как самостоятельная прикормка и как компонент.
    Злаковые используются и непосредственно зернами как кукуруза, и как продукты переработки.
    Аттрактанты, ароматизаторы, связующие элементы, протеиносодержащие компоненты.
    1. Пшеница в прикормках используется и как в качестве отдельных зерен, так и в качестве продуктов переработки ( сухари и отруби).
    Для использования отдельных зерен пшеницу необходимо сначала тщательно промыть, затем отваривать в течении 3- х и более часов для достижения восковой спелости.
    Зерна предварительно можно измельчить в блендере или кофемолке.
    2. Ячмень в прикормке более популярен под «брендом» перловая каша.
    3. Кукуруза применяется следующих сортов гигантская ( с ноготь большого пальца) – наживка, красная, сахарная, желтая и в качестве наживки и прикормки.
    Кукурузные зерна для использования в качестве наживки и прикормки следует отваривать гораздо дольше, чем пшеницу.
    Кукурузная мука - применяется в качестве прикормки самостоятельно, как наживка пружина, крючок, так и в качестве добавки в прикормку.
    Кукурузная мука одна из составляющих практически во всех бойловых составов.
    Следует выбирать жареную кукурузную муку, с наиболее сильным запахом.
    Можно взять обычную муку и пожарить самим на сковороде помешивая и не добавляя масла.
    Методов заваривания очень много. Наиболее простой, залить ее небольшим количеством кипятка и очень активно перемешивать (давить) той штукой, которой разминают картофель на пюре.
    Кукурузные палочки – отличное связующее и клеящее средство. Должны быть сухие.
    Далее их нужно измельчить в блендере. Можно добавлять в любую прикормку для крепости и улучшения свойств работы прикормки на течении.
    Внимание: измельченная кукурузная крупа не является кукурузной мукой.

    4.Овес можно применять и как все остальные злаковые зернами в целом и дробленом виде, так и в виде овсяных хлопьев.
    Овсяные хлопья отличное связующее и высоко протеиновый элемент.

    5.Просо (пшено) используется в прикормку и наживку – пшенная каша.

    Бобовые.
    Горох – используется в качестве самодостаточной прикормки – гороховая каша (мастырка). Также интересна добавка в прикормки нелущенного (посевного) гороха.
    Горох следует отварить до стадии мягкости , и в таком виде его можно добавлять в прикормку.

    Нут ( бараний горох) является хорошей приманкой на карпа. Способ приготовления аналогичен обычному гороху.
    Высоко протеиновая добавка.

    Мед – великолепное связующее, ароматизатор, и аттрактант.

    Масла.
    Масла желательно брать домашние или, в крайнем случае, жаренные нерафинированные и не деодорированные, с сильным запахом и вкусом.
    Жареное (домашнее) подсолнечное масло отличный аттрактант и ароматизатор.

    Кокосовая стружка, а еще лучше копра кокоса применяется как ароматизатор и великолепно привлекает рыбу, является одним из постоянно используемых компонентов в прикормках Сенсас.

    Бисквитная крошка – отличный компонент прикормки. Сенсас производит специальные сорта бисквитов для собственных производств. В наших условиях можно обойтись отходами тортов( исключить попадание масла).
    Вообще, все сухари из кондитерских изделий в приготовлении которых, используются яйца или яичный порошок очень любимы рыбой.
    1 сырое яйцо на кг прикормки , тоже дает положительный результат.

    Сухое молоко – великолепно пылит и привлекает рыбу. Но еще лучше, замешивать прикормку натуральным, цельным молоком.

    В качестве ароматизатора в аптеках можно найти масла для ароматерапии.
    К их преимуществам можно отнести то что они натуральные, высококонцентрированные отличаются очень большим ассортиментом.
    Наиболее употребляемые ароматы -анис, фенхель, корица, ваниль.
    Карпятники могут экспериментировать с экзотическими и фруктовыми ароматами растворяя и смешивая их с медом или патокой, получая таким образом ДИП.
    Специи:
    куркума( или что у нас продают под видом шафрана) хорошо для плотвы и карасы, кроме того придает прикормке желтый цвет
    перец красный сладкий и красит, и был хитом в бойловых ароматах 2005 года
    Элементы животного происхождения.
    Живой и сушенный мотыльявляясь естественным кормом для рыб - отличный аттрактант и ароматизатор.
    Норма ввода 5%
    Сушенные коретра, артемия, дафнии являются слабым аттрактантом и отличным рыхлителем прикормки

    Черви – необходимо измельчить ( порезать) и в таком виде добавлять в прикормку.
    Норма ввода до 5 %. Можно использовать также сушеные черви .

