ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Днепропетровская рыбоохрана

Вопросы, пожелания, критика и т.д.
  1.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    На Днепродзержинском водохранилище задержан браконьер

    12 мая около 03-40 на Днепродзержинском водохранилище, возле с. Днепровокамянка, Верхнеднепровского района Днепропетровской области, инспекторами Госрыбоохраны в Днепропетровской области. совместно с работниками милиции и общественниками, за незаконный вылов рыбы сетями, был задержан гр. Я.

    Во время досмотра у него было изъято:

    - Свежая рыба: (карась - 44 шт., Лещ - 30 шт., Судак - 10 шт., Сом - 1 шт.)

    - Запрещено орудия - сети - 2 шт.

    Таким образом, гр. Я. своими незаконными действиями нанес ущерб государству на сумму 11 373 грн.

    Материалы по данному факту будут направлены в правоохранительные органы для принятия решения согласно ст. 97 УПК Украины.

    ****************************************************************************************************
    На Днепропетровщине задержан очередной браконьер

    13 мая в 08-30 на реке Самара, возле с. Андреевка, Новомосковского р-на Днепропетровской области, государственными инспекторами Госрыбоохраны в Днепропетровской области совместно с работниками милиции и общественными инспекторами Ассоциации рыболовов Украины, за незаконный вылов рыбы запрещенными орудиями лова, был задержан гр. Е.

    Во время досмотра у него было изъято:

    - Свежая рыба (судак - 7 шт., Карась - 6 шт., Лещ - 16 шт., Рак - 1 шт.)

    - Запрещено орудия лова - «паук» - 1 шт.

    Таким образом, правонарушитель нанес ущерб на сумму 6 502 грн.

    Материалы по данному факту будут направлены в правоохранительные органы для принятия решения согласно ст. 97 УПК Украины.
     

    Вложения:

    • 1-1.jpg
      1-1.jpg
      Размер файла:
      43,8 КБ
      Просмотров:
      524
    • Нравится Нравится x 14
  2.  
    Metiz

    Metiz метизятник и щукарь Команда форума

    Сообщения:
    2.419
    Адрес:
    Павлоград
    Рейтинг:
    13.565
    Возраст:
    39
    Крока,
    фото соответствует абсолютно 1-му фото в посте
    . Уважаю, понимаю,... ошибку исправьте. Если фото просто для наглядности, тогда пардон.
     
  3.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Вновь реку Самара перегородили браконьерские сети​

    25 сентября во время совместного рейда инспекторов рыбоохраны, сотрудников милиции и общественных инспекторов на реке Самара возле г. Терновка Днепропетровской области был задержан гражданин Г., который сетями (в количестве 29 шт.) незаконно ловил рыбу: плотва - 560 шт., карась - 55 шт., окунь - 10 шт., щука - 4 шт., линь - 4 шт., плоскирка - 8 шт., раки - 23 шт., общим весом 30 кг .

    Убытки, причиненные рыбному хозяйству Украины, составляют 49 500 грн. На нарушителя составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 4 ст. 85 КУоАП. Материалы по данному делу переданы в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.
     
    • Нравится Нравится x 19
  4.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    В очищенную реку Старая Саксагань запустили рыбу

    25 октября губернатор Днепропетровщины Александр Вилкул и его первый заместитель Вячеслав Задорожный открыли рекреационную зону на реке Старая Саксагань в центре Кривого Рога. В частности, на первом этапе было расчищено почти 5 км русла реки Старая Саксагань и проведено ее берегоукрепление на площади более 500 тыс. квадратных метров.

    Завершение всех этих работ увенчалось таким приятным событием, как зарыбление реки. В процессе этого в реку попало около тонны двухлетней рыбы, которая была выпущена на участках, где уже закончены работы по расчистке русла и начали формироваться благоприятные условия для существования водных живых ресурсов.

    В результате рыба получила новую улучшенную среду своего обитания, что в дальнейшем будет благоприятно влиять на состояние реки. Ведь известно, что некоторые сорта рыбы, в том числе толстолобик, способны, фильтруя через себя, очищать воду от сине-зеленых водорослей, а также от чрезмерного увеличения тростника.

