1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Южный Буг и его притоки

Тема в разделе 'Рыбалка в Николаевской области', создана пользователем yura, 15 окт 2007.

  1. yura

    yura Рыболов

    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    1.572
    Адрес:
    г. Одесса
    Был под Вознесенском поселок Александровка река Южный Буг.
    1 день
    Ехать одному было скучно и взял с собой на рыбалку молодого бойца (по совету знакомых). Поездка не предвещала нечего плохого. Приехали на место осмотрелись, сняли лодку с багажника и тут началось. Что молодой боец ел, не знаю, но гадил па*ла везде, где только мог. Короче говоря, нормальной рыбалки не было. Как только выйдем на лодке половить рыбу «бойца» начинает пучить, на всех парах летим на берег (облегчиться). И так целый день.:gi-gi:
    Вечер
    Достал аптечку с машины и усердно кормил бойца таблетками. Заставил его разложить палатку и пожарить двух щурят пойманных вечером, а сам пошел побросать спиннинг. Вернувшись поздно к палатке, ожидал накрытый стол и жареную рыбу, а зря. Боец рыбу пожарил, но пожрал сам. Выпил мое пиво и лег спать. :tost: Я был в бешенстве, такой рыбалки у меня еще не было.
    Ночь!!!!!!!
    Дождь, ветер, все прелести природы матушки. «Боец» усердно всю ночь гадит вокруг палатки (обогащает почву) периодами наступает рвота от недожаренной рыбы и выпитого пива.:buee:
    2 день
    Настроение паршивое. Я готов на плохой поступок. Созревает коварный план. Дождался рассвета и успокоился. Бойца оставил на берегу, сам сел в лодку и вышел на водоём. Промахав целый день спиннингом, поймал 3 щучки по 1кг и всё.
    Дорога домой была спокойной.
    Эту поездку я буду вспоминать ОЧЕНЬ долго.%)
    Отчётом это назвать очень сложно, но высказаться хотелось.
     
    • Нравится Нравится x 12
  2. Палыч

    Палыч гость Временно заблокирован

    RE Южный Буг и его притоки

    Уважаемый Юра, а можно поточней где именно? Мы с 24 мая рыбачим ниже Южноукраинска в районе от Бужского и до дамбы. Выезжаем практически каждый выходной. Последний раз в воскресенье пролетели по причине паскудной погоды, но по дежурной щуке поймали. Последние выезды каждый все хуже и хуже. Интересует не пробовали ли вы ловить ниже дамбы на течении? Что там ловят? Потому как тягать щупачков уже надоело, уж очень мелкий размер, за рыбалку выпускать приходиться по 20-30 шт, цепляется даже на блесны 26-28 гр. Летом наблюдал ниже дамбы джигитов и живцовиков, на пене от слива плюхался не кислый жерех. Можем объединить усилия совместным выездом, в нашем экипаже "бойцов" нет, кроме пива ничего не употребляем. Гадить и блевать ТОЧНО не станем. За любую информация заранее благодарен. В личные выкладываю Вам мобильный.
     
    • Нравится Нравится x 4
  3. yura

    yura Рыболов

    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    1.572
    Адрес:
    г. Одесса
    17.10.07 Река Южный Буг, село Зайве, Николаевская обл.
    Познакомился с товарищем по форуму, и он пригласил меня к себе на рыбалку. Человек я по натуре безотказный, куда зовут туда и еду (люблю путешествия) Взял еще одного человека с форума за компанию.
    Утро.
    Завёл будильник на 04.00 но встал раньше (не спал всё ночь). Собрал провизию, сел в машину заехал за напарником и в путь. Дорога заняла три часа(200км), с лодкой на багажнике. На месте были в 07.30 Познакомились с человеком, разложили лодку и в путь. Товарищ облавливал левый берег, а мы перешли ниже по течению и потом на правый. Водоём довольно интересный. Берега все обросли камышом (как на Кизомысе), глубина под камышом сразу 2 метра и спад до 5 метров. Всё дно поросшее травой. Пагода была шикарной, солнце светит, ветра нет, только лови рыбу. Все мои старания по поимке щуки сводились к неудачам и зацепам. Перепробовал весь свой арсенал, вертушки, воблеры, колебалки, (разных производителей). У напарника одна поклёвка на «Джексон карась» щучка примерно 600гр, а у меня ноль.
    День 14.00
    Голова раскалывается, рыбу поймать не могу. Пробую разные заморочки, результат ноль. Собираю другую снасть и идём тролить. Это полный пи**ец, каждые 20-50 метров зацеп, вытаскиваем, а там сеть длиной около 50- 100метров. Спустился ниже по течению на 1.5- 2км и там сети (где рыбинспекция, что творится). Звоним товарищу, а у него к 15.00 часам, 10шт щурят от 300 до 800гр и одна на два кило. Ловит он исключительно на твистор зелёного цвета с блёстками и грузголовкой 5-10гр.
    Вечер. 17.00
    Собираем лодки и ведем беседу. На этом водоёме местные ловят только на джиг зелёного цвета с блёстками, а также на дорожку. ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА
    Вывод:
    Моя самооценка была завышена (от ноля уходил всегда). Практика, практика и ещё раз практика. Чем больше практики на разных водоёмах, тем больше набираешься опыта и знаний.
     

