ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Рыба (долгожданная) запеченная в соли!

Если у вас есть любимое блюдо из рыбы или же вы хотите узнать как готовить пойманую вами рыбку заходите в этот раздел
  1.  
    bazaleks

    bazaleks Рыболов

    Сообщения:
    54
    Адрес:
    Кривбасище
    Рейтинг:
    142
    Один из самых прекрасных, ароматных и простых способов приготовления рыбы — запекание ее в крупной соли. Корочка из соли действует как «влажная» печь, окутывая всю рыбу, и запекая ее осторожно и равномерно.
    Значится так:
    Рыба: щука, судак,карп(нежирный), лещ, пеленгас или любая красная рыба потрошиться вынимаются жабёры (обязательно) луска не чистится (тоже обязательно) весом около 1,5-2 КГ небуду напоминать, что рыба должна быть собственноручнопойманная иначе кулинарного шедевра не выйдет (исключение составляет-красная и морская рыба которая не ловится в наших реках, озерах,вдхр и прочих лужах).
    Соль-1,5-2кг. Нет солёной рыба не будет.
    Нагрейте духовку до 250 °С. Насыпьте на дно большой формы слой толщиной 1,5 см крупной или лучше морской соли (только прошу-если нет пищевой морской соли, можно использовать морскую соль для принятия ванн, но БЕЗ ВСЯКИХ ЗАПАХОВ.
    Вымойте и обсушите рыбу, во внутрь рыбы положить 1 лимон, веточку укропа, базилика и непременно чебреца.
    Положите рыбу на слой соли и засыпьте ее 1 см соли, а также насыпьте столькоже соли вокруг рыбы.
    Поставьте рыбу в духовку и пеките не менее 30-40 минут, не трогая.
    Выньте форму из духовки и дайте постоять 5 минут. Переложите рыбу на блюдо и смахните всю соль. Небольшое количество соли припечется, но все равно снимется она легко. Пережите на чистую тарелку и снимите кожу. Кожа тоже снимается легко. Кстати рескните попробовать саму кожу-вкус несравненный.Подайте рыбу на стол, сняв ее с хребта.
    Ну и как обычно-достаньте с холодильника заранее поставленную потненькую бутылочку любимого напитка (у каждого нормального пьющего свой) и с криком-за рыбалку-С М А Ч Н О Г О ! :присоединяюсь:
     
    • Нравится Нравится x 6
  2.  
    Vanilla

    Vanilla Рыболов

    Сообщения:
    3
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    12
    Возраст:
    31
    Рыба запеченная в соли

    Как и все мужчины люблю удивить свою любимую.Хорошо готовлю рыбу и мясо.Когда рыбалка удалась,есть повод покушать вкусной рыбки.А если не удалась,всегда можно купить рыбки в магазине.Тогда покупаю океанскую.

    Рыба в соли рецепт

    Эффект запекания в соли подобен приготовлению в пергаменте: соль впитывает влагу и превращается в твердую оболочку, создавая внутри вакуум и удерживая все ароматы и соки. При этом, соленой рыба не будет. В этом рецепте, рыбу сопровождают ароматы лимона, тимьяна, лаврового листа. Можно попробовать более экзотические пряности – имбирь, лимонное сорго. Поскольку рыба не станет снаружи хрустящей, кожу лучше снять. Однако, перед этим рекомендую пригласить гостей поглядеть на рыбу в соляном «панцире» – довольно любопытное зрелище.

    И так начнем творить:

    Разогрейте духовку до 230 градусов. Очищенную от чешуи рыбу хорошо вымойте снаружи и изнутри. Обсушите бумажным полотенцем.

    В большой миске перемешайте соль, белок и 2 ст. л. листьев тимьяна. Выложите соляную смесь на дно формы плотным слоем толщиной около 1,3 см. Выложите по форме рыбы половину лимонных кружков, веточек тимьяна, петрушки и лаврового листа. Остатки вложите внутрь рыбы. Разместите рыбу на приправах и засыпьте оставшейся солью с белком. Распределите равномерно соль, полностью закрывая рыбу (хвост может остаться снаружи).

    Запеките рыбу в духовке в течение 30-45 минут (15 минут на каждые 450 г веса). Готовность рыбы своеобразно проверяют некоторые повара: металлическим шампуром протыкают соль и рыбу, а затем, прикладывают его к подбородку (под нижней губой) на 15 секунд – если металл очень теплый, рыба готова.

    Выньте форму из духовки и оставьте на 5 минут. Аккуратно, но уверенно разбейте и снимите ложкой соляную корку. Переложите рыбу на разделочную доску. Начиная от хвоста, одной рукой удерживая рыбу, осторожно снимите кожу ножом, стараясь не повредить мякоть. Отделите от костей и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Можно запечь рыбу в духовке без соли. В этом случае, надрежьте кожу по порционным кусочкам, сбрызните рыбу оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, заполните изнутри лимоном, тимьяном, петрушкой и лавровым листом. Время приготовления зависит от толщины рыбы – 10 минут на 2,5 см. Подайте, сбрызнув оливковым маслом и лимонным соком.

    Ингредиенты:

    Рыба та ,что поймали:) Хорошо карп конечно
    или морская (красный луциан, морской окунь и т.п.) – 1 шт. (от 900 г до 1,3 кг)
    Соль – 1,3 кг
    Белок 4-х крупных яиц
    Тимьян свежий – ½ пучка и 2 ст. л. листьев
    Лимоны, нарезанные кружками по 0,5 см – 2 шт.
    Петрушка свежая – ½ пучка
    Лист лавровый сушеный – 4 шт.
     
 



Поделиться этой страницей