1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Случаи и истории из жизни

Тема в разделе 'Меры безопасности на рыбалке', создана пользователем Dean, 15 июн 2007.

  1. Филин

    Филин Рыболов

    Сообщения:
    723
    Симпатии:
    3.638
    Адрес:
    Кривой Рог
    Когдато с родствеником тоже перекинули через линию и дабы не зацепить блесну за провод, подплыли под провод перепустили, сняли с поводка и спокойно смотали нить. И мне кажется что нить или леску просто пережгло бы высокое напряжение... Думаю следствие все установит.
     
  2. СЕРЫЙ 70

    СЕРЫЙ 70 гость Временно заблокирован

    Я по жизни электрик,проработал им лет 15, та и сейчас немного подрабатываю...так вот случаев у нас много было всяких , и со следствием тоже ...
    Так вот когда у нас парня 6 киловольт шарахнуло (не санкционированная подача)так на землю тело упало на 20 кг. легче, было жестоко смотреть .Потом зимой при минус 50 оборвало 6-ти высоковольтную на дамбе , так вот белазист (шофер ) остановил Белаз и в своих промасленных рукавицах ВЗЯЛ В РУКИ ПРОВОД и его откинул ))) и потом говорил на вопрос - Как тебя не убило , там же 6 киловольт???...он ответил - а я то думал,какого хрена он меня пощипывает...вот только потом следствие определило - что его спас ЛЕД и минус 50 (сухой лед), он на нем стоял. Меня 380 било и не раз, один раз так метра два отлетел , нормально - живой как видите, но само опасно 220 , оно притягивает ,а вот 380 откидает- проверено . Родственника в селе на трансформаторной будке 3 киловольта убило , на теле были прожиги как будто проткнули накаленным копьем..
    ТАК ЧТО БЕРЕГИТЕ СЕБЯ - ЭТО НЕ ШУТКИ.
     
    • Нравится Нравится x 11
  3. Triton_W

    Triton_W Рыболов

    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    1.627
    Адрес:
    Вознесенск
    Все зависит от состояния человека и многое другое, мой напарник берет в руки 220 и говорит, что только пальцы нагреваються, а -60 не может в руки взять аж подпрыгивает говорит, что так сильно бьет. Я думаю, что физиология, состояние и погодные условия все играет свою роль и не надо шутить с напругой. Меня тоже било 10кВ, откинуло метра на 3, слава Богу живой, а были такие,что не откинуло а спалило. Так что прав rotsaK "Инструкции пишутся кровью" и человеческими жизнями.
    PS Ну если сильно хочется забросить под ЛЭП, вспомните, что существует "боковой заброс". А лучше всегда помните никакой трофей несравниться с Вашей жизнью.
     
    • Нравится Нравится x 6