ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Крымская рыбоохрана

Вопросы, пожелания, критика и т.д.
  1.  
    Владимир Николаевич

    Владимир Николаевич Рыболов

    Сообщения:
    18
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    194
    Возраст:
    60
    Итоги конкурса «Самое синее в мире Черное море мое»

    В Севастополе в уютном, не по-осеннему шумном детском оздоровительном городке «Лукоморье», в Международный день Черного моря, собрались номинанты и гости регионального Конкурса детского творчества «Самое синее в мире Черное море мое», инициированного Восточно-Черноморской рыбоохраной совместно с ОО «Молодежный Центр «Волонтер».

     
    • Нравится Нравится x 9
  2.  
    Семенов

    Семенов Рыболов

    Сообщения:
    30
    Рейтинг:
    202
    Возраст:
    64
    За вылов осетровых браконьерам придется заплатить почти 200 тыс. грн.

    24 ноября на берегу Черного моря возле мыса Кыз-Аул Ленинского района АР Крым государственными инспекторами Керченского территориального отдела Восточно-Черноморской рыбоохраны вместе с общественными инспекторами были задержаны четыре гражданина, которые осуществляли лов водных биоресурсов в Черном море запрещенными для любительского рыболовства орудиями лова – двумя сетями.

    Правонарушители выловили: осетр - 2 шт., Весом 16 кг, белуга - 1 шт., Весом 6 кг, чем нанесли ущерб рыбному хозяйству Украины на общую сумму 196 000 грн.

    В отношении вышеуказанных граждан государственными инспекторами Керченского территориального отдела составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.4 ст.85 КУоАП.

    Материалы дела будут направлены в следственные органы.

    Осетровые виды рыб настолько древние, что "помнят" динозавров, и успешно их пережили. А вот современных браконьеров переживут навряд ли…
    P.S. Напоминаем: что 7.11.2012 было принято Постановление Кабмина о увеличении сумм компенсации за уничтожение видов животного и растительного мира, занесенных в Красную Книгу Украины.​
    В принятом акте, согласно экспертным выводам ученых и с учетом инфляционных процессов, размеры компенсации увеличены в среднем по видам животных и растений в 10 раз. А для наиболее уязвимых и коммерчески значимых видов размеры компенсации увеличены в 40 и более раз.
    Прежде всего, это касается дельфинов, зубра, хищных птиц и осетровых рыб.

    Подробнее с Постановлением «О взимании компенсации за незаконное добывание, уничтожение или повреждение видов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Украины, а также за уничтожение или ухудшение среды их обитания (произрастания)» можно ознакомиться здесь:
     

    Вложения:

    • 3500372.jpg
      3500372.jpg
      Размер файла:
      43,9 КБ
      Просмотров:
      337
    • 8932851.jpg
      8932851.jpg
      Размер файла:
      58,6 КБ
      Просмотров:
      315
    • Нравится Нравится x 10
  3.  
    Семенов

    Семенов Рыболов

    Сообщения:
    30
    Рейтинг:
    202
    Возраст:
    64
    В Крыму браконьер нанес ущерб на сумму почти 30 тыс. грн.

    13.12.2012 сектором оперативной работы Восточно-Черноморской рыбоохраны при осуществлении рыбоохранных мероприятий на озере Сасык-Сиваш, вблизи с. Охотников, Сакского района АР Крым был задержан гр. А., который осуществлял лов водных биоресурсов запрещенными орудиями лова – тремя жаберными сетками.

    При этом правонарушитель выловил: кефаль-сингиль - 50 шт. общим весом 16,5 кг, чем причинил ущерб запасам водных биоресурсов Украине на общую сумму 29 750 грн.

    Лодка, сетки и выловленная рыба изъяты.

    В отношении вышеуказанного гражданина составлен протокол об административном правонарушении. Материалы дела будут направлены в следственные органы для дальнейшего возбуждения по данному факту уголовного дела.

    ****
    Не проходит и месяца, чтобы не «звучали» отчеты природоохранных структур с озера Сасык-Сиваш. Просто «притон» для браконьеров какой-то. Неужели нельзя поставить там постоянный пост рыбоохраны или экоинспекции, или милиции?

    Из-за того, что рейды на данном водоеме совершаются эпизодически, а не на постоянной основе, местные браконьеры чувствуют себя в относительной безопасности. Тем более, чего таить, основная их масса о готовящемся рейде предупреждена. Ведь рыбоохранники не «сироты» без роду и племени. Они все выходцы из этих мест. А имея кума, свата, брата, а те в свою очередь родных, знакомых и близких, весть о рейде облетает всю округу молниеносно. Если на акватории проводить рейды регулярно и тем более с общественностью, то и результат не заставит себя долго ждать. А если еще все будут знать о постоянном присутствии на водоеме поста и контроля, то и подавно.
     

