1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Лодки Storm

Тема в разделе 'Лодки, катера, яхты, моторы', создана пользователем дедок, 4 апр 2012.

  1. kuzma11

    kuzma11 Рыболов

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    мелитополь
    Возраст:
    57
    Ув.Дедок! Лодка есть,мотор есть,Снасти-приманки есть.Что еще нужно для хорошего настроения и рыбалки? А вот насчет:есть глисс,нет глисс,я думаю это дело "десятое". Скорость устраивает, и хорошо,все-ж не на веслах.Видео отличное! Аж зачесался весь,самому очень охота вот так вот, на лодочке,да под моторчиком.ЭХ. С УВ.
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. alexmarch

    alexmarch Рыболов

    Сообщения:
    940
    Симпатии:
    2.999
    Адрес:
    Кривой Рог,Дзержинка
    Возраст:
    40
  3. sharkovich

    sharkovich Рыболов

    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    264
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    43
    Лично мое мнение!: никогда подобные лодки небыли у меня фаворитом(приставка Т) (если уже и с трансом то килевая и только,ну ладно но не такой же) , 2800 неплохо для пары кумовей да с бутылочкой водочки на борту. )))))
    P*S* у производителя можно заказать обсолютно все (толщина материала и т.д.)
     
  4. Vilya

    Vilya Рыболов

    Сообщения:
    872
    Симпатии:
    2.264
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Возраст:
    51
    Странно.. Зачем мне киль, если использовать лодку я собираюсь в таких местах, где продырявить киль вероятность 95% ? Да и на глиссер на электромоторе не выйдёшь. А цеплять электромотор на подвесной транец не совсем удобно, точнее, совсем неудобно.
     
  5. Vilya

    Vilya Рыболов

    Сообщения:
    872
    Симпатии:
    2.264
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Возраст:
    51
    Привезли вчера новую лодку (Storm STM 330) для моего приятеля - такую же , как , собственно, и у меня, заказывал непосредственно у производителя. По моей просьбе на заводе установили якорный блок с фиксацией от Fasten - офигенная штука, хотя и недешёвая. Якорь можно вообще в лодку не втаскивать, да и процедура подъёма якоря требует минимум усилий при максимуме удобства. Очень актуально при глубинах метров 40-50, как на море. Поедем в выходные на ЮБК испытывать с приятелем. Ну, и мягкое сиденье с рундуком. Настолько продуманная и удобная вещь - просто бомба !

    2016-11-02-5009_.jpg 2016-11-02-50091.jpg
     
    • Нравится Нравится x 2
  6. Vilya

    Vilya Рыболов

    Сообщения:
    872
    Симпатии:
    2.264
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Возраст:
    51
    Хочу рассказать о лодке от Aqua-Storm, которая мне показалась весьма и весьма интересной.
    Мой друг и напарник по рыбалке - спинальник. Две перенесённые операции на позвоночнике постоянно напоминают о себе, да и возраст уже даёт о себе знать. К сожалению, с годами все мы не становимся сильнее и здоровее. Когда едешь на рыбалку вдвоём, то особого дискомфорта и напряга при подготовке и спуске лодки на воду не чувствуешь, а вот в одиночку.. У меня для практически каждодневных одиночных вылазок есть старенький Thunder 2,2м длиной, прошедший вместе со мной за все эти годы огонь, воду и медные трубы. Будучи по природе довольно консервативным человеком, я не люблю что-либо менять в своей жизни. К понравившимся мне вещам прикипаю всерьёз и надолго. Тем не менее не буду врать, что рыбалка в такой маленькой лодчонке отличается суперкомфортом, а посему, подбирая лодку для напарника заранее подумали обо всём.
    Совместить в одной лодке комфорт на рыбалке, вместительность, грузоподъёмность, устойчивость на воде, малый вес, удобство переноски в одиночку, хорошие ходовые качества, надёжность и добротность ткани, изделия и комплектующих - казалось нереальным. Но, изрядно достав того же Серёгу Козий - дай бог ему здоровья и терпения в общении с такими "подарочками", как я - была выбрана лодка Aqua-Storm SS260PT. Получили её ещё в декабре месяце и только сегодня удалось потестировать оную на водохранилище недалеко от Мраморных пещер. Лодка накачена , кстати, производительность насоса, идущего в комплекте с лодкой, оставляет желать много лучшего. К выкройке, склейке, качеству материала (ранним утром, как только приехали, температура в предгорье была 3 градуса мороза) - нет ни единой претензии. Всё сделано по уму, качественно, без потёков клея, в общем - на совесть. Неплохая по качеству, удобная и вместительная сумка.

    2017-03-24-5844.jpg

    Забегая вперёд, скажу, что спущенную лодку после рыбалки, вместе со вставленными в неё фанерными сланями, упаковали в эту самую сумку без проблем. Бело-синяя расцветка лодки была выбрана по той причине, что летом, даже в сорокаградусную жару, светлые баллоны лодки практически не нагреваются, в отличие от лодок тёмно-зелёного цвета.

