ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Вертушки Все о вертушках

Делимся опытом об искуственных приманках и тонкостях спиннинговой ловли
  1.  
    pasha1965

    pasha1965 Рыболов

    Сообщения:
    112
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    409
    Возраст:
    51
    Посоветуем...

    Верхний ряд-все работают в стоячей воде(мэпсы и блю фоксы). Нижний ряд(бальзеры) работают только при очень быстрой проводке. Лучше их пустить на запчасти,особенно тройники - у них опушка симпатичная.:в_натуре:
     
    • Нравится Нравится x 1
  2.  
    sbodnya

    sbodnya гость Временно заблокирован

    Сообщения:
    788
    Адрес:
    Киев . Позняки
    Рейтинг:
    4.405
    Возраст:
    51
    И зачем на запчасти Миран (2 и 3 снизу)??? Отлично ловят!!! На Агат, только "белый" соблазнялись и щука и жерех и окунь.
     
  3.  
    pasha1965

    pasha1965 Рыболов

    Сообщения:
    112
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    409
    Возраст:
    51
    Примите мои извинения - перепутал мюран с балзером. У меня был очень похожий однолепестковый. Что бы завести - пришлось на заводе вытачивать новые конусные отбойники. Но это было давно,сейчас не стал бы с этим заморачиваться.:buee:
     
  4.  
    Vachtang

    Vachtang Рыболов

    Сообщения:
    9
    Адрес:
    Вильнюс
    Рейтинг:
    11
    Возраст:

    Миран я вот ещё лично не испробовал только купил недавно, а балзера думаю тоже на запчасти
     
  5.  
    Ларик

    Ларик Рыболов

    Сообщения:
    130
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    718
    Скопировал свой старый пост про вертушки из одного российского форума.

    Так вот. Первое, на что стоит обращать внимание при облове водоема вертушкой - это скорость течения. Исходя из этого выбираем приманку: слабое - аглиа, среднее - комет, быстрое - аглиа лонг (на меппсах легко объяснять!).

    Дальше. Глубина/вес приманки. Подбор по глубине и, опять же, по течению. Выбираем приманку, оптимальную для быстрого погружения и такую, которую не будет сносить течение. Это все делается впритык. Пример. Водоем: 2 м глубина, течение 6-8 км/ч. Выбираешь приманку с минимальной массой, которая легко опускается до дна и не сносится течением на выбранном горизонте. Короче, принцип как в джиге: груз должен быть минимальной массы, которая позволит полноценно работать приманкой на этой глубине и струе.

    Размер. При выборе размера есть два пути: начинать с крупного к мелому и наоборот. Оба имеют право на жизнь. У меня было так: раньше начинал с мелких, теперь начинаю с крупных. Почему? Фиг его знает! Возможно, это логичнее, так как первыми клюют самые крупные хищники, которые более активны. Да и крупная приманка привлекает больше внимания вообще. Потом она сменяется на меньшую, чтоб разбудить середняков, потом на самую маленькую в данном тесте спиннинга, чтоб выловить самых скромных и застенчивых.

    Цвет. Раньше, когда у меня было больше возможности ловить хариуса и голавлей-язей, я обращал на цвет лепестка осабое внимание. Моим фаворитом тогда была белая голография с рубиновыми горизонтальными полосами. Все минимальные вертушки у меня сортировались по цветам/видам рыбы. И это работало: красный - хариус, оранжевый - голавль, зеленый - язь.

    Теперь я больше ловлю щуку и крупного окуня. И сейчас основные цвета - это серебро, желтая медь, черный. Ну и, конечно, различные тигровые окраски (GT, FT, RT). Хотя, теперь, цвет для меня уже не так важен.

    Почти все мои блесны-вертушки (кроме ин-лайн), оснащены твистером или хвостикой на тройнике. Я уверен, что это увеличивает результативность!


    Проводка. Разная. Любимый стиль - равномерная проводка на стремнине с полусекундной паузой, просто чтоб сбить монотонную игру, вывести хищника-наблюдателя из себя. Так же, активно работаю удилищем.

    Еще очень важный момент: проводку делаем до самого тюльпана, до самых своих ног!!!! Не только вертушкой, но и всем. В прошлом сезоне одна щука выбросилась на берег за воблером "ё-зури сс минноу", вторая за блесной "вирек"!
     
    • Нравится Нравится x 15
  6.  
    sbodnya

    sbodnya гость Временно заблокирован

    Сообщения:
    788
    Адрес:
    Киев . Позняки
    Рейтинг:
    4.405
    Возраст:
    51
    Согласен на все 100%. Правда начинаю с маленьких размеров. Мелочь притягивается, а за ним и хыжак подтягиваетса. Плотва, краснопер и окунь слишком любознательные, парочку проводок о толпа малька возле вас.
    У меня щука вообще пару раз брала уже на вытаскивании приманки из воды, прямо в воздухе. Картина неописуемая.
     
    • Нравится Нравится x 5
  7.  
    Maloy

    Maloy Рыболов

    Сообщения:
    304
    Адрес:
    Киев, Кривой Рог (Ингулец)
    Рейтинг:
    1.878
    Возраст:
    29
    посоветуйте: у меня есть блесенка black fury 0 mouche, но она почти не заводится, аналогичная агли с мухой работает на 5...как можно устранить эту неполадку??
     
  8.  
    Valen

    Valen Рыболов

    Сообщения:
    309
    Рейтинг:
    2.109
    Для нуля нужна тонкая леска -0,12-0,18, очень медленая проводка, лайтовая а лучше УЛ палка. Осмотри сережку- может искривлена или в отв. песчинка попала. Если все нормально можно лечить молотком - постукивать легенько по внешней стороне лепестка, делая ее более плоской, но по немношку проверяя каждый раз в ванной. Хотя если настоящий меппс - должен бы работать.

    Выложи фото крупным планом
     
    • Нравится Нравится x 3
  9.  
    Maks1670

    Maks1670 Рыболов

    Сообщения:
    101
    Адрес:
    Киев,Борщаговка
    Рейтинг:
    152
    Возраст:
    22
    Бывает такое...:(Ето наверно сережка(я так понял ето крепление лепестка к стержню),наверно надо прижать её что бы ход-ширина по стержню была меньше,должен легче запускатся...Я так с китайцами делал-работает:)
     
    • Нравится Нравится x 2
  10.  
    sbodnya

    sbodnya гость Временно заблокирован

    Сообщения:
    788
    Адрес:
    Киев . Позняки
    Рейтинг:
    4.405
    Возраст:
    51
    Попробуй в начале проводки добряче смыкнуть спином:somyara:, частенько помогает:)
     
    • Нравится Нравится x 2
 



Поделиться этой страницей