    Вложения:

    • Photo-0216.jpg
      Photo-0216.jpg
      Размер файла:
      302,8 КБ
      Просмотров:
      1.131
    • Photo-0219.jpg
      Photo-0219.jpg
      Размер файла:
      514,1 КБ
      Просмотров:
      1.319
    • Photo-0217.jpg
      Photo-0217.jpg
      Размер файла:
      266,1 КБ
      Просмотров:
      1.103
    • Photo-0222.jpg
      Photo-0222.jpg
      Размер файла:
      470,1 КБ
      Просмотров:
      1.124
    • Нравится Нравится x 12
  4. Палыч

    Палыч гость Временно заблокирован

    Читать всем, кому интересно, отвечать обязательно

    А вот информация достоверная на 100%.
    В воскресенье наши были на Буге, основная масса народа пролетела, кто щупачка, а кто ОП. Наши на три борта за светлое время суток взяли 19 хвостов от 0,7 до 1,5 кг (месяца полтора назад мы на каждый борт брали 10-15 хвостов и и по паре десятков мелочи выпускали и это до 14.00 дня!). Брала лучше всего на ратлины и воблеры Джексон, Бомбер. Были удары и на резину и железо, но значительно хуже.
    Во вторник 2 борта с утра до 14.00 прошли от каменного острова в Бужском до песчаного и обратно. И кидали и тролили. Два щупака и ВСЕ...
    Вывод: Щука есть, она ест, но к ней надо искать подход. В конце лета она жрала все, но железо было вне конкуренции, а теперь уже перебирает, то резину подавай, теперь воблеры и ратлины.
    В Бужском в конце села есть съезд вниз и сплав возле маленького затопленного карьерчика. Кто-то пробовал ловить вверх по течению, правее от каменного острова? По идее там разлив не такой широкий, фарватер рядом, есть явно выраженные свалы и бровки. Может там посерьезней щучка есть? И клыкастый?
    И последнее, коллеги, а куда в вдхрн ОКУНЬ делся? В прошлом году в это время он клевал неплохо и немелкий. В конце лета еще попадался, а сейчас и мелочи не видно. Может кто знает где его пробовать? Горбачи ведь по 500-700 гр попадались. Может он там же где судак?
     
    • Нравится Нравится x 6
  5. доктор

    доктор Рыболов

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    976
    Адрес:
    Николаев
    Возраст:
    56
    Я извиняюсь спросить:стыдно: .
    Ориентиры этих мест мона?
    Сам живу в Николаеве, выезжаю на Днепр под Херсон (65км Кизомыс),
    на Южный Буг до Новой Одессы более-менее пробил места.
    Вопросы :
    1. "Бужское это чё?
    2. А "вдхрн" ето водохранилище?
    3. А где, по карте, вроде, нету%) ? (может не там смотрю)
    4. Какой населенный пункт рядом обозначенный на карте?
    5. Надеюсь это Украина!:)
     
    • Нравится Нравится x 1
  6. Палыч

    Палыч гость Временно заблокирован

    доктор, Бужское (Бузьке) это Бугское на карте, "вдрхн" это действительно водохранилище, недавно построенное, и по карте его естественно нету, на карте это граница между Южноукраинским и Вознесенским районами, дамба в Александривке, если решил ехать выезжай на дамбу и с нее смотри куда тебе больше понравится.