    На этом работа соответствующего направления не заканчивается. Уже в следующем году планируется реализация проекта восстановления водности реки Старая Саксагань за счет подачи дополнительного объема свежей воды. Кроме этого, запланирована разработка проектов водоохранных и прибрежных защитных полос. Все это позволит обеспечить осуществление более действенного контроля за соблюдением режима ведения хозяйственной деятельности в этих зонах и предотвращению негативного влияния на водные ресурсы.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      87,1 КБ
      Просмотров:
      243
    • Нравится Нравится x 8
    • Информативно Информативно x 7
  5.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Очередное подводное убийство реки

    Порой начинаешь благодарить небо за то, что пока еще сравнительно малое количество подводных охотников у нас на водоемах. Было бы их больше, наши реки давно уже превратились бы в мертвые сточные канавы, в которых уничтожено все живое. «Подводников» мало, но ущерб от их деятельности колоссален! Отстреливается маточное поголовье, которое является репродуктивным ядром популяции. При этом нарушается вековая структура популяции, которая формируется десятилетиями. Из-за этого ежегодно только в одном относительно небольшом водоеме природа недосчитывается сотен миллионов мальков. Исходя из этой цифры, возможно, подсчитать тот катастрофический ущерб, который наносится внутренним водоемам страны подводной охотой. Нередки случаи, когда в результате подводной охоты происходит не просто нарушение популяции, но и ее полное уничтожение. Выбив в водоеме крупную рыбу, начинается отстрел средней… потом мелкой… Уничтожается не только рыба, а фактически все водные живые ресурсы. И раки в этом убийственном списке занимают у «подводников» не последнее место. В ряде областей в реках из-за «тщательного прочесывания» их «подводниками» вообще уже нет рака… его истребили. Вот и данный случай с задержанным «подвохом» не является исключением.

    21 января на Каховском водохранилище возле с. Ильинка Томаковского района Днепропетровской области государственным инспектором Днепропетровскрыбоохраны за незаконный вылов живых биоресурсов задержали гр. К.

    При осмотре у правонарушителя было изъято: гидрокостюм, ласты, трубка, маска, а так же живые биоресурсы (раки - 398 шт.).

    Убытки, нанесенные государству незаконными действиями составили 10 149 грн.

    Материалы по данному факту переданы в правоохранительные органы для принятия законного решения согласно УПК Украины.

    [​IMG]
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 13
  6.  
    Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.043
    Рейтинг:
    4.349
    Полностью с Вами согласен!
    У нас на Самарских разливах, в районе Новоселовки, как только сходит лед и до поздней осени плавают металические лодки с подвохами, которые собирают рака на плавнях в камышовых осторовах. И так каждый год!
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  7.  
    сияз

    сияз Рыболов

    Сообщения:
    366
    Адрес:
    Павлоград
    Рейтинг:
    1.813
    Ув.рыбинспекция г.Павлограда и Днепр.области!На р.Волчья в районе от ж.д.моста до с.Межиричи все перетянуто сетями разного калибра. Ни зимой, ни летом нет покоя! В данное время тоже самое! Пробовал вчера спинингом-не прокинуть-ужас!!! Сети даже не снимаются, там и живут!Это что, артель, что-ли?Наведите порядок, пожалуйста!!!:стыдно:
     
    • Нравится Нравится x 1
  8.  
    kf

    kf Рыболов

    Сообщения:
    151
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    1.326
    Возраст:
    39
    Ув. рыб. инспекция г.Днепропетровск у Вас под носом в Обуховке в заповеднике сети стоят стационарно и сами охранники заповедника "пасут" на стреме, пока бракошики сетки проверяют. Наблюдал эту картину каждый раз, когда ловил рыбу возле Обуховской пристани.
    То же самое, в открытую, ставят сети и тягают прицеп квадроциклом в с. Радянское и турбазы Жемчужина - там все в сетях. В сетях плавни Самары в районе кафе Маяк по обе стороны дороги.
    Реально после реформирования в 2012г. в госслужбу, рыбоохрана деградировала до уровня канцелярии с редкими публичными набегами, работаем мол...
    Если завтра разогнать всех, то никто и не заметил бы - так много работы, что вообще перестали ее делать.
    Смотрел на сайте новый состав рыбоохраны - Погорелый, зама лицо знакомое - все как один плавали у сломанной мачты, "обилечивая" талончиком на 34грн. без всяких протоколов, деньги аж летали по лодке - ТЭПЭРЬ БОРЯТСЯ
    Что можно сказать, все они во главе с их Бутовым просто ворье и жулье, которое прикрываясь своей преданностью обласной власти, разтягивают оставшиеся ресурсы. Сначала жаловался, а сейчас и не хочется, они ответсвенно слушают и ничего не делают...
    Отчеты через раз все с жалобами, сети везде, читают они все это! и бегают в кассу за зарплатой, наверно маленькой, но и ту не отрабатывают.
    Справочно, откат местного бракошика, типа ЧП, на Самаре - оз.им.Ленина в районе Одинковки-Александровки составляет 1000грн в месяц.
    Вот и вся борьба...
     
