ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Полтавская область

Отчеты грибников о недавних вылазках.
  1.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    Это белые? А где твоя бабуля, если не секрет?
     
    • Нравится Нравится x 1
  2.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    Слушай, земеля, не рискуй! Если не знаешь, не бери. Далеко живёшь? Хочешь, проведу мастер-класс, если договоримся. Я пыталась рассмотреть твои фотки, но почему-то нижние не разжимаются. На верхней похоже паутинник. Там, где верх как у маслёнка, а низ пластинчатый - рядовка бело-коричневая, условно-съедобная. Часто люди травятся. Ещё её молодую можно перепутать с белым, такая же толстенькая, крепенькая. Сама так отравилась однажды. Под шляпку заглядывай! Дальше у тебя похоже на козляк. Съедобный, но не вкусный. Когда варится, становится противно бардового цвета. Я не могу есть продукты, которые не вызывают аппетита. Мне нужно, чтоб красиво и пахло хорошо. Например - серая говорушка воняет, когда варится. А в маринаде вкусная. Но я уже не могу есть, нанюхаюсь, пока варю.
    А в первой корзине, что у бабушки с огорода, точно белые? Или рядовка? Ты заглядывал под шляпку?
    Только на нижнем фото у тебя зеленуха, похоже (не увеличивается никак). Вкусный гриб, только от песка сложно избавиться. Я отмачиваю пластинами вниз, потом варю два раза. Потому что для меня песчинка, как и волосина, вызывает только рвотный рефлекс. Люблю чтоб всё красиво и чисто.
     

    Вложения:

    • IMG_1071.JPG
      IMG_1071.JPG
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      215
    • Нравится Нравится x 4
  3.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    Извиняюсь за много сообщений подряд. Это я от радости, что на мою "полтавскую область" кто-то заглянул.
    А в сторону Кременчуга я ездила на дизеле на Собковку. Еще там есть станция Жарки. До неё не доехала. Но в ту сторону шикарные леса! Ты далеко от Санжар живёшь?
     
    • Нравится Нравится x 1
  4.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    IMG_1076.JPG IMG_1078.JPG IMG_1079.JPG Очередной ужастик от тёти Иры. Хотите верьте, хотите нет, но меня из леса забирала "Скорая"!
    Сейчас Полтаву вторые сутки заливает, а в среду денёк выдался отменный. Ну я поверила интернету и поползла в лес. Уже тогда чувствовала, что не так что-то пошло. Долго не могла сесть в общественный транспорт - давиловка. Потом в дизель напхалось столько народу, как никогда. Решила не ехать далеко. Неприятно, когда по тебе топчатся в коридоре. Через полчаса вышла. Пошла наобум, и сразу начала находить польские - свои любимые. Их очень трудно искать. Как говорится, пока не наступишь - не увидишь. Но мне, как и с рыбой, чем трудней, тем интересней.
    А к обеду мне поплохело. Пыталась вызвать такси, у меня в мобилке всего два номера, не пользуюсь, у самой два транспорта (только прав водительских нет). Но мои все за городом, по другую сторону, в 200 км от меня. Такси сказали, чтоб тёпала до переезда. А я под сосной сижу и уплываю. Вторые отказались ехать без сопровождения, а где я его возьму? Тут дядечка мимо проходил. Оказался не из тех, кто просто мимо проходит. Позвонил в МЧС и все полчаса, пока те ехали, сидел со мной. И меня нашли прямо в лесу, по наводке дядечки, большое ему спасибо. И отвезли домой, только немножко за бензин попросили, меньше, чем такси. Ещё и накололи чем-то, что полегчало. И беседы вели оптимистические, смялись даже. Потом расписку взяли, что я завтра в больницу сама прителепаю, пожелали побольше ума и рассудительности, и укатили. Что примечательно - бригада сплошь из мужиков. Я снова начала любить мужчин, несмотря на свой слишком горький жизненный опыт.
    Когда снимала грибочки на газетке, заметила слово в заголовке. Ничего не бывает случайно. Я и есть грибной маньяк! Пока сезон не закончится, буду умирать, но бороздить просторы области. Хорошо, что дождь зарядил, сижу работаю. И надеюсь, что заморозки придут не скоро...
    P.S. Вспомнила историю знакомого терапевта, которая на приёмнике работала в Днепропетровске. Дело было зимой. Последний лёд. Привезли обледенелого дядьку, три часа его родычи искали, провалился где-то в камышах. Синий весь, разговаривать не может. Откачали его, пророзовел, реагировать начал. Знакомая ему и говорит:
    - Ты ж больше так не делай.
    А он в ответ ей:
    - Только так!!!
     
