ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Одесская рыбоохрана

Вопросы, пожелания, критика и т.д.
  1.  
    Евгений Иванович

    Евгений Иванович Рыболов

    Сообщения:
    22
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    135
    Возраст:
    53
    Снятие запрета на лов раков на Днестровских водоемах
    03.10.2012

    Приказом управления Западно-Черноморской Госрыбоохраны от 1 октября 2012 № 116 на основании Закона Украины «О рыбном хозяйстве, промышленном рыболовстве и охране водных биоресурсов», Закона Украины «О животном мире», Правил любительского и спортивного рыболовства и по согласованию Одесского центра ЮгНИРО разрешено со 2 октября 2012 года до личного распоряжения лов раков на Днестровских водоемах (Днестровский лиман, Днестр с рукавом Турунчук, пойменных систем, Кучурганское водохранилище)

    - Гражданам - исключительно на участках любительского рыболовства, закрепленных за обществами охотников и рыболовов и другими предприятиями, учреждениями и организациями в соответствии с действующими Правилами любительского рыболовства.
     

    Вложения:

    • рак.jpg
      рак.jpg
      Размер файла:
      24,2 КБ
      Просмотров:
      178
  2.  
    Евгений Иванович

    Евгений Иванович Рыболов

    Сообщения:
    22
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    135
    Возраст:
    53
    В Одесской области незаконно торговали рыбой

    16 ноября на рынке с. Петродолинское Овидиопольского района Одесской области, при проведении рыбоохранного рейда работниками оперативной группы Западно-Черноморской рыбоохраны, задержан житель с. Щербанка Раздельнянского района Одесской области, который осуществлял реализацию водных биоресурсов без документов, подтверждающих законность их приобретения и сертификата качества.

    По факту нарушения составлен протокол об административном правонарушении, изъято рыбу: карась - 27 кг, сазан - 24 кг, толстолобик - 7,5 кг, пиленгас - 60 кг, общим весом - 118,5 кг.

    ****

    Если «выбить» из под браконьеров сбыт, то браконьерство оставшись без финансовой составляющей потеряет смысл. Необходимо ужесточать наказание за торговлю незаконно выловленной рыбы, и желательно штрафы по сравнению с сегодняшними (17-51 гривна) поднимать в сотни раз.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      25,4 КБ
      Просмотров:
      160
    • Нравится Нравится x 8
  3.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Электро нелюди в Одесской области

    Сколько можно еще терпеть варварское убийство наших водоемов электротоком? Сажать нужно за эти преступления! Посудите сами, да, конечно, задержали, посчитали этим нелюдям сумму нанесенного ущерба, но он рассчитывается из учета той рыбы, которая оказалась у них в лодке… А сколько рыбы с переломанным хребтом, с лопнувшим воздушным пузырем, искореженной электротоком осталось на дне. Кто учитывает это, кто понесет наказание за эти трупики молоди рыбы усеявшей все дно???? ОДНОЗНАЧНО за это зверское массовое убийство рыбы должна быть криминальная ответственность.

    Ни как не может Верховная Рада рассмотреть поданный Ассоциацией рыболовов Украины еще два месяца назад Законопроект ужесточающий наказание за браконьерство, а так же предусматривающий увеличение сумм штрафов в сотни (а порой и в тысячи) раз. Некогда нашим депутатам заняться законотворчеством, все выясняют кто из них круче, блокируют, «чубятся», - занимаются всем чем угодно, только не тем для чего их выбирали…

    Природа с каждым днем все больше становится зависимой от человека. И поэтому если мы не хотим утратить последние зеленые островки леса, рыбную зорьку на реке, нужно срочно прекращать зверское потребительское отношение к окружающему нас природному миру!
    Сколько нужно еще вырубить деревьев, сколько еще нужно уничтожить рыбы, чтобы мы наконец это безобразие остановили? Природа безмолвна… но сносить дальше измывательства над собой не позволит – она отвечает нам потопами, землетрясениями, засухами и прочими катаклизмами. Поэтому речь идет не о каких-то единичных «электриках» на сельском озере, а об общем подходе к цивилизованному сосуществованию человека с окружающей его природной средой.

    ****

    Самое пагубное влияние электроудочки ощущается на водоемах закрытых (прудах, озерах). Так как электротоком убивается не только рыба, но и все живые водные организмы, то есть озеро делают стерильным. Тот живой мир водоема, который в нем создавался десятилетиями в один миг одним электрическим разрядом убивается… И водоем превращается в мертвый котлован заполненный водой, в котором даже жаб нет!

