ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Ловля судака спиннингом

Обсуждаем все способы и методы ловли на спиннинг.
  1.  
    Александр777

    Александр777 Рыболов

    Сообщения:
    97
    Адрес:
    Харьков
    Рейтинг:
    474
    Мужики! Не заморачивайтесь на Кузьмине! Он ловит в зарыбленных бассейнах. Таких, как Волга,Ахтуба и т.д.Тот, кто видел хоть одну его кассету, поймёт, что, что бы Вы не бросили в реку на него обязательно прицепится рыба. В этих реках и мы ловим не хуже Кузьмина. А попробовал бы он половить в наших, остался бы с болтом. Тут планируется его приезд на следующий год в Харьков для презентации его спиннингов, он начал выпускать "Tim Kuzmin" и Сабонеев,
    Вот и посмотрим, что он могёт?
     
    • Нравится Нравится x 10
  2.  
    Monax

    Monax Рыболов

    Сообщения:
    108
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    747
    Джиг и судак...

    ТУР Боря..молодец хорошая статья...
    С одной фразой извини не могу согласиться а именно с Андроном..что никто ее не умеет ловить....фигня это все...
    И здесь вам ребята..советую..такими мыслями песимистическими не перейматься как говорят в народе это раз..а быть уверенным в обратном...что умеем и словим...ну если не словили..ну так есть другие кайфы....природа..друзья общение на природе..что-бы мы делали без рыбалки....
    Некоторые товарищи...блин любят занижать оценку..людей такими фразами...и как человек..очень хорошо..знающий психологию...говорю..что это не есть гуд...
    А теперь собственно о рыбалке...да Боря прав...можно ставить..то что тебе нравится и будешь ловить...Но у Бори..очень мало времени на рыбалки один вых...у меня побольше..и я успеваю поэксперементировать...но все-же последние дискусии с такими же рыбаками..как мы...могут и существовать вполне..таакие версии..как резина для тебя..тоесть ты на нее ловишь..другой..нет...
    Есть в джиге неуловимые ..моменты..как походка у каждого своя..
    Короче догм..нет..есть только путь вперед..и удачи вам в нем...
     
    • Нравится Нравится x 8
  3.  
    TUR

    TUR Рыболов

    Сообщения:
    55
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    369
    Возраст:
    45
    Слава, привет!
    Фраза Андрона мне нравится. Возможно я просто понимаю ее по своему. Для меня эта фраза не пессимистична, она ознячает, что-то типа: -Не сотвори себе кумира! Или:- Нет предела совершенству!
    Меня лично эта фраза стимулирует к самостоятельному изучению, а не к поиску учителя!

    С уважением,
     
    • Нравится Нравится x 3
  4.  
    Monax

    Monax Рыболов

    Сообщения:
    108
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    747
    Кумиры

    Боря привет...
    Ну..хорошо пусть будет так....
    Удачи..
     
  5.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    Его статей на сайтах полно, например тут http://jigging.narod.ru/Index.htm

    Оносительно заморачивайся-не заморачивайся: однозначно - не на чЕм не надо заморачиваться, но c другой стороны читать рыбаку надо (если нет хороших наставников, а даже и если есть - никто всего не знает), больше читаешь - больше пробуешь, делаешь свои выводы - приходит опыт "сын ошибок трудных".
    Собственно, что мы и делаем на форуме.:D

    Не в тему: Ребята давайте в сообщениях указывать ник или имя/ник (даже если знаете друг друга лично, остальные-то не знают;) ) о ком Вы говорите, а то непонятно фразу кого имели ввиду (Андрон) если цитаты нет. :присоединяюсь:
     
    • Нравится Нравится x 6
  6.  
    Ларик

    Ларик Рыболов

    Сообщения:
    130
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    718
    Очень смелое изречение в адрес человека, у которого половина континента учится рыбу ловить. Особенно про "болт" - очень мило.

    Кузьмин уже и Волгу с Ахтубой перерос, он уже басса, больше частью ловит. Но продолжает так же, как и большинство, ловить в черте Москвы и Подмосковье, местах намного более затоптаных, чем Вишенки, Обводной и пр. Мои друзья-москвичи довольно часто видят его на прудах и Москве-реке, и ловит он там стабильно много. А главное - ему не взападло опытом поделиться и чайников поучить в любое время.

    Добавлено через 9 минут
    Профвопрос по клыкастому на Десне.

