1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Любительский перелов. Обсуждение.

Тема в разделе 'Борьба с браконьерством', создана пользователем Серёга, 15 дек 2011.

?

Считаете ли вы перелов и лов малька такими же браконьерскими методами, как и лов сетями?

  1. Да, считаю

    43 голосов
    58,1%
  2. Нет, перелов никак не влиятет на популяцию рыбы в водоеме

    11 голосов
    14,9%
  3. Нет, вылов малька никак не влиятет на популяцию рыбы в водоеме

    2 голосов
    2,7%
  4. Виной всему сети

    16 голосов
    21,6%
  5. Я сам браконьер

    2 голосов
    2,7%
  1. Karasik

    Karasik Рыболов

    Сообщения:
    1.032
    Симпатии:
    5.731
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    42
    Закон как дышло - куда вошло, от туда вышло.
    Вот и думай как правильно не больше нормы + трофей или трофей без нормы....
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. MOA

    MOA Рыболов

    Сообщения:
    854
    Симпатии:
    1.887
    Адрес:
    Кременчуг
    Коллеги, мне б Ваши заботы...))))))))))))))))
     
  3. student

    student гость Временно заблокирован

    это только экологи могут посоветовать рыбу прятать на рыбалке и в случаи со встречей с рыбинспекторами не показывать перелов.
    А вообще правильно трофей без нормы.
    Вообще если рассудить, то тут сидят же рыболовы любители а не рыбаки.
    Мы ж не едим на рыбалку набить полные мишки рыбы, для нас рыбалка это хобби.
    Для чего тогда мы тратим уйму денег на снасти, если на эти же деньги можно было рыбы на рынке купить на много больше чем могли бы словить.

    Давайте жить дружно!
     
    • Нравится Нравится x 3
  4. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    922
    Симпатии:
    2.602
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    53
    Это правильно. Но вот только выходить за 18 км за одним, даже трофейным судаком, как-то не то, не правильно это. Прошлая рыбалка (пример): беру судака на 2,5 кг. Реально надо ловлю прекращать, следующий агап - уже перелов. А теперь дальше: как быть с теми уродами, которые заезжают на 16-18 м и тягают шнурков даже разрешенного к вылову размера, но которые не могут гордо называться "агап" и за которых не только перед коллегами, даже перед супругой стыдно? Вроде ничего не нарушают. А то, что мелочь, у которой глаза на лоб вылазят, когда их из глубины подымают, будет за борт отправляться (в худшем случае)?
    А чего не сделать отловочные на месяц (или на сезон)? Подъехали законнички, взвесили, размер рыбы проверили, отметочку сделали. Выполнил норму - свободен! Или покупай новый отловочный. Так нет же, все у нас норовят через, ну, вобщем, комель. Закон, в очередной раз, для повышения благосостояния контролирующих органов. Плохо живут, бедолаги. Мало им с бракош откатов за крышу.
     
    • Нравится Нравится x 6
  5. Серёга

    Серёга Рыболов

    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    1.447
    Адрес:
    г.Кременчуг
    Возраст:
    55
    Читай,слушай----http://vikka.ck.ua/ua/news.php?bl=1&pid=6&view=4401#comm
     
  6. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.243
    Симпатии:
    8.437
    Адрес:
    Киев
    А кто Вас туда гонит? Это что же получается, если не за 18 км, а гораздо больше? Вы поймите простую вещь. Настоящий рыболов в первую очередь едет на рыбалку не для того, чтобы нажраться водяры, и не ради килограммов. В первую очередь это общение с природой, сам процесс ловли, а если еще и будут поклевки, сходы, и пойманная рыба - это вообще кайф. И не важно за сколько верст рыболов едет до этой самой рыбалки. Мы не должны считать километры, литры затраченного бензина и прочее, чтобы потом "отбить" у природы затраченные деньги! Нас туда никто не гонит. Это мы делаем по собственному желанию, а за удовольствия приходится платить. Не важно чем - бензином, водкой, недосыпанием и проч.
     
    • Нравится Нравится x 7
  7. Серёга

    Серёга Рыболов

    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    1.447
    Адрес:
    г.Кременчуг
    Возраст:
    55
    так нафик вообще куда то ехать...,иди на Кагамлычку!!!Та же природа,те же поклевки,водка и бнзин жечь не нужно...!!!
     
    • Нравится Нравится x 2
  8. student

    student гость Временно заблокирован

    я не знаю что это за место такое "Кагамлычка", но хочу заметить что общение с природой обычно происходит вне города и населенных пунктов, там где людей почти нету, и подъехать в любимому место можно было только с воды, и крайне редко проплывают лодки мимо тебя. Вот это и есть настоящий отдых, а если еще и ловить при этом рыбу, а не пить спиртные напитки, то вообще одно удовольствие.
    Я получаю огромное удовольствие от вываживания рыбы, а не от того что съем ее. И думаю такое происходит с каждым рыболовом. Так почему бы не действовать по правилам любительского и спортивного рыболовства, наловил сколько тебе нужно (не более нормы), а потом получаешь удовольствие и выпускаешь рыбу.

    А вот еще для тех кто хочет словить больше 3 кг и при этом не быть оштрафованным. В Рыбнадзоре можно купить отловочный билет на один день, стоимость за день вроде 1,6 грн. при этом можно брать уже 5 кг рыбы на человека за сутки.
    Опять же лучше заплатить 1,6 грн, чем 510 грн за судачка.
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. KONGER

    KONGER Рыболов

    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    1.399
    Адрес:
    Кременчуг
    Да дело не в мешках рыбы!Дело в том что я например люблю гастрономические свойства судака и моя семья тоже!Вопрос какого ежа я должен покупать его на рынке -куда его сдают браканы- по 45 за кг если я его могу поймать??Рассказывать о том что 3 кг судака в день -это много и семья столько не сьест -извините но я и на рыбалку не каждый день мотаюсь!Кто то получает кайф от того что бы поехать за 100 км спалить бенз поймать рыбу и выпустить -это похвально если у человека есть такая возможность и такое желание -но сказать что ето очень разумно,,,,,,,,,-личное дело каждого!Мое мнение запретить мне ловить рыбу на спортивную снасть столько -сколько я считаю нужным -равносильно заставить грибников собирать грибов не больше чем по 3 шт на чела в сутки!Понятно что если человек набивает рыбу мешками то ето плохо но он не сможет ловить столько на спиннинг постоянно это просто случайность а не закономерность!В моем понимании правильно ограничить вылов маточного поголовья -ко пробовал судак весом за 8 кг -чесно не сказать что особо вкусно !Так зачем его забирать домой взвесил -сфоткал -выпустил пусть нереститься!ИМХО

    Добавлено через 3 минуты
    - а вот с этого места поподробнее пожалуйста!
     
    • Нравится Нравится x 6
  10. student

    student гость Временно заблокирован

    Иди в рыбнадзор в своем городе и к экологам, обычно это ихнее дело. У них и покупаешь отловочный билет с которым разрешено ловить 5 кг рыбы, так же у экологов можно узнать любую информацию за свой регион.