    Опарыш (личинка) мясной мухи и кастер (куколка мухи) также являются очень активным элементом в прикормке, привлекающим рыбу. Норма ввода сушеного опарыша 5%.
    Кастер отличный рыхлитель и аттрактант, норма ввода от 1 – 10 % , исходя из условий ловли.

    нашёл на форуме Одеских рыбаков за что огромное СПАСИБО!
    (http://fishingclub.od.ua/forums/index.php?showtopic=1382&pid=57078&mode=threaded&start=#entry57078)
     
    • Нравится Нравится x 3
  4.  
    Small рыбачок

    Small рыбачок Рыболов

    Сообщения:
    381
    Адрес:
    г.Полтава
    Рейтинг:
    918
    Возраст:
    22
    Жидкий активатор клёва «1000 капель» — новое высокоэффективное средство в удобной практичной упаковке. Флакон-капельница позволит Вам точно дозировать концентрат, одного флакона которого достаточно для ароматизации 100 кг продукта. С помощью жидкого активатора клёва можно ароматизировать прикормку, приваду, кашу, тесто, бойли, вообще любую наживку или насадку. Активатор «1000 капель» — залог успешной рыбалки в любое время года.
    И спасибо за сайт, он как раз про это что надо!!!
     
  5.  
    Teplo

    Teplo Рыболов

    Сообщения:
    172
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    485
    Возраст:
    52
    Кстате,если таблетку активатора бросить в емкость с водой,то через 5 минут у Вас будет жидкий
    ароматизатор для прикормки, привады, каши, теста, бойла, БОЛТУШКИ и вообще любой наживки(опускать в полученный раствор перед забросом) или насадку,таблетку удобней положить в шар прикормки и получишь гейзер из комочков ,удобней положить в кормушку фидера с прикормкой перед забросом,активность гарантированна
     
    • Нравится Нравится x 2
  6.  
    Small рыбачок

    Small рыбачок Рыболов

    Сообщения:
    381
    Адрес:
    г.Полтава
    Рейтинг:
    918
    Возраст:
    22
    Да лучше в прикормку или кормуху забить оно на дне будет создавать облако мути и привлекать рыбу.
     
  7.  
    Xamzat

    Xamzat Рыболов

    Сообщения:
    132
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    263
    Поведаю я вам 3 рицепта насадак на карася. Все рецепты уважаемого мною рыбака-любителя поплавочника Сидорова Евгения Васильевича. И так приступим к описанию приготовления первой приманки. Сразу оговорюсь. Может кто то подумает или начнёт говорить что не эфективно или уже есть но чуть по другому готовится. Ответ сразу таков "Сколько хозяек, столько и рецептов пирогов".

    БОЛТУШКА:
    Полторы чайной ложки манки с горкой засыпается в ёмкость (фурик, боночку с крышкой). Ёмкость желательно светлых не просвечующихся тонов во избежания окисления болтушки во время жары. Вообщем засыпаем манку. Заливаем чайную ложку воды в ёмкость с манкой. Чуточек перемешали и добовляем ещё 1/5 чайной ложки воды сверху. Тщательно размешуем манку и воду. Если болтушка готовится в осений период и на улице. То советую закрыть крепко ёмкость с перемешаной манкой с водой. И положить себе нагрудный карман для быстрого настоя болтушки. По времени примерно до 1 часа. После тщательной выдержки болтушки, достаём, открываем фурик и проверяем на вязкость болтушки. Разрыв болтушки должен быть 5-7 сантиметров. Но я делаю более круту болтушку с разрывом др 5 сантиметров. Так как находясь на вобоёме, если вас не устраивает такая гучность болтушки, вы спокойно сможете 1-2 капли воды добавить с водоёма.Далее применяем арматизаторы. 1-2 капли с анисового масла и перемешать и дать настоятся в течении 10 минут. Но можно замись анисового масла добавить КАРВАЛОЛ. На чайную ложку манки добовляем 3 капли карвалола. И даём так же настоятся 5-10 минут. Всё, болтушка готова.
    Так же совет. Многие пользуются шприцами что бы насадить болтушку на хлеб не пачкая руки этой вязкостью. Но если нет у вас шприца по каким либо причинам. То советую использовать палочку. Обычную палочку-щепочку. Но она должна быть дубовая. Ею можно эфективно и быстро наматывать болтушку на крючёк.
    Ни хвоста, ни чешуи.