    Обратите внимание, что это делают не террористы Бен Ладана или злые инопланетяне… Свой же водоем убивают местные жители… чаще всего на «пропой»… Берут в руки сети, электроудочку, бомбы ради покупки стакана самогона… Ну, поправят они свое вечно полупьяное пошатнувшееся здоровье… а дальше что? Ведь местный водоем, на котором выросли их отцы и дети будет убит… Вот так разобрали и растянули фермы, водокачки, поливные системы, технику бывших колхозов миллионеров… Сегодня хорошо – а завтра хоть трава не расти… Едешь по трассе а вокруг на тебя смотрят мертвыми глазницами вывороченных оконных рам бывшие коровьи фермы, утиные, куриные… Ни как не можем мы привыкнуть к мысли, что пытается страна начать жить в капитализме… Все считаем, что «все вокруг колхозное, все вокруг ничейное, а значит все мое…»

    Сколько таких убитых водоемов по всей стране? Ведь в природе все взаимосвязано. Не будет в водоеме рыбы, он начнет зарастать, заиливаться, превращаясь в болото, а потом и вовсе исчезает, высыхая… (В Англии приняли Закон, признающий пресную воду стратегическим запасом страны!). Статистика неумолима. Но когда смотришь ее данные порой становится жутко… С 1991 года в Украине бесследно исчезло более 30 000 водоемов!

    Можно до бесконечности стучать по клавиатуре компьютера возмущаться и обзывать всех козлами. Но это ни к чему не приведет. Нужно прекращать безмолвно, пассивно наблюдать, как убивают наши водоемы. Необходимо начинать их защищать! Только не подумайте, что предлагаю взять в руки биты и выйти на реку. Нет! Задача общества – это в первую очередь научиться не проходить мимо совершаемого преступления. Ведь если Вы стали свидетелем преступления и не сообщили о нем в компетентные органы, то Вы по законодательству становитесь соучастником этого правонарушения. Если Вы видите на водоеме браконьерство нужно тут же сообщить об этом на телефоны «Горячей Линии» природоохранных или правоохранительных служб. Благо, что их наплодили как у Тузика блох. Понимаю, что чаще всего реакция этих структур вялая, а то и просто ни какая. Но это от того, что звонков туда поступает мизерное количество. Когда будет «град» сообщений, а отчеты как отреагировали на них те или иные структуры будут появляться на Форумах, то это заставит гос. органы работать. Общество должно контролировать деятельность гос структур. Это самый действенный и неподкупный контроль! У нас в стране сотни рыболовных общественных организаций, клубов. Людям входящих в эти общества не безразлична дальнейшая судьба наших водоемов. Нужно инициировать совместные природоохранные рейды каждый на своих региональных уровнях. Доказано опытом, при общественности, а так же средствах массовой информации государственные структуры начинают добросовестно исполнять возложенные на них обязательства. Так же необходимо помнить, что все противозаконные действия на водоемах проходят в темноте и в тишине. Браконьер, как таракан ему нужна ночь… Но, как только над водоемом загорается свет общественного контроля, то браконьерские «крыши» разбегаются, оставляя отвечать один на один с Законом самого браконьера. Чем больше будет участков водоемов под общественным контролем, тем все меньше и меньше останется возможностей у браконьеров делать свои «черные» делишки!

    ----------------------------------------------------------------------------------------​

    В Одесской области задержали "электроудочников"

    9 марта на водоеме общегосударственного значения - ставку (р-н с. Пасицелы Балтского района Одесской области) при проведении рыбоохранного рейда инспекторами Юго-Бугского теротдела Западно-Черноморской рыбоохраны были задержаны правонарушители, которые осуществляли незаконный вылов водных биоресурсов с применением запрещенного орудия лова - электроудочки, с резиновой лодки.

    По факту данного нарушения составлены протоколы об административном правонарушении, изъято незаконно выловленную рыбу: толстолобик - 6 шт., сазан - 9 шт., белый амур - 9 шт., Общим весом 26 кг.
    Сумма ущерба по факту данного нарушения составила 6 579 грн.

    ----------------------------------------------------------------------------------------​
    Ну, и что, это адекватное наказание за это варварство????
    Немедленно нужно ужесточать наказание за применение электротока, взрывоопасных и отравляющих веществ, как средств массового уничтожения всего живого в Наших Водоемах!!!!

    [​IMG]
     

    Вложения:

    • Судак..jpg
      Судак..jpg
      Размер файла:
      26,5 КБ
      Просмотров:
      523
    • Нравится Нравится x 8
  4.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    В Одесской области активизировались браконьеры

    10 марта на реке Турунчук при проведении рейда инспекторами Днестровского теротдела совместно с оперативной группой управления Западно-Черноморской рыбоохраны и работниками Беляевского РО ГУМВД Украины в Одесской области, а так же общественных инспекторов рыбоохраны были задержаны жители г. Одесса, которые пятью сетями ловили рыбу.

    По факту данного нарушения составлены протоколы об административном правонарушении, изъято незаконно выловленную рыбу: тарань - 4 шт., карась - 5 шт., лещ - 40 шт., Общим весом 21 кг.

    Сумма ущерба по факту данного нарушения составила 7 225 грн.

    ---------------------------------------------------------------------------------------

    В основном рост браконьерства в нашей стране связан с мягким, "щадящим" законодательством, так как предусмотренные им штрафы и виды наказаний за убийство Наших Рек просто смехотворны и не в состоянии остановить тот "вал" браконьерства который катится по водоемам.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 8
    • Информативно Информативно x 1
  5.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Нерестовый запрет 2013
    Создание благоприятных условий для нереста рыбы имеет огромное значение для возрождения наших водоемов.

