1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Любительское зарыбление водоемов:советы,вопросы,ответы

Тема в разделе 'Ихтиология (повадки рыб ...)', создана пользователем kostiksuper, 7 июн 2007.

  1. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.307
    Симпатии:
    2.974
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    58
    Благородное дело затеяли. У Вас все получится. Самая живучая рыба карась. Можно конечно на следующий год запустить по 10 амуров и толстолобика сеголетка. Но со временем амур сожрет все что растет в воде, даже камыш стоящий в воде. Видел такие небольшие водоемы через год после поселения в них амура. Даже трава свисающая с берега общипана.
    Есть такой водоем, озеро Вовкове. На этом платнике проходят кучу соревнований и по карпу и по щуке в т.ч. знаменитые IRON FISH. Озеро это просто обвалование на поле, когда то предназначенное для полива полей. Теперь дорогой платник. Его глубина по всему зеркалу 50-90 см. Можно перейти вброд. Поскольку зеркало воды большое, то и испарения большие. В одном месте озера есть зимовалая яма 4 метра и стоит мощный скважинный насос. Каждый вечер идет накачка воды в озеро. Без этого просто пересохнет. Я к тому что содержание его не простое.
    При вашем анализе прозрачности воды, а увидел в ней дафний, если не ошибаюсь. А дафнии индикатор водоема, получается он живой. Вот с википедии - "Дафнии — один из стандартных объектов для тестирования токсичности водных растворов химических соединений, применяемых в исследовании загрязнений водной среды".
    Ну и Вам уже сказали, что карась там будет плодится и мельчать. Можно сделать как поступают платники, купить и запустить с весны до осени карпа для вылова. Зимой чтоб он выжил, придется аэрировать и делать проруби, как на многих частных дачных озерах. Карась и так выживет.
     
    • Нравится Нравится x 4

  2. Старый бродяга

    Старый бродяга Рыболов

    Сообщения:
    999
    Симпатии:
    1.010
    Адрес:
    Днепр, Васильковка, заграница
    Возраст:
    65
    Встречал такие озера на севере.
    Карась выживает даже если водоем промерзает полностью, ибо он может закапываться в муляку.
    Ест-но размер в пол-ладошки.
    Вот только вряд ли он будет кушать растительность.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  3. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.307
    Симпатии:
    2.974
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    58
    Таких озер полно в лесах Киевщины. Я при сборе грибов иногда достаю удочку. Вдвоем с женой за час 100 штук. Клюет на все с бутерброда, хлеб колбаса, сыр. И синьки тоже полно. Но размер карликовый. Вот одно с таких озер, в диаметре метров 25.

    20181027_130853.jpg

    На дачных небольших озерах, если рыбу не кормить и излишек не вылавливать, происходит тоже самое. Карась расплодился и не растет, через пять лет, остается весь размером с сигарету.
     
    • Нравится Нравится x 4
  4. Гаррри

    Гаррри Рыболов

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    72
    Адрес:
    Павлоград
    Возраст:
    59
    Кстати по Л.П. Сабанееву этот карасик называется подройка, подрыйка. А у меня был случай лет 20 назад на Самаре, когда на вопрос о добыче, рыбак ответил, что взял пару подрейков. Как потом оказалось, это карпики до 1 кило
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
  5. ЯФанатик

    ЯФанатик Рыболов

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    190
    Адрес:
    Павлоград
    Возраст:
    36
    Аналогично на живца когда время есть запасаюсь таким карасиком на зиму. После зимы оставшегося выпуская у себя на районе в нашу р.Волчью.
    https://www.rybalka.com/victors/microblog/view/4958/
     
    • Нравится Нравится x 1
  6. fidermen

    fidermen Рыболов

    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    571
    Адрес:
    г.Знаменка Кировоградская-обл
    Возраст:
    48
    В районе дач есть ставок, примерно 3 гектара площадью. Вокруг лесонасаждения. Раньше был рыбтрестовским. Потом забросили. Вода в него поступала с других 4х ставков. Потом его забростли, он зарос. Осталось озерцо 45х80 и глубина 50-60 см. Дно заилено и пней от деревьев много, зарос рагозой. В прошлом году был на 1 ом ставке, начало мая, клева не было вообще. Решил попробовать заехать на этот 8 ой ставок (озерцо) попробовать там. Воды мало, прогревается быстро. Поймал я фидером 2 шт карасика по 50 грм. Дома пустил их в 40л обрезанную канистру, прожили они до этого лета, пока кот не умудрился через узкую щель от накрытой фанерки их поймать лапой. А вот запустил туда карасика с 1 ого ставка, тот через сутки всплыл вверх брюхом. Карась будет жить в мелком водоеме, только для того чтобы выжить, он остановит свой рост, так сказать приспособит себя под окружающую среду и количество корма. Природа дает им такую возможность для выживания
     
    • Нравится Нравится x 1