Любительское зарыбление водоемов:советы,вопросы,ответы

Тема в разделе 'Ихтиология (повадки рыб ...)', создана пользователем kostiksuper, 7 июн 2007.

  1. Bliashuk Sergey

    Bliashuk Sergey Рыболов

    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    2.346
    Адрес:
    Луцьк
    Возраст:
    52
    Насколько я знаю в прошлом году Подв.охи :diver: или как я их с уважением называю - Ихтиандры :gi-gi: уже зарыбляли Хринниковское водохранилище. Было куплено малька, помоему на 25 тыс. гривен. Приятно, что есть люди, которые не только берут у природы, но и возмещают взятое. Мне кажется такой подход заслуживает уважения и если эта акция будет проводиться максимально прозрачно - многие Волынские и Ровенские рыболовы к ней присоединятся.:gimmefive2:
     
    • Нравится Нравится x 1

  2. Kosya

    Kosya гость Временно заблокирован

    Я про водоем ничего не говорил.
     
  3. Sem

    Sem гость Временно заблокирован

    :):hook::):):):):)
     
  4. Сергей Викторович

    Сергей Викторович Рыболов

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    Шепетовка
    Весь материаль Выложен поповоду прошлого года, высвечен СМИ и любой при желании может посмотреть. Очень хочется чтоб в данном вопросе рыбаки были едины и не делились на ихтиандров и поплавочников или спинингистов. Ведь мы все прекрастно понимаем что кроме нас самих реально это никто не сделает.
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. Aryl

    Aryl гость Временно заблокирован

    Года два назад на рынок у нас в городе привез из окрестного села экранщик рыбку продавать. Были у него карасики и штук 5 щурят ; выкупил я у него шнурков и быстренько отвез их на ближайший пруд и выпустил. Вот теперь когда на этом пруду я встречаю "людей" с экранами -очень больно.Причем на замечания они отвечают: а ты кто такой покажи документ. Вот однажды мы с еще пару вменяемыми ребятами под действием (немного) горячительных показали им кто мы такие (без мордобоя)- на некоторое время помогло! Мне кажется при наших раскладах это чуть ли не единственный действенный метод.
     
    • Нравится Нравится x 11
  6. Сергей Викторович

    Сергей Викторович Рыболов

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    Шепетовка
    Аналогичная ситуация в Шепетовке, в этом году собрал своих знакомых, собрал деньги и зарыбили точнее оживили водоемчик, не комерции ради, а чисто для себя, приехать отдохнуть, показать детям что такое поклевка рыбы. И были грамотеи с сетями на лодках с такимиже вопросами, пришлось их искупать. А я думаю по другому никак. Я приобщил к этому делу троих местных ныряльщиков (подводников) они почистили водоем от мусора и от сетей и две недели назад привезли нам маленького сомика:applodesments:
     
    • Нравится Нравится x 14
  7. shalun_99

    shalun_99 гость Временно заблокирован

    Вже є там свої хазяєва... Хрінницьке вдсх. представляє з себе величезне озеро на березі якого розташовані: бази відпочинку, будиночки на сотні тисяч у.о. та ліс. І дуже вже облюбували полювати там підвохи. Винищили там безліч риби і хочуть поповнити запас вкинувши декілька рибин. Ніби хлопці свою совість відмивають...Бридко...Повибивали крупну рибу, що в Хрінниках, що в Млинові і на річках.
    Як на мене - нехай підвохи візбмуть собі ставок в оренду і там стріляються...А краще нехай вириють ставок і запустять рибу, доглядають за нею і декілька років плавають в басейні, а потім за місяць всю рибу(при підростанні) вибють...І взагалі, давно вже потрібно їм зброю на фотоапарати замінити...Бракі №1!
     
    • Нравится Нравится x 11
  8. Сергей Викторович

    Сергей Викторович Рыболов

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    Шепетовка
    Я особісто був свідком як Рівенські підвохи чистили водойми та запускали рибу, а звичайні рибаки ходили рядом тільки блешні збирали, та хочаб один запропонував свою допомогу. Я переконаний що ви shalun_99 один з них, що ви шукаїте крайного (вони вибили вони хай запускають) А ви з себе почніть порядок, перестаньте ловити більше норми! та маленьку рибу відпускайте щоб вона росла. Ви кажете що вони усю велику рибу повиловлювали, а ви хочте сказати що коли ловите великого коропа чи щуку то відпускаїте? я ніколи в це не повірю. Проводячи рейди, я не один акт склав на таких "порядочних" як ви, що садок не можна підняти з води. Лекше за все найти крайнього та сказати, що винен він. Тому розмову про винещення риби, почніть з себе!!!
     
    • Нравится Нравится x 3
  9. Sem

    Sem гость Временно заблокирован

    Сергей Викторович, Вы не правы!
    shalun_99, Карпятник он рыбу не заберает домой, а вибрасывает кучу бабла на всякие присыпки что бы раны быстрей зажывали, и выпускает, И вобще много людей на этом форуме придерживаются проинципа catch and release, Не для того мы тратим тысячи гривен на снасти, и ездим сотни км., что бы рыбу домой носить мешками. Не надо по себе мерять!
     
    • Нравится Нравится x 5
  10. Bliashuk Sergey

    Bliashuk Sergey Рыболов

    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    2.346
    Адрес:
    Луцьк
    Возраст:
    52
    100 % вірно. Поки ми тикаємо один в одного пальцем і звинувачуємо в знищенні природних запасів - риби в водоймах не добавиться. Якби підвохи - організатори цієї акціїї просто продовжували стріляти рибу і взагалі нічого не пропонували взамін - хіба було б краще ? А тут люди пропонують і організувати збір коштів, і закупити малька, і випустити його в конкретну водойму. Та вже давно пора такі акції проводити на державному рівні, так як це робиться за кордоном. А то в нас всі виловлюють рибу а замість того щоб хоча б частково віддячити природі гризуться між собою: хто наносить більшу шкоду - підводники чи поплавочники з спінінгістами, або сіточники які також вважають себе риболовами.
    А від спінінгістів додам ( так би мовити шкурний інтерес :стыдно:) : було б добре в цій акції врахувати і наші інтереси і частину коштів виділити на закупівлю молоді хижака ( щуки, сома.) :predator:
    Тоді особисто від себе обіцяю виділити скромну суму на закупівлю хочаб пари кілограмів малька.
     
    • Нравится Нравится x 6