1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Все об охоте....... с рыбалкой :)

Тема в разделе 'Прочее о рыбалке', создана пользователем Maxim, 10 авг 2007.

?

Кто вы охотник или рыболов?

  1. Я рыболов.

    39 голосов
    76,5%
  2. Я рыболов, но хочу так же стать охотником.

    6 голосов
    11,8%
  3. Я в первую очередь рыболов, но и охотой тоже увлекаюсь.

    4 голосов
    7,8%
  4. Я и рыболов и охотник.

    2 голосов
    3,9%
  5. Я в первую очередь охотник, но и рыбалкой тоже увлекаюсь.

    0 голосов
    0,0%
  6. Я охотник, но хочу также стать рыболовом.

    0 голосов
    0,0%
  7. Я охотник.

    0 голосов
    0,0%
  8. Кто я? Где я?

    0 голосов
    0,0%
  1. Сергей-коса

    Сергей-коса гость Временно заблокирован

    Знаю мясника,который не может зарезать корову-они плачут.Домашнее животное-можно сказать,что смысл их жизни-молоко,мясо итд,а дикие-продолжение потомства.Как на это влияет воспитание человека?Ружье-это оружие которое стреляет по животным,птице Купить и рассказывать,что я уже не стреляю...Оно само это может(классика).

    Добавлено через 31 минуту
    И скольких нужно было убить,чтобы понять,что стрелять не обязательно?
     
    • Нравится Нравится x 1

  2. Валерий

    Валерий Рыболов

    Сообщения:
    555
    Симпатии:
    5.063
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    64
    В принципе Вы все пишите правильно. Только, почему-то, кушаете свинину, говядину, носите шапку из шкуры ондатры, норки, песца, носочки из меха зайца, одеяльце у Вас наверное из шерсти какой-нибудь козы( к примеру) т.д. Если уж быть таким последовательным противником охоты необходимо от всего этого отказываться ? На мой взгляд, выращивание животных, а затем их убийство куда более изощренный способ нежели охота по дикому зверю. А вообще-то лично для меня охота является чем-то намного большим нежели добывание мяса. На охоту я выхожу точно также как и на рыбалку пообщаться с природой- и стрелять каждый раз совершенно не обязательно. Только до этого нужно дорасти самостоятельно каждому ! Удачи всем.!
     
    • Нравится Нравится x 2
  3. Vlad Amator

    Vlad Amator Рыболов

    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    4.473
    Адрес:
    г. Ровно
    Возраст:
    41
    Домашние животные мясо которых мы потребляем в пищу для того и были выведены человеком, это субпродукт нашей цивилизации, а не природные гено и фенотипы, поэтому их потребляю в пищу без зазрения совести! Диких животных в природных условиях обитания предпочитаю просто наблюдать или фотграфировать, а не уничтожать и есть... Рыбу чаще ловлю на платниках или ставках - рукотворные водоемы с искуственно созданным поголовьем, но очень люблю рыбалку на реке в природных условиях, там рыбу восоновном выпускаю и наслаждаюсь просто пребыванием на лоне природы... Что касается шкурок пушных зверей и тд. Шуб, меховых шапок, кожанок не ношу принципиально; шерсть добывают с домашних животных без ущерба для из жизни и здоровья. Охоту, по-большому счету, отношу к жестоким увлечениям, мне проще ударить или прчинить серьезные повреждения человеку (читать нелюдю, который нарушает законы морали, криминальные законы социума или природное равновесие) чем обидеть зверушку. Оправданым считаю только убийство агресивного животного в целях самообороны! ИМХО
     
    • Нравится Нравится x 3
  4. Insomnia

    Insomnia гость Временно заблокирован

    Кстати, об охоте... Вот хочется в руках оружие подержать - что уж тут поделаешь? Сам такой. И пострелять. Я для себя выбрал - ХАРДБОЛ. То же самое что и пейнтбол, и страйкбол, только с пневматическим оружием. И оружие тебе, и тактика, и стрельба, и патроны на счёт, и больно когда попадают в тебя, и адреналин.... ))
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. Валерий

    Валерий Рыболов

    Сообщения:
    555
    Симпатии:
    5.063
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    64
    И такая позиция также имеет право быть.
     
