ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Должен ли рыбак рассказывать другим (незнакомым, знакомым) рыбакам про рыбные места?

Все темы и вопросы о рыбалке, для которых не нашлось подходящего раздела.
?

Должен ли рыбак рассказывать другим (незнакомым, знакомым) рыбакам про рыбные места?

  1. Да, всем

    7,4%
  2. Да, знакомым

    11,6%
  3. Да, своей компании (в ком уверен)

    77,9%
  4. Нет - никому

    7,4%
  5. Не знаю

    3,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1.  
    Шурикднепр

    Шурикднепр Рыболов

    Сообщения:
    50
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    260
    Возраст:
    36
    Проголосовал за своих. Потом прочитав обсуждения, Соглашусь с Sywoochem на все 100. А на счет браконьеров с километровыми сетями то им не нужны никакие отчеты,т.к ловят они исключительно по месту проживания, и сами кому хочешь отчет забабахают! Я лично не встречал чтобы мчались с сетями за 100-200км грубо говоря на чужину , где и местные рыбаки могут П...ы дать и рыбинспектор чужо:rybak2:й вжарить!!!
     
    • Нравится Нравится x 3
  2.  
    Юра

    Юра Рыболов

    Сообщения:
    170
    Адрес:
    Рівне
    Рейтинг:
    1.946
    Возраст:
    Да не в сетевиках-то дело.
    Сети наши деды ставили всю жизнь, раньше никто удочками не баловался. Но рыбы было - море. Самое страшное - электрики и бомбисты. Часть из них - местные, этим интернета не надо - согласен, часть - люди с высшим образованием или силовики и далеко не дураки. Они то и есть самые опасные браки. Имея голову на плечах, власть и доступ к информации, в том числе инетовской либо от знакомых, они могут нанести самый существенный урон.

    Тех судаков, что на моем аватаре, там уже не словить. Нету их. Глубины там до 18 метров. Выбили током явно не местные, говорят, менты либо вояки, так как видели их машины. И приборчик глубинный подобрали. А узнали от таких же рыбаков, которые раструбили на всю, что ловятся судаки до 6 кг.

    Относительно рыбиспекторов - вопрос сомнительный. Зависит от порядочности последних. Тот беспредел, что последнее время творится у нас на водоемах, на речке - не под покровительством ли рыбинспекторов делается, так как действуют внаглую и ничего не боятся.

    Так что надо не только не трубить во всю об хорошем улове, но и на местности не махать руками и не прыгать от радости при хорошем улове. Местные тоже хорошо секут, а среди их браков хватает.
     
    • Нравится Нравится x 10
  3.  
    майор

    майор Рыболов

    Сообщения:
    11
    Адрес:
    м.Ковель
    Рейтинг:
    36
    Возраст:
    48
    Юра згідний на 100%.А недавно узнав ще цікаву річ.У нас на річці мужік відкрито ставить сєті (по 400м-500м)по дорослому серед білого дня також перевіряє їх.Я не міг зрозуміти що то за "герой".Мені пояснили що це людина яка наглядає щоб крім нього сєті більше ніхто не ставив .Якщо хтось поставить він дзвонить і повідомляє.Напевно хтось думає що це вирішення питання?
     
    • Нравится Нравится x 6
  4.  
    US0HB

    US0HB Рыболов

    Сообщения:
    105
    Адрес:
    locator KN69IS : ORZHITSA :Poltava reg.
    Рейтинг:
    564
    Прямо в цель. Аналогичная сытуация у нас. В этом году розливов нет вся рыба в русле и прятаться ей некуда. К осени можно только ездить на речку пиво пить.
     
    • Нравится Нравится x 2
  5.  
    Макс Карпов

    Макс Карпов Рыболов

    Сообщения:
    26
    Адрес:
    Симферополь
    Рейтинг:
    41
    Возраст:
    А у нас так скоро вобще ловить негде будет. И так одни платники!
     
    • Нравится Нравится x 1
  6.  
    Свояк

    Свояк Рыболов

    Сообщения:
    694
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Рейтинг:
    4.825
    Возраст:
    48
    2 kuk075,
    Каждый из рыболовов проходит определенную стадию развития в своем увлечении рыбалкой. Попробую сформулировать из своего опыта и опыта своих друзей.
    На начальном этапе есть желание поймать хоть какую-нибудь рыбу, обитающую в определенном водоеме. В зависимости от плотности рыбьего населения это получается у всех, у кого-то раньше, у кого-то позже (зависит от антропогенного фактора).
    Пресытившись ловлей мелочевки хочется поймать действительно крупную рыбу. Здесь необходим определенный опыт, знание водоема и рыбацкий фарт. Нахрапом взять щуку или судака за пятерку редко кому удается (речь идет о запрессованых природных реках и озерах, не платниках). О простом везении или удаче речь не идет. С ростом мастерства размеры трофеев увеличиваются. Но наступает момент когда мясозаготовка надоедает.
    Дальнейшее развитие идет по видовому составу рыб. Изучаешь спец литературу, систематизируешь знания, опыт, совершенствуешься в ловле, ищешь новые озерца, реки речушки ради поимки определенного экземпляра.
    С ростом мастерства начинаешь целенаправленно ловить определенную рыбу на определенные приманки и снасти. Примером может служить случаи, когда твои друзья предлагают поехать поехать пороть карася от 500 гр или леща с гарантированным уловом, потому что прет, но тебе интереснее с ультралайтовым комплектом уговаривать капризного окуня. Можно целенаправленно ловить бель на спиннинг, проигрывая в уловах поплавочникам, но получая гораздо большее удовольствие от самого процесса.
    По поводу самого вопроса о поимке крупной рыбы. Конечно, он может вызвать улыбку, смех, возможно даже сарказм. Думаю, вряд-ли найдется человек, который с большой долей гарантии скажет, что именно в этом месте, на этой точке можно подойти и поймать трофейный экземпляр. Не потому, что таких мест нет, но они не часто встречаются. Приходится приложить усилия и время, чтобы их найти. В этом деле помогут проверенные друзья в обмен на такие-же сведения. Выложив информацию на всеобщее обозрение об омуте с горбачами за кило на следующей-же рыбалке со 100% гарантией могу сказать, что будет опутан сетями или выбит электроудочниками. Поэтому об огласке относятся с осторожностью.
    Сведения о видовом составе и размерах рыб можно почерпнуть из отчетов о рыбалке с этого форума. Конкретно точку с географическими координатами не засвечивают, но выложенной информации достаточно, чтобы иметь представление об активности рыбы и планировать рыбалку.
     
    • Нравится Нравится x 11
 



Поделиться этой страницей