    Вложения:

    • 2729204.jpg
      2729204.jpg
      Размер файла:
      29 КБ
      Просмотров:
      243
    • 8890732.jpg
      8890732.jpg
      Размер файла:
      25,3 КБ
      Просмотров:
      245
    • 4328551.jpg
      4328551.jpg
      Размер файла:
      25,1 КБ
      Просмотров:
      259
    • Нравится Нравится x 8
  4.  
    Niс

    Niс Рыболов

    Сообщения:
    103
    Адрес:
    Кривбасс
    Рейтинг:
    71
    как 16 кг поймал - так сразу нагнули, а как полными грузовиками вывозят - так ничего, пусть себе занимаются ребята. Несколько раз палатками на Стрелке стояли - каждый день одна и та же картина: утром спустил трактор катер на воду, после обеда несколько сот кило с катера погрузили в грузовик, трактор катер с воды и домой.
     
  5.  
    Семенов

    Семенов Рыболов

    Сообщения:
    30
    Рейтинг:
    202
    Возраст:
    64
    Любители черноморского саргана заплатят кругленькую сумму

    14 декабря госинспекторами Керченского территориального отдела Восточно-Черноморской рыбоохраны совместно с общественными инспекторами в ходе проведения рыбоохранных мероприятий в районе пгт. Коктебель был установлен факт браконьерского лова рыбы в акватории Черного моря.

    За незаконный лов с использованием запрещенного к применению в любительском и спортивном рыболовстве орудия лова — лесковой сети — задержаны два гражданина, которые выловили 84 экземпляра черноморского саргана общим весом 6,5 кг. Сумма рассчитанного ущерба, нанесенного рыбным запасам Украины, составила 7 140 гривен.

    В отношении нарушителей составлены протоколы на основании требований ч.4 ст.85 Кодекса Украины об административных правонарушениях, которые будут переданы в судебные органы.
     

    Вложения:

  6.  
    Семенов

    Семенов Рыболов

    Сообщения:
    30
    Рейтинг:
    202
    Возраст:
    64
    Возбуждены уголовные дела в отношении крымских браконьеров
    17.12.2012
    Пресс-служба Восточно-Черноморской рыбоохраны сообщает, что Красноперекопским ГО УМВД Украины в АР Крым возбуждены три уголовных дела по фактам незаконного занятия рыбным промыслом по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.249 Уголовного Кодекса Украины.

    Напоминаем, что 23 ноября гр. С. был задержан у села Ишунь (Красноперекопский район АР Крым), где проводил лов рыбы в реке Чатырлык с использованием запрещенного орудия добычи — так называемой сетки-«паука». Сумма рассчитанного ущерба, причиненного рыбным запасам Украины, составила 12 393 гривны.
    24 ноября задержан гр. Н., который ловил рыбу сетью-«косынкою» в сбросном канале у села Новопавловка (Красноперекопский район АР Крым), чем причинил убытки в размере 6 885 гривен.
    12 декабря у села Новорыбацкое (Красноперекопский район АР Крым) задержан гр. К., осуществлявший лов рыбы в речке Воронцовка сетью-«косынкой», при этом причинивший ущерб рыбным запасам Украины на сумму 5 372 гривны
     

    Вложения:

    • 8277432221.jpg
      8277432221.jpg
      Размер файла:
      15 КБ
      Просмотров:
      214
  7.  
    Семенов

    Семенов Рыболов

    Сообщения:
    30
    Рейтинг:
    202
    Возраст:
    64
    Более 70 тыс. грн. убытков нанес браконьер в Крыму

    13 декабря в совместном рейде рыболовной общественности и государственными инспекторами Евпаторийского территориального отдела Восточно-Черноморской рыбоохраны на озере Сасык-Сиваш, возле пансионата «Прибой», Сакского района АР Крым был задержан гр. В., который 3 сетями ловил рыбу.

    При этом правонарушитель выловил: пиленгас - 105 шт. общим весом 19,5 кг, окунь - 28 шт. общим весом 5,1 кг, карась - 14 шт. общим весом 3,2 кг, чем причинил ущерб запасам водных биоресурсов Украины на общую сумму 72 114 грн.

    В отношении браконьера составлен протокол об административном правонарушении по части 4 статьи 85 КУоАП. Материал дела будут направлены в следственные органы.
     

    Вложения:

  8.  
    Семенов

    Семенов Рыболов

    Сообщения:
    30
    Рейтинг:
    202
    Возраст:
    64
    Как не стать браконьером

    Ежедневно в ходе рыбоохранных рейдов госинспектора Восточно-Черноморской рыбоохраны задерживают нарушителей Правил любительского и спортивного рыболовства.