    2017-03-24-5852_.jpg

    Почему именно SS260PT. Ну, во-первых, лодка в сборе весит всего 24 кг. Как уже упоминал выше - небольшой вес, это, пожалуй, самый главный критерий. Во-вторых, водоёмы в Крыму у нас небольшие по размеру, а посему на подавляющем большинстве рыбалок перемещаешься по этим водоёмам либо на вёслах, либо с помощью электромотора. Носовая и кормовая части всех моделей SS приподняты по отношению ко дну лодки и, по идее, можно очень комфортно передвигаться как носовой частью вперёд, так и кормовой - что немаловажно, особенно в ограниченном пространстве, когда манёвры приходится осуществлять в стеснённых условиях (в зарослях камыша, под ветвями низко растущих деревьев, маневрируя между острых камней, торчащих из воды на море и пр). Ну, и в третьих, как нам казалось, полезных размеров кокпита должно было хватить на размещение двоих мужиков весом под центнер каждый. Пусть не совсем комфортного размещения, но всё же.. В общем, присобачили мы к съёмному пластиковому транцу лодки электромоторчик Watersnake мощностью 34lbs от австралийской компании Jarvis Marine, закинули в лодку тяговый аккумулятор сотку, кучу снастей, якорь, две наши стокилошные тушки и пустились во все тяжкие. Хочу остановиться на характеристиках нашей SS-ки. Лодка длиной 2,63м, шириной 1,46м, диаметр баллонов 40см, два гермоотсека, дно - наборные реечные слани три штуки, плотность ПВХ баллонов 950, днища 1100. В комплекте присутствует быстросъёмный пластиковый транец с продуманным надёжным креплением. Так же по моей просьбе на производстве в Днепре установили сдвижные сиденья - офигенно удобная штука!; укомплектовали мягким сиденьем с органайзером - очень нужная вещь; приклеили универсальную платформу от Fasten - мы пожалели, что только одну, надо было клеить три: одну на носу и две по бортам.

    Даже с таким маломощным электромоторчиком лодочка летит на всех парах по водной глади, образовывая волну позади себя и вызывая у нас детский неописуемый восторг !

    2017-03-24-5857.jpg

    Реально прёт ! Всему виной малая площадь соприкосновения днища лодки с водной поверхностью и приподнятые нос и корма. Манёвренность лодки и её способность к мгновенным разворотам на 180 градусов практически на месте поражает ! Поначалу смутившие нас баллоны несоразмерно большого диаметра отлично удерживают лодку на воде и предотвращают от опасных кренов даже во время очень резких разворотов. Это, безусловно, придётся как нельзя кстати при рыбалке на море. Там риск вывалиться из лодки со всем содержимым при неожиданно налетевшем ветре и высокой волне всегда несоизмеримо выше, чем на внутренних водоёмах, более-менее защищённых от стихии. Как это ни странно, но изначально надеясь на то, что кокпита размером всего 143см нам хватило бы на двоих разве что при спокойной и размеренной рыбалке с поплавочной удочкой - мы достаточно удобно потвичили воблерки, нисколько не мешая при этом друг другу.

    2017-03-24-5866_.jpg

    Устойчивость лодки на высоте. Да, SS-ка не такая устойчивая, как моя STM330 с жёстким транцем. Но никаких неожиданностей и неприятных сюрпризов, благодаря тем же сорокасантиметровым баллонам, лодка не преподнесла и мы всё утро наслаждались красивым горным пейзажем, невероятно прозрачной водой водохранилища, хорошей погодой и...полнейшим отсутствием клёва ! Как говорится, не всё коту масленица..
    Покатушки удались , приятель Виталик лодкой был доволен, достаточно было глянуть на его сияющую физиономию..

    2017-03-24-58551.jpg

    Очень радует стабильно высокое качество лодок Aqua-Storm при их невысокой стоимости по сравнению с лодками конкурентов и отношение руководства компании к своим клиентам. Респект !

    Ну , и о минусах, они всё же присутствуют, к сожалению.
    1. Стоило бы подумать о более удачных насосах, пишу об этом уже не первый раз. Понятно, что электропомпа или электронасос решает проблемы с накачиванием лодки, но тем не менее, есть ножные насосы гораздо более высокой производительности и с бОльшим удобством в пользовании.
    2. Установка вёсел в уключинах откровенно неудобна. Стоило бы попробовать погрести такими вёслами, когда руки находятся шире ширины плеч. В конце концов, мы же не качаться пришли в тренажёрный зал, а на рыбалку.. Всего-то правильно разметить и просверлить отверстия в нужном месте или, как вариант - сделать эти самые вёсла чуть-чуть длиннее. Не думаю, что это сильно может повлиять на конечную стоимость изделия.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1