  6. Сергей-коса

    Сергей-коса гость Временно заблокирован

    Алчность,тщеславие-это то,что руководит теми,кто стреляет,ловит итд как много больше,а если животные,то и больше по размеру,зубастее,когтистее."Вот какой большой и страшный зверь!И что он мне может сделать?"Для выдачи разрешения на оружие необходима подпись не только нарколога,психиатра,а и психолога(чтобы посетил раз 10 и поотвечал на вопросы).Если есть какие-либо сомнения-недавать.
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. Insomnia

    Insomnia гость Временно заблокирован

    Кароч, внатуре, разговор зашёл далеко....
     
    • Нравится Нравится x 1
  8. КАРАТ

    КАРАТ Рыболов

    Сообщения:
    1.035
    Симпатии:
    3.357
    Адрес:
    Днепропетровск
    я не охотник , потому что сильно часто бываю в лесу и вижу что зверя в наших лесах почти не осталось , во время запрета рыбалки, или когда не клюет, или когда нет желания рыбачить - беру рюкзак и просто иду гулять по лесу , наблюдать за природой, за животными - это на много приятней чем стрелять . кроме того я сильно хорошо знаю лес, и поверьте если бы я охотился, то в лесу не осталось бы даже тех единиц зверей которые смогли укрыться от человеческих глаз. мне хочется сохранить природу и любоваться ею снова и снова . и еще . если бы стал вопрос выжить в лесу . я бы добыл зверя даже не стреляя, для этого есть много других способов
    не уважаю охотников которые охотятся в заказнике , понимаю что в лесу зверя нет но тем не менее, как охотникам им грош цена
    охота в заказнике это унизительно для охотника , равно сильно прийти охотится на птицеферму , вам и птичку подберут , и загонят куда надо, и развернут что бы вы не промахнулись. потому же принцыпу не люблю рыбалку на платниках, одно дело поймать ставкового карпа или тем более карася которые не боятся людей и совсем другое дело подкараулить крупного голавля который не подпустит вас и на 20 метров если вы не предпримете мер предосторожности, еще очень уважаю умельцев которые ловят на Днепре с берега жереха, ибо для этого для начала нужно выследить где он гуляет-пасется , а потом сделать очень дальний (а часто и сверхдальний) и очень точный заброс не каждому под силу это ...


    я никого ни к чему не призываю , все вышесказаное ИМХО
     
    • Нравится Нравится x 2
  9. Антон

    Антон гость Временно заблокирован

    Ну зачем же ))) очень даже неплохо набродиться таким образом а потом развесить на ветках пластиковые бутылки (этот зверь встречается повсеместно) и просто пострелять в свое удовольствие ,как настоящий охотник заявляю на моем счету уже штук примерно 40 бутылок от пива !:)
     
  10. Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.147
    Симпатии:
    4.079
    Охота - рыбалка это два лица одного инстинкта охотника -добытчика.
    И зачем сотрясать воздух!
    Знаю достаточное количество людей любящих охоту и рыбалку!
    Да загонную, да "Немецкой" цепью ну и что! По другому в степи и не поохотишься! (не тайга)
    Уродов у охотников не меньше, чем у нас рыболовов! (хотя частенько, это одни и те же индивидуумы)
    Живности нет из-за того что бьют из под фар, в запретное время, из-за того что уничтожены природные ареалы, и из-за различного вида охотничьего "браконьерства" людей отвечающих за ведение охотничьего хозяйства.
    Когда "охотоведами" в 90-х давались, на право и налево (продавались для наживы - бизнесмены мать их!), лицензии на отстрел кабана в Новомосковско-Булаховском лесу, так что за 2-3 сезона его всего перестреляли - при чем тут охотники?Это преступление ответственных лиц!
    Но давайте будем честны перед собой - ведь забивать скот или стрелять дичь - то же кровожадность!
    Так же как кровожадно, когда режут поросенка и кружками пьют кровь!
    Да к счастью или сожалению мы сделаны природой хищниками, хотя разум этому в какой то степени и сопротивляется.
    Но мы по сути хищники, и у нас в отличии от травоядных животных есть клыки, для того что бы рвать плоть!
    Мы должны есть мясо (рыбу) и это правильно! и соответственно мы не можем не убивать живность, но убивать следует по возможности гуманно!

    А вот стрелять и убивать животных ради забавы или для удовлетворения комплекса "крутого мужика с ружьем" не достойно звания человека!:shv2:
    С уважением! и надеюсь на понимание!
     
    • Нравится Нравится x 8