1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Случаи и истории из жизни

Тема в разделе 'Меры безопасности на рыбалке', создана пользователем Dean, 15 июн 2007.

  1. Филин

    Филин Рыболов

    Сообщения:
    697
    Симпатии:
    3.628
    Адрес:
    Кривой Рог
    Когдато с родствеником тоже перекинули через линию и дабы не зацепить блесну за провод, подплыли под провод перепустили, сняли с поводка и спокойно смотали нить. И мне кажется что нить или леску просто пережгло бы высокое напряжение... Думаю следствие все установит.
     

  2. СЕРЫЙ 70

    СЕРЫЙ 70 гость Временно заблокирован

    Я по жизни электрик,проработал им лет 15, та и сейчас немного подрабатываю...так вот случаев у нас много было всяких , и со следствием тоже ...
    Так вот когда у нас парня 6 киловольт шарахнуло (не санкционированная подача)так на землю тело упало на 20 кг. легче, было жестоко смотреть .Потом зимой при минус 50 оборвало 6-ти высоковольтную на дамбе , так вот белазист (шофер ) остановил Белаз и в своих промасленных рукавицах ВЗЯЛ В РУКИ ПРОВОД и его откинул ))) и потом говорил на вопрос - Как тебя не убило , там же 6 киловольт???...он ответил - а я то думал,какого хрена он меня пощипывает...вот только потом следствие определило - что его спас ЛЕД и минус 50 (сухой лед), он на нем стоял. Меня 380 било и не раз, один раз так метра два отлетел , нормально - живой как видите, но само опасно 220 , оно притягивает ,а вот 380 откидает- проверено . Родственника в селе на трансформаторной будке 3 киловольта убило , на теле были прожиги как будто проткнули накаленным копьем..
    ТАК ЧТО БЕРЕГИТЕ СЕБЯ - ЭТО НЕ ШУТКИ.
     
    • Нравится Нравится x 12
  3. Triton_W

    Triton_W Рыболов

    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    1.434
    Адрес:
    Вознесенск
    Все зависит от состояния человека и многое другое, мой напарник берет в руки 220 и говорит, что только пальцы нагреваються, а -60 не может в руки взять аж подпрыгивает говорит, что так сильно бьет. Я думаю, что физиология, состояние и погодные условия все играет свою роль и не надо шутить с напругой. Меня тоже било 10кВ, откинуло метра на 3, слава Богу живой, а были такие,что не откинуло а спалило. Так что прав rotsaK "Инструкции пишутся кровью" и человеческими жизнями.
    PS Ну если сильно хочется забросить под ЛЭП, вспомните, что существует "боковой заброс". А лучше всегда помните никакой трофей несравниться с Вашей жизнью.
     
    • Нравится Нравится x 7
  4. Старый бродяга

    Старый бродяга Рыболов

    Сообщения:
    1.048
    Симпатии:
    1.181
    Адрес:
    Днепр, Васильковка, заграница
    Возраст:
    66
    • Нравится Нравится x 1
  5. fidermen

    fidermen Рыболов

    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    1.162
    Адрес:
    г.Знаменка Кировоградская-обл
    Возраст:
    49
    Однажды летом, после хорошего дождя, подошёл к знакомому электрику, который во дворе, возле трансформаторной будки копошился. Дверь в будку была открыта, он стоял с боку дверного проёма на улице. Я подошёл, поздоровался, стоим разговариваем. Я как раз на против двери стоял, на ногах кроссовки, спортивные штаны и ластиковая майка. Стоим курим, вдруг через проём две дуги лупанули меня по рёбрам, начало руки сжимать в локтях. Он в защитных сапогах стоял и рукавицы держал в одной руке. С реагировал он молниеносно, этой рукой рукавицами толкнул меня в сторону, одновременно делая мне ногой подножку, чтобы оторвать мои ноги от земли. Опыт у человека уже не малый. Я присел, а он говорит, не сиди, давай беги потихоньку, пока пот не пойдёт и не почувствуешь что жарко стало. Метров 300 пробежал, пот начал выделяться, только холодный, как мне показалось, назад добежал уже чуть быстрее, стало жарко. Потом в стороне постояли ещё немного. На майке в районе рёбер, две дырки прожгло в диаметре тоще сигареты, а плавленную синтетику от майки отодрал с призжённой кожи.
    В юности пацаном на рыбалку ездил, проезжал на велосипеде под высоковольткой которая проходила через реку. Рукой держался за металл руля а не за ручку. Так пощипывания были не приятные. На мопеде после дождя там проезжал, так сильнее щипало. В дальнейшем, когда проезжал под ЛЭП, старался не держаться за металлические предметы. Безопасность прежде всего.
     
    • Информативно Информативно x 5
    • Нравится Нравится x 3
  6. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.370
    Симпатии:
    3.272
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    58
    Дым - хороший проводник для молнии и высоковольтных разрядов. Вот информационное видео


    И еще зрелищное
     
    • Информативно Информативно x 4