1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Вы кто рыболов или рыбак? Этика и культура поведения. Портрет современного рыболова.

Тема в разделе 'Прочее о рыбалке', создана пользователем Никто, 14 сен 2007.

  1. Racer

    Racer Рыболов

    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    861
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    самый большой рыб в моем арсенале - карп 6,5кг., пойман в прошлом году на платном водоеме.

    А тут полное согласие, я честно говоря тоже не могу понять а как же уха вечером у костра? из магазинной рыбы что то не очень и если так принципиально то тоже рыба и она была живая, давайте дружно станем вегетарианцами и рыбы разведется так много, что мы не сможем купаться потому что судак, щука и окунь будут нас кушать как пираньи.... Да и кашу из топора варят только в сказках (кстати первый урок мошенничества). В конце концов человек всегда добывал себе пропитание охотой, рыбалкой. Просто есть неписаное правило - не бери больше чем можеш съесть, в противном случае завтра жрать будет нечего!
     
    • Нравится Нравится x 9
  2. Антон

    Антон Рыболов

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    1.228
    Адрес:
    Донецк
    Возраст:
    37
    На платниках распространенное явление (так в основном если хозяева заботятся о водоеме) -выкупать таких особей.....но если ,к примеру хочешь забрать рыбы больше нормы то 1 кг-25 грн а если выкупают,то 1 кг-кг-15 грн то бишь почти в 2 раза дешевле. У нас на "Трех карасях" плавает карп-легенда .у него даже имя есть,ловился бесчетное колличество раз ,но все время выкупался хозяивами и на сковородку не попадет никогда ,вес не знаю .врать не буду но что-то под 23 кг ,боец серьезный и ни у кого не поднимется рука его забрать......
     
    • Нравится Нравится x 6
  3. Валерий

    Валерий Рыболов

    Сообщения:
    578
    Симпатии:
    5.113
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    62
    Не нужно ничего резать, нужно хоть раз в жизни открыть Правила любительского рыболовства и почитать. Там есть все ответы на Ваши вопросы. И , кстати, вот этим европейцы от наших и отличаются. Наши никакие Правила не читают пока петух в одно место не клюнет, а европейцам никто не даст лицензию на рыбалку пока не выучишь Правила и сдашь экзамен. Спросите на рыбалке у 100 человек читали они когда-нибудь Правила? Уверен ответы вас удивят. Да и не сравнивать нужно наших людей и не наших. Нужно стремиться быть лучше чем они и добрее. Удачи !
     
    • Нравится Нравится x 6
  4. Racer

    Racer Рыболов

    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    861
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    Правила я не люблю после некоторых проишедших событий, которые даже вспоминать неприятно. Мой вывод и для меня это аксиома: Правила пишут те кто ИЗНАЧАЛЬНО НЕ СОБИРАЕТСЯ ИХ ВЫПОЛНЯТЬ, потому что им это можно, их ими же придуманные правила не касаются, а нас если нужно можна и к ногтю. Некоторые правила у меня вызывают сомнения по целесообразности их выполнения.
     
    • Нравится Нравится x 7
  5. Алексей Козаков

    Алексей Козаков гость Временно заблокирован

    Мне интересно кто составил эти придурковатые критерии для оценки для вылова рыбы по размеру? Ведь и ежу понятно что половозрелая особь даст больше потомства и генетически сильного, ибо в природе тоже действует правило выживает сильнейший! От сильной особи будет более плодовитое потомство, а также больше икры. Мое мнение что чем больше особь тем целесообразнее и правильнее её отпустить для продолжения рода! Ну опять же это не значит что надо выбрать всего малька. Опять же нормы в 3 кг это как то странно. Для верховодки это много рыбы выйдет, карпа одного или двух хороших!

    Думаю должен быть определен размер вес для каждого из вида рыб! На крупные особи и период нереста некоторых рыб, сделать полный запрет вылова ! То есть чем крупнее рыба тем обязательнее её отпустить!

    Но тут же опять думаю должны были быть проведены ученными опыты о долголетии и полосостоятельности рыб! То есть на сколько долго она сможет воспроизводить потомство с сохранением здорового развития потомства в дальнейшем. Не думаю что они могут откладывать икру до вздоха (таких вроде рыб нет на наших водоемах)
    Вот назадавал вопросов буду сам искать ответы, аж интересно стало!
     
    • Нравится Нравится x 3
  6. Plagus

    Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

    Сообщения:
    6.729
    Симпатии:
    24.840
    Адрес:
    Александрия
    Возраст:
    59
    И это правильно, :ura:
    потому что результаты по репродуктивности многих видов рыб в инете есть, я мимоходом встречал не раз.;)
     
    • Нравится Нравится x 3
  7. Алексей Козаков

    Алексей Козаков гость Временно заблокирован

    Их не встречать надо в инете , а доводить до людей путем общения!
     
  8. Валерий

    Валерий Рыболов

    Сообщения:
    578
    Симпатии:
    5.113
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    62
    Зачем же так неуважительно относиться к людям ? Правила не писались, как некоторые думают "с потолка". Минимальные размеры рыб, которые указаны в Правилах расчитаны биологами, ихтиологами именно в связи с их половозрелостью. Т.е эти размеры указываются для того чтобы не забирать из водоема рыб не достигших половой зрелости. И это нормально, так живут все. А наши люди, в этом плане, живут очень вольготно. На Западе вы покупаете на рыбалку лицензию, в которой прописаны виды рыб, которых вы можете поймать, их количество и размер. И это строго соблюдается. Мой товарищ будучи в США попал на рыбалку и поймал рыбу на 2 см меньше положенного размера и не отпустил. На его несчастье проходивший мимо полицейский проверил улов и выписал штраф 1000 долларов.
    Я ,честно говоря, вообще не понимаю для чего обсуждать существующие Правила? Они имеют силу Закона и их необходимо выполнять - нравится вам это или не нравится. Если не нравится - пишите предложения в Верховную Раду чтобы изменили.
    Что касаемо ваших предложений отпускать самую крупную рыбу - здесь есть рациональное зерно, но тоже до определенного предела. Рыбы также как и люди воспроизводят себе подобных до определенного времени, после чего наступает старость и угасание воспроизводящих функций организма.
    Вы пишете : Думаю должен быть определен размер вес для каждого из вида рыб! так размер Правилами и определен для каждого вида рыб и он ,этот размер, определяет половую зрелость данного вида.

    Добавлено через 3 минуты
    В любом обществе ВСЕ должны жить по каким-то Правилам. Иначе наступает анархия.
     
    • Нравится Нравится x 3
  9. Алексей Козаков

    Алексей Козаков гость Временно заблокирован

    Эти понятия давно устарели)))! Недавно смотрел передачу об этом и говорилось что все эти правила неправильны. Что приоритетно выпускать большую рыбу!) Вы еще меня в браконьерстве обвините! ИМХМО -бред по поводу неуважения! На наши законы смотреть больно, и кому надо тот лазейку найдет всегда в них!
    Это еще с САВКОВЫХ времен размеры, кто там рыбу ту изучал. Штамповали ракеты строили заводы, которыми и засрали 70% рек. Щас баланс в природе даже поменялся!
     
    • Нравится Нравится x 1
  10. MOA

    MOA Рыболов

    Сообщения:
    854
    Симпатии:
    1.887
    Адрес:
    Кременчуг
    Репродуктивный пик у щук к примеру - когда рыба весит 2-3 кг. т.е. самый вылавливаемый размер.....
     
    • Нравится Нравится x 3