    В прошлую субботу нашел его в ожидаемом месте (с берега ловил), да вот только взять никак не смог... Течение деснянское и боковой ветер вынудили утяжелиться до 60 г, но приманку все-равно несло и судак ограничился откусыванием 2х хвостов на басс асассинах. Утяжеляться дальше некуда (верхний тест 30 г вообще-то:стыдно:), а силикон он схватить не успевает (или не хочет успевать). Может отводной (московская оснастка)? Червя силиконового тоже, гад, не захотел, поролон, понятное дело, несет больше всего.

    Чего посоветуете?
     
    • Нравится Нравится x 9
  7.  
    TUR

    TUR Рыболов

    Сообщения:
    55
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    369
    Возраст:
    45
    Про Кузьмина согласен! Не надо так рубить с плеча! Человек, для своего уровня, далеко не самый закрытый. У нас намного больше местных джадаев, так сказать мастеров, которые простому смертному на вопрос не ответят, имхо. Кузьмин мне, да и не только мне, отвечал на "бородатых страницах", ну и в основном на дам.ру
    Мне не много чего сказал, но , как говорят, каков был вопрос, такой и ответ. На всех сайтах его пытаются как-то осудить, или обсудить что-нить что не так, в его высказываниях (но опять-же осудить). Я понимаю, человек очень популярный, поэтому начинается -ЖАБА.

    По поводу Десны: к сожалению не подскажу я. Честно, не умею ловить на этой реке на искусственные приманки! Как вариант, пытался бы пробовать волочение (если дно позволяет). Другой вариант: пустил бы бородку, с тем же 60-ым грузом, но не уверен, что помогло бы. По Десне спецы здесь: Слава Монах и Rostak, если смогут , думаю подскажут и помогут.
    С уважением,
     
    • Нравится Нравится x 6
  8.  
    paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    Привет, на Десне ловлю 35лет, но в основном щуку.
    По судаку могу сказать, что сталкивался с откусыванием хвостов силикона на Десне. Однозначно считаю, что хвосты кусает мелкий судак.
    А на счет сильной струи, то я бы выбрал место, где течение переходит в обратку, т.е. закручивает. Вот на границе обратки и струи вода практически стоит. Остается только глубину подобрать. Там я пользовался и 16-18гр головками.

    Вот схемка, стрелками показал направление воды. Надеюсь понятно объяснил где граница струи и обратки, да и при этом обычно на этой границе идет резкий свал.
     

    Вложения:

    • lastscan.jpg
      lastscan.jpg
      Размер файла:
      59,1 КБ
      Просмотров:
      476
  9.  
    Ларик

    Ларик Рыболов

    Сообщения:
    130
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    718
    Здравствуйте! Спасибо, в подобном месте я его и нашел (схема). Есть подозрение, что это действительно пистолетики шалят.

    А вообще, по поиску судака на Десне, особенно в переходный период, лучше всего, по моему, ориентироваться на места скопления бели. А эти места хорошо знают доночники и фидеристы!
    Поэтому, я ориентируюсь на них.

    По щуке на Десне у меня вопрос только один - бывает ли тут настоящая русловая щука? Я за два года поймал ее на реке довольно много, но вся в прибрежной зоне. А вот русловая, с дальних бровок на хэви джиг ну никак не хочет брать.
     

    Вложения:

    • Схема.jpg
      Схема.jpg
      Размер файла:
      24,3 КБ
      Просмотров:
      675
    • Нравится Нравится x 1
  10.  
    paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    Настоящая русловая щука конечно же есть, и мы ее ловили. Вот здесь одна из них http://fishing-ua.com/showpost.php?p=6073&postcount=1

    Ловили следующим образом. Брали тяжелые колебалки и с берега ложили их аж за свал (бывало на 70м), опускали на дно. Вот эта самая русловая щука (мы ее называем канавная) там на глубине и брала. Бывало, когда она активна, брали ее и под берегом, когда она там бродила. Пару четверок-пятерок я словил непосредственно под берегом. Либо она там стояла, либо существует мнение, что щука может сопровождать блесну с ямы вплоть до берега, а там уже брать.
    И вообще- такое место, как я и ты обрисовали- оно и для щуки характерно, и мы заметили, чем ближе к перекатам и в стояей воде, там где закрутка обратки- там щуки больше, но до 2кг. А ниже по течению ее меньше, но она крупнее и стоит далеко.
    Есть и еще один метод- троллинг. Тут все проще. Эхолот, ищешь канаву и вперед вдоль нее. Просто воблер подбираешь по глубине свала. Если свал с 1.5м на 5.0м, то мы стараемся идти в конце этого свала где-то на глубине 3.5-4.0м, соответственно и воблер 4-х метровый ставим.

    Удачи

    Добавлено через 47 секунд
    А где это место, если не секрет ?
     
 



Поделиться этой страницей