    • Нравится Нравится x 12
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  5.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Спасибо за отчет, очень интересно читать.
    Вы там поаккуратнее!
    Так и есть!
     
  6.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    Вспоминаю тех МЧСников. Такие ребята юморные - делали мне массаж с такой силой, что до сих пор вавка заживает на горбу. Сказали, что это сосуд мне зажало на 7-м остистом шейном позвонке. И ещё прикол: когда они приехали, меня как раз стошнило. Прикиньте картину: сидит тётка в лесу под ёлкой и (простите) рыгает! Реакция МЧСников:
    - Тётенька, миленькая, ну кто ж тебе сказал, что сыроежки нужно есть сырыми???
    На выходные обещают заморозки. Завтра напуганный супруг согласился свозить меня в лес последний раз. Я ж маньяк - пока последний гриб не зарежу, не успокоюсь!!!
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 4
    • Нравится Нравится x 3
  7.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    IMG_1084.JPG Успели до заморозков проскочить в наш лесок (масенький, не больше 4 гектаров, прямо между сёлами). Фотик забыла. А кадры были! Польские крупные, молодых уже нет, штуки две всего. Зато нашли настоящие осенние вешенки, тёмные красавицы. Правда высоко. Пришлось палкой сбивать. Ещё два дурных рыжика обнаружилось (это летние грибы). Что маслята дурные, это я уже знала. Они до сих пор лезут кое-где. Больные, червивые, но лезут. А вот от редкого в наших краях рыжика такого не ожидала.
    Супруг нашёл всего парочку польских. Их очень трудно собирать. Замечаешь, уже когда почти наступил. Супруг прямо прочувствовал (он не грибник):
    - Опа! И правда, как поклёвка! Так неожиданно, словно выскочил под ногами...
    Ещё два беленьких отыскались. Красивые, ровненькие. Правда, один червивый. Вообще, я так поняла, лес сильно заражён. Червяков немеряно! Вот на Собковке такого нет. Там не приходится зря наклоняться. Но там лес горел, потом засуха, вот и истребила почти всех паразитов. А тут лесок в ямке, минимум сырости всегда сохраняется. Зато в польских червяков не было. Трудный он для угрызки, их твари жрут в последнюю очередь.
    Вот такое было моё последнее приключение в лесу. Теперь будем ждать ледостава...
     
    • Нравится Нравится x 9
  8.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    А они всё прут и прут! Маслята в ноябре - это нонсенс! Видела ужей, не спрятались. Не успела сфоткать. Пока я фонарела, они удрали. В натуре природу ломает не на шутку... IMG_1091.JPG IMG_1090.JPG IMG_1094.JPG IMG_1093.JPG IMG_1102.JPG
     
    • Нравится Нравится x 7
  9.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    IMG_1101.JPG Модель сильно верещала, когда на неё из гриба вывалился червяк. Гриб оказался столь же бесполезен, как и красив. Пришлось поступить как на лицензионной рыбалке - поймать, заснять и отпустить. IMG_1095.JPG IMG_1099.JPG IMG_1100.JPG IMG_1097.JPG IMG_1098.JPG IMG_1096.JPG Это древесный гриб. Очень распространённый, на пеньках растёт или возле. Странно, но в моём учебнике его нет. Зато есть в немецком справочнике. С немецкого не перевела, а на латыни звучит как Трихоломопсис Рутиланс.
    Обозначен треугольничком, то есть условно съедобен. Я хотела попробовать ради прикола, но Сашко сказал, что не помру, но и удовольствия не получу, ибо на вкус как опилки.
     
    • Нравится Нравится x 12
  10.  
    Kubik

    Kubik Рыболов

    Сообщения:
    474
    Адрес:
    Владимир-Волынский
    Рейтинг:
    1.558
    Возраст:
    28
    zubatka,
    нравятся мне ващи отчёты,от души написано!
     
    • Нравится Нравится x 2
 



Поделиться этой страницей