ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Свободные руки или держатель для удилища (кобура для спиннинга)

  1.  
    AlexeyUA

    AlexeyUA Рыболов

    Сообщения:
    7
    Рейтинг:
    20
    Возраст:
    38
    А белая окантовка на трубе (там где прорез для катушки) из чего сделана?
     
  2.  
    Sергуня

    Sергуня Рыболов

    Сообщения:
    849
    Адрес:
    Харьков
    Рейтинг:
    8.179
    Возраст:
    44
    PUPAS, - ну мне на ноге будет точно не удобно, потому что очень часто приходится становиться на колено или наклоняться к воде, мешать будет однозначно, да и за кусты - ветки цепляться. :пардон:
    На фото просто повёрнут так чтоб видно было, а вообще проезь нужно сделать по ширене ремня - не больше , чтоб не болтался из стороны в сторону :bj:

    Окантовка из обплётки электрического провода, посадил на 88 клей чтоб не соскакивала. Сделал чтоб лапка катушки не тёрлась :стыдно:
     
    • Нравится Нравится x 1
  3.  
    PUPAS

    PUPAS Рыболов

    Сообщения:
    1.766
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    4.006
    Golden1966, расскажите как стакан? если уже опробовали.. нормальное ли качество исполнения, швов итд? хорошие ли замки или без свечки не разобраться.. да и вообще "нужно ли"..

    А то планирую частенько в этом году выходить в забродах..без поясной сумки не удобно.
    думаю заказать вот эту.. есть за 310 грн только в одном магазине Украины..
    http://www.ideafisher.ru/skoro-stakan-3-ideafisher-derzhatel-udochki-cumka-spinningista/
    вроде и не совсем дешево.. флагмановские сумки в ту же цену.. а японские в 2вое дороже..
     
    • Нравится Нравится x 1
  4.  
    Golden1966

    Golden1966 Рыболов

    Сообщения:
    542
    Адрес:
    Гайворон
    Рейтинг:
    3.999
    Возраст:
    50
    PUPAS,Качество зачетное,строчки выполнены аккуратно,замки капроновые бегают отлично.Еще не пробывал так как пока использую жилет,когда станет слишком жарко тогда и пригодится стакан.


    Когда ГЕС станет и надо будет ходить по бродам,под эти условия будет просто не заменим.
     
    • Информативно Информативно x 1
  5.  
    PUPAS

    PUPAS Рыболов

    Сообщения:
    1.766
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    4.006
    Вот, теперь и я один из первых на Украине обзавелся держателем для удилища и сумкой Stakan 3 от русской компании ideaFisher.

    Долго думал и листал сайты в поисках сумки для забродной рыбалки.. одни казались мне слишком мелкие, другие в частности от японских производителей, слишком дорогие. Цена у Джапановцев прыгала от 600 до 800 грн..
    В более бюджетных моделях таких как сумки "Флагман" отсутствовал держатель для удилища, а это был для меня самый важный и весомый аргумент в сторону покупки, так как стоя в забродах и пихая бланк в штанину, как кто-то советовал, было не совсем комфортно :D

    Так как я эту тему и старт-анул, сразу присматривал себе сумку Stakan 2.1 ideaFisher, такую как свзял Golden1966. Как по мне это была золотая середина, где я мол получить удобную сумку за вменяемые деньги, на фоне аналогов. И вот в свет вышла новинка, о которой и пойдет речь, это "Stakan 3 ideaFisher держатель удочки + cумка спиннингиста".

    Купил я ее несколько недель назад, когда на сайте производителя еще не было фотографий и все руки не доходили сделать фото отчет для форума. Теперь же там полный набор хороших фото, но свои я тоже добавлю, сразу опишу что понравилось и какие моменты смущают.
    http://www.ideafisher.ru/skoro-stakan-3-ideafisher-derzhatel-udochki-cumka-spinningista/
    У компании ideaFisher сейчас только один партнер на территории Украины, через которого я и купил сумку.
    http://vitae.kiev.ua/rybalka-i-ohota/rybalka/

    И так о самой сумке, которая в живую оказалась еще лучше чем на фото. Наверно если бы я ее увидел в магазине под домом, пощупал и померял, купил бы сразу. Потому что в интернете покупки проходят практически в слепую и не заметно много мелких нюансов.
    По приезду, я сразу осмотрел все молнии и швы, что могу сказать, сразу сложилось хорошее впечатление и чувство некого удовлетворения. Пошита сумка аккуратно и качественно, нигде не было торчащих ниток, замки работали исправно.