    Вообще это Украина, но это закрытая зона типа Чернобыльской, уровень радиации зашкаливает из-за присутствия АЭС и постоянных утечек, потому тут развелось немерянно щук мутантов:)))))))))))))))))))
     
    • Нравится Нравится x 4
  7. Палыч

    Палыч гость Временно заблокирован

    доктор, замечено, ночью уровень поднимают, днем сбрасывают, на клев это сказывается по разному. Но ночью лодки вытаскивайте повыше и привязывайте, были случаи когда потом утром по всему водоему собирали.
    А серьезно, замеры радиации мы делали, все в норме, рыбу тоже проверяли, все в порядке, по наличию редкоземельных металлов, показатели лучше днепровской. А на вкус так вообще обалденно. Водозабор и водосброс с АЭС, с водохранилищем не сообщаются.
     
    • Нравится Нравится x 4
  8. доктор

    доктор Рыболов

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    976
    Адрес:
    Николаев
    Возраст:
    56
    Обещают что попустит. Не думаю, что будет тепло как в прошлом году, но всё же надеюсь. :)
    Сам хочу в субботу выскочить на Ю.Буг. Между с.Себино и с.Пески присмотрел хорошее "поле" для спининга. :somyara:
    Там русло поворачивает, и образуется защищённое место. Вода достаточно чистая, даже во время волнения. по дну кувшинка почти сплошным ковром.
    А под открытыми берегами от листа одни тряпки остались, дно просматривается.
    Ещё неделя, трава совсем упадёт и щука на глубину начнёт скатываться.

    Удачи!!!:wo_kakaya:
     
    • Нравится Нравится x 6
  9. Палыч

    Палыч гость Временно заблокирован

    доктор, обязательно отчитайся, мне эти места давно не дают покоя, особенно интересует рельеф глубин, наличие течения. Ну и естественно наличие сетей. Также подскажи, наличие лодки с мотором обязательно или можно ловить с надувахи? По карте не определить характер разлива.
    И еще интересная информация с прошлого воскресенья:
    Вода очень чистая и есть подозрения, что щука видит, что ее дурят. Окуневый силикон била но не брала. Железо в игноре. На серебристый предатор №3 с черной спинкой вешались щупаки 500-600 гр. Наибольшее кол-во поклевок на воблеры, подозреваю, потому что качество раскраски максимально соответствует реальному. Пока были сумерки и пасмурно поклевки были, вышло солнце отрезало. Опытные гуру смекнули по этому делу и перешли на снасти с живцом. На поплавчанку с плотвичкой замечены поимки щук 2-3 кг 3 шт всего за каких-то 40 мин. Живца можно без проблем наловить малявочницей, по крайней мере в прошлые выхи его было очень много. А кто сплавлялся от Бугского, знает маленький карьерчик на сплаве, там мелкой плотвы вагон и тележка. Местные на тараньку ее ловят по ведру в день. Так что рекомендую попробовать снасточку с живцом или живца на джигу, это конечно уже не спининг, но зубатая покрупней берет.
    Удачи, мы точим гаки на 17-18 ноября.
     
    • Нравится Нравится x 2
  10. доктор

    доктор Рыболов

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    976
    Адрес:
    Николаев
    Возраст:
    56
    Уже вернулся! Был под с.Пески Ю.Буг.
    Погода была в масть - Ветренно, пасмурно, тянуло на дождь, и после 13,30 таки пошёл.
    Но по непонятным причинам клевало никак.
    За четыре часа рыбалки два удара, оба реализовал, итого два хвоста.
    Одна под кило, другая 500гр.

    У других рыбаков и того не было.
    Обе на "колебло" 14 гр. белое, с двойником (был тройник, но один поддев позвчера на камнях отломал). Брала под берегом на меляке, рядом с камышами.
    Над кувшинкой молчёк. Пробивал на всё, а выстрелила только колебалка.

    Ям в том месте нет, перепады глубин небольшие. До трёх метров на фарватере. Переход с полутора до 2,5 не выраженный. Река разлитая ширина до 2 км. есть большие отмели по 1,5м. с кувшинкой и камышом.
    Дно обычное речное - чёрный грунт, местами ракушка, под крутыми берегами попадаются камни. Сетей немного. Течение слабое.

    Сегодня чуть якорь не оставил на дне - заклинило под камнем.
    Хорошо глубина небольшая 1,4м веслом достал, получилось раскачать и освободить.
    Соседи подьехали, хотели уже помагать. Спасибо добрым людям.

    Ямы есть в Новой Одессе до 10м, между Н.О. и Зайвым есть русловое ложе км 2 глубина до 6 метров(сам не мерял), и под Гурьевкой ямы до 12 м.
     
    • Нравится Нравится x 3