    АРМИРОВАНЫЙ ХЛЕБ:
    Сам армированый хлеб универсален и быстро приготовлемый. Так же бывает незаменим при безклёвье. И так рецепт:
    Взять мякушку белого хлеба. Так что бы поместился на ладони. Воды заливаем на глаз. Но небольшое количество. Слегка его замакиваем не до раскисания, а до влажности самой мякушки. Если же вы перелили воды, то добовляем сухого мякиша. Далее мешаем и рвём до вязкости и однородности мякиша белого хлеба. Далее разминаем в небольшой блин по периметру вашей ладони, или меньше. Взять чуток распущеной ватку. Распускаем/ложим по периметру блина/замоченого хлеба. После чего начинаем мять и рвать мякиш с ватой. Мнём и рвём в течении минут 2-3. Как только чуствуем что хлеб в руках начинает мокнуть то добовляем подсолжнечного масле. Добовление происходит методом прилаживания хлеба к горлошку бутылки с подсолнечным маслом и опрокидование бутылки и при этом прижимаем хлеб к горлошку что бы не пролить масло. И так добовляем таким способом с одной стороны и с другой стороны хлеба подсолнечное масло. Далее обратно проминаем и рвём хлеб. Рвём и проминаем. Вот и готов армированый хлеб. На изготовление уходит минут 5-7. Далее в полученую наживку можно добавить разного рода арматизаторы. Я советую вам добавить в хлеб зубную пасту. Выдавливаем на приманку зубную пасту с тюбика примерно до 5-7 мм зубной пасты. После тщательно проминать и разрывать хлеб. Либо добовляем 4-5 капель карвалола промять и порвать так же. Далее заварачиваем в влажную тряпочку наживку и сворачиваем её. Это поможет вам сохранить её в первоизданом виде и не дать ей засохнуть.
    Ни хвоста, ни чешуи.

    ПЕРЛОВКА;
    Берём 2 столовых ложки перловки. Засыпаем в ёмкость для варения.Добовляем 3/4 три четверти стакана воды. Поставить на плиту с небольшим огнём и дождатся первого закипания. После закипания воды постояно помешуем перловку в кастрюле. Мешаем до момента загустения. После загустения можно добавить немножечко воды. Далее добовляем чайную ложку подсолнечно масла. Размешуем подсолнечное масло и закрываем крышкой кастрюлю. Далее уменьшаем огонь до минимума и ждёмс минут 20-30. За это время она будет как бы упариватся. В это время крышку кастрюли лучше не открывать что бы перловка доходила на пару. После пробуем. Достаём зерно перловки. Надеваем на крючёк и проверяем её крепость седения на крючке. Перловка должна сидеть крепко и надёжно. Далее берём перловку, столько сколько понадобится вам для насадки. Ложим либо в ёмкость (баночку) либо в герметический кулёчик. Берём кусочек туалетной бумаги и смачиваем несколькоми каплями карвалола эту туалетную бумагу. Ложим смоченую карвалолом туалетную бумагу в ёмкость или герметический кулёчик и плотно закрываем. Далее перемешиваем всё что внутри и оставляем на час-другой для пропитания.
    Ни хвоста, ни чешуи.

    Вот такими дедовскими способами с добовлением современых подручных средств мы делаем эективную и надёжныую насадку для карася.


    З.Ы. Мужики, выложите кто нибуть рецепт толковый приготовления прикормки (для удерживания рыбы во время ловли маховой/поплавочной удочкой) и особено привады. Карасёвые прикормки и привады только. Только толковый рецепт с маленькими подробностями. Ну типа как я отписал рецепты насадок карасёвых.
     