    С права на сумке находится подстаканник для удилища, который радовал меня всю рыбалку в забродных штанах. Ни при смене приманки, ни при снятии рыбы с крючка бланк абсолютно не мешал. Там же находится держатель для "кусачек" куда отлично поместились кусачки Favorite, которыми я и извлекал тройники из пасти рыбы. Удобно когда все под рукой и не надо рыть всю сумку. Так же там находится очень маленькая бирочка "ideafisher".. ребята пока скромные, а зря :)

    С левой стороны сумки находится карман так сказать "свободного назначения". Производитель изначально показывал его как держатель для бутылки. Но стоя в воде пить лично мне не всегда хочется. Да и на берегу или в машине часто у рыбаков остается вода в бутылке. Не думаю что ее надо постоянно носить с собой. В этот карман у меня пошла коробочка со свинцом для джига и пару катушек флюра. Так же туда на фото вставил губной захват.. не знаю будет ли удобно его изымать, сегодня вечерком поеду на судака и поиграю в ковбоя. Не могу назвать это минусом, но если бы меня спросили я бы сказал что хочу на этот карман молнию, а не липучку. Так как в него можно положить мыльницу или мелкие всякие штучки, которые могут высыпаться, ели вы вдруг себя возомните Давидом идущим на Голиафа, размахивая сумкой над головой или просто кидая ее в багажник.

    Отделения у сумки достаточно большое, у меня без проблем туда поместилось пару коробок. Что порадовало, есть пару кармашков, для телефона итд. Использую по назначению. Так как стоя в забродах, изымать его из кармана джинс не так удобно. Самое первое отделение отлично вместило в себя пару перчаток, зевник и зажим , а так же какие-то мелочи.

    Так как это моя первая сумка для забродной рыбалки из новшеств открыл для себя "стол для приманок". Оказалось безумно удобная вещь. Вот к примеру сегодня, как я писал выше, еду на вечернюю ловлю судака на Ул. Для этого у меня есть с десяток воблеров и пару железяк, которые я мокаю по кругу. Теперь не приходится копаться в сумке, просто открываю одно отделение и беру нужную мне приманку. Очень удобно.. Хотя тут же и всплыл главный нюанс сумки, который не порадовал и который надо будет придумать как исправить. Возможно стол из пены рассчитан только под одинарные крючки, но.. когда цепляешь туда воблеры, застегиваешь все это дело и двигаешься, то какой-то тройник обязательно цепляется за противоположную сторону сумки. В итоге появилось пару мелких дырочек и пару минут неприятного выпутывания. На новых фото с сайта ideafisher видно как они вложили туда коробку с воблерами, но это опять лишнее движение.. да и коробку теперь надо идти искать подходящую.. Жаль что в Стакане 3м не применили такую же защитную клеенку как в "РыбZak 1 Рюкзак".. кто видел фото тот поймет.
    Решил я эту проблему просто, но не сильно эстетически красиво.. пока руки не дошли. Вырезал из обложки журнала "флагман" (ничего личного :D) себе картонку по размеру этого отделения и воблеры теперь не цепляются.

    Так же в комплекте была дополнительная шлейка, которую я сразу снял и применять не планирую. Сумка удобно сидит на бедрах, да и не кирпичи там ношу, а ультро-лайтовые причандалы.. они в низ не тянут.

    В целом покупкой доволен, думаю послужит она мне не один сезон, сделав мой отдых еще более комфортным и приятным.
    Что хотелось бы пожелать производителям, так это заявлять про себя более смело. В наше время думаю ни одна серьезная компания не обходится без хорошего маркетинга. А весь маркетинг начинается с названия бренда и с его знака. Думаю что каждый качественный продукт должен быть узнаваемым. Чего стоит сопля от NIKE? или пантера от PUMA? Эти невзрачные значки поднимают продукты на совсем другой уровень.
    Спереди на сумке есть много места и думаю если в будущем там будет красоваться ваш какой-то фирменный знак "Ideafisher" или классный логотип, это пойдет только на пользу. Ведь когда я вижу у рыбацюги рядом какую-то интересную штуку, то не всегда хочется идти на прямой контакт и спрашивать что да как. Иногда проще посмотреть что за фирма и за пару минут найти ее дома в интернете. Ведь когда легко узнать, легко найти, то легче и продать.
    Из приятных мелочей, люблю еще веревочки на замках.. это уже некий фетиш, возможно лишний, который поднимает цену продукта не обоснованно, хотя с другой стороны, в темноте, найти их чуть проще.

    п.с. Жаль что нельзя фото вставлять непосредственно в текст.. или я просто не умею.
    п.п.с. Надеюсь не сильно много настрочил и был кому-то полезен ;)
     

    Вложения:

    • сум1.jpg
      сум1.jpg
      Размер файла:
      331,2 КБ
      Просмотров:
      500
    • сум2.jpg
      сум2.jpg
      Размер файла:
      263,8 КБ
      Просмотров:
      462
    • сум3.jpg
      сум3.jpg
      Размер файла:
      270,2 КБ
      Просмотров:
      474
    • сум4.jpg
      сум4.jpg
      Размер файла:
      452,9 КБ
      Просмотров:
      522
    • сум5.jpg
      сум5.jpg
      Размер файла:
      550,4 КБ
      Просмотров:
      523
    • сум6.jpg
      сум6.jpg
      Размер файла:
      497,9 КБ
      Просмотров:
      462
    • сум7.jpg
      сум7.jpg
      Размер файла:
      331,3 КБ
      Просмотров:
      494
    • сум8.jpg
      сум8.jpg
      Размер файла:
      272,8 КБ
      Просмотров:
      488
    • сум9.jpg
      сум9.jpg
      Размер файла:
      838,3 КБ
      Просмотров:
      510
    • сум10.jpg
      сум10.jpg
      Размер файла:
      645,6 КБ
      Просмотров:
      480
    • сум11.jpg
      сум11.jpg
      Размер файла:
      440,6 КБ
      Просмотров:
      471
    • сум12.jpg
      сум12.jpg
      Размер файла:
      449,2 КБ
      Просмотров:
      500
    • сум13.jpg
      сум13.jpg
      Размер файла:
      300,7 КБ
      Просмотров:
      439
    • сум14.jpg
      сум14.jpg
      Размер файла:
      466,8 КБ
      Просмотров:
      514
    • сум15.jpg
      сум15.jpg
      Размер файла:
      487,5 КБ
      Просмотров:
      492
    • сум16.jpg
      сум16.jpg
      Размер файла:
      490,6 КБ
      Просмотров:
      482
    • сум17.jpg
      сум17.jpg
      Размер файла:
      570,2 КБ
      Просмотров:
      492
    • я.jpg
      я.jpg
      Размер файла:
      277 КБ
      Просмотров:
      501
    • Нравится Нравится x 10
    • Информативно Информативно x 2
  6.  
    komandos

    komandos Рыболов

    Сообщения:
    55
    Рейтинг:
    7
    Возраст:
    31
    Прикольная штука, и видно, очень удобная. Сам подумывал о чем-нибудь таком, но не знал, что уже есть и такое.
     
  7.  
    RiBomuT

    RiBomuT Рыболов

    Сообщения:
    233
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    186
    я себе сделал такой же как в посте Свободные руки или держатель для удилища. от Sергуня
    не знаю как у него прошли полевые испытания но и меня прошли отлично. :zachet:
    не мешает
    удобно
    сухо и комфортно :gi-gi:
    теперь подумываю как сделать второй чтоб запасной спин носить.
     
    • Нравится Нравится x 1
  8.  
    PUPAS

    PUPAS Рыболов

    Сообщения:
    1.766
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    4.006
    вроде уже и не 12 лет.. но что-то грустно так стало.. печально... черная сумка без никаких там изюминок)
    короче купил нашивку, пришпарил утюгом ее на нужное место и вуа-ля.. :D

    п.с. браков буду устрашать!) небритая харя и такая сумка сразу должна тонко намекать на мое буйное и з"доровое" сознание))
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 2
  9.  
    Sергуня

    Sергуня Рыболов

    Сообщения:
    849
    Адрес:
    Харьков
    Рейтинг:
    8.179
    Возраст:
    44
    Закинул эту самоделку, не удобно попадать комлем в трубу. :bj:
    сделано было из 32 диаметра, хотел переделать из 40 или даже из 50, но по старой привычке "под мышку" как то привычней. :hi:
     
    • Нравится Нравится x 1
  10.  
    fisherman friend

    fisherman friend Рыболов

    Сообщения:
    159
    Адрес:
    м.Луцьк
    Рейтинг:
    993
    Возраст:
    34
    Доброго вечора, шановні колеги. Мене давно тривожило питання незручності рибалки при ходовому спінінгові двома спінами. Сумки-розрузки з тримачами, тримачі на ногу і т.д. відверто викликали сумніви: не вірю я, що можна нормально рибачити, коли один спінінг в руках, а інший біля носа чи за спиною, а тим більше вести якісь маневри біля води чи в ній самій. Начитавшись інформації та пропозиції наших колег вирішив «зліпити» свою мобільну модель такої при способи…
    Тестовий Експонат БАЗУКА-0

    Початкові матеріали: труба водопровідна д.50, два хомути для кріплення ціє труби ( дюбель-шурупи, які в комплекті ідуть в аут ), рогач «фабричний» ( його також розбираємо, використовуємо тільки нижню трубку з отвором ), болт 6х60
    і гайка, шайби та інші комплектуючі за бажанням.
    P4210136.JPG 2.JPG

    Болт вставляємо в отвір хомута, ззовні затягуємо гайку. Зовнішню частину загинаємо на 25-30град. донизу. Закручуємо в отвір рогача(там контргаїти не потрібно). В нижній частині стягуємо хомут на рогачеві та трубі (завдяки тому, що верхня частина була рухома, гарно «ловиться» положення для обв’язки нижньої точки).
    P4210134.JPG P4210135.JPG P4210138.JPG 1 (2).JPG
    Базука готова
    P4210141.JPG 3.JPG

    Можливі переваги: легкість; висота така, що в руці майже дістає до землі, спінінг виймати не прийдеться;фактично, як зйомне коліно до двох вудилищ-йдеш собі з двох рук джиг-твіччінг , меншу рибку струшуєш, більшу-базукою колеш

    Все , чекаю на тестування на вихідних, якщо не підійде-віддам дітям, хай тренуються сепарів гамселити.
     
    • Нравится Нравится x 4
 



Поделиться этой страницей