    • Информативно Информативно x 6
    • Нравится Нравится x 3
  9.  
    КАРАТ

    КАРАТ Рыболов

    Сообщения:
    836
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    3.180
    Днепропетровская рыбоохрана все прекрасно знает и сама все крышует, какой смысл жаловаться им на них же ? за годы незалежности и самостийности сложилась целая система или даже симбиоз из браков и рыбоохраны. а против системы и мы, и водоемы бессильны
    у действующей власти нет в приоритетах сохранения рыбных ресурсов и природы в целом , я уже не говорю за восстановление - так что пока не изменится власть или ее приоритеты, ситуация на водоемах тоже не изменится
     
  10.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Да, Вы правы! Крышуют нечисть браконьерства практически все природоохранные и правоохранительные структуры! Так было и так есть сейчас!
    Вы пишите "что должна смениться власть..." За 22 года Независимости сколько различных властей было в стране???? И что это помогло рекам? Не во власти дело! А в нас самих. Если хотим начать наводить порядок у себя на водоемах нужно начинать контролировать работу природоохранных структур. А сделать это элементарно просто.

    1) сначала поговорим о сообщениях на телефоны "Горячей Линии" органов рыбоохраны, экоинспекции, природоохранной прокуратуры, Днепровской экологической прокуратуры, милиции, СБУ, природоохранного и экологического Комитетов при местных Советах депутатов, облгосадминистрации и т.д. Не отреагируют в первый раз... ничего страшного. Нужно позвонить в другой, третий раз... И желательно делать это массово, чтобы все больше и больше Рыболовов начали сообщать о преступлениях на водоеме, которым стали свидетелем. Нужно заставить чиновников работать! Все темные дела исходя из своего названия делаются в темноте и "тишине". Они очень бояться огласки, открытости. Тем более как мухи сразу набегут журналисты, падкие на подобного рода сенсации. Как только над браконьерами зажжется свет, в ту же секунду боясь огласки все эти "крыши", как мыши разбегутся, оставив браконьеров самих отвечать за их деяния.

    2) проверенный 100 процентов действенный метод. Если Вы знаете где орудуют браконьеры, то самостоятельно организуйте рейд. Это просто. Соберите 3-5 своих друзей, обратитесь в ту государственную структуру с которой хотите совместно провести рейд, желательно это сделать письменно (И не страшно, что утечка информации возможна и 60-80 процентов браконьеров будут предупреждены, но останется во-первых не предупрежденные, а во-вторых для других браконьеров это будет звонок, что общественность начинает брать участки акватории под свой контроль). У Вас ПОЛУЧИТСЯ! Говорю исходя из опыта! При общественности все структуры начинают добросовестно выполнять возложенные на них обязательства. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно пригласить в рейд представителей местных СМИ (газеты, телевидение).
    Примеров по стране масса. И совместных результативных рейдов. А так же какое количество водоемов уже взяли под свой контроль Рыболовы? Очень много!
    Тем более, что в Днепропетровске очень хорошо развито общественное движение Рыболовов. Взять хотя бы организацию "Цвет". На той акватории, где ее общественные инспектора и егеря следят за порядком, браконьерства НЕТ! Так же успешно осуществляет свою работу по борьбе с браконьерством на канале Днепр-Донбасс общественная организация ДОГО "Днепропетровская природоохранная общественная инспекция".

    И помните, не надо лозунгов, только своим личным примером можно заставить поверить в эффективность общественного контроля. В первый рейд выйдет 3-10 Рыболовов. Но во второй уже видя результат предыдущего с Вами пойдет в рейд 30-40 человек. Ведь все хотят видеть наши Реки освобожденные от браконьерской нечисти. Все хотят... но не все верят в такую возможность, а так же нет веры в собственные силы, что мы Рыболовы способны, что-то решить.

    Мой тел. (067) 140-01-24 Чистяков Александр. Звоните. Я обязательно всем чем смогу помогу. Главное понимать, что ни кто кроме нас самих не будет бороться за Наши Реки
     
    • Нравится Нравится x 14
    • Информативно Информативно x 1
 



Поделиться этой страницей