    • Нравится Нравится x 4
  8.  
    Teplo

    Teplo Рыболов

    Сообщения:
    172
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    485
    Возраст:
    52
    Болтушка-это вообще отдельная тема и прикажущейся простоте, очень уневерсальная и круглогодичная
    насадка,которая хороша как для поплавочной ловли ,так и для донной(фидерной)При поплавочной ловле
    насадку меняют каждые 2-5минут,при донной(фидерной)ловле эта насадка держиться достаточно долго до
    30мин и более.Компонентов для приготовления перепробовал всё,что попадалось подруку :крахмал,
    кукурузная мука,гороховая мука,прикормка для карася(возможно использовать любую DREAMFISH,Фишку и т.д)
    дафнии ,различные помолы(геркулес,кукурузные палочки,пшено,перловка,ячка ит.д)Не могу утверждать,
    что работает лучше,а что хуже из смесей (попробуйте для своего водоёма).И так приготовление и рецепт
    состава ,который мне больше всего понравился:
    Берём:
    -ч.л. манки
    -ч.л.кукурузной муки
    -ч.л крахмала
    -половина ч.л.макухи или молотого гороха
    -Случаеться,что манка не всегда имеет достаточную клейковину,тогда её нужно добавить( одну или 2
    ч.л)

    Небольшими порциями добовляем воду(про себя: вначале пол ч.л. воды,а затем помере намокания смеси,
    добавляю воду,намочив руку-взбрызгиваю(незнаю понятно или нет для читающих)),при этом тщательно размешиваем,достаточно интенсивно,до того
    момента,когда увидем,что смесь похожа на густую сметану(это процес 2-3х минут) ,и мы можем её растянуть
    на 2-5 см,даем 20-25минут постоять,после чего определяем готовность.
    Аромати заторы для болтушки:
    Лучше ничего не использовать т.к. угадать достаточно сложно,сам использую корицу или кориандр
    Окраска болтушки:
    Мне кажеться ,что окраска улучшает .Как окрашевать:окрашиваю при помощи пищевых красителей(краска
    для пасхальных яиц),берём емкость с водой ,добавляем красители(недавно узнал ,что зелёнка обычный
    пищевой краситель),добиваясь нужного цвета,после чего приступаем к изготовлению болтушки.
    Насаживать на крючки,мне удобней при помощи шприца.
    Где готовить болтушку дома или на берегу водоёма-безразлично ,кому как нравиться (ношу с собой баночку
    с выше описанной смесью,если мало готовлю следующую порцию и т.д.)
    Если ,что не понятно задавайте вопросы
     
    • Нравится Нравится x 6
  9.  
    Xamzat

    Xamzat Рыболов

    Сообщения:
    132
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    263
    По болтушке нет вопросов. Каждый рецепт интересен. Что то по привадам и прикормках знаешь? А то чаво чаво, а вот этих рецептов нигде найти толковых не могу.
     
  10.  
    Teplo

    Teplo Рыболов

    Сообщения:
    172
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    485
    Возраст:
    52
    Если имеешь ввиду выделить приваживание карася среди разной рыбы,то врядли найдёшь рецепт.
    Карась-рыба непредсказуемая,вот на карасёвом озере мой рецепт достаточно прост:
    -буханка черного хлеба("Щековицкий" или "Беларусский")
    -батон белый
    -"геркулес" (лучше овсянная каша )
    -1кг кукурузной крупы
    По приходу на место смешать всё,первый закорм половина,остальное в течении рыбалки
    ароматизатор для карася -камфорный спирт(увлажнить им кусок ваты , смочить
    пальцы и одевать насадку)Камфорный спирт штука серьёзная ,переборщишь о рыбе забудь,но
    если угадаешь,то рекорд обеспечен(опишу,как "нашёл" этот аром:поехали с другом рыбу
    половить,карась,карпокарась весом до500г,место знакомое у каждого свое ,первый карась
    через 10 мин, у меня через 1 час больше 15 (карась 300-500г) у друга 0,меняемся местами
    ,прикормка одна и таже,снасти теже,вообщем после 3 десяткау меня,он тоже,что-то поймал,
    осматривая место ловли и меня в процесе ,спросил о куске ваты в моём ухе,который
    я постоянно поправлял,как вы поняли, простудил ухо и закапывал камфорным спиртом,на
    следующий день душу отвели больше полусотни на брата словили)
     
    • Нравится Нравится x 6
 



Поделиться этой страницей