    Во время нереста природоохранные и правоохранительные структуры совместно с общественностью объединяют свои усилия с целью установления усиленного режима охраны нерестилищ и рыбы, выставляются искусственные нерестовые гнезда, повышается контроль за качеством сточных вод, поступающих из различных хозяйственных объектов.

    Но, несмотря на экстраординарные меры, браконьеры, к сожалению, не прекращают свою противоправную деятельность, нанося наибольший вред нашему рыбному поголовью, уничтожая беременную, икряную рыбу.

    Поэтому обращаемся ко всем гражданам с просьбой, немедленно сообщать на «Горячую Линию» рыбоохранных органов о замеченных вами случаях противоправных действий на водоемах.

    Помните, что Ваше неравнодушие может сохранить и приумножить разнообразие водного мира для нас и наших потомков!

    С перечнем приказов территориальных органов рыбоохраны про нерестовый запрет можно ознакомиться здесь: http://main.golovrubvod.kiev.ua/ind...ategory&id=66:--2012&Itemid=86&layout=default

    Пресс служба Главрыбвода
    [​IMG]
     
    • Информативно Информативно x 7
  6.  
    Семенов

    Семенов Рыболов

    Сообщения:
    30
    Рейтинг:
    202
    Возраст:
    64
    У вересні розпочнеться набір в рибний патруль Херсонщини та Одещини
    05.09.2016

    Херсонщина та Одещина стануть наступними регіонами України після Київщини, де запрацює рибоохоронний патруль. Вже 15 вересня 2016 року там буде оголошено кадровий конкурс. Держрибагентство відбиратиме не тільки керівників територіальних управлінь, але і весь інспекторський склад – близько 40 інспекторів до кожної з областей.

    «У червні 2016 року ми запустили рибний патруль на Київщині і за неповні 3 місяці роботи він на 100% довів свою ефективність в частині затримання браконьєрів, перекупників нелегальної риби, контролю за звітністю рибалок-промисловиків. Рибоохоронні патрулі будуть працювати у кожному регіоні України, бо браконьєрство – це проблема всеукраїнська. Обсяг українського тіньового ринку риби – 4 млрд. Обмежені матеріально-технічні можливості не дозволяють запустити патруль у всіх регіонах України одночасно, тому рухаємося поступово – регіон за регіоном. Починаємо з найпотужніших «рибних» регіонів – «морських» Одеської та Херсонської областей», - повідомив Голова Держрибагентства Ярема Ковалів.

    Держрибагентство сподівається на максимальну підтримку реформи з боку місцевої влади. Так, у серпні з ініціативи Херсонської ОДА вже було підписано Меморандум про співробітництво у сфері розвитку рибного господарства між Державним агентством рибного господарства України та Херсонською обласною державною адміністрацією. Відповідно до Меморандуму Херсонська ОДА всебічно сприятиме проведенню відкритого кадрового конкурсу до рибоохоронного патруля, проводитиме з Держрибагентством спільні зустрічі та засідання, круглі столи тощо.

    «Ми вдячні Херсонській ОДА, губернатору Андрію Анатолійовичу Гордєєву та всім небайдужим громадським активістам за підтримку. Без співпраці з місцевою владою запуск рибоохоронного патруля неможливий. Тема рибного господарства є важливою складовою не тільки економіки, але і соціального життя регіону», - додав Ярема Ковалів.

    Відкритий кадровий конкурс на посаду рибних патрульних відбудеться відповідно до вимог нового Закону «Про державну службу», включатиме електронне тестування та співбесіду. До складу конкурсної комісії будуть залучені представники громадських організацій, науковці та експерти у відповідній сфері, представник виборного органу первинної профспілкової організації тощо.

    «Відбір керівників та інспекторів відбудеться виключно на конкурсних засадах. Ми запрошуємо всіх тих, кому небайдужий стан рибного господарства Херсонщини та, хто відчуває в собі сили задля роботи в рибоохоронному патрулі, подавати документи, проходити конкурс. Галузі потрібні вмотивовані, чесні, порядні люди», – повідомив Голова Держрибагентства Ярема Ковалів.


    Прес служба Держрибагентства http://darg.gov.ua/_u_veresni_rozpochnetjsja_0_0_0_2944_1.html

    ****​

    Анкета для вступу до Рибного Патруля http://darg.gov.ua/_anketa_dlja_vstupu_do_ribnogo_0_0_0_2332_1.html

    Розклад занять рибних патрульних http://darg.gov.ua/_rozklad_zanjatj_ribnih_0_0_0_2677_1.html
     
    • Нравится Нравится x 6
  7.  
    Сань Саныч

    Сань Саныч Рыболов

    Сообщения:
    15
    Адрес:
    г. Городище
    Рейтинг:
    163
    Возраст:
    63
    Браконьеры под Одессой

     
    • Нравится Нравится x 4
 



Поделиться этой страницей