    Превратиться в браконьера легко, для этого достаточно: применить запрещенные орудия и способы лова; оказаться на водоеме или около него со взрывчатыми или отравляющими веществами, а также с орудиями лова, применение которых в данное время и в этом месте запрещено; передвигаться на плавсредстве в запрещенных для рыболовства зонах (нерестилищах в период нереста, на зимовальных ямах); вывезти/вынести улов раков, рыбы или других водних биоресурсов в количестве, превышающем суточную норму лова.
    А вот краткий перечень сугубо браконьерских орудий лова. Надеемся, что порядочность и этика настоящего рыболова удержат вас от их использования. Кроме того, вспомним старую, но проверенную истину: незнание закона не освобождает от ответственности.
    Бредень — отцеживающая сеть, разновидность промыслового невода, волока.

    Вентерь — ловушки, плетенные из ивового прута, проволоки или сделанные из капроновой сети, натянутой на обод (обруч). К этому виду незаконных орудий лова можно отнести и ятерь.

    Дорожка - обычная лесковая жаберная сеть, которую браконьеры выпускают в воду и вытаскивают назад на резиновом амортизаторе.

    Острога — орудие, представляющее собой подобие вил с зазубренными остриями или острую пику; запрещена повсеместно. Нерестящаяся, потерявшая осторожность, рыба подвергается варварскому битью острогой или лучению (ночное острожение).

    Паук (подъемник) — снасть-ловушка, состоящая из куска сетеполотна с привадой, крепящегося к дугам, и столба-стойки с веревкой. Принцип ловли — внезапный подъем полотна с кормящейся рыбой.

    Перемет самоловный — браконьерская снасть в виде донки с десятками и сотнями крючков. Впервые была запрещена к использованию еще Петром I.

    Парашют (намет) — конусообразная сетевая снасть (диаметром до 5-7 кв. м), набрасываемая и накрывающая рыбу.

    Ставная сеть - это промысловая снасть, запрещенная в любительском рыболовстве. Браконьеры используют разнообразные по длине (от 10 до 150 м) сети — ‘трехстенки’, ‘путанки’.

    Экран (телевизор) — мелкоячеистая жаберная сеть (площадью до 3 кв.м) с поплавками по верхнему ряду и огруженная грузилом.

    В местах массового скопления рыбы браконьеры часто производят лов запрещенным методом багрения с помощью так называемых самодеров (драков, драчек) — грузило с тройником больших размеров (свыше N 15 по отечественной классификации).

    Любительское рыболовство стремительно развивается. На наших водоемах с каждым годом встречается все больше почитателей рыбной ловли. Но приходится констатировать тот факт, что о Правилах любительского и спортивного рыболовства слышали далеко не все рыболовы-любители.

    Рыбная любительская ловля – это не хапужье набивание холодильника уловом, а прежде всего общение с природой. Уважительно и трепетное отношение к водоемам воздастся Вам незабываемыми моментами рассветной рыбалки.

    Пресс служба Восточно-Черноморской рыбоохраны
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 7
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  9.  
    Семенов

    Семенов Рыболов

    Сообщения:
    30
    Рейтинг:
    202
    Возраст:
    64
    Возбуждено уголовное дело на любителей осетрины
    18.12.2012

    Пресс-служба Восточно-Черноморской рыбоохраны сообщает, что Ленинским РО ГУМВД Украины в АР Крым возбуждено уголовное дело в отношении лиц, выловивших три экземпляра краснокнижных рыб семейства осетровых.

    Напоминаем, что 24 ноября у мыса Киз-Аул (Ленинский район АР Крым) на берегу Черного моря задержаны четыре гражданина, которые незаконно выловили 2 экземпляра осетра общим весом 16 кг и белугу весом 6 кг, чем причинили ущерб рыбным запасам Украины на сумму 196 000 гривен.

    Уголовное дело возбуждено по факту незаконного занятия рыбным промыслом по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.249 Уголовного Кодекса Украины.
     

    Вложения:

    • 394443index.jpg
      394443index.jpg
      Размер файла:
      32,9 КБ
      Просмотров:
      207
  10.  
    Семенов

    Семенов Рыболов

    Сообщения:
    30
    Рейтинг:
    202
    Возраст:
    64
    Проверка Симферопольских рынков
    19.12.2012

    На «Горячую Линию» Восточно-Черноморской рыбоохраны поступил звонок от крымчанина, который просил проверить продажу рыбы на рынке крымской столицы.

    Управление Восточно-Черноморской рыбоохраны направило госинспекторов Бахчисарайского территориального отдела для проведения проверки данного сообщения. Решили расширить территорию проверки и поэтому был проведен рейд по нескольким Симферопольским рынкам, а для гласности и их освещения пригласили представителей региональных СМИ (телеканал ИТВ). Вот его результаты.

    Видео сюжет телеканала «ИТВ»
     
    • Нравится Нравится x 7
 



Поделиться этой страницей